Хитрость мертвеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redway
12.11.2017 - 12:15
Статус: Offline

Шутник

84
Михаил Задорнов, сатирик, 69 лет. Умер в больнице, несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Борис Ноткин, телеведущий, 75 лет. Покончил с собой, рак 4-й степени. Один боролся до самого конца, второй решил не тянуть.
Так получилось, что мне пришлось пройти то же самое, что и родным Задорнова и Ноткина.
Мама. Уже год прошел…. Самое невыносимо тяжелое для мужика, это когда ты – взрослый, есть деньги, возможности – ничего не можешь сделать. Твой близкий умирает, мучается от боли, а ты НИЧЕГО не можешь сделать. Не мог посмотреть в глаза маме, боялся, что она все поймет. Каждый раз, когда отец звонил, я считал до трех, что бы нажать на кнопку ответа. Думаешь, что вот сейчас услышишь …. и огромное облегчение – жива, просто нужно съездить за лекарствами. Все равно не угадаешь. Мама умерла в четыре часа , а отец еще три часа не звонил … ходил по квартире …. хотел дать мне зачем-то поспать.
В общем, к тому, что пережито мною ,и я имею право рассуждать на эту тему.
С одной стороны, считаешь дни, мучаешься. А с другой стороны, можно и не тратить время и не проходить через весь этот ужас. С одной стороны хочешь, что бы еще один день побыть с близким. А с другой, будь я на месте больного (не дай бог)…
ЯПподумал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Мышшшь
12.11.2017 - 12:17
12

я_в_рыло

Запасайся ядом, ТС.
Лично я так и сделаю, пожалуй

[^]
FatSlon
12.11.2017 - 12:18
18

Весельчак

у меня друг умер от рака 2-го мая в пять утра.
Накануне, перед праздниками он с женой приехал в поликлинику, взять рецепт на обезболивающее. К врачу поднялась жена, и отсидев очередь получила отказ - больной нужен сам лично.

Кое как он поднялся, рецепт таки дали, но без учёта того, что впереди праздники и врач в эти дни рецепты не выдаёт.

Короче 1-го мая, у него всё кончилось и он очень сильно мучился особенно мучился всю ночь.

Так вот, даже в муках он не хотел умирать. В мучительных болях он хотел жить.

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Это сообщение отредактировал FatSlon - 12.11.2017 - 12:25

[^]
СмешнойКот
12.11.2017 - 12:19
16

Кот

Я уже все решил. Если что, я уйду в лес, навсегда. Пока смогу уйти уйду. Хотя конечно это пиздец...

[^]
AndyX80
12.11.2017 - 12:19
83

Приколист

за отмену эвтаназии выступают долбоебы, которые сами это на своей шкуре не прочувствовали: как уходят от рака близкие. Уходят долго, мучительно. Причем и сами мучаются и родным жизни никакой.
Я знаю о чем говорю: у меня отец выкарабкался после химии, мать и бабушка не выбрались. А чиновники от здравоохранения ПИДАРАСЫ, запрещающие свободно купить обезболивающее и отцу (врачу) приходилось через знакомых врачей уловками как вору добывать себе и близким эту дрянь! И не надо тут петь хуйни о грехе, гуманности.
Мать перед смертью в ценковь ударилась отца звала в дом, полуживая службу выстаивала. Я бы этого батюшку его кадилом уебал в лобешник чтобы не обнадеживал понапрасну - бесово племя. И ручку так тянул все время - положите слуге божьему... Блядь, пишу, а самого от трясет от тех воспоминаний...

[^]
Oneforgiven
12.11.2017 - 12:21
10

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

К такому нельзя подготовиться. Не смешите судьбу и не злите, будет именно так, как должно быть.

[^]
Staryigeolog
12.11.2017 - 12:21
43

Ярила

Цитата
Мама умерла в четыре часа , а отец еще три часа не звонил … ходил по квартире …. хотел дать мне зачем-то поспать.

Настоящий отец.. Они такие. Мой умер недавно 3 ноября, вчера 9 дней было..
Светлая память нашим старикам

[^]
Swlad
12.11.2017 - 12:24
0

Юморист

Ноткин мог и по другому уйти. Таблетками обожраться, например. Что бы хоть внешне было похоже на обычную смерть. Ему то пофиг, а родным теперь самоубийцу хоронить.

[^]
JBM
12.11.2017 - 12:26
28

Ярила

Однажды старая женщина спросила Эпикура:
- Что будет после смерти?
- А что было до рождения? - ответил философ.

В каком-то смысле, самое страшное уже произошло - мы все прыгнули оттуда сюда, в страшную неизвестность. А здесь мы зачем-то боимся смерти, а ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Это сообщение отредактировал JBM - 12.11.2017 - 12:27

[^]
ведмъети27
12.11.2017 - 12:35
-2

Ярила

Цитата
ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Это твоё или прочёл где-то?

[^]
carat99
12.11.2017 - 12:43
3

_______

Почему не уважают самоубийц на Руси(и не только), Я понял прочитав вымышленного автора Анастсию Новых.
В произведениях автора говорится , что самоубийцы подвергаются реинкарнации,
Что не есть хорошо,проживают все тяготы и лишения в новом теле, имея знания из прошлой жизни, и не имея возможности что-либо изменить.
С учетом того, что автор вымышлен, смею оспорить,
Перед прахом Бориса Ноткина склоняю колено,
В вопросе, Смог ли б я так ?

Ноткину огроиное уважение, рожственникам сочувствие.

[^]
vanrock
12.11.2017 - 12:50
2

Amor fati

В Европе очень много болезней научились лечить. Если бы у нас была такая медицина то очень много людей были бы до сих пор живы и нормально себя чувствовали.

Это сообщение отредактировал vanrock - 12.11.2017 - 12:50

[^]
SBol
12.11.2017 - 12:53
6

Шутник

Отец умирал от рака легких у меня на руках в прошлом году. Я решил для себя всё. Я уйду сам.

[^]
gogiwas
12.11.2017 - 12:54
9

Трепетун

Немного не в тему, но: Сам лишился бабушки, а потом матери. Все мучения их видел и не кому не пожелаю! Будьте все здоровы!!! Так вот ,хочу подойти к корню всеобщей проблемы с данным заболеванием,ведь раньше такого поголовного мора от рака не было,может конечно не так обращал внимания, пока не коснулось, до развала Союза по крайней мере.Живу в Новороссийске и понимаю,что вокруг идет настоящая травля народа,начиная с вредного производства, продолжая медициной,чиновниками,гипермаркетами и заканчивая просто озлобленым отношением людей к самим себе. Когда мать умирала и обезбаливающие препараты не могла принимать потому что задыхалась от слабости которые вызывали последние, наверное я вспомнил всё и многое переосмыслил. К тому пишу эти сопли,что если систему не побороть, то дарите себе счастье и окружающим Вас людей добротой!!! Как-то так)) я за то чтобы людям дали решать за себя продолжать жить или нет,в данных естественно ситуациях.

[^]
Вертолетчик
12.11.2017 - 13:11
7

Ярила

Всё-таки нельзя относиться к этому серьёзному вопросу так поверхностно и эгоистично - "Я сам уйду" "Застрелюсь" "Отравлюсь" и т.д.
Жизнь - это как не крути испытание,и всем нам его приходится проходить!
И тяжелая неизлечимая болезнь...кто знает,может это испытание не только для болящего но и для его окружения?Как человек проведёт свои последние часы,как отнесутся ко всем этим памперсам,запахам,чувству безысходности и бессилию что-либо изменить и чем-то помочь его близкие?
Знаю,о чём пишу - пришлось пройти через всё это,но мыслей,типа "чтобы быстрее бы отмучался (отмучалась)" не возникало даже в самые тяжелые моменты!

[^]
JBM
12.11.2017 - 13:15
11

Ярила

Цитата (FatSlon @ 12.11.2017 - 12:18)
Так вот, даже в муках он не хотел умирать. В мучительных болях он хотел жить.

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Депривация проходит 3 стадии: отрицание, агрессию, смирение.

Когда безнадёжно больному сообщают что он умрёт, реакция всегда (и это нормальная реакция) "Нихуя! Я буду бороться я буду жить!".

По мере развития ситуации, пациент не видя улучшения, переходит в стадию агрессии "Врачи пидарасы!". И только спустя продолжительное время, он становится готов принять реальность.

Смирившийся терминальный пациент гораздо лучше агрессивного. Понимая неизбежное, он может лучше организовать свой уход, завершить дела, а незавершенное передать преемникам.

Но чтобы дойти до этого успокоения нужно время, и всем разное. Кому-то нужно очень много. Твоему другу не хватило. Поэтому я считаю это надо сообщать пациенту сразу, нельзя тянуть до последнего. В этом ракурсе эвтаназия - всего лишь один из выборов, и я считаю выбор за пациентом, но не чиновником.

[^]
СамурайДжек
12.11.2017 - 13:16
2

Ярила

Всё правильно автор...... Мы рассуждаем как родные и не ощущаем всех, порой нечеловеческих мучений. Мы боимся потерять. А заболевшие испытывают не только боль, но ещё и страх - что будет дальше, что ждёт, когда смерть??? Не дай Бог никому и никогда, но Задорнов и Ноткин поступили мужественно! Настоящие Мужчины!

[^]
СамурайДжек
12.11.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 12.11.2017 - 12:43)
Почему не уважают самоубийц на Руси(и не только), Я понял прочитав вымышленного автора Анастсию Новых.
Что не есть хорошо,проживают все тяготы и лишения в новом теле, имея знания из прошлой жизни, и не имея возможности что-либо изменить.

Самоубийцы ведь разные бывают... Бывают Гастелло, Матросов, Ноткин, а бывают................

[^]
carat99
12.11.2017 - 13:22
0

_______

И крестик поставил(плюсанул),
И прочитал,
И еще раз прочитал ..
Хде хитрость то ? why.gif

Не, неподъёка, наверное ешо не протрезвел,
Но в чём хитрость ?
Покинуть этот бренный мир не озадачивая живых ?
Так помоему это нормально.

[^]
ундер
12.11.2017 - 13:25
10

Ярила

Цитата

а можно мне самому решить, что мне принимать, обезюоливающее или уианистый калий?так что не надо про моральное уродство, а дайте мне право выбора.

[^]
Maverek
12.11.2017 - 13:26
2

Юморист

Цитата (AndyX80 @ 12.11.2017 - 14:19)
за отмену эвтаназии выступают долбоебы, которые сами это на своей шкуре не прочувствовали: как уходят от рака близкие. Уходят долго, мучительно. Причем и сами мучаются и родным жизни никакой.
Я знаю о чем говорю: у меня отец выкарабкался после химии, мать и бабушка не выбрались. А чиновники от здравоохранения ПИДАРАСЫ, запрещающие свободно купить обезболивающее и отцу (врачу) приходилось через знакомых врачей уловками как вору добывать себе и близким эту дрянь! И не надо тут петь хуйни о грехе, гуманности.
Мать перед смертью в ценковь ударилась отца звала в дом, полуживая службу выстаивала. Я бы этого батюшку его кадилом уебал в лобешник чтобы не обнадеживал понапрасну - бесово племя. И ручку так тянул все время - положите слуге божьему... Блядь, пишу, а самого от трясет от тех воспоминаний...

Это ты долбоеБ!!!!!!!!!!!!
Моя мама карабкалось до последнего и руки тянула ко мне, 8-ми летнему...

[^]
gorlopan
12.11.2017 - 13:29
9

Ярила

Раньше морфин, промедол, омнопон, сибазон лежали в процедурном кабинете в обычном шкафчике на полочке, в советское время. Сколько нужно было пациенту, столько и ставили, не жалко, зачем человеку мучатся, сейчас, чтобы назначить наркотик надо пройти муки ада, ПОЧЕМУ! Абсолютно дебильная система направленная не на борьбу с наркоманией, а на борьбу с больными людьми. С наркоманией надо бороться - ВОСПИТАНИЕМ! И заниматься этим должно государство, ибо именно государство заинтересовано в социально адаптированные и благополучных людях. Человек рождается - tabula rasa, не всем повезло родится в семье дерипаски, абрамовича, миллера и пр., когда есть бабло на всё, у некоторых семья алкоголиков, но дети-то не виноваты! А старт в жизни у всех далеко как разный, потому и будет беспредел.

[^]
carat99
12.11.2017 - 13:30
1

_______

Цитата (СамурайДжек @ 12.11.2017 - 13:19)
Цитата (carat99 @ 12.11.2017 - 12:43)

Самоубийцы ведь разные бывают... Бывают Гастелло, Матросов, Ноткин, а бывают................

Вы, ... это ничо не попутали ?
Сравнивая Подвиги и избавления от мучений и от обременения?
Да !, обобщить можно, поступки достойны Уважения, но всетаки разные.
Яп так не сравнивал.

[^]
UltrasNazi
12.11.2017 - 13:30
3

Лесной Шибздик

Моя мать каждые пол года ходит в больницу. Анализы, УЗИ и т.п. У меня бабушка от рака груди умерла, есть вероятность что передалось по наследству матери. Ходила на прошлой неделе... пока все нормально, ничего нету.
Соболезную всем потерявшим близких от этой страшной болезни.

[^]
Uhuru2
12.11.2017 - 13:38
4

Весельчак

Цитата (gogiwas @ 12.11.2017 - 12:54)
ведь раньше такого поголовного мора от рака не было,может конечно не так обращал внимания, пока не коснулось, до развала Союза по крайней мере.Живу в Новороссийске и понимаю,что вокруг идет настоящая травля народа,начиная с вредного производства, продолжая медициной,чиновниками,гипермаркетами и заканчивая просто озлобленым отношением людей к самим себе

Конечно не было. Машин столько небыло в городах, сигареты из табака делали, состав КАЛбасы давно в магазине читали? Травля и идёт, как написано на какой-то стеле в США - население земли не должно превышать 500.000 человек...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6047
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх