55

Вообще-то, для меня это не новость, так как о применении протокола Милуоки для лечения бешенства в госпитале чилийского города Винья дель Мар я знала еще в позапрошлом году.
Но в русском сегменте Интернета эта новость не проходила и для большинства, наверняка, будет открытием, что Джина Гис из США является не единственной выжившей от бешенства. И тем более, что случаи излечения есть не только в США и Франции, что известно очень многим, но и в Чили. Кстати, в России протокол Милуоки также применялся и ребенок, больной бешенством, выздоровел. Но буквально через несколько дней после улучшения состояния он умер от инсульта.
Собственно, к новости:
Применение протокола МилуокиСесар Баррига выписан для больницы Густаво Фрике в городе Винья дель Мар через четыре месяца лечения в этом медицинском центре по поводу лечения бешенства (которое он получил от укуса собаки при езде на велосипеде - от меня лично). Молодой человек 26 лет покинул больницу в сопровождении своих родственников 25 ноября 2013 года, чтобы вернуться домой в город Кильпуэ.
Его лечащий врач Серхио Гальвес объяснил, что теперь парню предстоит процесс длительного восстановления (который, между прочим, до сих пор продолжается).
Доктор сказал, что пока Сесар не может обходиться без инвалидного кресла, но движения в ногах постепенно восстанавливаются, и что со временем активность мышц восстановится.
Случай выздоровления от бешенства жителя области Вальпараисо в Чили стал седьмым случаем в мире успешного применения протокола Милуоки.
И первым в развивающей стране, добавлю уж....
PS: простите за то, что эта новость - уже не новость. НО .... хватит, наверное, читать про то, что случай с Джиной Гис был единственным или про то, что такие случаи были только в США.