Глобальные проблемы Абхазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
14.07.2017 - 16:33
Статус: Offline

Балагур

93
Сначала мои пару фраз, копипаста ниже, по ссылкам.
Кстати, в детстве у меня был сборник сказок, из двух частей, абхазские и грузинские, так действительно, они по смыслу очень отличались.
Дополню: Я при СССР в Гаграх и окрестностях 3 (три) года жил, в 70-х. Тогда конечно же такого беспредела не было. Помню много хорошего. Но сейчас это какая то болезнь, давно заметил, уже более 5-6 лет куча видеороликов про Абхазию, на YouTube, становится многое понятно. Вопрос: как её лечить, эту болезнь?

Первая часть из фейсбука

Глобальная проблема, по сути, одна: ребята очень хорошо устроились; не работают и работать не собираются. Почитайте их сказки: там один сплошной культ немотивированного насилия, и ни слова - про работу, про труд. При СССР их кормили от пуза; ни черта не делая, они жили лучше, чем жители Центральной России - отсюда такое презрение к тем, кто к ним приезжал и приезжает отдыхать, оставляя там свои деньги. Деньгам, конечно, поклоняться не надо - их надо банально отрабатывать.

Я бываю в Абхазии фактически каждый год, заезжая, правда, очень ненадолго, так как спустя двадцать лет после войны на этой территори до сих пор царит разруха, а менталитет абхазов отбивает всякое желание общаться с ними; армяне и греки, проживающие в Абхазии, будут куда как адекватнее. Только ленивый в Абхазии не повторяет, что по итогам войны средняя абхазская семья "отжала" по три грузинских дома - просто потому, что в этих домах жили грузины. Грузин, конечно, туда воевать тоже никто не звал, но отжимом имущества занимались почему-то в своей массе, именно абхазы. Им понравилось. После войны они стали отбирать русские дома.

Делалось это так: за домом соседи ведут наблюдение; как только семья покидает дом хотя бы на сутки, его занимает вся шобла с родственниками - кланы в Абхазии, как мы все знаем, большие. Жаловаться бесполезно: адвокаты отказываются вести дела, милиция всячески саботирует следствие (это юг - саботажники профессиональные), суды выносят решения в пользу представителей титульной нации. Я сам видел такие дома, с русскими фамилиями на заборах и следами запустения - на юге заброшенная земля зарастает практически мгновенно. Пройдут сроки давности (несколько лет) - снесут аборигены эти дома, чтобы, имея фотографии, их законные владельцы не смогли отсудить свое имущество, и построят на этом месте новый дом. Конца-края этому не видно.

Страна души, да. Хорошая там природа, красивая, только люди все портят.

Убийство россиянина вскрыло глобальные проблемы Абхазии

МВД Абхазии задержало более 20 человек, подозреваемых в убийстве россиянина Андрея Кабанова. Кто конкретно из них причастен к убийству, на данный момент неизвестно.

Накануне силовики оцепили территорию лесополосы площадью более двух километров, где скрывались убийцы. Вероятно, эти 20 человек в тот момент находились внутри оцепления. Однако пока не сообщается, есть ли среди них реальные преступники.

Работа правоохранительных органов в республике вообще вызывает вопросы, передает "Московский Комсомолец". Известно множество случаев, когда расследование заканчивается после объявления о поимке подозреваемых.

Отмечается, что, в связи с небольшим размером территории, многие жители Абхазии связаны друг с другом родственными связями. При этом многие преступники имеют связи в правоохранительных органах.
Примечательно, что это далеко не первый подобный случай. К сожалению, практика такова, что после объявления о поимке подозреваемых расследование заканчивается.

Напомним, турист из России Андрей Кабанов скончался в реанимации 11 июля от двух проникающих ножевых ранений в область груди.
Как писали Dni.Ru, трагедия разыгралась на морском курорте в Абхазии возле села Ачандара Гудаутского района. Двое мужчин с женами и четырьмя детьми приехали на курорт из Москвы. В тот роковой день семьи возвращались с рыбалки. На дороге к туристам подошли двое неизвестных.
Андрей Кабанов решил дать отпор бандитам, но они ранили его и оставили умирать. Остальных туристов взяли в заложники. Преступники потребовали выкуп в сто тысяч рублей. Однако вскоре оперативникам удалось освободить туристов. Заложники не пострадали.

P.S. Напомню, что абхазам российская власть выдала паспорта РФ. Все таки не могу понять, почему власти РФ не защищают россиян и их имущество? Почему?

Глобальные проблемы Абхазии

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
orel57
14.07.2017 - 16:36
47

Шутник

У абхазии одна проблема - они охренели!

[^]
Ambente
14.07.2017 - 16:38
26

Хохмач

нет. У Абхазии главная проблема - население

[^]
sergius82
14.07.2017 - 16:38
54

Ярила

Зверье оно и есть зверье. И не важно где ОНО живет. И принцип "в каждой нации есть свои моральные уроды" тут не работает. Они все поголовно трутни.
Недавно только задумался. Мой родной город давно стал второй столицей Дагестана и Чечни, т.е. чуть ли не каждый 2-й гражданин этот так сказать ЛКН. Так вот, не встречал ни одного работающего. А я их встречал много. НИ ОДНОГО. Не важно какого возраста. Максимум такси. Ну сотрудники доблестной прокуратуры и СК в счет не идут. Там они тоже не особо напрягаются.

Это сообщение отредактировал sergius82 - 14.07.2017 - 16:45

[^]
Badenser
14.07.2017 - 16:39
39

Ярила

Пусть со своими проблемами сами разбираются. Не ездить к ним, не отдавать им деньги. Пусть хер сосут, а не туристический бизнес..

[^]
DTrump
14.07.2017 - 16:40
22

Ваш текущий статус

А могли бы стать вторым Монако, климат шикарный, для туризма бесконечные возможности.

[^]
lutsk1972
24

Юморист

Проблема там одна - лень! Даже так - ЛЕНЬ.

[^]
Ambente
6

Хохмач

Цитата (sergius82 @ 14.07.2017 - 16:38)
Зверье оно и есть зверье. И не важно где ОНО живет.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Важно. А еще важно, что бы они не жили.

[^]
AlexanderCR
5

Балагур

Уважаемые, вы правы! Вот только вопрос, что со всем этим делать?
Почему власть РФ не защищает россиян?

Блин, чушь пишу, ведь абхазы с российскими паспортами, которые им выдали власти РФ, "тожероссияне". Верно?

Сука!

[^]
Иванзлой
14.07.2017 - 16:42
3
Статус: Online

юморист

Вот черт...
Хотел в следующем году съездить отдохнуть в Абхазию.
Но в последнее время что-то косяком пошел негатив...
Буду думать.

[^]
Clizma
14.07.2017 - 16:46
6

Вектор движения.

Цитата (lutsk1972 @ 14.07.2017 - 16:40)
Проблема там одна - лень! Даже так - ЛЕНЬ.

Какое сладкое это слово -ЛЕНЬ.Даже писать лениво, насколько оно сладкое.

[^]
sergius82
14.07.2017 - 16:47
4

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 14.07.2017 - 16:40)

Блин, чушь пишу, ведь абхазы с российскими паспортами, которые им выдали власти РФ, "тожероссияне". Верно?

Сука!

Только они больше россияне, чем мы.

[^]
AlexanderCR
14.07.2017 - 16:49
6

Балагур

Цитата (sergius82 @ 14.07.2017 - 16:47)
Цитата (AlexanderCR @ 14.07.2017 - 16:40)

Сука!

Только они больше россияне, чем мы.

Получается что так и есть.
Ведь им ("тожероссиянам") можно отнимать дома у русских, и им за это ничего не будет.
Горько и обидно.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 14.07.2017 - 16:50

[^]
Wowan1964
14.07.2017 - 16:50
2

Весельчак

При социализме все руководящие посты в Абхазии занимали грузины, абхазы на вторых ролях, в основном в сельском хозяйстве ручной труд. В сёлах пока грузины не закупятся абхазов не обслуживали. Потом война, как случилось, так и случилось. Так что никто их на халяву не кормил.

[^]
Zimm
14.07.2017 - 16:51
1

Хохмач

Когда заходил в тему хотел написать что их проблема - это люди. Прочитав тему понял что сумничать не получится.

[^]
asdred
14.07.2017 - 16:51
36

Шутник

Почему Ты не ездишь в абхазию, Дима?

В Сухуми, рядом с консервным заводом мой прадед построил дом и жил в нём с 55-91 годы.
За это время дом на лето превратился в место встреч родственников со всего Союза, с мая по октябрь второй этаж дома был похож на гостиницу, никогда не пустовал.
Последний раз в Сухуми я был в 91 году.Для меня навсегда ДОМ останется местом 2-х недель радости.
Представителей республики Я видел в 3-х случаях: лежащими на пляже, тогующими на рынке, в ресторане.

На всей улице было только 2 семьи абхазов, моими соседями были (русские,греки,армяне,грузины).

Так вот, Я когда вижу во что превратили действительно золотое во всех смыслах побережье мне больно.

Считаю что Мы должны перестать посещать этот курорт, перестать выделять финансирование, убрать военный контингент.

И ждать пока они сами приползут с предложениями...

Почитайте абхазское законодательство много интересного узнаете.
Фактически владеть недвижимостью и вести бизнес может только титульная нация все остальные попытки превращаются в шапито.

[^]
AlexanderCR
14.07.2017 - 16:52
1

Балагур

Цитата (Wowan1964 @ 14.07.2017 - 16:50)
При социализме все руководящие посты в Абхазии занимали грузины, абхазы на вторых ролях, в основном в сельском хозяйстве ручной труд. В сёлах пока грузины не закупятся абхазов не обслуживали. Потом война, как случилось, так и случилось. Так что никто их на халяву не кормил.

Слушай, давай не будешь рассказывать сказки.
Я при СССР в Гаграх и окрестностях 3 (три) года жил, в 70-х.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 14.07.2017 - 17:15

[^]
qrus
14.07.2017 - 17:01
3

Приколист

Цитата (Wowan1964 @ 14.07.2017 - 16:50)
При социализме все руководящие посты в Абхазии занимали грузины, абхазы на вторых ролях, в основном в сельском хозяйстве ручной труд. В сёлах пока грузины не закупятся абхазов не обслуживали.
Сказки националистов....Мол грузины при Советах притесняли абхазцев....

Это сообщение отредактировал qrus - 14.07.2017 - 17:03

[^]
НеТычь
14.07.2017 - 17:11
22

Ярила

Был в прошлом году - объехал на машине от Сочи до Грузии.Но больше туда не ногой.И проблема не в желании - проблема в людях.Мне только один человек бескорыстный попался - парень на стареньком Мерсе,который проводил меня на машине по Сухуми.Остальные все что-то хотели,причем не скрывали этого.Причем один раз дело чуть не дошло до открытого боя - жена взмолилась,зная мой характер и жажду справедливости.Если-б не она,может и я сейчас не писал -бы здесь.А места действительно удивительные,но никак не могу понять,как можно эту красоту так испохабить!

[^]
лютыйзверь
14.07.2017 - 17:12
-7

лютый

Цитата (DTrump @ 14.07.2017 - 16:40)
А могли бы стать вторым Монако, климат шикарный, для туризма бесконечные возможности.

Кавказ перенаселен. И хорошие земли можно удержать только если ты сам зверь лютый, а не мальчик-улыбка Свободная Касса))).

[^]
rockin
14.07.2017 - 17:19
13

Создатель Сайтов

Вообще-то глобальная проблема всех южных народов - отсутствие желания работать.

Мне в жизни, наверное, так повезло, но айтишники из Краснодарского края - самые ленивые айтишники на свете. Намного более ленивые, чем индусы.

п.с. ленивые - не значит плохие. просто ленивые. как черта характера

[^]
БабаКлава
14.07.2017 - 17:20
16

Ярила

Пока 3,14 дары во власти, будут потокать черножопым нас будут бить и резать, народ не будь равнодушным, видишь замес, вызови хотя бы ментов, если уж совсем, очко играет снимай. gigi.gif
И да, видишь несправедливость, подними жопу, следующим будешь ты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 14.07.2017 - 17:21

[^]
лютыйзверь
14.07.2017 - 17:23
-7

лютый

Цитата (rockin @ 14.07.2017 - 17:19)
Вообще-то глобальная проблема всех южных народов - отсутствие желания работать.

Мне в жизни, наверное, так повезло, но айтишники из Краснодарского края - самые ленивые айтишники на свете. Намного более ленивые, чем индусы.

п.с. ленивые - не значит плохие. просто ленивые. как черта характера

Понеслось)) Я устал уже от этого. Каждый гастарбайтер на Кубани начинает первым делом качать права, потом обсирается и едет домой обиженным. Но сначала начинает всех учить, как правильно работать))). Пока ему в голову не прилетит что-то тяжелое.

[^]
porfisha
1

Хохмач

гнойник вскрылся, а дальше по доктору...

[^]
kaa84
37

Ярила

Я вот все не понимаю, нахуя ездить в такие месте? Зачем упращивают Абхазию быть терпимее в гостям, зачем упрашивают крымчан снизить цены? Да пусть дрочат сами на свои пляжи со своим сервисом, криминалом и заоблачными ценами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11206
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх