Появилось это всё где-то в мае этого года. Сосед, живущий в этой квартире вместе с нами лет пять, уехал, а квартиру сдал этим людям. Подъезд, где практически нет случайных людей, и 80% жителей хорошо друг друга знают, превращается из практически образцового по чистоте места в свинарник – оставленные бутыли, продукты жизнедеятельности, пакеты, семечки и т.д. Даже в отсутствии прямых доказательств, мы не сомневаемся, что это дело рук их клиентов, т.к. с этим контингентом периодически встречаемся, но поймать за руку пока не удалось.
Но это цветочки. Настоящая проблема – это непосредственно процесс того, ради чего люди пользуются их услугами. И все его составляющие. Стабильно 4-5 ночей в неделю в течение нескольких часов мне, мягко говоря, всё слышно. До этого времени я не жаловался на чуткий сон, и по-настоящему ему помешать было тяжело, теперь же просыпаться 3-4 раза за ночь в порядке вещей, у жены те же проблемы, даже котейки просыпаются. И все сидим потом смотрим друг на друга и перебираем варианты, что можно с этим делать.
Основная претензия – крики, скрипучая кровать, выяснения отношений, звонкий ламинат и топот, минимум две очень звонко скрипучих двери. Отдыхать и высыпаться стало практически невозможно – после обеда хожу как зомби, у жены такая же хрень, производительность труда упала, нервы, психи и т.д.
Сразу отвечу на наиболее вероятные вопросы:
1) В доме ТСЖ. Председателя знаем, соседи в курсе проблемы, им тоже досаждают, но не так сильно, как нам. Основная часть звуков идёт непосредственно вниз, то есть к нам. Соседей сверху у них нет, этаж последний.
2) Наряд полиции вызывали трижды. Им ни разу не открыли дверь. Из позитивных результатов – трахаются теперь молча, но кровать не поменяли, поэтому ситуацию это не спасло почти никак. Заявление участковому написано, причём дважды, второе с подписями некоторых соседей, то есть коллективное. Участковый не добрался до них, ему опять же не открыли. Это то, что знаю.
3) Связь с хозяином есть. Стандартный ответ «Хорошо, я понял». Но он уехал далеко, рычагов влияния на него прямых сейчас нет.
4) Личностей их я не знаю. Знаю только фей в лицо, вероятнее всего мамку и двух крепких парней, которые их привозят. Знаем машину, которой они пользуются. Рабочие шлюхи крайне потрёпанного вида около 30-40 лет отроду (гораздо страшнее тех, что на фото в начале=). Контингент клиентов – в основном выходцы из средней Азии, редко кавказцы, ещё реже маргинального вида славяне. То есть уровень заведения достаточно низкий.
5) Город наш провинциальный, но большой. Точных координат, явок, адресов выдавать пока не хочу, т.к. все стуки по батарее и вызовы полиции были от нас, и они об этом знают. Если последуют какие-либо меры, мы – первые подозреваемые, и вряд ли они будут действовать по закону. Этот же фактор объясняет то, что лично с ними на контакт я не иду. Хотя были мысли подарить маслёнку и вежливо попросить хотя бы смазать двери и кровать. Но потом передумал, потому что какая тут уж нахрен вежливость, если речь идёт о шлюхах и преступниках.
Поэтому ещё раз повторюсь, прошу адекватных (а можно и не очень, мало ли) советов, как сейчас лучше поступить. Задача одна – сделать так, чтобы это прекратилось, и мы с женой, наконец, узнали, что такое крепкий сон с 11ти до 6ти утра.