Когда официантка поставила пиццу, я почувствовал как у меня защекотало в носу. Если вы можете почувствовать остроту одним лишь обонянием, то на вкус блюдо будет, как будто вы жуете раскалённые угли. Так и было. Я прожевал и проглотил первый кусок, вытер пот со лба и носа. Трясущимися руками я потянулся к чаю. Осталось 7 кусков.
Второй кусок пошел проще. Сквозь слезы я увидел, как на меня глядят официанты с администратором. Я почесал макушку (индивидуальная реакция на острое) и допил остаток чая.
Пока я жевал третий кусок, официантка принесла еще чая и добавила:
- За счет заведения.
Я поблагодарил ее и вытер слёзы, делая вид, что я настолько тронут их заботой о посетителях. Не знаю, был ли это акт милосердия от администратора, либо дань уважения, как достойному сопернику, от повара, но чай явно не был лишним.
Как я съел следующие 3 куска, я не помню. Всё было как в тумане. Когда я очнулся, оставалось 2 последних куска и расчёсанная до крови макушка. Было решено сделать перерыв, ибо моя красная харя намекала на повышенное давление, испытать которое можно лишь на унитазе во время 2-х недельного запора. Я заказал себе безалкогольный мохито и объявил тайм аут.
"Ага!" - подумала официантка, увидев не осиленные мною 2 куска пиццы.