Ну да ладно, теперь давайте коротко пробежимся по его претензиям:1.
О тотальном обмане.В пример приводится случай с арендой авто. При этом, кроме скрина какой-то смс, пруфов не приводится.
У меня друг, владеет компанией по прокату авто, и он ответственно заявляет, что такие ситуации, в нормальной компании исключены.
Далее обсуждать этот пункт не имеет смысла. Даже если тебя наебали, то у меня два совета: не щёлкать ебалом и не быль похожим на лоха.
2.
О тотальном хамстве. Где же нахамили автору?Может в такси? Так всё побережье уже под Uber’ом и прочими он-лайн такси, где грубость водителя аукнется ему упавшим рейтингом.
Может в магазине? Все побережье усеяно «Магнитами» и «Пятерочками», где кроме: «Добрый день» от продавца редко что услышишь.
Непосредственно в гостинице? И тут пролёт. Ибо большинство гостиниц принадлежит москвичам. А среди обслуживающего персонала найти местного ну очень трудно, так как въебывать 24-7 за 25 000 местным в хуй не впилось. Пашут там в основном украинцы и наёмники из других регионов (те самыe объявления «работа на море» ).
Большинство отдыхающих с местными просто не пересекаются.
3.
О страхе быть обманутым.Вообще чушь, по-моему. Лоха всегда обманут, а нормального человека, ответственно относящегося к организации своего отдыха обмануть невозможно.
Теперь перейдём к теме:
Курортное Товарищ явно впервые выехал за рубеж и все еще находится под впечатлением. И я его понимаю.
Но, не стоит сравнивать курорты разной ценовой категории. Если я сравню тот же Тай и Бали, то первый резко сдуется.
Многие сетуют, на то что, дескать, на наших курортах плохой сервис.
Вот в Тае нам все улыбаются а дома все грубые.
Вспоминаем, кто вас обслуживает на наших курортах. Наёмные рабочие, работающие 24-7 за 25 000. Они не обязаны вам улыбаться. Вы их не кормите. Они работают за зарплату.
Но уж коли на то пошло, вы пробовали (как в Турции) оставить на кровати несколько сотен рублей?
За рубежом вам улыбаются и «качественно обслуживают», потому что вы платите за это.
Улучшится ли сервис у нас? Нет. Потому что в этом нет надобности. Люди и так едут. И будут ехать всегда. Упадёт поток отдыхающих, будут работать над сервисом. А пока просто смысла нет тратится.
И ещё раз повторюсь, по поводу того, что это именно местные мудаки держат высокие цены при низком сервисе. - Большинство крупных гостиниц под москвичами.
- Мини-гостиницы могут принадлежать кому угодно (посмотрите сколько их в продаже)
- Местный может вам сдать комнату или квартиру.
Торгаши и обслуживающий персонал состоят из абсолютно разношёрстного народа, в том числе иностранного. Местных в числе мало.
P.S: Думаю местное население меня поддержит.