Про опеку. Маразм крепчает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
2.11.2017 - 07:19
Статус: Online

сетевой разведчик

56
Как хочется жить в цивилизованном государстве. Приучился сам и детей приучаю не жить по-свински, быть человеком. Но вот иногда такое чувство, что государство само об тебя ноги вытирает.
На днях звонок с незнакомого номера. Диалог примерно такой:
Голос (Г): здрасьте. Это такой-то такойтович?
Я: Да, здравствуйте.
Г: У вас проживают трое приемных детей?
Я: Да, а вы, собственно, кто?
Г: марьямихална. У вас же 2 мальчика и девочка?
Я: А почему вас вообще это интересует?
Г: ооой, да я от опеки. Они мне дали ваши контакты, поэтому я звоню. Тут есть постановление Правительства (!) Московской области, в соответствии с которым мы теперь будем вас поддерживать и вы ДОЛЖНЫ подписать с нами договор. Вот я звоню предупредить, чтобы вы знали, что мы теперь будем...
Я: вы знаете, я не готов по телефону это обсуждать...
И далее бессмысленные фразы: "ой да вы не волнуйтесь", "да все будет хорошо", "это вам помощь такая" и тп. Оставила свои координаты и исчезла. Что это было я так и не понял...
А через несколько дней все приёмные семьи нашего городка пригласили на очень важное совещание.
Приехал к назначенному сроку - на "ресепшн" выдали договор и строго сказали - "подпишите и сдайте после встречи".
Вот так безопеляционно и по-барски)
Суть важного совещания сводилась к тому, что ВСЕ приёмные семьи, где есть 3 и более ребёнка или дети с ОВЗ или если семья переехала из другого региона - все должны подписать договор на психологическую поддержку. Естественно добровольно. А если не подпишите - мы (опека) на вас в суд подадим. Вот так просто и незамысловато.

У нас, кстати, есть свой психолог, который работает с нашей семьей и знает специфику приемных детей (а специфика там есть и очень четкая!). Но нет - его нельзя. Можно только "авторизованного" психолога. Нам, например, досталась седовласая тетенька Марьмихална с бооооольшим опытом работы в детском доме. Чем очень гордится. Это как раз те дети, которых система колечит до неузнаваемости... И я вообще не хочу, чтобы эта женщина свой драгоценный опыт передавала нам! Спасибо, обойдусь.

После такого совещания мысли одни - ты живёшь в быдляцком государстве, относятся к тебе как к быдлу - значит ты и есть быдло. Пусть даже с хорошими манерами...

Вот и получается:
- мою личную информацию без ведома отдают куда попало
- вынуждают подписать договор на добровольные услуги
- хотят внедрить мне в мозг, то что не нужно. И даже мешает мне жить.

И вопрос к общественности - сейчас эта волна пошла по всем опекам? Кто с этим сталкивался и что делал? Поделитесь, пожалуйста!

PS: а некоторых работников опеки даже жалко становится. Они выполняют приказы, хотя понимают, что это полный бред. И сделать с этим ничего не могут.

© Papapasha

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alex711
2.11.2017 - 07:22 [ показать ]
-30
duron
2.11.2017 - 07:25
13
Статус: Offline

Балагур

ТС, не желей тех кто "выполняет приказы" это не военные, если выполняют значит их все устраивает.
А по теме скажи скасибо что с проверкой не пришли, щас у них это тоже модно

[^]
RedReaper
2.11.2017 - 07:26
4

Правдоруб-затейник

Не знаю, кого в данной ситуации жаль больше. Детей, которым дали шанс на счастливую жизнь и семью или приёмных родителей, кто сам взвалил на свои плечи такую ответственность, а ещё и огребает от родного государства..
Жаль и тех и других, а ещё больше жаль, что у нас как всегда, всё через одно место.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 2.11.2017 - 07:27

[^]
nikolaass
2.11.2017 - 07:27
26

Ярила

Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 11:22)
У папы ПМС походу...

Самый паздатейший и умнейшиу коммент! bravo.gif
Дожили-всякая четкая и твердая гражданская позиция считается психическим растростройством faceoff.gif

[^]
Alex711
2.11.2017 - 07:30 [ показать ]
-10
24регион
2.11.2017 - 07:30
22

Ярила

Могу лишь выразить слова поддержки ТС.
Трое приемных - это поступок!
up.gif
Невыразимая радость обуревает меня при воспоминаниях о том, что моя доча (де факто), моя опекаемая (де юре) выросла из возраста, подконтрольного органам опеки, что живет и учится в северной столице моя девочка, что нет больше звонков "из опеки", что не приходят больше оттуда тети ежеквартально для составления установленных законом актов "об условиях жизни опекаемого", что не надо больше шепотом просить их не тревожить психику ребенка наводящими вопросами о том, как питается, не обижают ли, дружная ли семья - каждый раз разные тети лезут в душе с надеждой на выявление нарушения прав ребенка, не надо больше ежегодно предоставлять толстенные отчеты о суммах, затраченных на ребенка, не надо согласовывать с опекой выезды моей спортсменки за рубеж на соревнования и учебно-тренировочные сборы (она еще до окончания школы получила звание мастера спорта РФ), не надо в школе просить уполномоченных не упоминать на родительских собраниях слово "сирота" и "опекун" (потому что ребенок потом плачет, не желая слышать этот статус)
Уфффф....
Сил вам, дорогие опекуны!
Любви к своим опекаемым и подопечным, которые для подавляющего большинства - свои, родненькие и любимые!
wub.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 2.11.2017 - 07:53

[^]
Shadowru
2.11.2017 - 07:34
5

Транспортный цех

А ты ещё попробуй отказаться от услуг психолога обычном в детском саду...
Я решил отказаться, так мне кто только не названивал: от воспитателя ребёнка до директора школы, к которому сад приписан.
Добровольно-принудительный психолог...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.11.2017 - 07:34

[^]
RealVor
2.11.2017 - 07:40
6

Пророк

Да пусть подают! Автора на понт взяли, а он повелся! Скажи что свои психологи есть, а трубку с непонятными номерами больше не бери.

[^]
Липски
2.11.2017 - 07:46
5

Гость

Палочная система в действии. Пришло распоряжение сверху договорами охватить 100% данные семьи и пошла писать губерня.

[^]
tempomot
2.11.2017 - 07:47
5

.

Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 07:30)
Цитата (nikolaass @ 2.11.2017 - 10:27)
Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 11:22)
У папы ПМС походу...

Самый паздатейший и умнейшиу коммент! bravo.gif
Дожили-всякая четкая и твердая гражданская позиция считается психическим растростройством faceoff.gif

Я четкую гражданскую позицию в органах опеки доказываю. Спокойно и без соплей dont.gif Мне в голову не приходит жаловаться в инетах на то, что элементарно решается.

Расскажи нам, как оно. Че доказал?

[^]
Alex711
2.11.2017 - 07:48
4

Ярила

Цитата (Липски @ 2.11.2017 - 10:46)
Палочная система в действии. Пришло распоряжение сверху договорами охватить 100% данные семьи и пошла писать губерня.

Пусть пишет. Все нормы опекунства определяются гражданским и семейным кодексами. Все остальное - распоряжения, не имеющие силу даже подзаконных актов. так что спокойно, без ссор и скандалов психологи могут идти нахуй. В чем ваще проблема?

[^]
Alex711
2.11.2017 - 07:50
4

Ярила

Цитата (tempomot @ 2.11.2017 - 10:47)
Расскажи нам, как оно. Че доказал?

А меня и не грузят, за этот год они поняли что со мной можно только по "букве закона" разговаривать. И никак иначе ))) И все это происходит без скандалов и криков. Вобщем все просто - как себя поставишь, так и будет.

[^]
mrPitkin
2.11.2017 - 07:59
2

Ярила

В тоталитарном СССР проще было..

Про опеку. Маразм крепчает

[^]
Dawnwind
2.11.2017 - 08:00
6

Юморист

Скажу одно. Органы опеки - это контора исполненная маразма! "Борясь" за права детей, эти идиоты их [права] еще больше ущемляют.

[^]
Alex711
2.11.2017 - 08:03
11

Ярила

Может скажу крамольную мысль, но в целом для меня опекунство не подходит. По многим причинам, в первую очередь - это не твои дети. Одумаются родители - и у тебя забрали ребенка. И стану я тогда не папой, а дядей Сашей. Да, за опекунство платят, за усыновление - на общих основаниях живешь, как все родители. Короче - в сентябре месяце я выиграл суд о лишении родительских прав и усыновил, с заменой всех регистрационных данных, свидетельства о рождении, ФИО )))

Это сообщение отредактировал Alex711 - 2.11.2017 - 08:05

[^]
Шкодная
2.11.2017 - 08:06
4

Ярила

Выход только один - отказаться ВСЕМ. Родителям обьединяться в партию родителей и предлагать свои законы и чтобы все законы относительно детей выносили на общественные обсуждения и с обществом считались. Перестать быть быдлом

[^]
Шкодная
2.11.2017 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 07:48)
Цитата (Липски @ 2.11.2017 - 10:46)

Пусть пишет. Все нормы опекунства определяются гражданским и семейным кодексами. Все остальное - распоряжения, не имеющие силу даже подзаконных актов. так что спокойно, без ссор и скандалов психологи могут идти нахуй. В чем ваще проблема?

А если у них постановление или инструкция. Наверняка они на что то ссылаются

[^]
Alex711
2.11.2017 - 08:16
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 2.11.2017 - 11:08)
А если у них постановление или инструкция. Наверняка они на что то ссылаются

Конечно есть у них внутренние приказы. Но пока это не будет на уровне законов или подзаконных актов (все остальные распоряжения, инструкции, указивки и прочее - идут лесом) - с этим легко бороться. Если нужно, конечно.
Я ведь и "их" заморочки понимаю - пытаются детей защитить от семейного вандализма, пусть коряво, но пытаются.

[^]
Ежова
2.11.2017 - 08:19
3

Юморист

Цитата (Shadowru @ 2.11.2017 - 07:34)
А ты ещё попробуй отказаться от услуг психолога обычном в детском саду...
Я решил отказаться, так мне кто только не названивал: от воспитателя ребёнка до директора школы, к которому сад приписан.
Добровольно-принудительный психолог...

Да пусть названивают. Психологическое сопровождение в образовательной организации - только с письменного согласия родителей. Федеральный Закон "Об образовании".

[^]
24регион
2.11.2017 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 08:03)
Может скажу крамольную мысль, но в целом для меня опекунство не подходит. По многим причинам, в первую очередь - это не твои дети. Одумаются родители - и у тебя забрали ребенка. И стану я тогда не папой, а дядей Сашей. Да, за опекунство платят, за усыновление - на общих основаниях живешь, как все родители. Короче - в сентябре месяце я выиграл суд о лишении родительских прав и усыновил, с заменой всех регистрационных данных, свидетельства о рождении, ФИО )))

Молодец, у меня такие же планы были изначально
Молодые специалисты. работающие в опеке, отговорили - решающим стал довод о льготе при поступлении в ВУЗ.
Да и материальная составляющая была не отброшена - в одиночку воспитывая сына без получения алиментов, дочу бы все равно вытянула я. Но с другими материальными затратами. И уж точно не смогла б ее отправлять на УТС в Испанию каждое лето cheer.gif
Усыновители - вы еще бОльшие подвижники, нежели мы, опекуны.
Но тут уже принцип весов:
опека - пособия и льготы опекаемым, в отместку - органы опеки затрахивают и опекаемых и опекунов.
усыновление - ни пособий ни льгот, но и опека не лезет
wub.gif

[^]
banzaich
2.11.2017 - 08:24
4

Ярила

Соприкасался с опекой.
Никакой морали там нет.
Их интересует только денежка за патронат, а патронат куда интереснее назначить нормальной семье чем наркоманам или алкошам.
По сути их основная деятельность заключается в шантаже и запугивании семей.

[^]
ИнтерС
2.11.2017 - 08:24
1

Шутник

Через психологов пытаются узнать о морально-этическом состоянии в семье, были прецеденты, когда приемные дети оказывались в нечистоплотных руках, вот и инициатива такая возникла, хорошо это или плохо - понятие субъективное и неоднозначное, но, с другой стороны, контроль какой то, все же, должен быть

[^]
Jeg
2.11.2017 - 08:26
3
Статус: Online

Циник

Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 07:22)
У папы ПМС походу...

ps - а напрасно шпалите, ибо я тоже опекун /усыновитель, если чо...

Дура! У отца не может быть ПМС по определению. dont.gif
Ибо...
Предменструа́льный синдро́м, также синдром предменструального напряжения, предменструальная болезнь, циклический синдром (ПМС) — сложный циклический симптомокомплекс, возникающий у некоторых женщин в предменструальные дни (за 2—10 дней до менструации) и характеризующийся психоэмоциональными, вегетососудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, которые, в свою очередь, негативно сказываются на привычном для женщины образе жизни. rulez.gif

[^]
Alex711
2.11.2017 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Jeg @ 2.11.2017 - 11:26)
Цитата (Alex711 @ 2.11.2017 - 07:22)
У папы ПМС походу...

ps - а напрасно шпалите, ибо я тоже опекун /усыновитель, если чо...

Дура! У отца не может быть ПМС по определению. dont.gif
Ибо...

Да ладно? )))))))))) Спасибо что глаза мне открыл, а то так бы и тупил я дальше gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5416
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх