4 стадии смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVANLISS
18.08.2017 - 18:56
Статус: Offline

Ярила

62
1 стадия.
Согласно Аюрведе, человек начинает умирать через 2–3 месяца после появления на свет. После 2–3 месяцев символической развертки нашей жизни (когда один день после рождения равен последующему году жизни) мы постепенно начинаем умирать. То, что мы привыкли считать жизнью, рассматривается как первая стадия смерти.
Стадии рождения и смерти циклически сменяют друг друга подобно дню и ночи или временам года.Субъективно 1–я стадия рождения и 1–я стадия смерти по продолжительности будут казаться практически одинаковыми, хотя одна будет продолжаться 5–6 месяцев, а другая — десятки лет.

4 стадии смерти

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IVANLISS
18.08.2017 - 18:56

Ярила

2 стадия.
Когда время жизни исчерпывается–наступает 2–я стадия смерти, которая длится 9 дней (отсюда — традиция поминать умершего на девятый день). Следует знать, что при всех самых благоприятных обстоятельствах отдалить время смерти практически невозможно, так как срок жизни дается нам для выполнения конкретной программы (прарабдха и дхарма–кармы). Если мы не выполняем своих задач, а напротив, всячески разрушаем свое физическое тело в угоду чувственным наслаждением, мы очень быстро можем сократить свою жизнь.

В начале второго периода, когда останавливается сердце и прекращается дыхание, наступает клиническая смерть. Дефицит кислорода и глюкозы приводит прежде всего к массовой гибели нейронов коры головного мозга. Чуть позже погибают подкорковые и эндокринные центры, костный мозг и другие ткани. В этот момент наша душа вместе с «тонкими» оболочками отделяется от физического тела, которое, оставшись без жизненного начала, постепенно начинает разлагаться.

Большинство «умерших» в первые минуты и даже часы после смерти, как правило, ничего не видят и не осознают. Однако некоторые способны наблюдать свое тело и место, где они умерли, почти сразу. Другие постепенно приходят в сознание и, оставаясь в эфирной оболочке, приобретают прежнюю активность чувств, ума и интеллекта. Тут мы осознаем, что все, что было связано с нами — семья, дом, работа, страна,богатства — утрачивается вместе с физическим телом. Они не знают, что ожидает дальше, поэтому переполняются страхом. При этом перешедший в «мир иной» может считывать мысли других людей и немедленно перемещается к тому, кто о нем думает. Поэтому первые 9 дней, думая об «умершем», вы можете посылать ему добрые мысли и таким образом реально поддержать его. Его восприятие мира в этот период будет смешиваться с наиболее яркими воспоминаниями прошедшей жизни. В Гите сказано: «Мысли в момент смерти предопределяют наше будущее».Некоторые полагают: «можно жить, как заблагорассудится, а придет смерть, тогда и подумаем о Боге». Однако надо знать, что на 2 стадии смерти будет определен дальнейший путь личности. Как мы жили, о чем мечтали, к чему стремились, желали и какие поступки совершали — будет доминировать в нашем сознании и определит будущее.

Раньше родные приглашали брахмана, который 9 дней читал священные каноны, помогая душе преодолеть переходный период; они убеждали «умершего», что существование не завершено, ему следует успокоить ум, сконцентрироваться на духовном и молиться Богу. Описывались последующие стадии переходного периода, которые ему предстоят.

Не позднее 3 дня тело кремировали, а пепел рассеивали над одной из священных рек. Обряд кремации помогал умершему отойти от привязанности к физическому телу и этим сокращал время его «потусторонних» страданий. Однако некоторые из–за невежества пытаются вновь войти в свое уже разлагающееся физическое тело. Поэтому на кладбищах и в моргах иногда можно увидеть призраков, тонкие тела «умерших» (в силу привязанности им никак не расстаться со своим физическим телом). Их эфирная матрица люминесцирует при определенном направлении лунного света и в точности повторяет контуры физического тела человека,или иной формы жизни.

Кто–то думает, что мгновенная смерть является наиболее удачной. Это не так. Человек, страдающий перед смертью, морально более готов к ней, чем умирающий сразу, который на второй ее стадии испытывает сильный шок и не может примириться с ее приходом.

3 стадия.
Третья стадия смерти – «свет в конце тоннеля» – связана с выходом души через один из 350 тысяч каналов нади. В соответствии с выбранной программой, которая всплывает в уме, подобно пузырькам на воде, мы входим в тот канал, который освещается Параматмой, локализованной формой Бога, сопровождающей нас в течение всего материального существования. В соответствии с уровнем своего сознания мы можем видеть облик Параматмы, или просто свет, исходящий от Бога. Каждый канал имеет свой оттенок – фиолетовой, синий, красный, зеленый, оранжевый и т.д. В тибетской «Книге мертвых» объясняется смысл этих оттенков. В зависимости от цвета можно понять, вкакую форму жизни и в какое место Вселенной мы отправляемся.

Третья стадия смерти в земном летоисчислении составляет 40 дней, хотя субъективно это может показаться вечностью. Поминание умершего на 40–ой день является ошибкой, ибо нужно прибавить еще 9 дней к 40. Только на 49–й день умерший заканчивает свое земное существование. В это время эфирное тело полностью распадается и вся информация переписывается на одну из матриц Вселенной.

4 стадия.
Через 49 дней наступит четвертая стадия смерти – стадия освобождения. Вы ощутите себя полностью свободной личностью, как актер, наконец–то сыгравший свою роль в пьесе. Вы будете находиться в особом состоянии, когда вам покажут ваш будущий «сценарий», ваш новый «космический коридор». В это время вы узнаете, что вам предстоит сделать в следующем воплощении, на следующем этапе своей эволюции. Вы увидите своих будущих родителей и узнаете, какие препятствия и искушения встретятся на вашем жизненном пути. Вы испытаете одновременно и радость освобождения, и, возможно, страх новой неизведанной судьбы. В это время вы осознаете себя духовной личностью и будете молиться Богу, чтобы Он никогда не оставлял вас на вашем нелегком пути…

текст: И.И. Ветров

[^]
Нанонимно
18.08.2017 - 18:59
29

Герцог Мира

Индиец, который срал на обочине - выглядел как будто он в 10й стадии смерти. Переводчик объяснил, что он перекушал вчера острой курочки карри.
Духовненько.
Скрытый текст
Не надоело ещё прислушиваться к "медицине", которая вышла из страны бомжей?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18.08.2017 - 19:48

[^]
rgyqq
18.08.2017 - 18:59
4

Ярила

Пойду брахману позвоню

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rgyqq - 18.08.2017 - 19:00

[^]
Bloodimir
18.08.2017 - 19:01
21

B 1329-0

ТС, все люди как люди, по пятницам водку пьют, а ты?

4 стадии смерти

[^]
IVANLISS
18.08.2017 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 18.08.2017 - 19:01)

Это не взаимоисключающие вещи dont.gif

[^]
Tianda
18.08.2017 - 19:02
8

Ярила

Да ладно
Вот современные ученые говорят, что детство - это все лишь продолжение беременности

[^]
Igsigis
18.08.2017 - 19:06
4

Непессу

Цитата
текст: И.И. Ветров
с приветом с того света
hi.gif

[^]
Джa
18.08.2017 - 19:08
25

Весельчак

Цитата (IVANLISS @ 18.08.2017 - 18:56)
Если мы не выполняем своих задач, а напротив, всячески разрушаем свое физическое тело в угоду чувственным наслаждением, мы очень быстро можем сократить свою жизнь.

Пусть идут нахуй - я ни на какие задачи не подписывался, я тут живу, потому что какая то блядь накосячила в моей прошлой реинкарнации.
Но чтоб я себя в черном теле держал? Нее, я буду жрать вкусняхи, и мясо и сахар, ебаться и дрочить, курить ганджубас и валяться под ним в гамаке, задрамши ноги, и всё такое прочее!

А зато я никому зла не то что не делаю, но и не желаю даже, мои помыслы чисты и бескорыстны, сострадание - одно из главных моих качеств, так что в нирвану я по выделенке и так поеду, когда дух испущу

единственные мои грехи - лень, обжорство и СИвПИ - синдром истины в последней инстанции. Но, что до последнего - я просветлён, мне можно gigi.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал Джa - 18.08.2017 - 19:38

[^]
Dellik
18.08.2017 - 19:10
2

Шутник

Цитата
Следует знать, что при всех самых благоприятных обстоятельствах отдалить время смерти практически невозможно, так как срок жизни дается нам для выполнения конкретной программы (прарабдха и дхарма–кармы).

мне не следует это знать fear.gif

[^]
kalmar81
18.08.2017 - 19:10
28

Ярила

Совершенно точно что-то есть после, это же основополагающая хуйня в физике: никакая энергия не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда, лишь меняет свою форму. Такая мощная штука, как сознание, не может бесследно раствориться и исчезнуть, как выключенный свет.

[^]
Ravenz3k
18.08.2017 - 19:12
15

Пацак с планеты Земля

"Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем" © Владимир Высоцкий

Я тоже верю, что жизнь у нас не единственная. up.gif

[^]
ragnarady666
18.08.2017 - 19:13
5

Изверг-сука

тема выхода из колеса сансары не раскрыта kosyak.gif

[^]
Clizma
18.08.2017 - 19:14
4

Вектор движения.

Цитата (Bloodimir @ 18.08.2017 - 19:01)

Не привязывайся к нему.Вот я, пью водку в позе Лотоса, и ничего,начинаю познавать нирвану.

[^]
Джa
1

Весельчак

Цитата (kalmar81 @ 18.08.2017 - 19:10)
Совершенно точно что-то есть после, это же основополагающая хуйня в физике: никакая энергия не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда, лишь меняет свою форму. Такая мощная штука, как сознание, не может бесследно раствориться и исчезнуть, как выключенный свет.

полностью разделяю ваше мнение, сэр agree.gif

[^]
ВесельчакЛю
5

Ярила

Педики интересно по голубому тунелю пролетают? biggrin.gif

[^]
Джa
18.08.2017 - 19:15
3

Весельчак

Цитата (Tianda @ 18.08.2017 - 19:02)
Да ладно
Вот современные ученые говорят, что детство - это все лишь продолжение беременности

есть немного иной вариант - жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу )

[^]
himik67
18.08.2017 - 19:16
1

Приколист

Так давно уже сказано:
- Смерть - это часть жизни!!!

[^]
Петрович34
18.08.2017 - 19:17
3

Ярила

Это кто все это рассказал?

[^]
MadeinUSSR
18.08.2017 - 19:19
1

Ярила

Почему бы просто не жить и радоваться жизни? Зачем кто-то придумал эту хуету? Ладно, придумал. Зачем остальные индусы это распространили?

[^]
Melok81
2

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 18.08.2017 - 18:56)

Согласно Аюрведе, человек начинает умирать через 2–3 месяца после появления на свет.

Да шла бы эта Аюрведа на хуй! Философия, конечно заебатая, как говорила Фаина Раневская, что жизнь - это затяжной прыжок из пизды в могилу, но как человек родился и начал развиваться, рости и вообще жить - это движение к бессмертию, по пути нужно только не стать снова обезьяной, любящей блестяшки и ненавидящей рядом живущих обезьян!

[^]
ВесельчакЛю
11

Ярила

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 19:14)
Цитата (kalmar81 @ 18.08.2017 - 19:10)

полностью разделяю ваше мнение, сэр agree.gif

Ты хочешь сказать что твоё сознание это мощная энергия? biggrin.gif да это выдумки твоего сознания не больше)) ты просто ходячий биохимический процесс: поглотил пищу- расщепил извлёк глюкозу- глюкоза питает твои клетка -митохондрии вырабатывают энергию. Вот всё твоё сознание. При этом ты выделяешь тепловую энергию. А то из чего не можешь получить питательные вещества ты выкакиваешь. И все эти выдумки - это плод деятельности нейронов основанные на твоём опыте и знаниях не более.

[^]
Pocafred
18.08.2017 - 19:20
1

Хохмач

текст прям все расставил по полочкам и раскрыл тайны бытия - и кто такие призраки , и что будет после смерти и зачем нужны 9 дней итд будто сам Бог писал. ну или человек с богатой фантазией

[^]
Джa
18.08.2017 - 19:23
6

Весельчак

Я не изучал никаких практик, религий и философий, но если пофантазировать со смыслом, имею такое мнение - "душе", сознанию - вообще не место в теле. Это как бы вынужденная необходимость, как работа, или даже как тюрьма за содеянное. Наш мир, наша жизнь, наша планета, наше тело - это и есть так называемый "ад". Умирая мы заканчиваем свой срок, и возвращаемся к нормальному существованию.
Личность и сознание очевидно, не сохранятся, но наверняка то, как ты отбыл этот сраный срок, учтётся.

Это сообщение отредактировал Джa - 18.08.2017 - 19:28

[^]
Ушедший
18.08.2017 - 19:24
7

.

Что по ту сторону смерти - не знает никто из живых. Одни думают, что они сгниют кхуям, вторые - веруют в жизнь вечную, третьи - вознесутся на небо, четвертые - сгорят в мифическом аду. Но истины не знает никто. Поэтому, можно вечно спекулировать на тему смерти и жизни после нее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12135
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх