Богатый отец преподал разбалованной дочке отличный урок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
5.08.2017 - 13:08
Статус: Offline

RIP

357
Вот мы говорим, «нужны идеалы», обсуждаем, как пропаганда влияет на молодежь, думаем о том, что делать с системой образования. А я на днях увидел ярчайший, и как мне кажется, реально работающий метод воспитания и передачи мудрости последующим поколениям.

Заехал недавно друга Витю на работе попроведать вечерком. У него своя конторка по производству мебели. Хотя уже не конторка, а крупная компания. Начинал он ее создавать сам, лет так 5 назад. Он как главная производственная сила, да жена бухгалтером и по поиску заказов. Сидели сначала в подвале каком то, из инструментов одна отвертка.

Крутились как бешеные, несмотря на все подковырки знакомых. Ни отпусков тебе, ни нормальных выходных. Встретиться с Витей можно было только на работе, по моему мнению, он там и жил и ночевал. Потом в долги он залез бешеные, кредитов понабрался, по самое не балуйся – купил и базу и оборудование. Был момент, когда видно было еще чуть-чуть и Витька или сопьется от напряжения или по миру пойдет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
5.08.2017 - 13:08

RIP

Повезло. Ну, или трудоголизм даром не прошел – стал наш Витек успешным бизнесменом. Компания выросла, обороты бешеные, людей толпа работает. Но он, не загордился, друзей, кому в жизни меньше повезло, не стесняется, щеки не дует. Не испортили деньги человека, в любой момент приехать можно к нему, посидеть, коньячку тяпнуть и в баньку при его конторе сходить.

Ну, вот и заехал я как то поздненько к нему в контору, прошел мимо секретарши, у которой строгий наказ в любое время друзей босса без очереди впущать, зашел в кабинет. Ух, ты ж! А там помимо нашего миниолигарха еще и супруга его и доченька. Скандалют чего то.

Витька рукой махнул – типа присаживайся, не до тебя пока. Сел в углу на диванчик, наблюдаю и потихоньку начинаю в тему разборок въезжать. Хранительница семейства жалуется, типа сказала доченьке дома прибрать и полы помыть перед выходными. А доченька, «гламурное кисо» лет 15-ти от роду, возьми родной маменьке да и ляпни: «Маман, полы я мыть отказываюсь.

От этого мои крутячие маникюры могут ущерб понести. И пыль не просите меня протереть – я не в той семье выросла». Маман ессно в крик. Доча ей и отвечает – «Будете мама истерики истерить и ножками топать, позвоню я своему бойфренду и увезет он меня из этого дома, где никто в гламурности не шарит». Маман не будь дурой, дочке подзатыльник и в машину. И привезла к Витьку, типа посмотри до чего ты свою кровинушку добаловал.

А Витек на самом деле в дочу и душу и деньги вкладывал не скупясь. Я про шмотки и говорить не буду, но девочка уже весь мир объездила. Прочитает, к примеру, книжку про Тибет и к папеньке – хочу де увидеть ламу своими глазами. И на тебе – фотка в семейный альбом, вот Машутка, вот и монах. Причем настоящий тибетец из Тибета.

Школа не школа, репетиторы дома стайками бегают. Аж шестью языкам учат и этикетам всяким. И тут на тебе – отплатила кровинушка попыткой побега к гламурному бой понимаешь ли френду.

Витька голову почесал, командным голосом женщин своих отправил домой. Дома чего нить и придумаем, а пока Машутка под домашним арестом. Мамзели домой отправились, а мы с Витьком посидели-покалякали. Тему воспитания молодежи я специально не поднимал, так как вижу что темка для Вити больная, да и сам он мужик не тупой, как-нить да извернется.

По делам заскочил к Витьку я снова через пару недель. Иду через производственный цех и краем глаза замечаю, какое-то яркое пятно, которое по цеху циклично двигается. Повернул голову – уборщица, при швабре и тряпке. Приглянулся и обомлел. Первый раз в жизни испытал «непроизвольное открывание челюсти». Дык это не просто уборщица, это ж наша Маша, витьковская доча.

Ну, внешне она не очень на стандартную труженицу ведра и тряпки похожа. Синий приталенный халатик из добротного сукна, ярко-желтые перчатки по локоть, косынка шелковая очень стильно повязана на голове. Джинсики стильненькие и даже небольшой каблучок ко всей конструкции приторочен. Этакая версия хай-энд клинера от Дольчи Зайцева. Но, тем не менее, функцию выполняет правильно и тряпкой елозит с усердием.

Я так с раскрытым ртом к Витьку в кабинет и заявился. Сел, воды холодной попил. Витек смотрит и понимающе ухмыляется. Типа Машу увидел? Угу, говорю. А я говорит ей, новое обучение придумал. «Курсы труда» называется. Чтоб поняла, в какой на самом деле семье она родилась и выросла. Что не перисхилтон она ни разу, а что ее маман и папан реально лет 5 жизни положили, чтобы считать себя обеспеченными людьми.

Ессно, когда он дочурке свой план приучения к труду озвучил, воплей было столько, что милиция три раза по вызову соседей приезжала. Но железной рукой мятеж подавил и заставил ребенка час в день проводить «очистительные мероприятия». Правда, за дополнительный, но небольшой денежный бонус.

Дочурка сначала ходила по предприятию, как по каторге, потому как производственный цех вычистить, это вам не дома раз в неделю пыль стряхнуть. А потом ничего – привыкла и втянулась. И даже начала осознавать свою неправоту.

Витю на работе коллектив итак уважал безмерно, а после этого так вообще чуть ли не молятся. Да и я крепко задумался после этого. Может вспомнить нам надо Макаренко и все-таки будет у нас достойная молодежь?

via

[^]
DoctorDima
5.08.2017 - 13:14
173

Балагур

Проверенная технология отрезвления зазвездившихся подростков. Сколько знаю случаев - ни один потом родителей не упрекнул за своевременную трудотерапию.

[^]
Afanasiev13
5.08.2017 - 13:14
48

Шутник

Молодец мужик!

[^]
koryur
5.08.2017 - 13:17
264

Весельчак

Ох, если бы это еще и правдой было... cool.gif

[^]
Людовед
5.08.2017 - 13:18
197

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Давайте гламурную кошечку с фонариком...

Это сообщение отредактировал Людовед - 5.08.2017 - 13:22

[^]
ДашинПапа
5.08.2017 - 13:19
440

Брат Забрата

Цитата
Дочурка сначала ходила по предприятию, как по каторге, потому как производственный цех вычистить, это вам не дома раз в неделю пыль стряхнуть. А потом ничего – привыкла и втянулась

Стала прибухивать с грузчиками,а потом ваще залетела непонятно от кого deg.gif

[^]
Брауни
5.08.2017 - 13:24
74

Юморист

История о пользе трудового воспитания? И как же папаня убедил дочку? Лишил "денежного довольствия"? А чего же она тогда к бойфренду не метнулась? Или она тому господину нужна только из-за богатого папеньки? Сплошные вопросы.

[^]
710
5.08.2017 - 13:24
4

Балагур

Будет знать, что деньги просто так из воздуха не появляются.

[^]
fin4
5.08.2017 - 13:25
60

линкор Нева

посыл от папы - правильный. но , кот - устал , и лампа перегорела. cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 5.08.2017 - 13:26

[^]
LogMos
5.08.2017 - 13:27
2

Самогонщик

Цитата (710 @ 5.08.2017 - 17:24)
Будет знать, что деньги просто так из воздуха не появляются.

их "подымать" надо!!! cool.gif

[^]
Staseek
5.08.2017 - 13:29
5

Хохмач

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. ©

Кота с лампой не хватает и русалки на ветвях.

[^]
Судовод
5.08.2017 - 13:31
3

Приколист

Отличный рассказ. Зеленю!

[^]
poqx
5.08.2017 - 13:31
33

ви-ip

не набирайте в гугле "отец учит свою дочь". ЯПредупреждал!

[^]
srorokoko
5.08.2017 - 13:34
5

МЕРИЛО

Цитата
Прочитает, к примеру, книжку про Тибет и к папеньке – хочу де увидеть ламу своими глазами. И на тебе – фотка в семейный альбом, вот Машутка, вот и монах. Причем настоящий тибетец из Тибета

[^]
Ati
5.08.2017 - 13:35
7

Даун с клиникой

Дети шведских миллионеров тоже по субботам разносят рекламу. Считаю это очень правильным.

[^]
slikrick
5.08.2017 - 13:38
17

Балагур

Да ни разу не сказка, я тоже с 14 лет работал летом 2 месяца, территорию завода подметал и мусор из урн выкидывал. Тоже воевал и плевался. Но через дней 5 Втянулся в работу))

[^]
10koff
5.08.2017 - 13:41
6

Приколист

Цитата (poqx @ 5.08.2017 - 13:31)
не набирайте в гугле "отец учит свою дочь". ЯПредупреждал!

Бля! Ну вот нахуй ты это написал? Мои глаза...

[^]
Aleks174VVVV
5.08.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Ati @ 5.08.2017 - 13:35)
Дети шведских миллионеров тоже по субботам разносят рекламу. Считаю это очень правильным.

Только шведских?

[^]
gaz100rozh
5.08.2017 - 13:42
54

Ярила

Во времена моего детства и отрочества все решалось гораздо проще. Будь ты сыном директора завода или дочерью первого секретаря райкома, а уроки труда и дежурства по классу, для всех были одинаковы, и почему-то ни одна яжемать, холящая и лелеющая дома свою кровиночку, даже не пыталась качать права перед классным руководителем.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.08.2017 - 13:42 [ показать ]
-26
Hedgehog24
1

Ярила

А я в детстве за мелочью в фонтан нырял....

[^]
pa3pe3
2

Ярила

не верю! ©

[^]
s0893
5.08.2017 - 13:45 [ показать ]
-12
амадин
5.08.2017 - 13:45
3

Шутник

Труд облагораживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142807
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх