Раевская в травмпункте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
717media
4.08.2017 - 10:30
Статус: Offline

Балагур

251
Я вчера была в чистилище. Теперь я знаю, что меня когда-нибудь ожидает. Там страшно пиздец, но обо всём по порядку.

Вчера сын катался на скейте, и не вписался в поворот. Не вписался так удачно, что домой прискакал на одной ноге, а вторую, говорит, я кажется сломал. Дело было ночью.

Утром я по делам уехала, а Дюша в поликлинику пошёл, откуда его ожидаемо отправили в травмпункт. Звонит, преисполненный печали и тщетности бытия: Мама, а ты где? А можешь съездить со мной в травмпункт, а то там от автобусной остановки километр идти надо, а я не могу, я инвалид, ножка болит.

У меня внутри радужным холодцом всколыхнулся материнский инстинкт и начисто выбило все мысли о том, что Дюше пошёл двадцатый год, что у него на лице волос больше, чем по всему моему туловищу, что в нём метр восемьдесят, и что такси до травмпункта стоит 150 рублей.

Я рванула домой, к кровинушке своей покалеченной, ягодке своей одноногой, к младенчику бородатому. Сидит на лавочке у подъезда, на лице вся скорбь еврейского народа, в глазах надежда и немного решимости - ну чисто Мамонтёнок из мультика, который маму решил найти. Я охнула, зашлась сердцем, вызвала такси и поехали мы в травмпункт. Который, я же помню, всю жизнь был у нас на проезде Шокальского, я ж туда одно время как на работу ездила, а теперь надо ехать в какой-то другой, на каком-то Чукотском проезде.

Ну, приехали. Даже не вошли ещё, а я уже поняла, что там внутри всё очень плохо - очередь в регистратуру начиналась ещё на улице. А там откуда она начиналась - доносились крики: "Куда вы блять без очереди?! Я тут чо, почти два часа просто так стою?" - и следом звуки ударов.

Дюша чота взбледнул сразу, и к забору припал. Я говорю: Стой здесь, я на разведку. И пошла внутрь, даже не помолясь, а зря.

Такого количества хромых, загипсованных, одноглазых, и одноруких людей с костылями, ходунками и палками - я сроду в одном месте никогда не видела, даже в больнице. Вру, конечно. В больнице видела, но все они были тихие, обречённые, и сидели вдоль стеночки.

А тут шла натуральная гражданская война, где брат шёл на брата, бабка на бабку, дедка на дедку, инвалид на инвалида, и все были вооружены палками и костылями. При мне какая-то бабушка с рукой на перевязи пыталась палкой выбить глаз деду с костылями, с криком: "Я тут с десяти утра стою, мне тоже только направление взять!"

На часах было 16:00.

Только попав внутрь помещения, я поняла, что очередь в регистратуру ничтожно, смешно мала! Внутри были и другие очереди: в кабинет первичного приёма, на рентген и в перевязочную. Судя по запаху - где-то в этих очередях затерялся труп. Возможно, что и не один. И очевидно, что он сюда пришёл ещё живым, и вчера. Где-то через пару часов должна подойти его очередь, но трупу, кажется, это уже неважно.

Стульев на всех не хватало, люди сидели и стояли где попало. Кто уже обессилел - тот сидел молча. В ком ещё остались силы - бились на костылях и палках, выясняя кто из них достоин без очереди получить больничный, ибо и так уже прошёл все круги ада: и два часа в регистратуре, и три часа к врачу, и ещё три на рентген, и ещё два - снова к врачу, снимок показать, а теперь дайте уже суки больничный получить без очереди, я его выстрадал и заслужил!

Периодически откуда-то выскакивала врач, и выносила бумажку. Женщина, которой ту бумажку вынесли - громко воскликнула: Наконец-то!!! Полтора часа уже стою!!!

на что врач ей ответила: И скажите спасибо, что не три.

У стенки застонал и рухнул какой-то мужик. Тоже, наверное, бумажку ждал.

Всего час.

Я стою вот среди этого всего, и понимаю, что Дюше сюда не надо. Сюда ваще никому не надо! Нет таких грехов человеческих, чтоб за эти грехи вот сюда попасть!

Тут мне на глаза попался охранник. Я к нему подошла и спросила: Скажите, я правильно понимаю, что если мы тут впервые (тьфу-тьфу-тьфу), то нам сначала карту нужно завести в регистратуре, да?

И он такой: Да. Но попробуйте прорваться туда без очереди. У нас одно окошко работает, там и карты выдают, и больничные оформляют, и долго это всё. Ну, часа полтора простоите же. Зачем время терять? Вам ещё в три очереди стоять. Часам к десяти вечера как раз пройдёте.

Я оглянулась. У окошка всё та же старушка выбивала глаз деду с костылями и явно побеждала в этом раунде. Как-то без слов стало понятно, что не стоит мне даже пытаться пролезть без очереди. У деда хоть костыли есть для обороны, а у меня ничего, только хромой сын, и тот на улице у забора лежит. К тому же, полтора часа - это только в регистратуру стоять.

А потом ещё минимум три очереди отсидеть надо. В эпицентре поля боя и трупов.

И тут, знаете, самая стыдная часть моего повествования. Я возовопила.
Я возовопила как самый неправедный грешник, стоящий на краю котлована с геенной огненной.

И возовопила я семиэтажным матом, который даже стесняюсь озвучить, но смысл был такой: Женщина лёгкого поведения! Что тут у вас за совокуплённое фиаско происходит?

Кто здесь ваще работает??? Почему, самка собаки, люди, которым в медучилище даже клизму мертвецам делать не доверяли - вдруг работают на Чукотском, самка собаки, проезде, и работают, самка собаки женщина лёгкого поведения, через анальный сфинктер?! Идите вы все в этот вот анальный сфинктер, и будьте здоровы!

Повисла нездоровая тишина, и я поняла, что надо валить, иначе сейчас в меня полетят палки, костыли и вон та маленькая старушка в гипсе.

Ну и свалила. Не снижая скорости, подхватила у забора своего бородатого младенчика и быстро покинула территорию портала в преисподнюю. По пути я прикидывала варианты: куда щас можно поехать, чтоб за денежку сделать рентген? да фиг знает куда. Надо гуглить платные медцентры в округе.

Так вот: я позвонила в СЕМЬ платных клиник, пытаясь дать денег за рентген. В трёх клиниках рентгена не было вообще, ещё в трёх - запись на три дня вперёд, а в одной рентген был, но в их филиале в Митино, и тоже на сегодня уже запись закончилась.

И тогда я решила по старой памяти скататься в родной травмпункт на Шокальского. Ну, может, хоть там очередь поменьше? Приехали мы туда, а там, знаете, Боженькина пазуха и Барвиха Лакшери Вилладж в Медведково. Всё красиво, всё с евроремонтом, даже охранники как голливудские кинозвёзды выглядят, и, главное, человек 10 народу всего.

И у регистратуры ни души.

Ну, - думаю, - платный травмпункт теперь тут сделали. Для богатых старух и их хромых младенчиков. Подхожу к окошку, там всё как положено: красивая девушка улыбается: Чем могу помочь?

Я ей Дюшин паспорт и полис сую: мол, мой зайчик, мой мальчик попал под трамвай. Тьфу-тьфу-тьфу канешна, простите, шутка у меня говно, это нервное. Со скейта навернулся, нам бы рентгенчику немного бы. Я денег дам, сколько скажете. И помолюсь за вас.

А она такая: Вы из СВАО? А где прописаны? Ну, на будущее просто знайте: теперь ваш травмпункт находится на Чукотском проезде, а к нам вы уже не относитесь, но рентген мы канешна щас сделаем, проходите, садитесь, щас вас врач вызовет.

Десять минут мы просидели в очереди к врачу, и минут 15-20 на рентген. Всё. Рентген выявил, что перелома нет, вывиха тоже, есть ушиб и растяжение, до свадьбы заживёт, вот рецепт на согревающую мазь.

Выйдя на улицу я сказала голосом Василия Алибабаевича: А на Чукотском щас хорошо, макароны дают. Уже половину очереди в регистратуру как раз прошли бы.

Я вот не знаю, за что, за какие прегрешения, нашу улицу прикрепили к травмпункту на Чукотском проезде, но тем кто это сделал - в руки насрать и похлопать заставить. Ну и ещё пожелать самим вам в тех очередях шесть часов просидеть под перекрёстным огнём из летающих костылей. И чтоб ещё полтора часа бумажку ждать. И ещё полтора биться около регистратуры, чтоб без очереди выбить себе больничный.

Вот не дай Господь нужда меня припрёт посетить травмпункт - я опять поеду на Шокальского, и опять отыграю там лицом пантомиму "Оу, как на Чукотский?? Не знала, не знала, ваще не знала! А где это?"

Одно я поняла вчера точно: я не буддист. И никогда из меня буддиста не получится. И не смогу я в позе лотоса медитировать в травмпункте с 16:00 до 22:00, чтобы рентген сделать, и никому дополнительных увечий не нанести.
Вчера я была в преддверии Ада.

Лидия Раевская

тыц

Раевская в травмпункте

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Udel
4.08.2017 - 10:36
50

Питошенька

Цитата (717media @ 4.08.2017 - 10:30)
Вчера я была в преддверии Ада.

Хуйня это всё.
Как все прекрасно знают, жену мою зовут как раз Ада . Aida.

И вся эта (или похожая поеботина) у меня на глазах ежедневно.

По сабжу. Стареет Пелотка. Стареет. Слог остался, а вот креативности никакой.
Это её Самсонова испортила. Впрочем, она Самсонову тооже....

Это сообщение отредактировал Udel - 4.08.2017 - 10:43

[^]
Liger74
4.08.2017 - 10:37
44

ГОСТ 826-54

Гы, у нас ваще травмпункта нет. А травматолог, чтоб легко главврачу какалось и почаще, на третьем этаже кабинет имеет.

[^]
teccer
4.08.2017 - 10:38
21

Шутник

какойто поток сознания, трудночитаемый к тому же.

[^]
Ulezz
4.08.2017 - 10:38
3

Весельчак

Ни о чем

А вообще работа некоторых делает свободными

Это сообщение отредактировал Ulezz - 4.08.2017 - 11:29

[^]
ПРИМа25
4.08.2017 - 10:39
2

Дед-пердед

Я уж ожидал что :
Не вписался так удачно, что домой прискакал на одной ноге, а вторую, говорит, я кажется сломал. там забыл.

А если прискакал на одной - плюнуть и замотать изолентой. Или лучше поссать и замотать.

[^]
Гварнери
4.08.2017 - 10:40
35

Хохмач

Мама Стифлера какая заунывная стала,плохо пишет

[^]
ArtemIS
4.08.2017 - 10:40
12

Ярила

Мне 13-ть было, я пошел с распухшим коленом в травмпункт, мама порывалась приехать, не разрешил... А тут 20-ть, мельчает норотт

[^]
Eskulap
4.08.2017 - 10:43 [ показать ]
-14
Shoolgin
4.08.2017 - 10:43
28

Москвич

Спасибо, повеселился с утра. А собственно по сабжу могу сказать следующее, с полисом ОМС всегда обращался в ближайшие к месту травмирования травмпункты или на худой конец больницы, и, всегда принимали без вопросов, оказывали помощь, главное улыбаться (пускай через боль и криво), не хамить, не торопить и делать комплименты (из серии, какая у вас работа тяжелая, и спасибо вам, что вы есть и т.д. и т.п.).

Это сообщение отредактировал Shoolgin - 4.08.2017 - 10:45

[^]
nazar20065
4.08.2017 - 10:43
30

странник

Пока выстоишь очередь в регистратуру наших поликлиник, талон будет нужен только к психиатру.

[^]
Каццман
4.08.2017 - 10:44
17
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ulezz @ 4.08.2017 - 14:38)
Ни о чем

Зато читается легко и с юмором bravo.gif

[^]
Ньют
4.08.2017 - 10:45
4

Ярила

Мамочка как всегда жжет lol.gif

[^]
Deim0nAx
4.08.2017 - 10:46
5

Ярила

Бывает.
А вот интересно было бы провести статистику травматизма по районам. Может, что интересное вылезет.

Был "по скорой" в 36-й московской. Рентген-кровь-узи с местным "Лобановым" прошёл за 20 минут. Тот просто схватил меня за руку и протащил по трем адресам. Еще 20 минут минут меня опрашивал терапевт.
В Коломне в "травме" на Суворова с подозрением на перелом ребер (приложился на льду всей тушкой) провел 20 минут.
- Да. Перелом. Нет. Повязку не надо. Да. Покой и осторожность.
Послал чувака, который меня довез до лабаза за шампанским и оставил дежурной смене 5 бутылок (в Новый Год дело было.)

[^]
syshell
4.08.2017 - 10:46
21

Йохан Палыч

Цитата (teccer @ 4.08.2017 - 10:38)

Вы таки ничего не понимаете во всей скорби еврейского народа smile.gif

А так-то да... Как сказал недавно один товарищ: "Удав скажи пожалуйста,а Старая Пелотка и Кирзач в курсе, что какие-то лидияраевская и вадимчекунов хуярят такое ,я бы сказал, рафинированное гавно под их никами.Хотя не исключаю,что это какой-то тупопездный гермафродит трудится не покладая кривых ручонок." lol.gif

[^]
22регРада
4.08.2017 - 10:47
17

Приколист

Господи, как же у вас там всё плохо. Удивилась, что в травмпункте ещё надо в регистратуру стоять. У нас (Барнаул) приходишь в травмпункт, сразу в кабинет врача на осмотр, с направлением в кабинет рентген сделать и назад к врачу. Никаких регистратур. Последний раз пришлось обращаться прошлым летом, сломала лопатку. Самое большое, что я там находилась, 30 минут наверно. И то потому, что очень больно было снимать/надевать кофту. Поэтому шевелилсь медленно. И очереди было 1 человек до меня.

[^]
Хатяич
4.08.2017 - 10:47
5

Водила скорой

Пользуясь случаем предложу арендовать для посещения травмпукта полный комплект формы сотрудника СМП. Есть три размера, включая XXL. Цена договорная.

[^]
menar
4.08.2017 - 10:48
9

Хохмач

Цитата (nazar20065 @ 4.08.2017 - 10:43)
Пока выстоишь очередь в регистратуру наших поликлиник, талон будет нужен только к психиатру.

Вы читали внимательно? В тексте описано два контрастных случая, первый - очереди и хамство, второй - без очередей и с улыбками. ОБА случая - в "наших поликлиниках по полису", не в платных медцентрах.

Вывод: всё от людей зависит.

[^]
rat197
4.08.2017 - 10:50
5

Хохмач

Это точно. То ли дело раньше - искрометность, легкость, цинизм)) Душа, сердце, влагалище - все нараспашку было.

[^]
Holydamnfuck
4.08.2017 - 10:51
9

Ярила

Цитата
А она такая: Вы из СВАО? А где прописаны? Ну, на будущее просто знайте: теперь ваш травмпункт находится на Чукотском проезде, а к нам вы уже не относитесь, но рентген мы канешна щас сделаем, проходите, садитесь, щас вас врач вызовет.

Вот этого я вообще не понимаю:по задумке полиса ОМС можно получить медпомощь,где угодно,в любом сраном уголка на выбор,так ведь?
У меня пара случаев была:оойй,вы не отсюда...тогда только платно...
Не так давно,нужна была мужу флюшка,пришли в поликлинику по месту проживания,а в регистратуре говорят,мол,пиздуйте по прописке,либо платно.По прописке,это далеко и неудобно,делали платно.Но тогда зачем эта реклама с полисом,мол,везде на территории страны,только предъявите.Не понимаю.Может,кто в теме,пояснить?!

[^]
zipgad
4.08.2017 - 10:54
6

Ярила

Ну я так понимаю это художествено-сатирическая литература, Современный Зощенко в юбке так сказать.
А по факту в травмпункт можно обращаться в любой ближайший. И даже иногда полис не спрашивают, а предлагают потом занести))

[^]
Ушедший
4.08.2017 - 10:56
7

.

На сыночке уже въебывать пора, а он все на скейте катается и у мамки сиську просит. Тьху. И сама повесть дюже эмоциональная. А на деле все не так, все не так, ребятттта ©

[^]
piston
4.08.2017 - 10:56
10

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

эх, помню привезли меня в пасхальную ночь в дежурную хирургию, с полным разрывом ахилла, я был пьян и чинили меня интерны, от сие было весело, особенно, когда они мне вскрыли какую то артерию, в потолок ебанул фонтан крови, а я стремительно начал терять сознание, и сказал "доктор, мы по ходу меня теряем"))) потом с ними вспоминали это)))
...а вообще, учитывая, что делалось всё экстренно, посреди пасхальной ночи и совершенно бесплатно, то ребята сработали очень даже збс, я через пол года уже даже не хромал, хотя шрам остался нихуя не косметический)))

Это сообщение отредактировал piston - 4.08.2017 - 11:01

[^]
Kostya501
4.08.2017 - 10:57
-1

Ярила

Ниче ты не понимаешь в большом искусстве. Это богиня задротов всея интернета. Они кончают от каждой ее рукописи клавиатурописи. biggrin.gif

[^]
Sabalak
4.08.2017 - 10:59
6

Ярила

в Москве такая хуйня?
в Алматы переезжайте

в колхозе все анализы бесплатно и утром до работы сдать успеваем (на прошлой неделе, малого в детский сад готовили)
ну или в платную в прошлом году глазом на ветку напоролся, с женой поехали, 600 рублей - меня в какой то аппарат запихали, глаз просмотрели, - роговицу (или чо там спереди) шибко поцарапал, но не смертельно, заодно кучу опилок (жена болгарина, блядь, накидала), уже врасти успели выковыряли, лекарств на 400 рублей выписали

зимой седалищный нерв зажало
в колхозной поликлинике проверили, полечили, дневной стационар - прокололи, прокапали, но больничный сказали только после флюорографии
поехали в больницу, там дорого - почти 400 рублей, за городом 160, но туда два раза ехать неудобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42378
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх