Что шокировало грека в России и как изменилась страна за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaMaMoeV
27.07.2017 - 12:39
Статус: Offline

Весельчак

104
Когда ему было 19 лет, грек влюбился в обычную русскую девушку из Новороссийска. Виолетта приезжала в Грецию учиться. Никос влюбился в том возрасте, в котором «логика еще не совсем работает». «Чувства победили логику в тот момент». Кончилось переездом в Россию. «Когда все отсюда уезжали, я сюда приехал». Шел 2007-ой год.

Сначала Никос Грибас решил зарабатывать руками, чтобы прокормить семью. И первые два года ездил на лето в Грецию зарабатывать. Потом открыл в Новороссийске ларек по трассе Краснодар-Новороссийск. Делал гирос (греческое блюдо), холодный кофе и прочее. Бизнес пошел. В 2015-ом году со всей семьей перебрался в Москву.

Никос рассказал, как изменилась Россия за 10 лет, а также, что шокировало его в нашей стране:

Что шокировало грека в России

Я помню дорогу от Краснодара в Новороссийске, видно было, что бедно всё вокруг: по селам, по дороге ,- а люди стараются, красят деревья перед праздником, по-моему пасха. Везде чистота. Бедная чистота. Она подкупает, люди стараются.

Я помню мое первое впечатление, когда мне надо было заходить в троллейбус, люди выстроились в очередь. Спокойно, без криков – меня это удивило. Взрослые, маленькие – все.

Заходит бабушка в троллейбус, малой сразу прыгнул – бабуля уже сидит. Это было первое знакомство с Россией, какое-то чистое чувство. Которого у нас тогда уже не было. У нас каждый сам по себе, толкотня, кто первый, кто что. А здесь это было.

Первая беда в России – быдло

Есть то, к чему до сих пор не могу привыкнуть. Когда я жил в Краснодаре, я приезжал домой ночью… И вижу: кто-то писает в подъезде внутри. Молодой человек. Я уже киплю, перебираю в себе последствия, что сейчас будет. Я ему врежу, но что будет потом? Не оправдают! Не оправдают! Семья… А он поворачивается: «Спокойно ,- говорит.- Я здесь живу. На втором этаже. С бабой».

Он обезоружил меня одним словом. «Я здесь живу». Тем более!!! Наоборот, это плохо. Как?

Вторая беда в России – мусор

Вторая беда, которая здесь есть – это мусор. Люди, живя в многоэтажках, мусорка – 10 метров от дома. Огорожено, везде очень все цивильно, у нас нет такого. Власти придумали: есть закуток, где закрыто от глаз, можно забросить мусор.

А люди приходят и у подъезда кидают или у соседа напротив двери. Ходишь мимо мусорки каждый день, почему не выкинуть?!

Юношеский максимализм у русских

То, чем мы и русские отличаемся – здесь присутствует, несмотря на возраст, юношеский максимализм. У русских в любом возрасте это присутствует.

Такой жизненный пример. Мы тоже любим пить, отдыхать, если брать бытовой уровень, но у нас есть линия: пока ты студент, пока холостой – общество с большим снисхождением относится к твоим проступкам.

А здесь можно запросто… Незнакомому человеку 60 лет: в костюме, хорошая работа, бизнесмен. Познакомишься с ним, сядешь, а он: «А я вчера валялся, напился, ха-ха-ха». «Вот почему бы нет, я никого не трогаю…». А это стыдно!

Мне просто непривычно. У нас такие индивидуумы, например, которые напиваются, выставляются, на всеобщее обозрение. На посмешище. Показывают на него: «Вот это алкаш прошел». Даже если он один раз в жизни позволил себя так вести, валяться, он будет алкаш на всю жизнь. Палец за ним будет постоянно.

А здесь это – «ничего страшного». Можно. Великодушие.

Чайники не умеем делать, но ракеты летают. Вот это и есть – максимализм юношеский. В повседневных вещах никто не парится, а что-то масштабное придумать…

О России

Россия – это русские писатели, высший класс, русский балет, математика, спорт космос.

У нас правильно учат. Я слышу много разговоров про Россию, что где-то скрывают истину. Приезжая сюда, я знаю, кто победил во Второй мировой войне. Какой вклад России. Все в учебниках написано. У нас довольно объективный взгляд на это.

Слава бандитизма

Было какое-то время, когда здесь все в 90-х развалилось, эта слава бандитизма переплюнула всё это.

В каких стереотипах это дошло до вас? Что в России каждый пятый бандит?

Каждый второй, наверно! Или каждый первый! Вот так думали.

Как поменялась Россия за 10 лет

Много чего поменялось. Например, в службе. В достоинстве русских.

Я заметил, что человек идет в военной форме – он гордится. Офицеры гордятся, что они офицеры. Русской армии. Они всегда с иголочки, лишнего не просят.

А было время, когда было не так: люди не верили в себя, в страну…

А сейчас все верят в эту страну.

Еще один важный момент, как выстроилась политика внешняя. То, чему я, честно, завидую. У нас они болтаются, куда сказали, туда и пошли.

В России наступил тот момент, когда сказали: «Мы – Россия. Считайтесь с нами».

И это потихоньку входит в народ, поднимает настроение. Затем – патриотизм. Парады и прочее.

Это все влияет на уверенность человека, что здесь его защищают. Это самое главное. Когда приезжал сюда давно – этого не было. Никто не знал, что будет завтра.

Отношение к грекам в России

Простой народ очень любит нас, греков. Мы же не со своими уставами пришли. Закон есть закон в любой стране.

Я бы не сказал, что у нас большая разница, у нас очень схожий менталитет. У нас тоже есть бюрократия.

Грекам легче здесь, потому что мы через это все прошли.

У нас также: нонсенс за нонсенсом.

Просто у нас по-другому немного решается: взял, например за шкирку директора какой-нибудь службы: «Почему ты это делаешь!?». А здесь не пройдет номер.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации. ист

Что шокировало грека в России и как изменилась страна за 10 лет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
boler
27.07.2017 - 12:47
37

Весельчак

Не так давно с Греции вернулся. Там к нашему брату (Русским) хорошо относятся.

[^]
spx
27.07.2017 - 12:49
54

Балагур

Нас тоже изменения шокируют, особенно за последних два года ...

[^]
beloruchka
27.07.2017 - 12:52
3

Весельчак

Цитата (boler @ 27.07.2017 - 12:47)

Только фанаты-болельщики отморожены напрочь и здесь и там.

[^]
Androsoff
27.07.2017 - 12:53
4
Статус: Online

Приколист

Завтра тоже туда полечу, до этого на Кипре был. Отношение говорят к нам очень хорошее. На Кипре в этом убедился сам.

[^]
Ванди
27.07.2017 - 12:55
9

Дура

Цитата (spx @ 27.07.2017 - 12:49)

Уже три..

[^]
КРОНОС2
27.07.2017 - 12:56 [ показать ]
-39
Lanista
27.07.2017 - 12:57
48

Оператор ПК/ПКМ

Кстати, я его знаю.
Работящий мужик. Открыл закусочную/ресторан "Гирос" около м.Беговая, первое время работал на кухне сам, потом расширился. Вкусно готовит, кстати.

Это сообщение отредактировал Lanista - 27.07.2017 - 12:58

[^]
syshell
27.07.2017 - 12:58
12

Йохан Палыч

Мужик на фотке на Сильвестра Сталлоне похож biggrin.gif

[^]
Desperado123
27.07.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата (spx @ 27.07.2017 - 12:49)

Кого сколько. Я вот 20 лет охуеваю. В последние годы, правда чаще.

[^]
ГенрихС
27.07.2017 - 13:05
56

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 27.07.2017 - 15:56)

А хуле - судя по фото чернильниц у нас в достатке gigi.gif

Вот и быдлота вылезла

[^]
Arty1970
27.07.2017 - 13:08
42

КОТ, Просто КОТ

Цитата (КРОНОС2 @ 27.07.2017 - 12:56)

С какого хуя ты греков записал в черных?
С дуба рухнул?

[^]
JFKReload
27.07.2017 - 13:09
36

Юморист

Цитата
В России наступил тот момент, когда сказали: «Мы – Россия. Считайтесь с нами».

Кому сказали? Когда? Электорату по зомбоящику? Ну дак это для внутреннего потребления. Кто, скажите мне, будет считаться с страной, где воровство народных денег возведено в культ, где пенсионеры в месяц на 9000 - 12 000 живут. Где блять для своих же граждан вводят налог на пребывание на территории, своей же страны. Считаются они, ага блять. Так считаются, что вводят новые санкции, а мы за это их гособлигации покупаем. Счетоводы, блять.

[^]
uci36
27.07.2017 - 13:09
7

Воронеж город КУРАЖА

Рак его шокировал. А нефиг ласты в реку совать!

[^]
Чоткий
27.07.2017 - 13:13
6

Хохмач

А тигры в Греции есть?©

[^]
MisClerical
27.07.2017 - 13:17
4

Почемучка-заебун

Если уж "с Греции", то только "откинулся", а не вернулся. Надо быть последовательным.
А грек говорит прописные вещи. Их все знают - и директор-алкаш, и быдло-помойник, и зассанец подъездный. Знают, но им похуй. На всех вокруг, на себя, на тех, кто будет после них.

[^]
Таймс
27.07.2017 - 13:23
27

Приколист

Судя по твоему комменту, это о тебе грек написал, как ты сцал в подъезде.

[^]
Omel
27.07.2017 - 13:23
3

Приколист

я вижу одно отличие греков от нас - мы работать любим.

[^]
PERMALLOY
27.07.2017 - 13:26
30

Ворчун

Ну, хрен знает.... Сестра из Греции приехала не очень в восторге от отношений к русским, хотя подозреваю, что отношение к ней было просто проекцией. Поэтому сам езжу дикарем и живу в разных странах и не в туристических местах. Плохого отношения нигде не видел.
На работу к нам пришел армянин, поработавший и в ЮАР, и в Израиле, и Армении и хз ещё. Так он не стесняется - в России народ - холопы, безропотная скотина и тп.(из-за чего дискуссии с ним уже были))). Пля! Ну раз тебе тут так плохо чтож в Африке не остался - Я там не могу! Я Советский человек! Там навстречу идут и улыбаются, а я так не могу!
Из разговора выяснилось, что рванул он из Армении, когда в Нагорном Карабахе загорелось и на улицах стали хватать мужиков в армию. Вот что можно о нем сказать...
Другой тоже, ему около 50 лет, работает. Каждый божий день клянет Россию, президента, зарплату и тп. И не может нарадоваться на Казахстан, Узбекистан и Сибирь. ("Сибирь - не Россия"). Он там работал раньше. Приехал, живет на сьемной квартире, нет ни кола, ни двора. Мне всё непонятно было, какой же он национальности, что же ему так плохо везде. Оказалось - хохол! Кравченко, мать его! Из цикла - Что не зъим, то покусаю!

[^]
PERMALLOY
27.07.2017 - 13:33
8

Ворчун

Цитата (Omel @ 27.07.2017 - 13:23)
я вижу одно отличие греков от нас - мы работать любим.

Я бы столь категоричен не был...

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 27.07.2017 - 13:34

[^]
HomoVulgaris
27.07.2017 - 13:39
-7

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 27.07.2017 - 13:08)

С какого хуя ты греков записал в черных?
С дуба рухнул?

а в кого их записывать? чем они от кавказцев отличаются? gigi.gif
да ни чем, если чего знавал многих лично cool.gif
если чего к кавказоидам отношусь ровно, без предрассудков cool.gif

[^]
MetalMixer
27.07.2017 - 13:41
0

Ярила

Если ничего не изменится,то ближайшие 10 лет Россия изменится обратно.

[^]
MARIdelMAR
27.07.2017 - 13:52
8

Приколист

Я не раз ездила В Грецию, в разные ее части. Всегда самостоятельно, без ТО. В последние два раза с ребенком. Что могу сказать - менталитет, действительно, очень похожий. Простите за сугубо мое мнение - и мы, и греки, пофигисты и в чем-то, даже, раздолбаи... Были в маленькой деревушке на Корфу - мою дочь поразило, что все встречные и поперечные, и кассиры в супермаркете желают тебе хорошего дня, спокойной ночи отличного настроения. А еще она удивлялась, как на узенькой дорожке на серпантине умудряются разминуться два рейсовых (читай, огромных) автобуса, а у нас даже на шоссе в 5 рядов умудряются не пропустить другую машину и расфигачиться в хлам.
В другой раз были на Крите в более крупном туристическом городе, там поразило крайне негативное отношение местных торгашей. Ценник висит один, продавщица озвучивает ценник в три раза выше и, видя наше недовольство обманом, начинает шипеть и прогонять нас.
Короче, не национальность определяет черты человека, точнее, не она одна. Как у греков, так и у нас есть люди радушные, понимающие, адекватные, а есть недовольное быловечество.

Это сообщение отредактировал MARIdelMAR - 27.07.2017 - 13:53

[^]
антиДебил
27.07.2017 - 14:02
4

Юморист

Вот только сразу всех греков в друзья записывать не надо. Есть нормальные, а есть ... всякие. Но если сравнивать с хотя бы болгарами, то с греками проще.

Распиздяи они, кстати, знатные. Не в том плане, что боятся работать или считают это недостойным занятиям, как некоторые "гордые" народы, но не перетрудятся. Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра - это про них. А хули, климат. Все само вырастет, зимы нет, летом днем на улицу выйти невозможно - пять минут на солнце и пиздец, в любую тень забиться хочется.

А отдыхать в Греции - класс. Несмотря на внешнюю экспрессию и шумливость, греки незлобивы и гостеприимны. Для себя решил - никакой турции пусть хоть трижды олл-инклюзив, только Крит, Родос и пр., хоть и дороже.

[^]
MARIdelMAR
27.07.2017 - 14:05
5

Приколист

Цитата (антиДебил @ 27.07.2017 - 16:02)
греки незлобивы и гостеприимны. Для себя решил - никакой турции пусть хоть трижды олл-инклюзив, только Крит, Родос и пр., хоть и дороже.

Прямо мои мысли озвучили. И море шикарное, и климат хороший, и религия у нас одна - православные. Отсюда, меньше непоняток и ценности примерно одни.

Это сообщение отредактировал MARIdelMAR - 27.07.2017 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29659
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх