64

В октябре 2015 году помню поехал я принимать скважинку после бурения на одном из рукотворных островов в Персидском заливе не далеко от Абу-Даби.
Ну как обычно буровой супер, перестраховавшись, вызвал меня раньше сроку. Так, что пришлось остаться на ночь на острове.
Поужинал значит, в комнатке вещички раскидал, танчиков погонял, душ принял и вспомнил, супервайзер чета бакланел про ночного супервайзера, мол то же русский. Ну и после вечерней молитвы пошел на буровую - знакомиться.
Захожу значит и вижу сидит казах. Салям алейкуум говорю и Алейкум вассалям в ответ слышу. Зазнакомились - точно, парнишка с Астаны, имя Жангельды.
Чай попили, хохлов обсудили/поржали. Пошли к Александру, парнишке с Владивостока) портсупервайзеру - чай попили и оттуда, по пути назад в офис, вместе на стол ротора заскочили посмотреть , что там бригада делает.
Работяги буровой там в основном индопакистанской национальности с редкими вкраплениями бангладешомалазийской крови. Бурильщики же белые ибо без мозгов там нельзя.
Зашли в кабину бурильщика, идет бурежка... разговариваем.. и тут бурила спрашивает на английском:
-Парни вы че русские? откуда?
-Русские, русские мы... один из Уфы другой из Астаны.
-А я молдованин... вот ты похож на русского, а ты нет...
Жангельды ему:
-я то с Казахстану, а ты чего по английски балакаешь? Тебе под 60 лет и русский не знаешь?
- нет, не знаю и знать не хочу. Мне в Италии он не нужен. Счас там живу.
Разговор мы не продолжили.
Утром значит прихожу на утрешнюю планерку. В офисе шум - бурилу начинают хуесосить за косячёк какой то. Ну значит наш бурила-молдованин с мольбой в голосе обращается к казаху на русском:
- Жангельды, ну чё он меня ругает, скажи ему, что я .......
Казах, выдержал паузу... и в тишине отвечает:
-Пошел ты на хуй, итальянец ипанный...
Вот вопрос, че за говно в бошке этого пожилого мужика толкает его стыдиться русского языка?