Пить? Пить! Только правильно надо пить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитник
8.10.2017 - 12:48
Статус: Offline

китаец с широко раскрытыми глазами

122
Хотелось бы в своем посте поднять тему простую как мир-закусывать или нет, и с чем закусывать. Спорить можно до бесконечности.Я не буду рассматривать исконно народные методы закуси( например как нюхание головы друг у друга ,как в сериале "Ольга") или как я видел один раз в деревне- когда мужичок нюхнул свой валенок. Кто то обожает под коньячок лимончик, кто то воротит от этого нос... Для кого то сало и водка-это как Чип и Дейл,Бонни и Клайд, а кто то не мыслит водку без соленых огурцов. Попробуем разобраться . Я не претендую на истину и не утверждаю,что именно мое мнение самое верное. Просто приглашаю поделиться своим опытом .
Начну с самого знаменитого нашего напитка-водки. Обожаю под настроение устраивать с соседом алкопати, под присмотром и с непосредственным участием наших жен. Главное- выбор напитка и правильная закусь. Скажу сразу-водку я не покупаю, пью свой самогон. Поскольку сосед любит чистый,не настоянный ни на чем- то мы с ним пьем чистый,а жены настойки. Перво-наперво водка должна быть сильно холодной. Я обожаю,когда она из морозильника и льется тягуче, а бутылка моментально покрывается инеем. Посуда под водку должна быть такой, чтобы выпить можно было за глоток, то есть в идеале на 30-50 грамм. А что же на закусь? Здесь дело вкуса. Есть закусь, без которой мы с ним себя чувствуем уже неуютно- маринованные грибочки, сало с прослойкой, соленья, черный бородинский хлеб. Да, можно и бутербродики соорудить с икоркой, со-шпротинкой, с копченой ( в идеале с сырокопченой) колбаской. божаем зелень. Как то попробовал интересный бутербродик- бородинский хлеб, сверху соленый творог и укроп. Это была бомба! Грибочки тоже имеют свой ранжир. Вне конкуренции- соленые грузди! Грибные знатоки знают,что бывают сухие и мокрые грузди. Так вот, именно мокрые грузди- это короли закуски! Если заметили, то основной упор в закусках под водку делается на соленость. Ну и куда же тут без селедки или другой соленой рыбки? Да никуда. Сочетание черного хлеба, филе селедки и свежего лука -никто не отменял.
В конце 90-х мне как то пришлось принимать в гости одного шведа. Ну и соответственно мы устроили с ним алкопати-"а-ля-Раша". Водка,шашлыки, грибочки,сало,зелень,соленья.... Прикольно было смотреть на него утром. Он пыхтел, пыжился на пробежку по лесу. Я же спокойно собрал на стол закусь,вынул пузырек и выразительно глянул на него. Надо было видеть его глаза! "Опять пить???" Я его не уламывал. Хряпнул писярик,закусил и через минуту он налил себе сам. Через 20 минут я увидел " вчерашнего шведа"- веселого и разговорчивого. Когда он уезжал, то очень тщательно запоминал, как и чем закусывать водку... Настолько ему понравилось. Особенно он был в восторге от холодца с хреном.
Особо отмечу холодец. Это одна из самых любимых закусок . Ну ничто не может сравниться с холодненьким холодцом под соусом из хрена. Разве что язык с хреном... Кстати,заметил- в сочетании с соусом из хрена многие блюда приобретают некий шарм. И этот соус великолепно дополняет водку!Единственный минус- острые добавки обычно замедляют расщепление алкоголя в организме и не всякая печень может выдержать такую нагрузку.
В закусках под водку нет ограничений. Здесь все дело в фантазии употребляющего. Стандартной запивкой считается томатный сок, минералка без газа, рассол от солений,холодный зеленый чай. Например мне не нравится сладкая запивка. Главное,чтобы запивка была либо прохладной, либо холодной. Запивать водку пивом- оставлю "эстетам в трениках")))
Бытует мнение,что с водкой плохо сочетаются горячие супы. Враки! Уха,борщ и солянка- я их просто обожаю. Другое дело,что не всякий сможет после горячего супчика замахнуть стопочку холодненькой водочки. Как выход я вижу употреблять остывший супчик.
Ну и наконец- салатики! куда же без них. Оливье и сельдь под шубой- уже прочно оккупировали все праздничные столы с незапамятных времен. Главное-чтобы в них было мясо,соленая рыба или грибы. Тогда подойдет любой салат.
И так, что же входит в перечень закуски под водку- черный хлеб, лук, соленая рыба, маринованные и соленые грибы, соленья( огурчики,помидорчики,патиссончики),сало, копчености, свежие овощи( огурцы,помидоры,чеснок), шашлыки, отварное и жареное мясо, картофель( жареный и отварной,запеченный),капуста квашенная с различными добавками( хрен,клюква,брусника)...
Подводя итог,можно все закуски условно разделить на 3 группы:
. • Питательные блюда
Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
• Обволакивающие блюда
Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.
• Омывающие блюда
Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.
Ну вот,с водкой разобрались. Отпишите ваши рецептики,ваши пристрастия.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Хитник
8.10.2017 - 12:48

Переходим к коньяку.
С закуской к коньякам посложнее.Сразу оговорюсь, что не претендую на истину в своих утверждениях. Всегда есть место спору. Раньше для меня закусью под коньячок всегда был лимончик с сахаром и плитка шоколада. Видимо взрослея и набираясь ума -понял,что закусь должна не перебивать аромат коньяка,а дополнять его. Фокусы как с водкой здеь не катят совершенно!
Существует легенда, согласно которой эту традицию придумал император Николай II. Попробовав французский коньяк, он посчитал его слишком крепким, но закусить его было нечем. Однако под рукой оказался лимон, и ему понравилась такая закуска. Он научил своих придворных, как пить коньяк с лимоном, и эта традиция распространилась и прижилась среди всех народов стран СНГ. Европейцам никогда не понять, что такое «лимон под коньяк», ведь для них это весьма дико: лимон обладает резким вкусом и полностью забивает вкус и послевкусие напитка.Делаем вывод- закуска под коньяк не должна забивать вкусовые рецепторы. У французов существует правило трех С, согласно которому употребляют сначала кофе, затем коньяк и выкуривают сигару. А вот курить сигару или сигарету во время распития коньяка у французов считается дурным тоном.
Но уж если вам так люб лимон, то попробуйте его в таком сочетании. Ломтик лимона присыпанный кофе или горьким шоколадом. Многим понравится. Кстати по шоколаду. Отлично оттеняет вкус коньяка именно горький шоколад.
Как надо пить коньяк,чтобы его употребление ассоциировалось с солидностью момента и создавало праздничную атмосферу. для начала-бокал. Он должен быть таким,чтобы его можно было обхватить ладонью. Коньяк не надо охлаждать. Налитый в пузатенький бокал и обогреваемый ладонью, он отдаст весь свой вкус и аромат без остатка. Коньяком принято наслаждаться. Лично мне нравится, когда с коньяком есть свежие персики- это идеальная закусь!!! Кто не пробовал-обязательно попробуйте! тлично сочетается с коньяком твердый сыр, не резкий и не острый. Иначе опять забьете вкусовые рецепторы. Отлично сочетаются орехи, мед, маслины, морепродукты( не острые и не соленые!),фрукты( груши, сливы, абрикосы,клубника,дыня). Кстати, дыня- отлично заменяет персики. Жаль,что в глухозимье их тяжело купить... А попробуйте вот такой эксперимент-если кусочек сыра с закрепленным на нем орехом обмакнуть в мед после глотка коньяка, получается достаточно неординарное вкусовое сочетание.
Некоторые не мыслят употребление спиртных напитков без запивки. С коньяком тут посложнее. В идеале,лучшая запивка- минералка без газа. Она очищает вкусовые рецепторы и организм новую порцию коньяка воспринимает как первую. Некоторые эстеты предпочитают запивать белым сухим вином. Это допустимо. Но пожалуй самой лучшей запивкой будет холодный кофе.... Ничто не сравнится. Ничто.....
В последнее время на рынке тяжело купить достойное по цене и качеству. Ну попробуем определить, что же мы пьем-пойло или напиток королей? Приложите палец к стеклу бокала снаружи, и посмотрите на свет, виден ли отпечаток. Если след просматривается, значит перед вами продукт высокого качества. Повращайте бокал и полюбуйтесь стекающими «ножками». Чем дольше стекает коньяк по стеклу, тем больший срок выдержки напитка.Никогда не торопитесь сделать первый глоток. Вращайте бокал,грейте его в ладони и нюхайте. Попробуйте определить-чем он пахнет. И вот когда вы определите хотя бы 2 ингредиента- делайте не спеша первый глоток... И не глотайте сразу- покатайте коньяк по всему рту...И медленно стекающий по пищеводу коньяк доставит незабываемое наслаждение. И вот на этом самом романтическом месте мне очень хочется рассказать вам анекдот:
Бухают жираф и бегемот коньяк. Жираф ,глядя свысока, томно произносит
-Бегемот, с тобой никакого кайфа бухать. Ты бульк и проглотил. А я медленно наслаждаюсь каждой капелькой этого божественного напитка и весь мой организм трепещет от наслаждения.
Бегемот исподлобья посмотрел на жирафа и произнес:
- а блевать?
Ну да что я отвлекся.... Менталитет россиянина устроен так, что употребить спиртное без плотной закуси-табу. Жены следят за этим ревностно. И если уж не удается устроить европати с минимумом закуси, то давайте составим список- с чем коньяк хотя бы сочетается. Мясные блюда лучше готовить из нежирных сортов мяса, таких как телятина, индейка, дичь или курица. Рецепты с обилием соуса лучше не выбирать, а вот запеченное мясо, стейк, медальоны или холодные мясные закуски без большого количества специй прекрасно дополнят трапезу. Пряные восточные блюда однозначно затмят все прочие вкусы, а жирная баранина или свинина будут излишен тяжелы в этом случае. Свежие зеленые салаты будут хороши в любом случае, но лучше овощи использовать в виде нарезки или канапе с мясными продуктами. Мороженое в любом варианте прекрасно сочетается с коньяком. Высокая кислотность напитка позволяет подать его даже к мороженому со взбитыми сливками, на фоне которых вкус коньяка не будет потерян. На десерт выбирайте кофейные или шоколадные блюда, эти вкусы наверняка сочетаются с коньяком. Брауни, тирамису, торт Захер, шоколадный мусс или хорошие конфеты. Ореховые суфле или нежные торты с ореховыми коржами в конце трапезы расставят завершающие акценты и составят компанию последним каплям коньяка.

[^]
Хитник
8.10.2017 - 12:49

Ну и наконец переходим к виски. Самый спорный напиток в плане организации закуси и методов потребления. Начну с того, что не надо спорить и доказывать,что его пьют только с колой. Скажу сразу- это американизм. Сколько лет виски и сколько лет коле? То то...
Я не буду ударяться в нравоучения и глубину истории его происхождения. Виски-это напиток, который либо нравится, либо нет. Мне нравится. Но не все сорта я понимаю. Виски пить уметь надо. Это не тот напиток,который " между первой и второй перерывчик небольшой". Виски не любит суеты. Кресло,сигара,правильная закусь. Я например обожаю слабосоленую семгу,терпкие сыры( идеально наш костромской), киш-миш, персики... Лед никогда не кладу, предпочитаю охлажденные каменные кубики.Для запивки всегда беру сок зеленых яблок. Ну и главное- никакой суеты! Ну и наконец- марка. За долгие года перепробовал много, но из бюджетного предпочитаю фазана-" The Famous Grouse". И по цене не кусается и аромат интересный. Если принюхаться,то можно уловить нотки болота,торфа,старины... Это про мои предпочтения.
А с чем же принято пить виски в мире?Есть одно простое золотое правило. Запивать любой спиртной напиток принято тем, что производят и произрастает на его родине. Глупо утверждать,что идеальная закуска для водки- гуарано или папайя... так же и для виски. Что едят шотландцы,ирландцы? Слабосоленая рыба, отварное мясо, сыры, морепродукты... Попробуем разобраться.
— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;
— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;
— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;
— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;
— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;
— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;
— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;
— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;
— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.
Ладно,с закусками более-менее понятно. А как пить то? тут есть несколько непреложных правил.
Не торопиться, глотки небольшие, напиток не морозить, напиток не греть, пить из широкой посуды-чтобы лицо овеяло ароматом виски. А если к нему принюхаться-то можно очень много узнать о нем- торф,чернослив,кукуруза, хлеб,болото, Заплесневелый погребок, сиськи потной женщины.... Аромат виски-бескрайний и многоликий...
Многие спрашивают,а что лучше класть в стакан- охлажденные камни или лед? Дело вкуса. Если виски резкий- то для смягчения вкуса лучше лед, а если виски самое то и его крайне нежелательно разбавлять- то замороженные камни просто в кайф. Я их сделал сам, из яшмы. Можете купить яшму в магазинах ,где продают грунт для аквариумов. У яшмы обалденная плотность и за счет этого она очень долго держит холод....

[^]
Хитник
8.10.2017 - 12:50

Ну и на бонус-карта совместимости сыров и вин.
У меня все. Пинайте!

[^]
Gladi0
8.10.2017 - 12:52
40

Юморист

Цитата (Хитник @ 8.10.2017 - 12:50)
У меня все. Пинайте!

А сыр "дружба" с чем есть?)

[^]
Хитник
8.10.2017 - 12:53
9

Цитата (Gladi0 @ 8.10.2017 - 12:52)
У меня все. Пинайте!

с хлебом))))

[^]
Gregre
8.10.2017 - 12:53
9

Приколист

У меня все. Пинайте!

С самогоном

[^]
Поршинь
8.10.2017 - 12:54
3

Viva Las Vegas

У меня все. Пинайте!

С пивом конечно!

ТС а ты каждый день правильно пьёшь?? Или делаешь перерывы иногда ? shum_lol.gif

[^]
Либкнехт
28

Карл Вильгельмович

На этой фотке, покупная только смесь для хлеба. Думаешь я осквернил эту закусь покупным бухлишком? Конечно, же нет. Самогон. Только самогон.

[^]
kukushkind
6

Ярила

Бытует мнение...
Водку шикарно закусывать обычным пломбиром. Запах отбивает на ура.
Хороший (а не тот, что у нас продаётся) коньяк - можно вообще не закусывать. Правда, такой коньяк я пил один раз в жизни.
А про вино не скажу. Не люблю, чего-то.

[^]
Staryigeolog
32

Ярила

Маленькое уточнение cool.gif

[^]
breid
8.10.2017 - 12:55
40

ищу вам хуенота

Цитата
Перво-наперво водка должна быть сильно холодной. Я обожаю,когда она из морозильника и льется тягуче, а бутылка моментально покрывается инеем.

давай до свидания.

с замороженной водкой ты и вкуса не ощутишь и пить ледяную водку сомнительное удовольствие.
к тому же еще и с женами бухаете.

ну все через жопу.

[^]
Хитник
3

Цитата (Поршинь @ 8.10.2017 - 12:54)
У меня все. Пинайте!

С пивом конечно!

ТС а ты каждый день правильно пьёшь?? Или делаешь перерывы иногда ? shum_lol.gif

могу и с черным хлебушком на складе с ребятами, могу и в кресле с сигарой. Зависит от его величества "Случая"...

[^]
Tropilexen
31

Ярила

Цитата

Изумительный портвейн "Три топора" только подчеркнет его вкус.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 8.10.2017 - 13:10

[^]
bond46142481
12

sempron

Труа бутыль де водкю, авек плезир.

[^]
Pyatorchok
8.10.2017 - 12:57
17

Приколист

Шо ж вы делаете, сволочи?! Я ж нажруся сёдни!

[^]
похернахер
8.10.2017 - 12:57
4

Ярила

а пиво где? йопт ПИВО!

[^]
kensajou
8.10.2017 - 12:57 [ показать ]
-12
AloneSl
8.10.2017 - 12:58
6

Гарри, все это не очень нормально...

Вот, блин, ТС ! Вот как тут за пузырём не сбегать? А мне завтра на работу! Покажу шефу твой пост - он меня поймет! gigi.gif

[^]
Мухосранец
7

Ярила

Судя по картинке, водку надо с сиськами пить!))))

[^]
Хитник
11

Цитата (breid @ 8.10.2017 - 12:55)
Цитата
Перво-наперво водка должна быть сильно холодной. Я обожаю,когда она из морозильника и льется тягуче, а бутылка моментально покрывается инеем.

давай до свидания.

с замороженной водкой ты и вкуса не ощутишь и пить ледяную водку сомнительное удовольствие.

ну все через жопу.

а каков вкус у водки? Ну вот люблю я сильно охлажденную. Мне так нравится. Есть любители и теплой водки, видимо они особо яро ее вкус чувствуют....

[^]
bull22
8.10.2017 - 12:59
7

Восставший из бана

У меня все. Пинайте!

C яблоком,черняшкой,килькой пряного посола и!!!!!!! Портвейн 777))) Рецепт из 80-х. Дарю!

Tropilexen опередил))) Не я один помню,значит)))

Это сообщение отредактировал bull22 - 8.10.2017 - 13:00

[^]
sergunek
8.10.2017 - 12:59
4

-

Автор ты гад, нафига так глумиться-завтра же на работу! rusdeg.gif

[^]
Мухосранец
8.10.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Хитник @ 8.10.2017 - 14:58)
Цитата (breid @ 8.10.2017 - 12:55)
Цитата

давай до свидания.

ну все через жопу.

а каков вкус у водки? Ну вот люблю я сильно охлажденную. Мне так нравится. Есть любители и теплой водки, видимо они особо яро ее вкус чувствуют....

У меня от сильно холодной водки зубы мёрзнут.(((

[^]
fireless1
8.10.2017 - 13:00
15

Юморист

У меня все. Пинайте!

Сыр дружба великолепно сочетается с благородными напитками отечественного производства типа "Портвейн", особенно с марками "Три топора", Тридцатьтри, Тринадцатый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх