4 стадии смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
18.08.2017 - 20:44
3
Статус: Offline

Ярила

Тогда Конфуций спросил:
— Что происходит с человеком после смерти? Лао-цзы ответил:
- Вы живете, но можете ли Вы сказать, что такое жизнь?
Конфуций смутился. Лао-цзы сказал:
- Вы не знаете этой жизни и, вместо того, чтобы познавать ее, Вы беспокоитесь о той, запредельной.

[^]
Джa
18.08.2017 - 20:44
2

Весельчак

Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:38)
Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 20:30)
Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:22)
Цитата (ДокторЯр @ 18.08.2017 - 19:35)
Любые рассуждения о том, чего никто не видел, не трогал и не может подтвердить вещественными доказательствами, очень удобны для мошенничества.
А наиболее  распространённым видом мошенничества являются религии, верования государственные идеологии и философско-духовные практики, ИМХО.

Поэтому "режь, убивай, еби гусей - и никто не заметит"?
Не моё, это rulez.gif

а я не режу и гусей не ебу не из возможности понести за это кару, а в принципе - потому что так правильно. Даже не так. [Правильно], [правила] - это некоторое принуждение. Я без принуждения и без правил за светлую сторону, потому что такая у меня моя личная суть.
Я и в кару то "потОм" не верю. Кара тут. Уже. Сейчас.

Я к тому, что если "там" ничего нет, значит "тут" живи, как хочешь? Слишком просто.

я тебя понял. Я и живу тут как хочу. Мои ограничители - не делать никому того, чего не желал бы себе. Но не потому, что вредить другим - плохо. Я родился таким, что чтобы сделать кому то гадость - мне надо сделать над собой волевое усилие. А я не люблю напрягаться)

Но не считаю гадостью набить кому нибудь рыло, кто этого заслужил. Кто сделал намеренно другому плохо. Я добро с кулаками.

[^]
Spremuta
18.08.2017 - 20:45
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 20:38)
Цитата (gebs @ 18.08.2017 - 20:34)
Проповедник буддизма? Изв, бро, я христианин, а следовательно иди лесом.

Аа, вот кто шпалами прошелся. ПГМ - мы то пойдем лесом, да по земляничным местам постараемся, а ты пиздуй с крестом на гору развлекайся

Кстати, в Христа то я верю - нельзя исключать, что некогда был в те хуёвые и дикие времена настолько хороший, светлый и чистый человек, что его существование не осталось нзамеченным.

Толко воттакие как ты и твоё духовенство спекулируют на нем, как бляди.

upd
Крест ношу как символ МОЕЙ веры в таких людей, как Христос, но в бога не верю

Плюсанул. Но что в твоем понимании ВЕРА в Бога? Почему все, кто не верит в то, во что веришь ты - бляди? sm_biggrin.gif

PS: Высоцкий таки гений был... на бытовом уровне cool.gif
Кто верит в Магомета
Кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни во что не верит
Даже в чёрта назло всем.

[^]
Spremuta
18.08.2017 - 20:49
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 20:44)
я тебя понял. Я и живу тут как хочу. Мои ограничители - не делать никому того, чего не желал бы себе. Но не потому, что вредить другим - плохо. Я родился таким, что чтобы сделать кому то гадость - мне надо сделать над собой волевое усилие. А я не люблю напрягаться)

Но не считаю гадостью набить кому нибудь рыло, кто этого заслужил. Кто сделал намеренно другому плохо. Я добро с кулаками.

Ок, я понимаю тебя, потому что живу так же.
Но объясни, откуда берутся все эти "внутренние устои", если тебе за то, что ты в этой жизни будешь "Царь Горы" ничего не будет, а уж в следующей (паче чаяния такая наступит) и подавно ничего не будет? Странная логика. Не жизненная... да ведь?

[^]
Джa
18.08.2017 - 20:50
2

Весельчак

Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:45)
Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 20:38)
Цитата (gebs @ 18.08.2017 - 20:34)
Проповедник буддизма? Изв, бро, я христианин, а следовательно иди лесом.

Аа, вот кто шпалами прошелся. ПГМ - мы то пойдем лесом, да по земляничным местам постараемся, а ты пиздуй с крестом на гору развлекайся

Кстати, в Христа то я верю - нельзя исключать, что некогда был в те хуёвые и дикие времена настолько хороший, светлый и чистый человек, что его существование не осталось нзамеченным.

Толко воттакие как ты и твоё духовенство спекулируют на нем, как бляди.

upd
Крест ношу как символ МОЕЙ веры в таких людей, как Христос, но в бога не верю

Плюсанул. Но что в твоем понимании ВЕРА в Бога? Почему все, кто не верит в то, во что веришь ты - бляди? sm_biggrin.gif

PS: Высоцкий таки гений был... на бытовом уровне cool.gif
Кто верит в Магомета
Кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни во что не верит
Даже в чёрта назло всем.

а вот тут ты не понял. Блядьми я назвал тех, кто веру использует как то иначе, кроме как по прямому назначению. Коммерция, управление, возвышение, мнимое превосходство и т.д.

[^]
civitator
18.08.2017 - 20:51
1

Юморист

Цитата (IVANLISS @ 18.08.2017 - 18:56)
...
Когда время жизни исчерпывается–наступает 2–я стадия смерти, которая длится 9 дней (отсюда — традиция поминать умершего на девятый день) ..

Девять дней

Согласно откровению Ангела преподобному Макарию Александрийскому, особое церковное поминовение усопших на девятый день после смерти (помимо общего символизма девяти чинов Ангельских) связано с тем, что до сего времени душе показывали красоты рая, и только начиная с девятого дня, в течение остальной части сорокадневного периода, ей показывают мучения и ужасы ада, прежде чем на сороковой день ей будет назначено место, где она будет ожидать воскресения мертвых и Страшного суда.

[^]
Джa
18.08.2017 - 20:53
2

Весельчак

Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:49)
Но объясни, откуда берутся все эти "внутренние устои", если тебе за то, что ты в этой жизни будешь "Царь Горы" ничего не будет, а уж в следующей (паче чаяния такая наступит) и подавно ничего не будет? Странная логика. Не жизненная... да ведь?

мм, совсем не понял.
Извини, я уже накурился преизрядно, так что могут потребоваться перефразирования )

З.ы.
ПГМ со шпалами лютует в теме gigi.gif

Это сообщение отредактировал Джa - 18.08.2017 - 20:56

[^]
Spremuta
18.08.2017 - 20:57
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 20:53)
Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:49)

мм, совсем не понял.
Извини, я уже накурился преизрядно, так что могут потребоваться перефразирования )

Во мне тоже "баварского 2 литра 6-градусного sm_biggrin.gif
Иными словами:
Вот если тебя внешне ничто не ограничивает, тебя не ждет никакого наказания, кроме УК РФ. Почему ты ведешь себя так, чтобы стараться не причинять зло ближнему? Ведь сама эта линия противоречит кодексу выживания Дарвина. Значит все-таки есть какие-то подсознательные мотивы? Значит все же досталось что-то твоей личности от той прошлой жизни? cool.gif

[^]
p2128506
18.08.2017 - 20:58
1

Шутник

человек начинает умирать через 2–3 месяца после появления на свет.

Глубокая мысль, правда, сразу понятно, что дальше будет только одна херня.

[^]
JanZorg
18.08.2017 - 20:58
0

Юморист

ага

4 стадии смерти

[^]
MrShelter
18.08.2017 - 21:00
4

Grammar Nazi

Цитата (Trak279 @ 18.08.2017 - 20:33)
Тело состоит из атомов которые, страшно подумать, имеют возраст физической вселенной

Нет, ну когда тут обсуждали сансару и брахмаджьоти, я молчал. Но когда я увидел подобное утверждение, то захотелось сказать, что это полная ересь.
Не имеют они возраст, совпадающий с возрастом Вселенной.

А если по теме, то Игорь Иваныч для меня вот ваще не авторитет, очень много спекуляций, в подобных темах по другому и не бывает. Одно только высказывание о том, что практиковать поминки на девятый день стало популярным, исходя из аюрведической практики – это пиздец.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 18.08.2017 - 21:08

[^]
Джa
18.08.2017 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 20:57)

Во мне тоже "баварского 2 литра 6-градусного sm_biggrin.gif
Иными словами:
Вот если тебя внешне ничто не ограничивает, тебя не ждет никакого наказания, кроме УК РФ. Почему ты ведешь себя так, чтобы стараться не причинять зло ближнему? Ведь сама эта линия противоречит кодексу выживания Дарвина. Значит все-таки есть какие-то подсознательные мотивы? Значит все же досталось что-то твоей личности от той прошлой жизни? cool.gif

а вот тут у меня ответа нет. Не знаю, почему. Может быть из за того, что я перфекционист. Идти по пути зла в принципе проще и выгоднее, соответственно те, кто идет по другой дороге - добра - сильнее. Сильнее, значит лучше. Но это не совсем верно, потому что, как я говорил, я не прикладываю усилий для того, чтобы жить, никому не вредя. У меня нет потребностей и целей, ради удовлетворения которых, для достижения которых требуется причинять кому то вред.

[^]
Kessel
18.08.2017 - 21:18
2

Ярила

можно как угодно относиться к этому, но читать было интересно. странно, но интересно. спасибо.

[^]
Spremuta
18.08.2017 - 21:19
1

Una spremuta per favore!

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 21:09)
а вот тут у меня ответа нет. Не знаю, почему. Может быть из за того, что я перфекционист. Идти по пути зла в принципе проще и выгоднее, соответственно те, кто идет по другой дороге - добра - сильнее. Сильнее, значит лучше. Но это не совсем верно, потому что, как я говорил, я не прикладываю усилий для того, чтобы жить, никому не вредя. У меня нет потребностей и целей, ради удовлетворения которых, для достижения которых требуется причинять кому то вред.

Тогда если отойти от всего этого на шаг в сторону и посмотреть чуть "сверху", то однозначно получается, что зло сильнее? Просто потому, что у зла нет никаких органичителей, и оно вольно совершать любые самые грязные трюки?
Но ведь это не так, ибо если бы оно было так, то мир бы давно был бы "в труху". И ведь только чувством самосохрениения всевозможных пидорасов этого не объяснить. Налицо некие "качели", или "колесо"... Вот это меня более всего вразумляет. Я понимаю, что все не так просто, как говорит старик Дарвин. А проверить то, что мне говорят религии, я просто не в состоянии. Отсюда рождается то, что называют верой. Пусть это моя, локальная вера. Но она не преумножает зло в этом мире. Как минимум, я так думаю sm_biggrin.gif

[^]
PITBRIT
3

Old School

Ну у ТСа походу подгонка под всякие харикришны канает,мы просто не можем без ярлычков -"вот это так называется,а это вот так" ,но идея верная,грубо : мы приходим сюда что бы совершенствоваться,кому то хватает 3 жизни,кому то 17 мало,поэтому на земле так много говна и никогда не будет сладко,тк нет трудностей-нет прогресса, всё гладко в жизни, в основном у молодых "душ",чем опытней,тем больше говнеца тебе наваливают,разгребай-крепчай. Бога,как в религиях нет,есть создатель,тот кто это всё заварил,но он очень далёк от человеческого, но есть кое кто кто следит за нами,следит по своей правде и всяким дерьмом его не разжалобишь,уот такие уот пироги,тем же,кто "произошел от обезьяны с палкой" и "выделяет тепло" совет; когда дуба врежете,не ссыте,не дергайтесь,не лезте к живым,подождите децел,за вами придут и помогут))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 18.08.2017 - 21:21

[^]
Trak279
1

Шутник

Цитата (MrShelter @ 18.08.2017 - 21:00)

Нет, ну когда тут обсуждали сансару и брахмаджьоти, я молчал. Но когда я увидел подобное утверждение, то захотелось сказать, что это полная ересь.
Не имеют они возраст, совпадающий с возрастом Вселенной.

Я неправильно выразился. Не совпадает, а сопоставим.

[^]
sergeantGY
18.08.2017 - 21:22
2

Пистолеро

Цитата (Джa @ 18.08.2017 - 19:08)
Если мы не выполняем своих задач, а напротив, всячески разрушаем свое физическое тело в угоду чувственным наслаждением, мы очень быстро можем сократить свою жизнь.

Пусть идут нахуй - я ни на какие задачи не подписывался, я тут живу, потому что какая то блядь накосячила в моей прошлой реинкарнации.
Но чтоб я себя в черном теле держал? Нее, я буду жрать вкусняхи, и мясо и сахар, ебаться и дрочить, курить ганджубас и валяться под ним в гамаке, задрамши ноги, и всё такое прочее!

А зато я никому зла не то что не делаю, но и не желаю даже, мои помыслы чисты и бескорыстны, сострадание - одно из главных моих качеств, так что в нирвану я по выделенке и так поеду, когда дух испущу

единственные мои грехи - лень, обжорство и СИвПИ - синдром истины в последней инстанции. Но, что до последнего - я просветлён, мне можно gigi.gif smoka.gif

а зла себе? cool.gif
Огромная глыба всего пришла в движение: энергий, материи, связей, куча людей родилась -чтобы вместе с тобой сыграть в твою пьессу(не конкретно для тебя а "общий фильм" как бы). А ты прожрал и просрал все. Перед пацанами потом неудобно будет. Да и пошлют туда, где ты не сможешь потакать своим слабостям-будешь жить где нить В Африке на 3$ в день и радоваться что вода есть на сегодня-попить cool.gif

[^]
dbezz
18.08.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата
В начале второго периода, когда останавливается сердце и прекращается дыхание, наступает клиническая смерть. Дефицит кислорода и глюкозы приводит прежде всего к массовой гибели нейронов коры головного мозга. Чуть позже погибают подкорковые и эндокринные центры, костный мозг и другие ткани. В этот момент наша душа вместе с «тонкими» оболочками отделяется от физического тела, которое, оставшись без жизненного начала, постепенно начинает разлагаться.

Вот на хрена мешать в одну кучу всякое мракобесие и научную терминологию? Блядские шарлатаны отрицают материалистическую науку, но почему-то с удовольствиям тулят её в оправдание своих мракобесных теорий.
Пользуйтесь сермяжно-посконно-домотканными терминами для своих сказок.

Это сообщение отредактировал dbezz - 18.08.2017 - 21:28

[^]
KiberLis
18.08.2017 - 21:24
4

Колист

Цитата (ВесельчакЛю @ 18.08.2017 - 19:14)
Педики интересно по голубому тунелю пролетают? biggrin.gif

Есть версия что по коричневому gigi.gif

[^]
arturch
18.08.2017 - 21:30
2

Ярила

Цитата
Это не взаимоисключающие вещи

Он тоже не взаимоисключил, поэтому такая пурга получилась

[^]
Джa
18.08.2017 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (Spremuta @ 18.08.2017 - 21:19)
Тогда если отойти от всего этого на шаг в сторону и посмотреть чуть "сверху", то однозначно получается, что зло сильнее? Просто потому, что у зла нет никаких органичителей, и оно вольно совершать любые самые грязные трюки?
Но ведь это не так, ибо если бы оно было так, то мир бы давно был бы "в труху". И ведь только чувством самосохрениения всевозможных пидорасов этого не объяснить. Налицо некие "качели", или "колесо"... Вот это меня более всего вразумляет. Я понимаю, что все не так просто, как говорит старик Дарвин. А проверить то, что мне говорят религии, я просто не в состоянии. Отсюда рождается то, что называют верой. Пусть это моя, локальная вера. Но она не преумножает зло в этом мире. Как минимум, я так думаю sm_biggrin.gif

Да нет же, добро сильнее, потому что путь добра труднее, затратнее для него самого. Зло существует потому, что у его носителя нет приемлемого способа, нет энергии комфортно жить, кроме как отбирая там, где только может. На пути по жизни зло берет, отбирает чужие ресурсы, силу, энергию, имущество, время и т.д. для того, чтобы преодолевать путь. Добро не может отбирать, ибо оно тогда становится не добро = зло. Добро тратит на путь свои собственные ресурсы. Но жизненный комфорт носителю добру дает сознание того, что оно существуя (идя по пути Жизни) не причиняет никому зла. То есть прётся от собственной охуительности, проще сказать.
И так как добро со злом идут по своему пути более менее вровень, следует, что добро сильнее.

Я так понимаю, и главное, ощущаю.

Вот почему достаточно скромно (не богато) живущие люди тоже бывают счастливы. Я не говорю, что все, кто богат - несут зло. Многие для этого просто въебывают - работают. Но те, кто не въебывет, беден и при эом счастлив - носитель добра.

Да, с точки зрения эволюции он менее успешен. Но это не значит, что он слаб

[^]
Джa
18.08.2017 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (sergeantGY @ 18.08.2017 - 21:22)
а зла себе?  cool.gif
Огромная глыба всего пришла в движение: энергий, материи, связей, куча людей родилась -чтобы вместе с тобой сыграть в твою пьессу(не конкретно для тебя а "общий фильм" как бы). А ты прожрал и просрал все. Перед пацанами потом неудобно будет. Да и пошлют туда, где ты не сможешь потакать своим слабостям-будешь жить где нить В Африке на 3$ в день и радоваться что вода есть на сегодня-попить cool.gif

вполне резонно, вполне. Но собой я волен распоряжаться как хочу, даже причиняя себе вред. Я не избранный, чтобы просрав все, не оправдать своё существование. Передать хотя бы с генами предков смыслы их существования потомству? Да дело то не хитрое, и даже притяное! А если я избранный, то тогда я что то совершу по-любому, и все будут довольны.

Это сообщение отредактировал Джa - 18.08.2017 - 21:49

[^]
Сомалиец
18.08.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 18.08.2017 - 19:01)
ТС, все люди как люди, по пятницам водку пьют, а ты?

да да да я пью именно водку сейчас!!

[^]
yurist33
18.08.2017 - 21:45
0

ТулЯПовец

Учитель, скажи, а смерть по длительности равна жизни - ведь всё во вселенной должно быть уравновешено, иначе наступят разброд и шатания.
А при равновесии человек должен умирать столько, сколько жил, примерно 60-80 лет.
80 лет смерти...

п.с. Все пишут, что надо пить водку, и пьют водку сейчас.
Учитель, у меня дома только вино и коньяк. Что делать?
Достигну ли я просветления с коньяком?

п.п.с. И да, всех с очередным Концом Светы от 19.08.2017!

Это сообщение отредактировал yurist33 - 18.08.2017 - 21:51

[^]
Джa
18.08.2017 - 21:51
1

Весельчак

Цитата (yurist33 @ 18.08.2017 - 21:45)
Учитель, скажи, а смерть по длительности равна жизни - ведь всё должно быть уравновешено, иначе наступят разброд и шатания.
А при равновесии человек должен умирать столько, сколько жил, примерно 60-80 лет.
80 лет смерти...

Жизнь уравновешивает не смерть, а энергии и их отсутствие.
У этих, как их - метафизиков и даже квантовых теоретиков есть версия, что всё, вообще ВСЁ - энергия и больше ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12136
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх