Не везет с квартирами или с соседями? Может сам виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivnoy
8.11.2017 - 13:28
Статус: Offline

Юморист

121
Не считая родительского дома, откуда я едва оперившийся юнец, вылетел в двадцать один год, довелось мне сменить три квартиры.
Далеко не переезжал, все в одном районе уральского мегаполиса, но обязательно с увеличением метража и количества комнат - семья то росла.
Так - вот, в каждом из этих домов во время моего житья-бытья обязательно какая то херня происходила.
1. Конец 90-х. Обычная однокомнатная хрущевка начала 60-х годов постройки. Моя квартирка ютилась на втором этаже, а на четвертом жила мамаша с сыночком (назовем его Рыжий). Не важно за что, но Рыжий съехал на годик в места не столь отдаленные. Вернулся - мама встречай сидельца! А мама уже с таджиком живет, все у них хорошо, он хоть и таджик - зато не бухает, работящий ну и по всей видимости до сексу охочь. Рыжий, естественно, не в восторге от такого расклада. Но сделать ни чего не может - таджик физически сильнее и откровенно посылает паренька по известному адресу. Сынуля, понятное дело, пытается побороть оппонента в рукопашной - но был бит. В запале пообещал инородцу скорую и лютую расправу - но пинком под зад был отправлен восвояси. Ну что, приехали...пригорюнился наш герой, голову рыжую повесил, выходит из подъезда, а на лавочке одноклассники его бывшие втроем сидят - пивко попивают. Он к ним: "так и так - пацаны, таджики охерели - надо разобраться". Надо так надо - заходят в подъезд, а горячий джигит (или батыр - я не в курсе) их уже ждет на третьем этаже. И не один, а в компании большого кухонного ножа. Понеслось, хлынула горячая кровушка на стены и на ступеньки. Один из одноклассников на третьем этаже лег, Рыжий, получив удар в пузо на втором калачиком свернулся. Второго парня на выходе таджик уложил, а третьего аж через дорогу догнал и у киоска продуктового выпотрошил...
Из всей компании только Рыжий в живых остался. Таджика конечно приняли, но парней то не вернуть - вообще ни за что полегли бедолаги.
2. 2010 год. Панельная девятиэтажка. В соседях семья: мамаша, папа инвалид не ходячий и сынок Гриша инвалид (ну как инвалид - больной на голову и справка есть). Ну у Гриши естественно обострения случаются, весной там да и осенью. Но так по тихому вроде - мама с папой в узде дурака держат, следят чтоб лекарства вовремя пил, если что в стационар укладывают. И вот папа умер, мамаша с Гришей жить не смогла и съехала с квартирки. Остался это шизик один. Начиналось все вполне безобидно - ну слушает музыку в три часа ночи, ну громко слушает. Пытались с соседом Витей его воспитывать - через день, ночь вернее - то я его щемлю, то Витя. Дальше - хуже. Встречаю Гришу на лестничной клетке, он мне вместо здрасте: "всем пиз..ец, скоро все рванет...", а глаза у самого дикие - видно его колбасит по полной, а таблетки гад не жрет - а зачем - у него без них голова ясная - духов слышит. Ну думаю гонит дурак. А нет. Вечером устойчиво газом потянуло из его хаты. Вызвал я Горгаз, приехали оперативно - весь стояк перекрыли. Дожил Гриша до того, что у него все коммуникации по обрезали, за неуплату - газ, воду - только свет да толчок остались. Мамаша его самоустранилась и Гришиной судьбой и квартирой не интересуется. а дураку экшен нужен, или квест - хрен его знает... Связался он с одной компанией. полу бомжей - калдырей. Началась жизнь веселая! Нам с Витей уже не одного Гришу, а еще и его друганов щимить приходится.
Однажды ноябрьским вечером, пришел с работ - отдыхаю, звонок в дверь. Открываю - мент, участковый наш как оказалось.
Спрашивает: "у вас сосед инвалид?"
Я ему: "родной, а чего ты сейчас только нарисовался? мы с этим инвалидом уже два года боремся с перманентным успехом. Сражения выигрываем, но войну в целом - ни как, и не предвидится".
Летеха уточняет: "а какой инвалид - с ногами проблемы?"
Я: " а вот хер ты угадал - с ногами у него все хорошо - бегает, сцука быстро. А вот с головой - бардак."
"Пойдем посмотришь" - затягивает меня в блуду милиционер.
Выходим во двор - обходим дом, а там мужик лежит. Начало ноября на улице, земля мерзлая, но снега еще нет. Мужик и впрямь инвалид - одной ступни полностью нет, другой на половину. Лежит, уже холодный, босой, в синих труханах и майке алкоголичке. Классика вообщем.
"Не, не наш убогий" - информирую мента.
Нет и нет. Пошел домой. Только через час маски шоу в подъезде началось. Гришину хату с омоном вскрывать начали. По началу звонили просто в дверь: "открой Гришаня!" - в ответ тишина, но свет сцука горит, и явно кто-то есть - шебуршатся тихонечко.
Вышибли в итоге двери, а там и Гриша и вся его бич-компания сидят.
Как потом выяснилось. Пили они с погибщим инвалидом, все как обычно. Но вот ссора вышла, из-за девушки, конечно. Красавицы помойной. Гриша - то, скорее всего не участвовал, он дурак конечно, но не буйный.
Били инвалида долго - его же костылем. Расписку он им написал, на пять миллионов (откуда бы он их взял, интересно?). В итоге - смотрят - отошел уже. Недолго думая они его в окошко и скинули (седьмой этаж). А сами дальше бухают - шоу должно продолжаться! (это все знают).
Бич-компанию посадили, Гришу на принудительное лечение отправили. Мамка его сразу объявилась - хату продала не за дорого по быстрому. Мы с соседом Витей перекрестились.
3. Наши дни. Панельная девятиэтажка, только уже трешка. Крик этажом ниже - соседка жалуется - стена смежная с соседом (тихим алкоголиком) горячая просто пипец. И запашок идет не приятный. Жмуром пахнет.
Что делать - звоним ментам (ой простите - в полицию), в МЧС и газовую службу (на всякий случай).
Первыми приехали пожарные, следом горгаз. Ментов (полицией назвать рука не поднимается) так и не дождались, хотя у ник отделение через квартал.
Скорая подъехала, видать пожарные вызвали.
Дверь взломал бравый сотрудник МЧС топором (циркулярка не завелась, как ни пытались), ну конечно - жмур. Лежит на диванчике - копченый уже. Конфорки на плите включены - грелся видать, отопление неделю назад дали - вот он неделю и лежал в жаре...

Вот так.

© pivnoy

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
samsusam
8.11.2017 - 13:31
50

Рожден в СССР

Цитата
Далеко не переезжал, все в одном районе уральского мегаполиса,

В этом и проблема... Райончик, видать, еще тот...

Это сообщение отредактировал samsusam - 8.11.2017 - 13:31

[^]
бабабык
8.11.2017 - 13:32
6

Шутник

Дожил Гриша до того, что у него все коммуникации по обрезали, за неуплату - газ, воду - только свет да толчок остались.

что толку от толчка с обрезаной водой

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 13:34
2

Юморист

samsusam
ну да райончик еще тот, но свой - родной.
бабабык
Ты бы видел какие там земляные полы были натоптаны!

[^]
VikCom
8.11.2017 - 13:35
5

Приколист

Как скучно я живу...
Где бы не жил... Севастополь, Калининград, Питер, Москва.... То с соседками.., ну Вы поняли, то с соседами пил... То просто общались... Не было напрягов и проблем... Мож я "дефективный"?

[^]
VikCom
8.11.2017 - 13:36
2

Приколист

Счас весь подъезд знаю и меня знают, здороваемся и общаемся...
Да точно я "дефективный"....

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 13:42
6

Юморист

VikCom
не парся, езжай к нам и все у тебя будет как у людей

[^]
Pervozyrg
8.11.2017 - 13:45
22

Приколист

Автор страшный человек. Как леди Марпл. Где он - там смерть!

[^]
Граф
8.11.2017 - 13:48
2

Тысяча чертей!!

По-моему пора менять район

[^]
Desperado123
8.11.2017 - 13:59
-5

Ярила

Цитата
Не везет с квартирами или с соседями? Может сам виноват?

А если со страной?

[^]
lemeserg
8.11.2017 - 13:59
2

Юморист

По моему этого "пивного", автора текста, нельзя пускать в приличные районы жить.

[^]
VirUss96
8.11.2017 - 14:02
2

Юморист

Эльмаш?)))

[^]
Семьянин
8.11.2017 - 14:02
1

Ярила

В последней квартире с соседями по лестничной клетке просто СКАЗОЧНО ПОВЕЗЛО! От таких соседей и съезжать не хочется...

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 14:03
6

Юморист

lemeserg
Ну началось. Давайте резервацию для меня сделаем! Где ни будь у теплого моря желательно.

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 14:04
3

Юморист

Цитата (VirUss96 @ 8.11.2017 - 16:02)
Эльмаш?)))

Химмаш

[^]
VirUss96
8.11.2017 - 14:07
2

Юморист

Цитата (pivnoy @ 8.11.2017 - 16:04)
Эльмаш?)))

Химмаш

ну почти угадал)))

[^]
Липски
8.11.2017 - 14:07
1

Гость

"Кисмет, сиречь-судьба"

[^]
Hanglider
8.11.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 8.11.2017 - 15:31)
Цитата
Далеко не переезжал, все в одном районе уральского мегаполиса,

В этом и проблема... Райончик, видать, еще тот...

По духу рассказа узнаю Екатерскую "сортировку"...

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 14:10
1

Юморист

Hanglider
Выше по теме район уже вскрыли))

[^]
voko
8.11.2017 - 14:11
0

Юморист

Цитата (бабабык @ 8.11.2017 - 13:32)
Дожил Гриша до того, что у него все коммуникации по обрезали, за неуплату - газ, воду - только свет да толчок остались.

что толку от толчка с обрезаной водой

Ну посцать-то ещё мона)))

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 14:17
2

Юморист

"что толку от толчка с обрезаной водой"
Научу: берешь пакет - натягиваешь поверх толчка - какаешь - завязываешь узлом - кидаешь в окно.
Сам не пробовал, но в теории все работает!

[^]
ZIshka
8.11.2017 - 14:22
0

Приколист

Цитата (pivnoy @ 8.11.2017 - 17:04)
Эльмаш?)))

Химмаш

Странно что про травокуров ни слова. Или так далеко от известных улиц?

[^]
pivnoy
8.11.2017 - 14:24
1

Юморист

Цитата (ZIshka @ 8.11.2017 - 16:22)
Цитата (pivnoy @ 8.11.2017 - 17:04)
Эльмаш?)))

Химмаш

Странно что про травокуров ни слова. Или так далеко от известных улиц?

Тема просто не про них

[^]
VasyaDV
8.11.2017 - 14:56
0

Отчалил

жизнь насекомых

[^]
dinulya
8.11.2017 - 14:59
2

Ярила

не купи дом, купи соседа © народная мудрость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29444
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх