Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelekbolek
12.08.2017 - 04:37
Статус: Offline

Куркуль

145
отсюда

Недавно в Самаре задержали 14-летнюю девочку, ехавшую в оздоровительный лагерь с водкой и наркотиками. Наличие в вещах крепкого алкоголя юное создание объяснило тем, что собиралось праздновать день рождения. А праздник без выпивки — не праздник. Амфетамин, также обнаруженный в сумке подростка, по ее собственным словам, она получила от неизвестного мужчины в качестве платы за сексуальные услуги.

Беспорядочный секс, распитие алкоголя и употребление наркотиков в детских лагерях уже не первый год является родительским кошмаром подросткового отдыха.

Что творится в современных лагерях на самом деле, мы выяснили у вожатых, психологов и самих ребят.

Каждый год от родителей поступают сотни жалоб на наркотики, сигареты и алкоголь в детских лагерях. По данным врачей и психологов, первый секс у подростков зачастую случается также на летнем отдыхе. По мнению родителей, виноваты во всех бедах недобросовестные и некомпетентные вожатые, которые не контролируют детей должным образом. Именно это и приводит к распространению алкоголя, наркотиков и сигарет, а также к сексуальным связям в учреждениях детского отдыха.

Дорваться до секса

Набоковский Гумберт после ночи с 12-летней Лолитой произнес: «Я даже не был ее первым любовником». Девственности девушка лишилась именно в оздоровительном лагере, где отдыхала накануне.

— На самом деле активная половая жизнь у подростков в лагерях ведется уже достаточно давно, — объясняет психолог Анастасия Бужинская. — Главную роль в снятии всех запретов играет отсутствие родителей, ощущение свободы и взрослости вдали от дома. Вожатых подростки не только не боятся, а наоборот, часто делают партнерами по сексуальным утехам. Это неудивительно, ведь сами воспитатели обычно недалеко ушли от подросткового возраста, многим из них по 18–20 лет. Получается, во многом поведение подростка в лагере будет зависеть от его воспитания, от того, какие представления привили ему родители. В любом случае в наши времена нужно просвещать детей на тему безопасного секса уже в 10–12 лет, чтобы избежать хотя бы нежелательной беременности и различных болячек. На условиях анонимности вожатый Михаил, несколько лет проработавший в различных детских лагерях, рассказал нам, почему остановить активную половую жизнь подростков в лагерях практически невозможно.

— В обязанности вожатых входит ежевечерняя проверка комнат лагеря на тему присутствия в кроватях всех подростков, а также отсутствия в них сладких парочек, — рассказывает Михаил. — Пол проверяющих мог быть любым, поэтому я регулярно захаживал в девичью спальню. Не скрою, платят вожатым копейки, поэтому каждый человек работает здесь по собственным соображениям. Некоторые совсем не прочь провести ночь с девочками, которые сами вешаются на тебя пачками, — вожатый пользуется авторитетом, и девочкам кажется лестным, что он выбрал ее. Некоторые идут работать в лагеря в том числе и из-за этих радостей, от руководства учреждения и родителей подростков такие развлечения успешно скрываются. Сами девчонки абсолютно не заинтересованы, чтобы правда об их похождениях выплывала наружу.

По словам Михаила, в оздоровительных лагерях процветают не только традиционные отношения, но и однополые связи, причем в последнее время чаще они случаются между девочками.

— Мне не раз приходилось разводить по разным кроватям девушек, чрезмерно увлекшихся друг другом, — объясняет Михаил. — Вообще мы, вожатые, не стремимся особенно вмешиваться в личную жизнь подростков. Обычно, перед тем как войти в спальню, мы специально роняем ключи или кашляем, чтобы все могли сохранить лицо. Но случается всякое. Насколько я понимаю, некоторые девочки увлекаются собственным полом, так как боятся, что родители узнают о потере девственности или что есть риск залететь. Но сексуальная энергия бьет через край и выливается в том числе на таких же озабоченных подружек.

Психологи объясняют распространенность однополых отношений у подростков в лагерях также стремлением почувствовать себя раскрепощенным и попробовать что-то новое.

— Вообще секс так бурно процветает в лагерях из-за склонности подростков к подражанию взрослым, — говорит Анна Бужинская. — Для них любовь на отдыхе — как для нас курортный роман, который затягивает и оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь. В любом случае скопление на одной территории большой группы подростков приводит к различным сексуальным подвигам и экспериментам. Бороться с этим можно только грамотным половым воспитанием, но оно в нашей стране по-прежнему очень слабо развито.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lelekbolek
12.08.2017 - 04:38

Куркуль

Хряпнем по маленькой
---------------------------------

Не обходятся поездки в детские оздоровительные лагеря и без обильных алкогольных возлияний. Байки о том, что после отбоя вожатые каждый вечер напиваются в лоскуты, ходят с незапамятных времен.

— Не буду кривить душой: во всех лагерях, где мне удалось поработать, алкоголь имел место быть, — рассказывает еще один вожатый, Константин. — Но такого, что все вожатые каждый вечер напивались до мертвецкого состояния, конечно, не было. Обычно воспитатели могут распить по паре бутылок пива перед сном, да и то не каждый день. На нас висит много обязанностей, и если ты конкретно примешь на грудь в час ночи, рано утром проснуться будет очень непросто. К тому же помятый вид и запах перегара вполне могут стать причиной увольнения.

По словам Константина, подростков, пойманных за распитием алкоголя, как правило, исключают из лагеря и сдают родителям за грубое нарушение режима. Если спиртное удается обнаружить у ребенка до распития, его просто изымают без всяких карательных санкций. По правилам конфискат необходимо возвратить владельцу после окончания смены, но ребята редко решаются его забрать, так что спиртное в награду за труд переходит во владение вожатых.

— С подростковым курением, как показывает практика, бороться абсолютно бесполезно, — уверен Константин. — Что бы мы ни делали, дети будут искать любую возможность затянуться. Пока Минздрав всерьез не занялся борьбой с курением, в некоторых лагерях даже оборудовали специальные курилки для ребят. На мой взгляд, это правильно. Лучше уж курить легально, чем прятаться по кустам и лесам, это может привести к более разрушительным последствиям. А ответственность за здоровье и жизнь подростков с нас еще никто не снимал. Курящие вожатые стараются смолить втихаря, есть негласное правило, что дети не должны видеть тебя с сигаретой, это непедагогично.

Самое страшное, что может произойти в лагере помимо нарушения техники безопасности, повлекшего вред здоровью подростков, — это отравление наркотическими средствами. Так, в прошлом году школьницы 13 и 15 лет были доставлены в реанимацию из одного из лагерей Пермской области после отравления спайсом. Следователи пришли к выводу, что наркотики распространяли прямо на территории оздоровительного учреждения сами подростки. К счастью, медикам удалось спасти пострадавших, но репутация лагеря и его руководства была безнадежно испорчена. — Руководство и сотрудники лагеря — не боги, к тому же мы связаны по рукам и ногам различными запретами, — объясняет Константин. — Обыскивать сумки воспитанников мы не имеем права. В связи с этим дети по большому счету могут принести в лагерь все что угодно. Многие случаи употребления наркотиков удается пресечь только благодаря доносу от так называемых стукачей. Это правильные ребята, которые сами не употребляют вредных вещей и «сдают» вожатым своих коллег по отряду, которые стремятся забить косяк или выпить. Естественно, стукачей в отряде быстро вычисляют и начинают прятаться и от них. Поэтому узнать о запрещенке в детской палате иногда не представляется возможным.

Свободу попугаям!
----------------------------

Сами подростки рассказывают, что провоз в лагерь запрещенных предметов и нарушение режима для них подобны увлекательной игре. Им кажется забавным и почетным умение обмануть вожатых, пробраться ночью в спальню девочек или по-тихому напиться вина после отбоя. Ведь если за нарушение тебя не сцапали, значит, ты парень или девчонка что надо, авторитет в отряде обеспечен на всю смену.

— Если действовать с умом, вполне можно чувствовать себя в любом, даже строгом лагере весьма свободно и остаться не пойманным, — уверен 15-летний Артем. — Например, когда я договаривался о свидании с понравившейся девчонкой, то не бежал к ней после отбоя: зачем мне проблемы с вожатыми? Я просто ставил будильник на три ночи, когда все, даже самые стойкие вожатые, мирно спят, и отправлялся на подвиги. С алкоголем тоже все просто: если хочешь выпить без последствий, нужно не злоупотреблять и закусывать. Нарываются на депортацию из лагеря только те, кто пьет без меры, а пара стаканов пива или легкого вина вряд ли привлечет внимание проверяющих. Спайсами и другими наркотиками я не балуюсь, по-моему, это уже перебор.

— Подростки тоже люди, взрослые же отрываются по полной программе на отдыхе — чем мы хуже? — считает 14-летняя Марина. — Я целый год целыми днями занимаюсь уроками, стараюсь прилично учиться. Должно же и у меня быть время, чтобы отдохнуть и расслабиться. Наркотики и алкоголь я не употребляю, а в близком общении с понравившимся мальчиком не вижу ничего зазорного. Про средства предохранения я все знаю не хуже взрослых, к тому же молодость — самое подходящее время для увлечений и любви.

Директор одного из подмосковных лагерей прокомментировал нам ситуацию и рассказал, как можно держать подростков в ежовых рукавицах на территории детского лагеря: «Основная проблема наших лагерей — это экономия на всем и вся в погоне за максимальной прибылью. В связи с этим руководство ряда учреждений готово брать на работу первых попавшихся людей на роль вожатых — главное, чтобы они согласились на низкую зарплату. В моем лагере грубейшим нарушением распорядка являются не то что интимные отношения вожатого с подростками — даже любые шуры-муры между воспитателями. На вожатом лежит громадная ответственность за жизнь и здоровье детей, поэтому во время работы у него не должен гулять ветер в голове. Поразительно, но многие кандидаты на должность вожатого в возрасте 18–20 лет даже не знают, что за растление несовершеннолетних могут получить реальный тюремный срок. На самом деле, конечно, разница между 18-летним воспитателем и 15-летней девушкой весьма мала, поэтому соблазн велик. Но он может лишить человека свободы и испортить жизнь. Это я и пытаюсь в первую очередь вдалбливать всем желающим у нас работать. Кроме того, в нашем лагере очень жесткие правила, они прописаны в договоре, который должны подписать родители. За отсутствие в своей кровати после отбоя или нахождение в чужой следует немедленное исключение из лагеря. Те же санкции ждут любителей спиртного, и уж тем более потребителей наркотических средств, это распространяется как на детей, так и на вожатых. Практика показывает, что большинство детей все-таки боятся родителей, поэтому страх исключения из лагеря и потери денег из семейного бюджета удерживает их от многих опрометчивых поступков.

Ну а кроме того, действует золотое правило: чем меньше свободного времени, тем меньше дури во всех смыслах. У нас разные мероприятия расписаны так плотно, что у детей не остается ни минутки свободного времени».

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 12.08.2017 - 04:39

[^]
Rommih
12.08.2017 - 04:45
57

Весельчак

Так это ж классика, ниче не меняется )))

Это сообщение отредактировал Rommih - 12.08.2017 - 04:49

[^]
YourZver
12.08.2017 - 04:46
2

Юзверь

Цитата
Бороться с этим можно только грамотным половым воспитанием, но оно в нашей стране по-прежнему очень слабо развито.

Вся бредо-статья ради одной мысли. Хотят ЛГБТ в школах преподавать.

А вожатые то как расписываются в своей некомпетентности.

[^]
vitaliyr2000
12.08.2017 - 04:49
64

Балагур

Помню в лагере мы максимум пытались подсматривать за девочками. И никто не бухал.

[^]
Yanssen
12.08.2017 - 04:51
21

Тоже сволочь

Плиин, обидно как. Я в пионерском лагере последний раз был в 1990. И мне было только 11 лет.
Ну не могли они лет на пять позже СССР развалить..
Столько интересного пропустил, оказывается.=(

[^]
earthworm
12.08.2017 - 04:52
1

Ярила

Вожатые, вожатым надо давать пиздюлей, и каждый день сдавать им на наличие алкоголя и всякой наркоты кровь, раз пошла такая тенденция... и родителям также, детям которых в этих непосредствах заподозрили, поймали, уличили...

[^]
simyth11
12.08.2017 - 04:56
10

Ярила

Надо пиздовать в пионерский лагерь. А иначе зачем я живу.

[^]
tihiy76
12.08.2017 - 04:56
32

распиздяй

вот кого вожатым ставить нужно dont.gif

[^]
Митолизд
12.08.2017 - 04:58
20

Сонный медведь

Я хз, как в обычных лагерях, а вот в научном лагере для отличников (был я там в 16 лет) активная ебля между "будущим нации" (так нас на вступительном слове назвали пафосно) была вполне себе в порядке вещей. Воспитатели делали вид, вторник замечают ничего. Курить формально запрещали, а по факту только шикали, если на видном месте встал с сигаретой. Если за углом где-нибудь, то ничего не говорили. Бухла не видел - не знаю. 2000 год.

[^]
filthyflower
12.08.2017 - 05:00
43

Балагур

Цитата
В любом случае скопление на одной территории большой группы подростков приводит к различным сексуальным подвигам и экспериментам. Бороться с этим можно только грамотным половым воспитанием, но оно в нашей стране по-прежнему очень слабо развито.

Со всех сторон на ребенка льётся пропаганда секса и свободных от любви половых отношений. Каким блять половым воспитанием с этим можно бороться??

[^]
gebs
12.08.2017 - 05:01
64

Ярила

Дайте детям отдохнуть, с 14 лет можно смело ебстись с гандонами, все хотят и девочки и мальчики, зачем обманывать себя на протяжении поколений? Лучше уж с гандоном в лагере, чем в подвале и без.

[^]
Yanssen
12.08.2017 - 05:07
31

Тоже сволочь

Цитата (filthyflower @ 12.08.2017 - 05:00)
Цитата
В любом случае скопление на одной территории большой группы подростков приводит к различным сексуальным подвигам и экспериментам. Бороться с этим можно только грамотным половым воспитанием, но оно в нашей стране по-прежнему очень слабо развито.

Со всех сторон на ребенка льётся пропаганда секса и свободных от любви половых отношений. Каким блять половым воспитанием с этим можно бороться??

Да обычным. Про болячки, резину и беременности рассказать, как минимум.

Про то что болячки можно разными местами поймать. А то там в сопливом возрасте суеверия ходят и домыслы.
=
СПИДа в стране дофига, а долбоёбы всё скрепы берегут и презервативы от подростков прячут.

[^]
амеробайтер
12.08.2017 - 05:11
11

Ярила

мальчики с девочкам хуй с ним. я помню был в лагере в 11 лет. там были свои типа крутые. они только почему-то увлеклись не девочкой, а одним задротом. вожатый всё видел и знал, так как они даже ночевали в его комнате, чтоб типа бухать можно было спокойно. насмотрелся там говна, больше в лагеря ни ногой.

[^]
elegaz
12.08.2017 - 05:14
7

Гексафторид серы

В наше время, богомерзких спайсов и спидов не было. Марья Ивановна - да. Была.

[^]
valof
12.08.2017 - 05:19
6

Ярила

Цитата (Rommih @ 12.08.2017 - 04:45)

Меняется. если бы в мои 10 лет, пионервожатые, в Ленинске, в такой одежде... это называется - легкую смерть еще нужно заслужить.

[^]
revun
12.08.2017 - 05:21
8

Ярила

отсюда https://www.yaplakal.com/forum28/topic453384.html

Это сообщение отредактировал revun - 12.08.2017 - 05:22

[^]
mrsakhnov
12.08.2017 - 05:34
12

скептик шопиздец

Цитата (vitaliyr2000 @ 12.08.2017 - 04:49)
Помню в лагере мы максимум пытались подсматривать за девочками. И никто не бухал.

Такие как вы и сейчас максимум подсматривать могут. Ебались в лагерях только в путь и в позднее советское время. Да я думаю и в обычное советское точно так же было.

[^]
Flagg
12.08.2017 - 05:46
0

Приколист

Секс, наркотики и рокНролл. Где те лагеря моей молодости?... А, вот они!

[^]
StStaffa
12.08.2017 - 06:10
1

Весельчак

Цитата (Rommih @ 12.08.2017 - 04:45)

Пьяная, помятая пионеpвожатая
С кем гуляешь ты тепеpь, шлюха конопатая..
клип зацензурен и какой-то попсовый..ориджинал мьюзик прикольнее ..а так да..плюсану rulez.gif

[^]
nznz
12.08.2017 - 06:22
11

Ярила

одну собачку в день заезда и вся наркота будет отловлена.
С родителями договориться внести в договор и правила заезда -личный осмотр-наркотики возможно не найдут -но алкоголь сразу.Никто из родителей против не будет.

против секса нет приема.

[^]
maximkoff
12.08.2017 - 06:24
17

Ярила

Приехал с женой проведать детей в пЫонЭрлагерь.
Всё было классно до момента когда вожатый вёл отряд и они распевали, что-то вроде:
Встал я рано в шесть часов,
Нет резинки от трусов,
Где же, где же, где она?
Не могу понять с утра.
Вот она, вот она!
На ноге намотана!

Сказать, что я офуел, это ничего не сказать. moderator.gif
Мало того, что речёвка откровенно неприличная для детского заведения (красиво так замаскировали), так ещё и стиль речёвки из America’s Army.
Вот так вот и начинается деградация наших детей и переоценка моральных и духовных ценностей. С маленького, по чуть-чуть.
Так штА... "Кино, вино и домино" - это уже следующий этап "правильного воспитания"

[^]
Marus26
12.08.2017 - 06:36
10
Статус: Online

Ярила

как хорошо, что у нас в лагере такого не было. 1988 год, правда, был последний в лагере, но было счастливое детство))) ничего подобного не было и в помине. ЧП было одно за смену - утонула девочка, одна из близняшек во время купания ( много воронок на реке) Как вышло вопрос - потому как территория лягушатника огорожена.

с вожатыми встречались и после смены - классная пара у нас была , они потом поженились.
а так - все как обычно - попугать в простынях, пастой намазать)))
разные походы, гитара, игры.
не знаю.. у нас в11 классе из 29 человек секс был человек у 9-10 человек ( 1993 )
сейчас, конечно, все иначе

[^]
syshell
12.08.2017 - 06:39
2

Йохан Палыч

Цитата
Подростки тоже люди, взрослые же отрываются по полной программе на отдыхе — чем мы хуже? — считает 14-летняя Марина. — Я целый год целыми днями занимаюсь уроками, стараюсь прилично учиться. Должно же и у меня быть время, чтобы отдохнуть и расслабиться. Наркотики и алкоголь я не употребляю, а в близком общении с понравившимся мальчиком не вижу ничего зазорного.

[^]
LogMos
12.08.2017 - 06:49
14

Самогонщик

ой фсйо!!!... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63908
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх