Шорты преткновения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tipok777
12.07.2017 - 11:40
Статус: Offline

Всегда!

96
- Ты почему в шортах на работе? – спросил инженер по технике безопасности Тютюшкин молодого слесаря.
-Так не выдают робу! Я даже у завсклада бумагу взял, где написано черным по белому: «Отказано, по причине наличия отсутствия спецодежды на складе »
- Я тебя отстраняю от работы!
- Норм, - ответил парень и пошел в курилку, где его спустя десять минут нашел начальник цеха.

- Ты почему здесь? Там сейчас конвейер встанет, а ты прохлаждаешься!
- Меня Тютюшкин от работы отстранил, потому, что я в шортах.
- Иди, работай, я с Тютюшкиным сам поговорю!
- Норм, - согласился слесарь и вернулся к работе. Конечно, тут же рядом появился Тютюшкин, а начальник цеха, как назло, куда-то пропал.

- Ты почему работаешь, я же тебя отстранил? – возмутился инженер.
- Начальник цеха распорядился.
- Меня это не волнует! Пошли к директору! Он тебя быстро отучит своевольничать!
- Норм, пошли к директору.

В кабинете директора были открыты все окна, летнее солнце трудилось не покладая… видимо головы, рук же у него нет.

- Вот полюбуйтесь! – начал гневную отповедь инженер, - На работу в шортах пришел!
- Почему без спецодежды? – поинтересовался директор.
- Не выдают, говорят, нет.
- Давно не выдают?
- Да года три уже.
- Как же три? Два месяца назад выдавали! – вмешался Тютюшкин.
- Я на сессии был, мне не досталось.
- Без спецодежды работать нельзя! Ты отстранен на сегодня от работы!
-Норм, - согласился слесарь. В этот момент в кабинет директора ворвался взбешенный начальник цеха. Заметив слесаря, он бросил ему:
- Выйди! У нас тут разговор тет-а-тет намечается!

Парень вышел, но уши затыкать не стал, и через секунду услышал басовитый рев начальника цеха.
- Вы, умники! На прошлой неделе два человека уволились, парень один, остальные бабы, некем его заменить, по двенадцать часов пашет, а вам, трамтарам, шорты не угодили? Там в цеху 35 градусов, да пусть он хоть в трусах работает! Если конвейер встанет, мы с вами на такие бабки влетим, что дешевле на свои деньги сходить и купить этому парню робу! Он, что виноват, что вы на всем экономите? Три года он работал без формы, которую мы обязаны ему предоставить, а сегодня кому-то вожжа под хвост попала? Ты его отстранил? Вот и иди вместо него в цех!

Тютюшкин в цех не захотел, поэтому через некоторое время он вышел и сказал:
- Иди, работай!
- А как же шорты? – ехидно спросил парень
- А что шорты? Они у тебя в принципе нормальные, длинные - ниже колена, пока поработаешь, а потом мы тебе спецодежду подберем.
- Норм, - сказал слесарь и пошел работать со спокойным сердцем, должно же когда-нибудь наступить это – потом.

© smile2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Scrembler
12.07.2017 - 11:42
9

Продавец Кошмаров

Годные буквы...

[^]
skami
12.07.2017 - 11:43
18

Шото как-то такое

-Норм ©
Феерическое спокойствие gigi.gif

Это сообщение отредактировал skami - 12.07.2017 - 11:44

[^]
PIRJANIN
12.07.2017 - 11:44
31

Шутник

аха, а потом словил ожог 3й степени, как раз ниже колен и его уволили, ибо не соблюдал технику безопасности. Норм.

[^]
Rumer
12.07.2017 - 11:47
1

Reader

На меня в Казахстане парторг наехал за то, что я на работу в шортах пришёл. Конец 80-х, если что.

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.07.2017 - 11:47

[^]
FedFed
12.07.2017 - 11:48
12

Домосед

годно. у парня нормальная позиция: могу копать, могу не копать. остальное ваши проблемы))))

[^]
ПростоВася
12.07.2017 - 11:49
17

Балагур

было бы смешно если б не было подобного опыта...

-почему спецовка грязная?
- так с черным металлом работаем, он сам по себе грязный
- должны стирать раз в неделю
- при заводе нет химчистки
- стирайте дома
- купите мне стиральную машинку, буду стирать, а в своей жена не дает, говорит пиздой накроется от этого говна
- я вас отстраняю от работы, пока не будет чистой спецовки
- лады, я пошел?
- идите

закрыл станок, пошел собираться домой, в раздевалке прибегает начальник цеха
- ты чего не работаешь? у нас сроки горят, через неделю сдавать бензовоз, а мы еще даже обечайки не закатали
- меня главный конструктор отстранил от работы, за то что в грязной спецовке хожу
- он че мудак? весь цех так ходит, а без тебя весь цех курить будет целую смену
- не знаю, сами разбирайтесь...
- иди работай
- хорошо, иду

и такая хуйня стабильно раз в неделю была, а еще 6-ти метровые вальцы уайт спиритом мыли, но эт отдельная песня)))

[^]
MEXAHUK77RU
12.07.2017 - 11:56
4

Состояние: Offline

у нас так и есть. На рабочем месте 35-37 в самые жаркие дни лета, т.к. вентиляции на этаже нет, наоборот отдушины от кондеев стоят. И говорят как и в рассказе - хоть в трусах ходите, главное приходите...

Это сообщение отредактировал MEXAHUK77RU - 12.07.2017 - 11:57

[^]
punker74
12.07.2017 - 12:00
1

Приколист

Работал на гофроагрегате, выдавали робу такую, что все чесалось, неудобную, суперплотную(жарко). Плюнул, одел старые джинсы. Начучастка такой "чё не в форме?" Я и грю "тебе нужен работник, думающий, как ему неудобно, вместо того чтобы думать о работе, или просто работающий, без отвлекающих мыслей?". Попустило его и не приставал боле.

[^]
FatmanM
12.07.2017 - 12:02
9

Долго смотрел на Луну

Ну в шортах на рабочем месте это конечно перебор, но вот приходить на работу в них никто не запрещал. Был у меня случай, когда паренька не пустили на проходной, вот мастер и позвонил в охрану, что мол вы и выходите за него работать.

Задолбали эти организаторы-гуманитарии, в производстве ни бум-бум, но что-нибудь запретить, это их хлебом не корми.

[^]
Wowan1964
12.07.2017 - 12:12
9

Весельчак

В инструкции по ТБ обязательно есть пункт про спецодежду, требования к ней. Сильно грамотные и имеющие собственное мнение по этому поводу потом близко и часто общаются с прокурорскими. Лучше перебздеть.

[^]
100tatar
12.07.2017 - 12:15
0

Юморист

Я в одной фирме работал так нам джинсовую спецовку покупали
модные были)))

[^]
Bloodimir
12.07.2017 - 12:16
0

B 1329-0

Мож все дело в остальном коллективе цеха, так сказать? Завлекает бабцов шортиками?

[^]
ZhukParazit
12.07.2017 - 12:17
4

Шутник

Ну тут понятны все кроме руководства.
Работал я в охране труда, понимаю. что если с человеком что-то случится, то виноват не он, а допустивший на работу, а начальникам все равно, главное чтобы работа шла. Но все забывают что ТБ написаны кровью. Есть конечно в ТБ куча недоработок, но основные принципы выполнять надо.
Нужны огнетушители, цех большой, огнетушителей надо много, а мне говорят что урезай. Нашел лазейки, урезал. Цех сгорел, теперь говорят, огнетушители закупают как надо.

[^]
Фрэнсис
12.07.2017 - 12:17
2

Ярила

А если несчастный случай из-за того, что спецодежды нет? Пиздец всем тогда.

[^]
НеТычь
12.07.2017 - 12:21
1

Ярила

Очень позитивно и жизненно!Был на прошлой неделе на одном режимном объекте,дак там моложе 40-45 лет работников нет.И много пожилых за семьдесят далеко.И задумался,а кто будет работать лет через 10-15?

[^]
DesertRanger
12.07.2017 - 12:22
0

Балагур

Про охрану труда вспоминают только тогда, когда нужно выебать. В принципе, как и про устав в армии.

[^]
ZIshka
12.07.2017 - 12:22
0

Приколист

Ладно заводы, там все таки спецодежда нужна. Но когда сисадмина, которого так то никто не видит, в шортах на работу в +35 не пускают эт ваще...

[^]
kott01
12.07.2017 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Работал в ВР, спецуха там была ого-го. Причем списать проще простого: загрязнение нефтехимией-списали, выдали новую.
И не дай бог на промысле без СИЗ появишься-огребешь по самое не балуй.
А вот щас тружусь-спецодежу хрен дают, говорят, по нормам не положено, донашиваю то, что от ВР осталось.

Шорты преткновения

[^]
elf61
12.07.2017 - 12:29
0

Приколист

Цитата (100tatar @ 12.07.2017 - 12:15)
Я в одной фирме работал так нам джинсовую спецовку покупали
модные были)))

Я и сейчас в джинсе работаю на лето легкая на зиму плотная biggrin.gif а вот слесаря круглогодично в зимнем и в закрытой обуви. Но и тапки у них офигенные их стоимость более 5 тысяч рублей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SVV4344
12.07.2017 - 12:30
0

Ярила

Спокойствие-прежде всего! Я тоже много чего могу.Могу копать,могу и не копать. gigi.gif

[^]
LFisher
12.07.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 12.07.2017 - 11:49)

- стирайте дома
- купите мне стиральную машинку, буду стирать, а в своей жена не дает, говорит пиздой накроется от этого говна
- лады, я пошел?
- идите

- ты чего не работаешь? у нас сроки горят, через неделю сдавать бензовоз, а мы еще даже обечайки не закатали
- меня главный конструктор отстранил от работы, за то что в грязной спецовке хожу
- иди работай
- хорошо, иду

и такая хуйня стабильно раз в неделю была, а еще 6-ти метровые вальцы уайт спиритом мыли, но эт отдельная песня)))

А главный конструктор то причем? Его дело посмотреть, чтобы ты правое днище с левым не перепутал и вверх ногами их не приварил. И то, не каждый раз.

А за состояние спецовки должен человек от охраны труда следить вроде...

ЗЫ: Уронили бы умнику на ногу железяку какую, чтобы не шлялся по участку. Конструктор должен конструкциями заниматься и чертежи чертить! Тем более главный! dont.gif

[^]
Lewii63
12.07.2017 - 12:32
0

Ярила

работаю я на заводе. Всё похоже, но за шорты взъебут от мастера до директора. так же за шлепки и сандалии. и дело не в спецовке, а в ТБ за которое начальство тож в ответе. сам щас в джинсах и кроссовках чёрных. спецовка в стирке( мойка пузырьковая) в цеху. жара в термичке за 45 уже. норм.

[^]
maxx12
12.07.2017 - 12:44
1

Приколист

Норм текст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Змеюк
12.07.2017 - 12:46
2

Приколист

Цитата (LFisher @ 12.07.2017 - 12:31)
Цитата (ПростоВася @ 12.07.2017 - 11:49)

- стирайте дома
- лады, я пошел?
- идите

- иди работай
- хорошо, иду

А главный конструктор то причем? Его дело посмотреть, чтобы ты правое днище с левым не перепутал и вверх ногами их не приварил. И то, не каждый раз.

А за состояние спецовки должен человек от охраны труда следить вроде...

ЗЫ: Уронили бы умнику на ногу железяку какую, чтобы не шлялся по участку. Конструктор должен конструкциями заниматься и чертежи чертить! Тем более главный! dont.gif

Ну как же! А повыёбываться? Он же ГЛАВНЫЙ, и не ебёт кто, конструктор, штабелер, поломой, охранник. Есть такой синдром "вахтера", как только чуть власти, так всё - ГЛАВНЫЙ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Змеюк - 12.07.2017 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5843
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх