61

Всем привет. Решился написать, чем закончилось (почти) мое лечение от туберкулеза. Сделали мне операцию. Удалили два сегмента правого легкого!
Хочу рассказать об ощущениях:
За день до операции попросили купить обезболивающее и бинты эластичные на ноги. Купил! С утра перед операцией мед сестра обмотала очеееееееень туго ноги и сказала ждать когда позовут!!! В этот момент у меня очко сжалось так, что туда и иголку не вставить... Дальше пошли самые долгие минуты в моей жизни (я ошибался), через пол часа меня повели в операционную.
Привели, раздели (до трусов) , дали одноразовый халат и шапочку. Положили на стол, поставили в вену катетер, ввели хрен знает что и дали хрен знает чем подышать! Все! Просыпаюсь через 2 часа в состоянии не стояния! Сначала слышу голоса, потом начинаю бред нести))) Во рту сушняк такой, что пипец... А пить нельзя. Только губы ваткой смочить. Часа через два уже был полностью в сознании, но пить пока не давали, а хотелось так, как не с одного похмелья не хотелось. Еще через час дали выпить 50 грамм, но только воды... Потом начала постепенно приходить боль... ( разрез около 18 см). Перед сном в реанимации предложили обезболиться наркотой, отказался! Ночь в реанимации не спал, так как туда привезли реально тяжелого и откачивали всю ночь.
Первый день когда меня перевели в палату был самым сложным. Хочу спать жутко, но я постоянно ворочаюсь во сне. А тут и трубки торчат и больно на бок ложиться. Пока трубки не сняли (через день) почти не спал. На обезболивающее бегал 2 раза в день, в вену через котетор. Эффект так себе) На третий день я отказался перед сном травить себя этой фигней))) Через 7 дней я был уже на работе. Через 10 я поехал в Астраханскую область на рыбалку. Швы сняли на 21й день) Кому будет интересно могу выслать и фото... А так, не бойтесь, операция не больнее ангины.