Доберман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
3.11.2017 - 17:50
Статус: Offline

RIP

391
Дежурный по КПП первой линии охраны, видавший жизнь без прикрас, прапорщик Олег Николаевич, перед тем как закрыть «калитку на клюшку» до самого утра, вышел на крыльцо с внешней стороны периметра, чтобы покурить.

Пока он смотрел на звезды в просвете набегающих облаков и дотягивал дежурную цигарку, в кустах поблизости раздался подозрительный шорох. Будучи опытным воякой на пороге заслуженного дембеля, Олег Николаевич незаметным движением расстегнул кобуру с пистолетом и непроизвольно напрягся. Мало ли?! Времена нынче неспокойные…

Из кустов палисадника прямо к ступенькам КПП выполз доберман и лег на асфальт.
Олег Николаевич, не застегивая кобуру с ПМ (пистолет Макарова), присел на корточки, чтобы обстоятельно, но все же с безопасного расстояния рассмотреть собаку получше. Вдруг кинется?! Может бешенная или просто дурная, кто знает?!

Пес был без ошейника и в крайней степени истощения. Собака смотрела на человека затравлено-испуганными глазами, поджимала передние лапы и тихо поскуливала… даже не собака, а чуть подросший щенок.

Доберман

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
3.11.2017 - 17:50

RIP

Прапорщик, глядя на собаку, попытался с ней заговорить.
- Ты это… Нельзя тут! Воинская часть, режимная территория. Не положено! Понимаешь?!

Собака с трудом поднялась на подгибающиеся лапы и, сделав пару неуверенных шагов, опять легла на асфальт.
Олег Николаевич приблизился к доберману и участливо спросил.
- Совсем плохо?!

Пес закрыл глаза, и устало свесил свои острые уши. Седой прапорщик сходил в здание КПП и вернулся с бутылкой минеральной воды. Откупорив бутылку и подставив ладонь ковшиком, Олег Николаевич полил воду тонкой струйкой… Пес открыл глаза и начал жадно лакать живительную влагу.
- Мде… бедолага! Потерялся? Где лапы то отдавил, дурашка?!

Доберман молча смотрел в глаза человека с неприкрытой тоской и слабой надеждой.

Зазвонил служебный телефон и дежурный по КПП поспешил к рабочему столу. Собака попыталась зайти в здание, но прапорщик строго цыкнул.
- Сюда нельзя!

Пес, робко потоптавшись на пороге, вернулся на улицу и лег в тень под кустами. Закончив разговор, Олег Николаевич развернул «тормозок» с бутербродами и, оставив себе один, вышел на крыльцо.
- Эй, как там тебя?! Ты здесь?! Жрать будешь?!

Кусты зашевелились и оттуда выглянула острая собачья морда. Прапорщик бросил в сторону собаки бутерброд с колбасой… клацнули зубы, и бутерброд мгновенно исчез в собачей пасти, не долетев до земли.

Ночью пошел сильный дождь и прапорщик, вспомнив о собаке, вышел на крыльцо. Доберман лежал под тем же кустом мокрый и жалкий.
- Заходи! Но только до утра, а то САМ у нас, знаешь какой суровый?! Зверь!

Мокрый и прихрамывающий пес зашел вовнутрь здания и, забившись в угол, мгновенно уснул прямо на бетонном полу. Во сне доберман нервно вздрагивал и периодически поскуливал. Олег Николаевич глядя на дрожащий комок мокрой шерсти, глубоко вздохнул и покачал головой.
- Били, наверное?! Эх, люди, люди!

Рано утром, Олег Николаевич подтянул портупею и, поправив кобуру с ПМ, вышел к шлагбауму. Пес захромал следом за дежурным по КПП и, завидев вдалеке группу военнослужащих, спешащих на службу, опять спрятался в кустарнике.

Все утро в «час пик», Олег Николаевич пропускал через КПП толпы людей, проверяя пропуска, а доберман внимательно смотрел сквозь ветки кустарника, старательно втягивая ноздрями новые запахи незнакомых ему людей, при этом, не подавая ни малейшего признака своего присутствия.

Днем, прапорщик сходил на обед в столовую, откуда принес две котлеты и полбуханки черного хлеба. Собака вышла из кустов, осторожно помахивая обрубленным хвостиком, и втянув в ноздри запах вкусных котлет, стала перетаптываться на месте, роняя на землю обильную слюну.
- На! Ешь, троглодит прожорливый!

Пока доберман жадно поглощал котлеты и заглатывал полбуханки хлеба почти не жуя, Олег Николаевич вытащил древний мобильник и по-стариковски щурясь, набрал номер своего сменщика.
- Здорово, Коль! Слышь, такое дело! У тебя есть пара старых мисок? Да нет, самых обычных алюминиевых или эмалированных. Есть?! Да?! В гараже? Будь ласка, прихвати на службу, если не жалко?! Да тут собачка одна прибилась… Хороший пёса, хромый и битый… да знаю, что нельзя! Он по кустам прячется, его никто не видит. Умничка такой, породистый! Доберман, да… Домой бы взял, да внучка ж недавно родилась, ютимся впятером на 44-х квадратах. Принесешь?! Ото ладно! Спасибо тебе, друже! И это… воды набери в бутылку и пожрать чего… для зверя, а с Мишкой из третьей смены я переговорю... Не прогоняйте собачку, ладно?!

Через двое суток, Олег Николаевич пришел на службу с большой авоськой, откуда вытащил пакет с мясной обрезью и приличную кастрюлю каши. Собака выглянула из палисадника и вышла навстречу, виляя куцым хвостиком. В кустах за углом КПП на опалубке фундамента, Олег Николаевич обнаружил миску с водой и миску для пищи.

Пока пес жадно поглощал кашу, тщательно перемешанную с мясной обрезью, Олег Николаевич надел на его тощую шею красивый кожаный ошейник.
- От так вот! А то неправильно собаке без ошейника, еще подумают, что ничейный…

Почувствовав на своей шее широкую мягкую кожу с блестящими заклепками, доберман даже перестал кушать и чуть не всплакнул от гордости. Он благодарно лизнул седого прапорщика прямо в колючие усы.
- Тьфу на тебя, дурачина! Жри давай и ныкайся скорей в кусты. Сейчас рабочий день закончится, люди домой пойдут.

Молодой прапорщик Миша, сдавая дежурство по КПП, добродушно бухтел.
- Не волнуйся, Олег Николаич, покормили твоего дохлика. Из столовой принес кучу жратвы, моя сердечная мадама навалила трехлитровую кастрюлю супа. Так этот чахлик все слопал взахлеб и еще миской гремел – вылизывал! И куда в него столько влезло, непонятно?! Он там на газоне лежбище себе выкопал. А на ночь я его в помещение пустил, у меня обрез старой шинели остался, на пол кинул. В углу спал, а ни свет, ни заря, выскочил на улицу и в кусты. Тише воды, ниже травы! Хитрый зверюга!

Шло время, пес прижился и немного отъелся, но при каждом постороннем шорохе нырял в кусты и затаивался аки партизан во вражеском тылу. Прапорщики с дежурной службы по КПП его не прогоняли, а всячески подкармливали. Девчонки из столовой уже сами набирали кастрюлю с объедками и по окончании рабочего дня оставляли у ворот КПП для нового охранника.

Как-то рано утром, Олег Иванович стоял у шлагбаума и гладил между ушей сидевшего рядом добермана, который щурился от удовольствия, поглядывая на прапорщика со смесью фанатичной преданности и безмерной благодарности, как вдали показался автомобиль САМа.

Пес, заслышав шум мотора, шустро нырнул в кусты, а дежурный по КПП нажал кнопку на пульте для открытия шлагбаума и опускания противотаранного устройства. Тем не менее, машина остановилась, и вышел САМ.
- Тащ генерал-полковник за время дежурства…
- Вольно, Олег Николаевич! Здравствуйте, уважаемый. А помощник твой где?
- На завтрак пошел, тащгенерал!
- Да нет, я не о контрактнике. Я о хвостатом помощнике спрашиваю.
- Стуканули уже?! Вот ведь…
- Ну, типа, сорока на хвосте принесла.
- Яйца бы той сороке открутить...

Седой прапорщик потупил взгляд в землю и невольно запинаясь, начал тихо бубнить.
- Тащгенерал, собачка безобидная. Жалко его. Понимаю, не положено. Табелем поста не предусмотрено, харч опять же… А на довольствие можно и не ставить, в столовой же остается, девчонки корм дают... остается же…
- А покусает кого?!
- Не покусает, мы его днем будем на привязь сажать, ребята даже парашютную стропу выменяли… А ночью гораздо спокойней с ним - нюх, слух, зубы и все такое… Разрешите, а?!
- А зовут то как?!
- Не знаю я! Доберман и все! Он на любую кличку отзывается, но привыкли уже – Доберман! Он умный, все понимает! Разрешите, тащгенерал…
- Я подумаю!

Через полчаса на КПП с рулеткой в руках пришел начальник рем.группы.
- Николаич, предъявляй зверюгу!
- Зачем?
- Буду мерку снимать! От носа и до хвоста!
- На кой? На гроб, что ли?! Не дам губить животину!
- Да ну тебя к лешему, Николаич! Какой еще гроб? Только что САМ позвонил и дал указание, будку для зверя смастрячить. Вот пришел мерить его, чтобы проект жилища рассчитать - объем, высоту потолка, полезную кубатуру… Это тебе не хухры-мухры! Все в строгом соблюдении с СТР…

Уже к обеду за КПП стояла добротная будка и даже покрашенная в цвет основного здания. О, как?! А доберман получил официальный статус и постоянное место службы.

Время шло, пес не просто отъелся, а неприлично отожрался на казенных харчах, превратившись в огромного матерого кобеля. Широкая спина, бычья шея, мощная грудь, королевская стать, аристократичная осанка, страшнейшие зубы – мясорубка, ого-го! Ошейник застегивается лишь на крайнюю дырочку!

Днем пес спит в будке, привязанный на парашютную стропу, а ночью рыскает по территории, охраняя покой и сон дежурной смены.

Олег Николаевич привязался к Доберману со всей серьезность и обстоятельностью старого воина. Прапорщик регулярно баловал зверя, принося ему из дома чего-нибудь вкусненькое.

Пришел срок и Олег Николаевич уволился в запас по возрасту, а пес остался продолжать охранную службу.

И вот иду как-то через КПП и вижу, сидит пенсионер Олег Николаевич и кормит Добермана мясной вырезкой.
- Олег Николаевич, здравствуй дорогой! Чего это ты?! По службе соскучился, на пенсии тоскливо?!
- Да нет, есть чем заниматься, внучку воспитываю. Мои еще и внучка родили, забот хватает! Я вроде няньки при них. А сюда зашел дружка своего проведать. Как он тут?! Не обижают ли?! Не похудел ли?!
- Ага! Похудел, как же?! Шею уже пальцами двух рук не обхватишь, пора новый ошейник покупать, на этом уже все дырки закончились…

Поговорив с уважаемым человеком и бывшим сослуживцем, попрощался и побежал по своим делам.
Оглянувшись, увидел, как на лавочке перед КПП сидит ныне заслуженный пенсионер Олег Николаевич, а огромный доберман стоит рядом, почтительно и осторожно положив свою остроносую морду на колени бывшего прапорщика.
Суровый пес довольно щурится, когда пальцы самого дорогого для него человека, нежно гладят его за ушком.

© Алекс Сидоров

[^]
LazySpinner
3.11.2017 - 17:53 [ показать ]
-136
Tpuдевятый
3.11.2017 - 17:56
75

Ярила

Очень хорошие и добрые буквы bravo.gif

[^]
Санег
3.11.2017 - 17:59
55

Ярила

Эхх собаки, собаки! Такие хорошие они. Кто их не любит и не понимает, тому никогда не понять...

[^]
148метров
3.11.2017 - 17:59
91

Весельчак

Цитата (LazySpinner @ 3.11.2017 - 17:53)
Молодец, что спиздил с пикабу, но почему так поздно? я эту хуйню три дня назад там читал.

иди ты нахуй, не порти картину

[^]
lemeserg
3.11.2017 - 18:01
5

Юморист

я думал про вражеского диверсанта что-то будет. Ну ладно, тоже неплохо.

[^]
ahoolimne
3.11.2017 - 18:01
7

Хохмач

эх, а жизнь прапору спасти для полноты картины?

[^]
LazySpinner
3.11.2017 - 18:02 [ показать ]
-171
BigBamse
3.11.2017 - 18:02
15

Шутник

За Добера зелень.

[^]
lyucik
3.11.2017 - 18:03
28

Шутник

Цитата (LazySpinner @ 3.11.2017 - 17:53)
Молодец, что спиздил с пикабу, но почему так поздно? я эту хуйню три дня назад там читал.

молодец, что читал там. сюда зашел и еще раз прочитал - зачем?

собаки у тебя явно нет, да и не дай бог чтоб была. кыш отседа.
рассказ зачетный. у нас в гарнизоне тоже был такой "сын полка", другой породы только.

[^]
Klansmen
3.11.2017 - 18:08
6
Статус: Online

...

Добро написано.

[^]
LucyFranky
3.11.2017 - 18:12
53

Принцесса с ружьем

Цитата (ahoolimne @ 3.11.2017 - 18:01)
эх, а жизнь прапору спасти для полноты картины?

Да зачем? Таких историй и без кота с лампой тысячи. Реальных историй. Собаки помнят доброту и понимают многое. Один раз, 100500 лет назад на улице подошёл кг мне щенок. Тощий, голодный. Ноябрь, север. Не выжить ему и пары дней. Покормила. Но не в студенческую же общагу его тащить? Не пустят... Работала в то время (подрабатывала после учебы) в местной больнице. Попросила охранников приютить щенка в будке КПП.
Прижился, помогал охранять территорию. Вырос и прожил там 10 лет. Потом заболел и умер. Я уже там не работала давно, так, мимо иногда проходила. Так он меня узнавал всегда и без целоваться.

[^]
такcист
3.11.2017 - 18:19
11

Шутник

От себя: давно было дело, с родителями жил. И вот очередное новогоднее утро, часов 12 утра )). Я где-то с друзьями был, родители со своими... Кароч сидим завтракаем оливье с шампанским. Вдруг звонок в дверь. Кого черт принес 1-го января в такую рань?! Идёт открывать самый молодой - я. Только приоткрываю дверь - шнырк между ног...добер, тоже подросший щен. За ним соседка-собачница - вот мол собачка тут нашлась. Не возьмёте? Взяли чеж. Но, к сожалению, пришлось искать других хозяев - аллергия у меня оказалась на шерсть (( - исчесался весь. А жаль, такой классный добер был - коричневый (или как правильно? - не разбираюсь), уши и хвост уже купированы были... А так вот был у меня как-то подарок такой на НГ )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Проказник
3.11.2017 - 18:25
8

Хохмач

Добро вызывает такие же чувства

[^]
Дебильеро
3.11.2017 - 18:34
8

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Санег @ 3.11.2017 - 17:59)
Эхх собаки, собаки! Такие хорошие они. Кто их не любит и не понимает, тому никогда не понять...

Очень даже понять. К псам равнодушен, однако примеров собачьей верности и ума видел немало.

А история хорошая, добрая.

[^]
cyberax
3.11.2017 - 19:14
6

Шутник

Классный рассказ.

[^]
АГСчик
3.11.2017 - 19:31
8

Ярила

молодец прапор

[^]
kott67
3.11.2017 - 19:32
20

Шутник

Спасибо.
Подпустил слегонца слезу скупую, песов своих вспомнив. Фаня и Ригал. Боксериха и далматин.
На радуге оба.
И еще раз - хороший рассказ.

[^]
710
3.11.2017 - 19:42
4

Балагур

Добрая история. Сразу вспомнились наряды по КПП в учебке. Самые нормальные дежурства, самые нормальные прапорщики, чего нельзя было сказать о других офицерах и прапорах.

[^]
nik0n
3.11.2017 - 20:16
46

Шутник

Спасибо ТС.
С вашего позволения немного своих фото.

Лучше добермана - может быть только три добермана............И чёрная кошка.

Доберман

[^]
nik0n
3.11.2017 - 20:17
28

Шутник

Ну или немного с другого ракурса. Начальник - "мышкует"

Доберман

[^]
vask08
3.11.2017 - 20:24
13

Шутник

Цитата (nik0n @ 3.11.2017 - 23:16)

Страшнее трех доберманов на пустынной улице быть ничего не может! rip.gif

[^]
nik0n
3.11.2017 - 20:29
17

Шутник

Цитата (vask08 @ 3.11.2017 - 20:24)
Цитата (nik0n @ 3.11.2017 - 23:16)

Страшнее трех доберманов на пустынной улице быть ничего не может! rip.gif

Ну, на пустынной улице в количестве трёх много чего (кого) может быть страшным.
А в принципе - если доберманы - не воспитаны - и хозяин - дебил , который их завёл для компенсации собственного комплекса неполноценности - то я всецело с Вами солидарен.

[^]
vask08
3.11.2017 - 20:37
2

Шутник

Насколько я помню (может быть и ошибаюсь), добермана это единственная порода собак, которая "работает на горло" человека. https://www.yapfiles.ru/show/1599020/b1c9f7...5eeebd.mp4.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41777
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх