Хитрость мертвеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лисик
12.11.2017 - 13:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JBM @ 12.11.2017 - 12:26)
Однажды старая женщина спросила Эпикура:
- Что будет после смерти?
- А что было до рождения? - ответил философ.

В каком-то смысле, самое страшное уже произошло - мы все прыгнули оттуда сюда, в страшную неизвестность. А здесь мы зачем-то боимся смерти, а ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Судя по всему, мы там наверху проштрафились и нас сюда, на землю за грехи наши определили gigi.gif

[^]
Xpomou
12.11.2017 - 13:41
11

Мизантроп-затейник

Цитата (JBM @ 12.11.2017 - 16:26)

В каком-то смысле, самое страшное уже произошло - мы все прыгнули оттуда сюда, в страшную неизвестность. А здесь мы зачем-то боимся смерти, а ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Страшна не сама смерть, а то что будет перед ней.
Умирать можно по разному. Если повезёт, то легко и быстро, если нет - то мучительно и долго.
За лёгкую смерть люди, которые настрадались от физической боли и нравственных мучений, готовы доплачивать,
И будут прокляты те, которые отказывают людям в лёгкой смерти!
И те, которые могут облегчить страдания умирающего, но не делают это!!

[^]
PtAuAg1o
12.11.2017 - 13:47
9

Комсомолка

Цитата (FatSlon @ 12.11.2017 - 12:18)

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Моральные уроде те, которые считают свою точку зрения, единственно верной на свете.

Тут каждый сам решает, что делать с болезнью и со своей жизнью.

У нас в садовом/дачном товариществе два мужчины болели. Один в окно пытался выпрыгнуть, жена удержала, очень худой и легкий стал. Второй стрелялся из ружья. Сын выбил из рук. В таких случаях, когда невмоготу и перспектив на выздоровление нет совсем, эвтаназия гуманней. Но каждый должен решать сам!

[^]
Тараканиус
12.11.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 12.11.2017 - 12:17)
Запасайся ядом, ТС.
Лично я так и сделаю, пожалуй

какой? нужно быстрый, я бы припас на всякий случай.

[^]
kirakira
12.11.2017 - 13:57
6

Ярила

у меня друг умер от рака 2-го мая в пять утра.
Накануне, перед праздниками он с женой приехал в поликлинику, взять рецепт на обезболивающее. К врачу поднялась жена, и отсидев очередь получила отказ - больной нужен сам лично.

Кое как он поднялся, рецепт таки дали, но без учёта того, что впереди праздники и врач в эти дни рецепты не выдаёт.

Короче 1-го мая, у него всё кончилось и он очень сильно мучился особенно мучился всю ночь.

Так вот, даже в муках он не хотел умирать. В мучительных болях он хотел жить.

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Сам ты урод...Человек решает сам-уйти или остаться. В топике один боролся зная, что всё бесполезно, другой взял и решил махом. Кто то любит хрящи, а кому то нравится апельсин. Твой друг тянул, его можно понять, надежда умирает последней не зря говорят...но и тех, кто хочет сразу и без ожидания надо понять. Одно дело когда ствол к голове и нажать и другое устал от боли, попрощался и позвал врача со шприцом. Выбор то небогат...а ты людей оскорбляешь...нехорошо.

[^]
Meeseeks
12.11.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 12.11.2017 - 16:21)
Цитата
Мама умерла в четыре часа , а отец еще три часа не звонил … ходил по квартире …. хотел дать мне зачем-то поспать.

Настоящий отец.. Они такие. Мой умер недавно 3 ноября, вчера 9 дней было..
Светлая память нашим старикам

у меня две дочери.
страшно стареть и умирать.
страшно быть отцом.
страшно быть

з.ы.: это хорошо, что есть такие паблики как ЯП. здесь можно показать свое ЛИЦО без опасения прослыть "слабаком".
ТС, тебе и всем.
Одна из моих любимых песен, которых немного.

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 12.11.2017 - 14:06

[^]
Ягодин
12.11.2017 - 14:03
3

Балагур

Запасайся ядом, ТС.

С этой грёбанной системой,когда болеутоляющие для раковых больных получить тяжелее,чем наркоту у барыги купить,к сожалению,больше ничего не остается faceoff.gif

[^]
Zmej
12.11.2017 - 14:13
8

Хохмач

Цитата (FatSlon @ 12.11.2017 - 11:18)

Пиздец логика! Из твоих слов следует что не человек выбирает эвтаназию, а его родственники.
К обезбаливающим препаратам, даже самым сильным, вскоре идет привыкание и они уже не имеют тот эффект.
У человека должен быть выбор.
И, да! Я "моральный урод". Я за эвтаназию

[^]
alex2013
12.11.2017 - 14:46
5

Ярила

мама... 2,5 месяца назад, умирала неделю, неделю я слушал, как она стонет от боли... самое страшное чувство- бессилие и осознание того, что ничем не можешь помочь самому дорогому человеку.

Это сообщение отредактировал alex2013 - 12.11.2017 - 14:50

[^]
ursula13
12.11.2017 - 14:53
3

Юморист

Почему уроды?
Выбор должен быть!
Я за эвтаназию, но с четким регламентом процедуры.
Обращаться должен сам больной человек, а не родственники. Эвтаназия должна производиться по решению суда и никак по-другому. Эвтаназию разрешать только безнадежным - опять же, чтоб решал суд на основании мед.заключений.
У человека должна быть возможность гуманно уйти, а не резать вены и прыгать из окна.
А вот по поводу наркотических анальгетиков безнадёжно больным без ограничений - согласна.
Недопустимо доводить человека до суицида отсутствием обезболивающих.

[^]
Фрэнсис
12.11.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Короче 1-го мая, у него всё кончилось и он очень сильно мучился особенно мучился всю ночь.

Все люди разные. У каждого своя история, свои чувства, своя жизнь. Одни предпочитают самостоятельно дойти до конца, другие предпочтут уйти раньше. Сейчас у людей выбора нет.

[^]
seko
12.11.2017 - 15:01
3

Ярила

не судите и не судимы будете. человека уже нет, а правильно ли он поступил - не вы а Бог ему судя.

[^]
ПесСмердячий
12.11.2017 - 15:06
3

Приколист

Цитата (AndyX80 @ 12.11.2017 - 12:19)
за отмену эвтаназии выступают долбоебы, которые сами это на своей шкуре не прочувствовали: как уходят от рака близкие. Уходят долго, мучительно. Причем и сами мучаются и родным жизни никакой.
Я знаю о чем говорю: у меня отец выкарабкался после химии, мать и бабушка не выбрались. А чиновники от здравоохранения ПИДАРАСЫ, запрещающие свободно купить обезболивающее и отцу (врачу) приходилось через знакомых врачей уловками как вору добывать себе и близким эту дрянь! И не надо тут петь хуйни о грехе, гуманности.
Мать перед смертью в ценковь ударилась отца звала в дом, полуживая службу выстаивала. Я бы этого батюшку его кадилом уебал в лобешник чтобы не обнадеживал понапрасну - бесово племя. И ручку так тянул все время - положите слуге божьему... Блядь, пишу, а самого от трясет от тех воспоминаний...

bravo.gif ..Жалко больше плюсануть не могу

[^]
Vadimka83
12.11.2017 - 15:38
1

Приколист

у меня друг умер от рака 2-го мая в пять утра.
Накануне, перед праздниками он с женой приехал в поликлинику, взять рецепт на обезболивающее. К врачу поднялась жена, и отсидев очередь получила отказ - больной нужен сам лично.

Кое как он поднялся, рецепт таки дали, но без учёта того, что впереди праздники и врач в эти дни рецепты не выдаёт.

А вы вообще знаете что такое эвтаназия?
Это когда человек сам хочет чтобы его убили.
Так что вы бред написали.

[^]
Gorrbatij
12.11.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Swlad @ 12.11.2017 - 12:24)
Ноткин мог и по другому уйти. Таблетками обожраться, например. Что бы хоть внешне было похоже на обычную смерть. Ему то пофиг, а родным теперь самоубийцу хоронить.

С абы какими таблетками нет гарантии результата. Могут и успеть невовремя откачать 'добрые люди'-гуманисты, ети их арматурой по горбу, а возможен и паралич, и тогда пациент успеет еще сто раз проклясть этот метод, лежа овощем под системой, разум то бодрствует...
Тут треба Надежное средство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorrbatij
12.11.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (carat99 @ 12.11.2017 - 12:43)
Почему не уважают самоубийц на Руси(и не только), Я понял прочитав вымышленного автора Анастсию Новых.
В произведениях автора говорится , что самоубийцы подвергаются реинкарнации,
Что не есть хорошо,проживают все тяготы и лишения в новом теле, имея знания из прошлой жизни, и не имея возможности что-либо изменить.
С учетом того, что автор вымышлен, смею оспорить,
Перед прахом Бориса Ноткина склоняю колено,
В вопросе, Смог ли б я так ?

Ноткину огроиное уважение, рожственникам сочувствие.

Вот с огнестрела или в петлю Яп не смог, духа маловато(ау, долбобы, воющие про силу воли-а вам слабо?). А вот сильнодействующим медикаментом-запросто! Дед с двумя бабками, потом Мама...Ну нахуй ваш гуманизм!
Вот тут один крендель в начале писал что его подопечный до последней минуты жить хотел.
Брехня! Тупо инстинкт и ничего более, разум будет говорить об обратном, проверено на личном.
У моих родных одно желание лишь было-быстрее бы эта хуйня закончилась. А то и сам не жилец, и родным нервотрепка(ладно если сгорает за месяц-другой, а если на годы??)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biochemist
12.11.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 12.11.2017 - 12:50)
В Европе очень много болезней научились лечить. Если бы у нас была такая медицина то очень много людей были бы до сих пор живы и нормально себя чувствовали.

Да ты шо!?
Правда?
А чего ж тогда Аксёненко, Алексий номер два ласты склеили у них в наикрутейшей клинике? Да Задорнов аналогично.
ССЗ и онкологию не излечивают нигде. Лучше/хуже, но конец один. Другое дело, что могут сделать в процессе дорохо бохато.

[^]
JBM
12.11.2017 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 12.11.2017 - 13:41)
Цитата (JBM @ 12.11.2017 - 16:26)

Страшна не сама смерть, а то что будет перед ней.
Умирать можно по разному. Если повезёт, то легко и быстро, если нет - то мучительно и долго.
За лёгкую смерть люди, которые настрадались от физической боли и нравственных мучений, готовы доплачивать,
И будут прокляты те, которые отказывают людям в лёгкой смерти!
И те, которые могут облегчить страдания умирающего, но не делают это!!

Совершенно верно. Страшна не смерть как таковая, а предшествующие ей физические страдания (кстати, мало кто понимает эту разницу). И тут мы переходим к другому философу античности, который сказал
Никто не может быть осуждён за то, что пытается избежать бесполезных страданий
Цицерон (в своём знаменитом Lorem ipsum).

Я считаю, эвтаназия должна быть доступна как один из выборов.

[^]
prosvet
12.11.2017 - 17:56
1

Ярила

Запасайся ядом, ТС.

Кажется всё предусмотрел...
Но
Когда откажут ноги, то до яда они доведут...
а потом откажут руки...
речь...
остался самый простой способ - дать команду организму уснуть...
но в этот момент обычно ломается мозг и уходит в кому...

Вчера по НТВ повторяли передачу с Задорновым от 12.11.2016... выглядел и вёл себя нормально...
когда именно надо принимать решение об уходе ?
Когда я увидел на шве брата детские волосы, то понял что химия уже не действует... на МРТ неутешительная картина
и тут же надо давать ему яд ?
После этого он прожил более менее нормально 1 год...
за этот год родился внук...
ну и внукам скажут дед умер... а не дед застрелился

Это сообщение отредактировал prosvet - 12.11.2017 - 17:57

Хитрость мертвеца

[^]
prosvet
12.11.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 16:51)
В Европе очень много болезней научились лечить. Если бы у нас была такая медицина то очень много людей были бы до сих пор живы и нормально себя чувствовали.
Да ты шо!?
Правда?
А чего ж тогда Аксёненко, Алексий номер два ласты склеили у них в наикрутейшей клинике? Да Задорнов аналогично.
ССЗ и онкологию не излечивают нигде. Лучше/хуже, но конец один. Другое дело, что могут сделать в процессе дорохо бохато.

Я в таких спорах привожу в качестве аргумента одного из богатейших в мире Стива Джобса... вылечили ?
Или вылечили от глиобластомы 46-ти летнего сына тогда действующего вице-президента США Байдена ?
Вот если маккейн ещё 10 лет проживёт... хотя судя по данным и операции на брови, то это может быть просто пиар-афёра.

[^]
Biochemist
12.11.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 12.11.2017 - 18:03)
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 16:51)
Да ты шо!?
Правда?

Я в таких спорах привожу в качестве аргумента одного из богатейших в мире Стива Джобса... вылечили ?
Или вылечили от глиобластомы 46-ти летнего сына тогда действующего вице-президента США Байдена ?
Вот если маккейн ещё 10 лет проживёт... хотя судя по данным и операции на брови, то это может быть просто пиар-афёра.

Тут пример не очень удачный. Все перечисленные крепко ёбнутые.
А если бы соображали хоть чутка, имели знакомства не с такими же уродами, то от глиобластомы в университете Дьюка они бы вылечились (у Джобса вроде другая онкология была) по экспериментальной программе. Пока 100% живых, даже девочка что была первой шесть лет назад с четвёртой стадией. Не знаю насколько у неё с когнитивными и прочими функциями дела, но жива, глиобластома заместилась мозговым аналогом соединительной ткани. Ремиссия.
Именно эта технология у нас отсутствует. Но она и везде отсутствует. Только там. Частично наши бывшие нахуй тут никому не нужные двигают тему.
Но в других областях бывает и наоборот. В аритмологии, например, кое какие темы у нас впереди всего мира, даже Вован в этом году, к ахерному удивлению, госпремию дал.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 12.11.2017 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6048
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх