Как я поднял, подержал и уронил в Канаде свой бизнес (1995-2002 годы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
15.07.2017 - 13:00
Статус: Offline

Паяц

465
Часть Вторая

A первую часть можно найти здесь

Вступление 0

В этом тексте много букв и драма. Букв будет около 19,000, а драма одна.
Драма будет во второй половине текста. Я предупрежу когда.

Я думаю, что программистам, которые хотят начать свое дело будет особенно интересно.

Вступление 1

Я приехал в Канаду в 1995 году. Мне было 24 года. У меня практически не было денег, но я хорошо говорил по английски, быстро учился и через 3 месяца нашел работу младшим программистом в фирме, что занималась разработкой программных продуктов для лесной промышленности.

Глава 1. Описание моей первой работы. 1995-1997 года

Это была моя первая в жизни настоящая работа, со средств которой я снимал квартиру, питался и жил. Коллектив был молодой и веселый. Самому старшему боссу было 35 лет. Мы с моим коллегой Джерри и мы были самые молодые. Для Джерри это тоже была первая в жизни серьезная работа. Он тоже приехал в Ванкувер из другого города и мы на этой почве сошлись и подружились.

Надо сказать, что к работе я относился религиозно серьезно. Я очень самолюбивый человек и если, что то делаю, то стараюсь делать не просто хорошо, а отлично. Иногда это полезное качества характера, а иногда оно мешает, не дает возможности быть легким.

Я быстро набирался производственного опыта, вечерами читал запоем книги по карьерному росту, этикету профессионала и разные разные материалы описывающие основные каноны следуя которым люди приходят к профессиональному успеху.

Исправно спрашивал у начальства довольны ли о мной, что я могу улучшить, какие профессиональные черты мне стоит развивать. Не сидел никогда без дела. Джерри к стати точно так же себя вел.

А знаете по выходным я смотрел старые культовые американские фильмы которые мои Канадские сверстники смотрели в подростковом периоде. Я это делал, чтобы узнавать в устной речи культовые цитаты и самому их к месту вставлять. Это помогало налаживать личностное доверие.

Через год работы мне дали помощника и я научился планировать работу. Я впитывал в себя все как губка и очень много чему научился, и как в техническом плане так и в управленческом, а так же как с шиком подавать себя.

Зарплата была 3500 до налогов. Казалось бы просто состояние для вчерашнего студента. Но после налогов на руки приходило 2200. Из них 700 за квартиру, 300 за телефон, свет, интернет, телевизор. 400 за маленькую машину, страховку и бензин, еще 500 на еду, кое что на пиво, а остальное хуй знает куда. Вроде все крутилось, но каждый доллар надо было беречь.

А как же рассказы про то что в Америке и Канаде бутерброды падают с неба? Опять наебали выходит?

Сначала я был рад и упоен своим “успехом”. Я был весь в работе, но через год с небольшим я почувствовал легкую тоску. А дальше что? Неужели теперь всегда так и будет? Ну будет чуть поновее машина, будет чуть больше квартира, и вот так я всю жизнь просижу в офисе слушая команды других? И буду радоваться, когда мне дадут кабинетик с окошком? А я все буду считать копейки? Я не том мечтал. Я мечтал стать великим героем. Ну если не Билл Гэйтсом, ну хотя бы просто гордым миллионером.

Джерри кстати тоже разделял мое настроение. Потом над нами назначили начальника, реального мудака, и почти все о чем мы Джерри разговаривали, это о том какой он “пидорас” Это становилось нездорово. И я начал искать другую работу. Я забацал себе охуенное резюме, где я распиарил себе руководителем разработки CRM систем и очень красиво расписал все свои регалии. Пиарить себя я научился на “отлично”

Глава 2. Новая Работа 1997-1998 года

Я слышал, что некоторые программисты зарабатывают по 100, а то и 150 долларов в час и мне это казалось космическими суммами. Но я не знал ни таких людей ни тем более как выйти на тот уровень.

Случайным образом я познакомился с молодой семьей из Ленинграда. Парня звали Валера, он закончил Ленинградских политех, поработал в Германии и эмигрировал в Канаду. Валера рассказал, что работает в одной консалтинговой фирме программистом и что ему платят 35 долларов в час. Работы очень много. Он работает по 200-220 часов, а так как он работает как самозанятое лицо, то после всех списанных расходов реально и легально заплаченный налог получается около 15%.

Я так быстро все в уме сложил и получается, что я на руки в 3 раза меньше чем Валера получаю, а часов столько же работаю и бля мудака начальника терплю изо дня в день.

“А вам люди не нужны в фирму?”, спрашиваю я у Валеры.
“Я спрошу”, говорит

Приняли меня туда, как самозанятое лицо на контракт. Я конечно стремался бросать “постоянную” работу, но волков боятся, сами знаете что будет. Я и Джерри пытался туда уговорить пойти, но он не решился.

Новая фирма брала контракты на разработку софта, тогда в индустрии начался бум графического интерфейса и почти все поголовно системы с текстовым интефэйсом переписывались на графический. Работы было много. Я узнал, что за нашу работу фирма берет от 60 до 70 долларов в час. А за топовых консультантов даже до 100. У фирмы не было постоянных сотрудников все работали по контракту. Многие работали так уже годами.

Я стал получать в месяц до 7,000 долларов работая с утра и до позднего вечера. Если честно, то я прихуел малехо от таких денег. Я все еще жил студенческими привычками и даже не мог поверить, что могу просто так пойти в ресторан и даже не смотреть на цены. За пару месяцев я обновил себе машину, купил нормальную мебель, после работы ужинал в ресторанах. Мне казалось, что на меня свалилось невиданное до селе богатство. Вот он Успех! Я был горд собой, но не собирался останавливаться на достигнутом.

Про Ала.

Я подружился с владельцем фирмы: Алом, 40 летнему канадцу индусских кровей.. Ал тоже в юности приехал в Канаду. Хоть Ал и был “большим боссом” он непосредственно был вовлечен во многие проекты. Он хвалил мою работу и дал мне повышение до 40 долларов в час, но сказал: “в течение следующих лет на большее не рассчитывай.” Да, Господи, мне вообще показалось, что у меня слуховые галлюцинации начались.

Я скажу, что я не только код писал. Я составлял спецификации, анализировал требования пользователей, красиво оформлял деловые документы, отслеживал производительность, выступал с рац предложениями. Я очень любил то, что я делал. Я тот редкий зверь, что и гуманитарий, и технарь и управленец одновременно.

Однажды выдавая мне чек на 8000 долларов (и это только 6 месяцев спустя, когда я пытался спланировать свои жалкие месячные две штуки), Ал сказал великую фразу:
“Я тебе завидую, в твои годы я тоже работал независим консультантом. Наслаждайся жизнью. Больше у тебя никогда денег в жизни больше не будет!”
“Гонит Ал” подумал я. У него фирма в 50 человек, наверняка тысяч сто в месяц прибыли имеет. Пытается меня развести, чтобы я повышение не просил”
Ал как будто мои мысли прочел и говорит: “У тебе сейчас ни семьи, ни детей, родители молодые, долгов долгосрочных нет, тебе не надо думать ни о чем кроме себя. Цени. А дальше будут проблемы, отвественности, обязанности и себя любимого ты уже с такой легкостью не побалуешь” Я все тогда равно не поверил, а через 10 лет понял на своей шкуре: “АЛ БЫЛ ПРАВ!”.

Чтобы развиваться дальше как профессионал, я попросил Ала взять меня в ученики. Я сказал ему, что вижу себя в будущем, каким он стал сейчас и попросил его брать меня на деловые встречи, давать мне более серьезную работу управленческого характера, которую я буду бесплатно для него делать. Это не моя идея была, я прочел об этом в одной из книг о там, как строить карьеру. Хорошая идея.

Ал с энтузиазмом начал меня натаскивать. Он очень по братски ко мне относился. И я учился и учился он него и его коллег.

Заключение о том периоде жизни

Прошел почти год. Я переехал в квартиру,что стоила не 700 долларов в месяц, а 1,500. Купил дорогую стереосистему, хорошую мебель, и прокачанный комп, но все равно жил достаточно скромно и почти все время отдавал работе.

Мы очень плотно подружились с Валерой. Я так же часто виделся с Джерри, и Джерри не переставал жаловаться, что новый мудак начальник все больше лютует, дела в фирме идут из рук вон плохо, зарплату задерживают. Я убеждал Джерри переходить к нам, но он отказывался, так как обещал закончить проект. Я не понимал его такой рыцарской псевдо доблести., но уважал его подход.

Это было очень хорошее время. Первые походы в дорогие рестораны, наслаждение и упоение, что наконец то стали доступны “взрослые игрушки”. Я даже и не думал ничего менять!

Новый Поворот - Осень 1998 год

Неожиданно мне позвонили, и сказали, что держат в руках мое резюме и хотят встретится обсудить один интересный контракт, так как мои квалификации идеально подходят. Я подготовился, приоделся и приехал в нормальный просторный рабочий офис, но где совершенно. не было людей, кроме строгой женщины сидящей за столом

Она искала бригаду на подряд сделать похожий проект который мы с Джерри делали на первой работе. По методике Ала, я осуществил реверсию интервирования, стал задавать четкие по делу вопросы касательно предметной области, возможной коммерцализации, о рисках связаны с технологическим решеним. Ее ответы я записывал на большом листе ватмана карандашом. Другими словам я нащупывал в какие области она будет уверена обсуждать, а какие нет.

Моя цель была ее убедить, что я не только программист, что может управлять другими программистами, а тот человек, что умеет понимать и решать производственные задачи на всех уровнях: постановки задач, их координированного и эффективно исполнения, человека, кто умеет общаться с заказчиком и много другое. Человек который не создают конфликты а решает их.Это уже другой уровень профессионализма, которому я научился от Ала. Там и жаргон профессиональный был другой и даже несколько другой этикет поведения.

По ее лицу, я видел, что я ей очень понравился.
У вас есть какие то вопросы ко мне спросила она.
“А где все люди в офисе? Все вроде оборудовано, даже кресокс с кофе машиной стоит, а людей нигде нет?
“А мы в новый офис переехали, и вообще поменяли направление коммерческой деятельности. Это наш последний проект по разработки, мы по контракту должны его сдать. Есть еще несколько других но меньшего масштаба.

“Значит так”, говорит она, “вы мне подходите как руководитель этого проекта. Какие у вас ожидания по зарплате?
Я собрался, со считал до трех в уме и говорю: “Я работаю, как независимый консультант и мой час стоит 60 долларов” Сказал, а у самого сердце заколотилось и даже подмышки вспотели.
Женщина выдержала паузу, улыбнулась и сказала: “весьма адекватная цена, для такого профи как вы., но нам еще двух человек таких как вы, хотя бы на первое время надо.

“У меня есть для коллеги и близких товарища, мы с ним уже два года бок о бок работаем в той же самой предметной области. Они и по качеству и цене такие же как я. Вам будет интересно с ними встретиться?”

“С огромным желанием и чем скорее тем лучше, сроки на проекте поджимают, как Вам уже и говорила. А вот возьмите документации на проект, подготовитесь. Со следующей недели сможете начать?

Смогу говорю. Сам подумал, придется 16 часов в день пахать, что бы у Ала все закрыть.

Напоследок Аннета сказала: “Кстати будете работать из этого офиса. По существу он ваш на год.” Завтра встретимся подпишем контракт.

Мы раскланялись и я вышел окрыленный. Сел в тачку, музыку Smoke on the Water включил и час наверно туда сюда катался. Вот блядь повезло. 60 баксов в час. Это что тоже у меня 12,000 в месяц будет? А мне еще 28 полных нет. Бля, во молодец я! Реально перло, даже как то по наркотически.

Звоню Джерри. “Пошли пиваса хряпнем после работы” Джерри приходит задерганный весь. Места пива берет себе двойной вискарь и говорит: “Я вчера Дагу (мудаку нашему) чуть по мордасу не заехал. Он сука пришел ко мне в кабинет и начал вещать какой он великий программист, какой замечательный менеджер, как мне повезло, что я могу смотреть как он работает и учиться у него. Сказал, что через год другой я буду не меньше 5 тысяч в месяц получать. А потом вдруг таким обиженным тоном заявляет: “Я с тобой Джерри делюсь бесценным опытом, а ты даже не нашел уважения конспектировать, что я говорю.
Я еле сдержался не ебнуть его. Сергей, я уже дома в постели с подругой про него говорю. Это психоз в чистом виде.

Джерри, говорю, а представь, у нас с тобой есть свой личный офис на 40 человек, со всей инфраструктурой, делаем на новых технологиях проект с нуля, начальников нет, есть клиент. Ты и я работаем как партнеры вместе, нам же классно было вместе работать, а на руки нам 12,000 тысяч в месяц каждому, а после налогов 9,000 останется.

“Горазд ты помечтать, Сергей”

“Джерри, я не шучу, весьма далек от шуток сейчас. Завтра контракт подписываю. Главный заказчик один из крупнейший лесозаготавливающих и перерабатывающих заводов в нашей провинции”. Проект на год по крайней мере. Потом настройка, поддержка, модернизация. Ты сам все знаешь.
Джерри на меня глаза выставил: “Как тебе это удалось Сергей?”
“Повезло, говорю, ничего ни решай пока, сходи на собеседование, будут спрашивать про деньги говори 60 долларов в час., а потом решишь”
На Джерри давить нельзя было, с ним надо было манипулятивно действовать.

Джерри бухнул еще “double whisky” и подписался пойти на интервью и после интервью принял решение “послать Дага к всем херам”

Валера быстро согласился. Типо куда ты, туда и.

Ал очень расстроился и разочаровался: “А я на тебя рассчитывал говорит” И дал мне понять,что наша дружба закончена. Жалко было мне и конечно же неудобно перед ним. Спасибо тебе Ал. Ты меня многому научил.

Стремительный Разбег 1999

Джерри, Валера и я, как ИТ профессионалы были на одном уровне. Мы умели правильно понимать бизнес задачи, понимать приоритеты клиента, мы умели грамотно распределять работу других. Наша тройка очень крепко подружилась. Работы было больше чем мы могли освоить и мы наняли на работу 3 младших программистов, которым платили 25 в час, за них брали 60 и прибыл делили пополам.

Нам прилетело несколько небольших но долгоиграющих контрактов по поддержке и модификации существующих решений, причем фирма нам их просто подарила. Та фирма в чьем офисе мы работали. Они поменяли профиль и им было не до “мелочевки” Но каждая это мелочевка стабильно приносили 2-3 тысячи в месяц

Потом мы организовали и зарегистрировали свою собственную фирму на равных началах

Все это время я крутился в программистких тусовка, семинарах, стремительно наращивая круг профессиональных знакомых.

Большой проект подходил к концу. Варела и Джерри было полностью погружены в производство, а я занервничал, так как на горизонте пока ничего серьезного не было. Тут меня осенило. У меня с Алом было подписано соглашение, что я не имею работать на прямую с его клиентами в течении года. А год как то очень быстро прошел.

Поскольку во время учебы Ал представил меня почти всем своим клиентам и на высоком уровне причем, я решил возобновить с ними знакомство, приглашая на обед и легко с полупрозрачным намеком давая им знать, что у меня теперь своя и весьма сильная организация. Да я знаю, что это не этично. Но это было легально. Сейчас я бы так не стал делать, но тогда у меня уже начинала кружиться голова от успеха. Еще бы: три года назад, я был рад 5 долларом на которые я мог поесть, а сейчас я рад ездить по городу на 8 цилиндровом гоночном кабриолете, на который все обращают внимание.

Я получил еще один большой и интересный контракт, куда перевел Валеру у Джерри, а поддерживать старый мы поручили младшим сотрудникам.

Мы сняли офис в центра города. Оборудовали его. Дела кипели и нас было около 15 человек

Так прошел 1999 год.

Начало конца 2000 год

На новый год я пригласил родителей в гости из Израиля, купив им билеты в бизнес классе и встретив на лимузине, я хвастался своей машиной , офисом и квартирой и ждал от них восторга и одобрения. Но отец сказал: “Не нравится мне это сынок, не должно быть так, что человек без большого опыта может так быстро все это заработать. Что то здесь не так, я чувствую.

“Папа!” воскликнул я, “это новая постиндустриальная экономика. Это я все на чистом программирование зарабатываю, не волнуйся я дурака не валяю.
Но успокоенным он не выглядел, чем и расстроил меня. Я ждал от него дифирамбов, а не получил. Ну ладно, хоть пизды не получил и на том спасибо.

В 2000 на рынке наступил психоз. Капиталисты давали миллионы на лево и направо на разработку всяких хромых Веб Приложений. С среде витали истории как пацаны продали Микрософту какую-то приблуду, что смастерили за пол года и получили 10 милионов за это. Вокруг стоял ажиотаж. Все продавали какие то акции, кто то получал гранты на десятки, а то сотни миллинов. Началась золотая лихорадка.

Джерри и Валера занимались сугубо индустриальными проектами. Вели их на отлично, наращивали штат. Но совершенно ни принимали участие в поисках новых клиентов. Вся работа, что была принесена в фирму была принесена мной. А делили мы все на 3 части. Я еще выполнял обязанности финансового аналитика. Готовил экономические расчеты и много разных мелочей делал.

Я путался переубедить партнеров перейти на Интернет проекты, где деньги льются рекой и где можно поднять если не миллионы то сотни тысяч. Но ребята не пылали энтузиазмом. У меня начало копится раздражение.

К середине 2000 года по моим расчетам я зарабатывал около 30,000 тысяч в месяц. Мечта почти сбылась. И знаете что? Я серьезно заболел. Заболел я печально известной болезнью под названием “Звездная!”

Я решил, что мне все можно. Я брал напрокат вертолеты покататься над городом, устраивал вечера в ресторанах на пару тысяч. Летал во Флориду на выходных бизнес классом. Опять поменял квартиру на пентхаус с видом на море. Среди молодых бизнесменов я был легендой успеха. Про меня так и говорили: “Сергей человек Легенда”. Я тогда допустил очень важную ошибку. Я перестал считать деньги и не только свои, но деньги нашей фирмы. Деньги лились рекой и я думал, что так будет всегда.

Я познакомился с русской девушкой, что жила в социальном доме вместе с пенсионеркой мамой и иногда приглашал девушку побаловать в свои хоромы, но чисто в гостевом режиме. Мне нравилась моя свобода.

В конце года оборот нашей фирмы достиг 890,000 тысяч, ну не миллион, а почти.

Зиму 2000 года мы отметили колоссальной пьянкой и гуляньем на лыжном курорте Вистлер:

Крах -2001 год

2001 Год этот был годом эпохального краха IT индустрии в Северной Америке. Но мы тогда не знали что это произойдет.

У меня в квартире убирала русская пожилая женщина и часто пыталась завести беседу, что у нее был богатый муж, а потом он все потерял по неосторожности, заболел от нервов и умер. Я ей, что то резко ответил, что типо не интересно мне слушать про вашего покойного мужа неудачника. Я обычно так не говорю людям, но у меня наверно точно психоз произошел. Жалел я потом, что сказал так.

К середине года, я точно решил разойтись с партнерами, они не делили со мной обязанностей по развитию бизнеса, они только шикарно и великолепно поддерживали производство. Я решил, что сам найду себе подобных управляющих с которыми не надо будет делится. Я же Герой! Я же Звезда! Легенда! Короче по башке меня успех хорошо ебнул, то сотрясения наверно.

Ладно… Хватит уже буквы лить расскажу коротко. Валере и Джерри я отдал те проекты, что они вели со всеми их людьми, а себе оставил все интернетовские проекты и один индустриальный (ЕРП для нефтезавода и бензоколонок) и все людей, что были на моих проектах.

Началось внезапно: Джерри приезжает в офис и говорит: клиент отказался от проекта. Им финансирование резко закрыли. Не объяснили ни почему ни как. Заплати за месяц неустойку. Пиздец. Куда людей девать? Половину мы уволили половины на мои проекты кое как растасовали.

Джерри вернулся туда откуда все началось у нас, на лесоперерабатывающий завод. Ему там обрадовались. Валера бухгалтерские приложения писал и у него все одни помощник был там все было стабильно.

А потом в течении недели, как карточный домик сложились мои интернет прокеты. Причем бля один за другим. Так что и вторую половину пришлось уволить.

Хуякшь. Вот тебе и разбитое корыто…Бля за пару недель всего. Все забегали, на рынке паника началась, программистов увольняют ото всюду. Фирмы закрываются пачками. Я отказывался понимать чего же на хуй происходит? Воины нет? Годзила по городу не бегает? Че бля такое происходит?

Добро пожаловать в Кризис сэр!

Но тут самый попадос начался: Джерри говорит, давай подсчитаем сколько у нас денег в общем банке и давай пусть каждый сам себе свою долю заберет. Моя доля по моему около 100,000 штук, я чего напрягся, “уверен” говорит Джерри, ты же знаешь, я дотошный пошли считать вместе и я похолодел и во рту пересохло. Я ошибся в расчетах и действительно я был должен Джерри и Валере в общей сложности 100,000. А деньги я растратил уже, потому, что думал что им предназначалось 50,000 только. (ну цифры не точные но порядок точный).
Я успокоился и говорю: Джерри, прости ошибся, работы было через край, возьмите с Валерой по 25,000 у меня в личном банке есть, через недель деньги от клиента придут, там порядка 90,000 тогда и рассчитаемся.

Джерри напрягся и говорит: “можно я с бухгалтерий посижу, можете там и другие есть ошибки”. “Давай говорю, всегда лучше перепроверить.”

Вот бля что значит деньги плохо считать. Маленькие деньги может можно еще плохо считать а большие нельзя. Слава богу обошлось.Там только одна ошибка была.

Но новая хуйня прилетела, тот клиент, что должен был мне 90,000 обанкротился

Так что вот рябетушки, я не только остался без денег, я еще и остался должен своим партнерам и их семьям, в самый тяжелый экономический рыночный момент.

Мне Валера так грустно сказал: Сергей, как так получилось? у меня жена, дочь, а на рынке сам знаешь что. Мы в отпуск хотели.

Превратился я из человека легенды в человека Мудака. Стыдно было, хотелось зеркала завесить. Хотелось под землю закопаться.

Конечно у меня остался контракт на заводе, что приносил 10,000 но расходы мои были такие:
Пентхауз 2500
Камаро 1000
Джип 1000
Кредиты :1000
Бензин 500
Еда 1000
Налоги 2000

В общем у меня оставалось 2 тысячи долларов в месяц, чтобы отдать долг в 50,000 тысяч, причем не простой долг, а долг чести, деньги моих партнеров, которые я из за своей халатности проебал. У них тоже серьезно просели дела и деньги им были нужны на “пентхаузы”

Мне накрыл страшный депрессняк. Я начал терять уверенность в себе. Я побухал на выходных, как следуют и старался никого не видеть.

Вообщем отказался я от пентхауза и попросился пожить у своей подруги в социальном доме, с ней и ее мамой. Надо мной сжалились и пустили. В том же доме жила моя бывшая добработница. Когда мы встречались в коридоре, я закрывал лицо и говорил: “Простите меня пожалуйста, мне так стыдно”
“Ничего ничего,” отвечала она, “это очен хорошо что у Вас это произошло в столь раннем возрасте. Урок запомните на всю жизнь!” Ой как она была права. Как я запомнил урок этот.

Потом я избавился от Камаро, потом я перестал платить кредиты, и отпросил отсрочку у налоговой. Я отдавал ребятам по 2 3 тысящи в месяц как мог, но тут начались болезни, я провалялся с воспалением легких, потом мне надо потратить деньги на больной зуб. Беда не приходит одна.

Офиса больше не было. Я ходил на работу каждый день в отдел ИТ в небоскребе и писал код. Мне платили 70 долларов в час, но это не радовало, так как все что я зарабатывал я отдавал на долги.

Это был один из самых депрессивных, тяжелых, поучительно-мучительных периодов моей жизни. Но Слава Богу, что он был.

Послесловие

Мне повезло. Я оклемался и нашел способ отдать деньги партнером достаточно быстро И уже в 2002 году снял маленький офис в центре города и приступил к попытке номер 2.

Но это уже другая эпопея..
Продолжение Следуют

Gorsh3000(c)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kreative
15.07.2017 - 13:14
30
Статус: Online

Ярила

Интересно. Очень.
Начал сначала читать про строку с арабами в Израиле.
Жду продолжения!

[^]
Ахтерштаг
15.07.2017 - 13:17
21

контрбатарейный огонь

Учиться грамотно тратить надо вместе с тем когда учишься грамотно зарабатывать.
Многие наступают на эти грабли.

[^]
Gorsh3000
15.07.2017 - 13:19
28

Паяц

Цитата (Ахтерштаг @ 15.07.2017 - 13:17)

Главно рано научится.. По юности башку сносит.. Хочется все игрушки в магазине купить

[^]
Sane4i4ek
15.07.2017 - 13:23
6

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 15.07.2017 - 13:19)

Главно рано научится.. По юности башку сносит.. Хочется все игрушки в магазине купить

Как же мне повезло во время научиться быть рачительным :)
Успел и подушку сделать и на ней выехать в кризис. Так же было бы, как у автора.
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!!!

[^]
antracit
15.07.2017 - 13:27
21

Ядрила

Шикарно пишешь, только обрываешь больно резко. Второй раз уже тебе говорю smile.gif

Это сообщение отредактировал antracit - 15.07.2017 - 13:28

[^]
Gorsh3000
15.07.2017 - 13:30
12

Паяц

Цитата (antracit @ 15.07.2017 - 13:27)
Шикарно пишешь, только обрываешь больно резко. Второй раз уже тебе говорю smile.gif

Спасибо за комплимент.

А как бы было не резко по твоему? Вроде ведь логическая часть повествования закончена. Потом начинается новая "эпопея".

Будет искренне интересно услышать твое мнение

[^]
antracit
15.07.2017 - 13:37
11

Ядрила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.07.2017 - 14:30)

Спасибо за комплимент.

А как бы было не резко по твоему? Вроде ведь логическая часть повествования закончена. Потом начинается новая "эпопея".

Первые 90% произведения просто шикарны, когда вчитываешься и переживаешь всё вместе с главгероем, и вот когда самый пик истории приходится на последние строки - (как долги отдавал) скомкиваешь последние главные впечатления. Не обрывай так резко.
Чукча не писатель, чукча - читатель, могу и ошибаться.

[^]
Gorsh3000
15.07.2017 - 13:39
8

Паяц

Цитата (antracit @ 15.07.2017 - 13:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 15.07.2017 - 14:30)

Спасибо за комплимент.

Первые 90% произведения просто шикарны, когда вчитываешься и переживаешь всё вместе с главгероем, и вот когда самый пик истории приходится на последние строки - (как долги отдавал) скомкиваешь последние главные впечатления. Не обрывай так резко.
Чукча не писатель, чукча - читатель, могу и ошибаться.

Спасибо еще раз. Следующую эпопею попробую не комкать:)

[^]
yabiob
15.07.2017 - 13:43
13

Ярилище

А я в 1995-97, топтал кирзачи, жрал овсянку и курил Моршанскую приму.
А рассказ хорош. Зелень.

Это сообщение отредактировал yabiob - 15.07.2017 - 13:44

[^]
sergeantGY
15.07.2017 - 13:52
18

Пистолеро

да -пишешь шикарно!
Если будет еще обновление истории-можешь мне отправить уведомление? Не восприми за наглость-просто РЕАЛЬНО очень хочу услышать продолжение! Очень не хочется его пропустить-если будет!
Мне эта тема близка очень просто-сам неоднократно занимался бизнесом, прогорал, что то получалось, что то нет- и эта тема меня ""жжет" не по детски! Буду безмерно благодарен-если пометишь меня и отпишешь в личку! Спасибо большое заранее бро!

Кстати, тоже как то писал свою тему про небольшой бизнес после института. Многие ее видели. Кто нет-можете глянуть тут

Кстати, про эти времена есть замечательная книга, про создание первого в мире интернет магазина по продаже обуви онлайн без примерки(тогда это было нереальное ноу-хау, многие не верили что пойдет)- zappos.com.
Книга отлично помогает пройти весь тернистый путь с основателями, увидеть как надо вести себя в разных ситуациях и какие подводные камни возможны. Очень хорошая книга. Основатели создали его в очень молодом возрасте. Расшарил ее тут: https://cloud.mail.ru/public/5wPP/hjpoiYSDg

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.07.2017 - 14:00

[^]
AlexDLM
15.07.2017 - 13:58
6

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Продолжай, ТС. Интересно пишешь.

[^]
Gorsh3000
15.07.2017 - 13:59
3

Паяц

Цитата (sergeantGY @ 15.07.2017 - 13:52)
да -пишешь шикарно!
Если будет еще обновление истории-можешь мне отправить уведомление? Не восприми за наглость-просто РЕАЛЬНО очень хочу услышать продолжение! Очень не хочется его пропустить-если будет!
Мне эта тема близка очень просто-сам неоднократно занимался бизнесом, прогорал, что то получалось, что то нет- и эта тема меня ""жжет" не по детски! Буду безмерно благодарен-если пометишь меня и отпишешь в личку! Спасибо большое заранее бро!

Кстати, тоже как то писал свою тему про небольшой бизнес после института. Многие ее видели. Кто нет-можете глянуть тут

Договорились!

[^]
Широкоф
15.07.2017 - 14:01
8

Пудрила

Прям сценарий для кино,ТС можешь и его тоже продать))

[^]
Onotolei
15.07.2017 - 14:01
3

Ярила

Цитата
Букв будет около 19,000

19 394 (знаков)

[^]
LorelaiLea
15.07.2017 - 14:02
2

Приколист

Отлично написано!
Читаю с интересом ))

В первой части написано, что с работником банка Рэймондом работали вместе. Об этом будет? Расскажи о социальном доме. О личной жизни.

Канада - моя мечта...

[^]
xeknxf
15.07.2017 - 14:03
4
Статус: Online

Ярила

А вот и обещанное продолжение. Зелень за выполненное обещание. Будем почитать.

Прочитал. Не разочаровал, все так же шикарно.

Это сообщение отредактировал xeknxf - 15.07.2017 - 14:23

[^]
Andrey552
15.07.2017 - 14:15
4

Гость

Хороша и первая часть , и вторая .
Понравилось star.gif

[^]
Dubliner
15.07.2017 - 14:19
3

Хохмач

Действительно, очень интересно. С удовольствием прочитал бы продолжение.

[^]
Gorsh3000
15.07.2017 - 14:22
9

Паяц

Цитата (Dubliner @ 15.07.2017 - 14:19)
Действительно, очень интересно. С удовольствием прочитал бы продолжение.

Будет предложение!

[^]
иСережатоже
15.07.2017 - 14:23
5

Ярила

Понравилось,читается на одном дыхании.Проходил испытание деньгами сам, нелегкое это дело. Побухал в депресняках неплохо,два года назад вернулся к "себе" понял, что вырос сильно внутренне, пытаюсь сейчас нащупать новую нишу по своему профилю. Идеи зреют интересные. Очень благодарен своей семье за поддержку. А ты писать книги попробуй....

[^]
Macdonald
15.07.2017 - 14:24
10

Бравый солдат Швейк-моторист

Деньги на троих делят не пополам, а поровну.
Много ошибок-опечаток, а жаль.
Не спеши, смотри ошибки в ворде. cool.gif

[^]
lost1
15.07.2017 - 14:26
2

Весельчак

Цитата (Gorsh3000 @ 15.07.2017 - 14:19)

Сам через подобное прошел, как под копирку, как-нибудь тоже напишу свою историю здесь. Тоже есть чем поделиться)

[^]
Стентор
15.07.2017 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.07.2017 - 12:00)
В общем у меня оставалось 2 тысячи долларов в месяц, чтобы отдать долг в 50,000 тысяч, причем не простой долг, а долг чести, деньги моих партнеров, которые я из за своей халатности проебал.

Как то не стыкуется "долг чести" с банальным проёбом чужих денег. Не верю, что программист(!) случайно проебал чужие деньги. И далее своих партнёров мог кинуть, типа, кризис у всех, "денег нет, но вы держитесь". А может и кинул, а здесь расписал какой честный и самоотверженный товарищ disco.gif

[^]
MadZomby
15.07.2017 - 14:47
6

Весельчак

Чел классно пишет! Как буд-то сам в его шкуре побывал! Чел, пиши исчо и не одну главу, а много!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49561
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх