Сейчас увы, всё это кажется таким странным..
Я не буду рассказывать, как со всей страны чуть ли не до самой смерти мамы приходили письма с поздравлениями к праздникам, просто с благодарностями за то, что мама и моя бабушка, жившие на иждивенческую карточку приютили в своей небольшой квартирке не одного эвакуированного во время войны.
Расскажу про совсем другое.
Поздний зимний вечер, вдруг стук в дверь
-Старушка, совершенно незнакомая:
-Пустите переночевать!
Как ни странно, впустили!
Напоили,накормили, уложили спать, хотя бабка была очень странная - не сказать, что "шестивольтовая", но даже я, тогда совсем мелкий(лет 6 наверное, в школу ещё не ходил) понял, что бабулька явно не в себе.
Утром бабулька собралась уходить, на расспросы не отвечала, Дали ей еды на дорогу, мамка какие-то деньги сунула...
Когда бабка ушла, сестра моей бабушки, гостившая у нас сказала
-Даша(моя бабушка), пойду вздремну, всю ночь с топором под подушкой бодрствовала, боялась, чтоб эта непонятная бабка чего то не сотворила...
Странно всё это сейчас читать, рассказывать о подобных случаях, совсем "не типичных" в современном "дерьмократическом обществе", где каждый сам за себя, а вокруг по большей части враги...
Но было, было!
Помочь сирому и убогому, быть Одним Народом, Советским Народом!
Тяжело ломать в себе то, что впитано буквально с молоком матери.
Сломал конечно - за 32 года проклятой всё никак не заканчивающейся "перестройки" сломается любой, но что-то всё таки осталось.
К примеру, всегда становлюсь на дороге у стоящей машины с открытым капотом (двери конечно, закрыты, нога над педалью газа), спрошу, нужна ли помощь, стараюсь помочь, если мне кажется, что это человеку необходимо.
Но всё с осторожностью,с опаской - время сейчас поганое, Иудино, козье!
Это сообщение отредактировал Former64 - 30.10.2017 - 11:32