«Злая девочка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krissmarin
7.07.2017 - 22:32
Статус: Offline

Шутник

160
— Вика!
— А-а!?
— Собирайся быстро, вертолёт ждёт!
— Чего-о-о?!
— Ничего! Вертолёт! Аппарат летательный такой! Летим в Серов быстро.
— На вертолете?
— Вика не тупи! Манатки собирай свои реаниматологические! ДТП там. Семья. Мужчина, женщина, ребёнок, все крайне тяжёлые.
— А че ребёнок?! Я че делать буду?!
— Там есть коллега твой детский. Тебя не хватает…
— А что? что там надо?
— Все!
— Заебись блять мне всю реанимацию тащить?!
— Все тащи! Вика не тупи! Жопу в горсть!
— Да, Гриша! Это ты скальпель взял и готов, а я так не могу - мне собраться надо!

Давай разрушим потолок и будем видеть бездну звезд…

«Блять… вертолет - это огромный вибратор… меня щас сблюет…. Вот еще чуть-чуть и сблюет как беременную институтку… или я кончу и меня сблюет…» - Думала Вика, глядя на темно зеленое в сумерках, холмистое море с редкими огнями – вертолёт летел над лесом.

«Тсссссс….. спи … не больно, да ведь? Больше не будет больно, не бойся… Не больно? Засыпай… Пожалуйста, спи…. Умирай пожалуйста. Я не знаю, что еще делать… прости...»

Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда…. Между выдохом каждым и вздохом, с неба летит звезда…

«Детский коллега» - Олег, был очень худым, со странным лицом - с глазами ботаника, высоким лбом с залысинами и с яркими, очень красивыми, женскими губами. Казалось, что на его пальцах присутствовал лишний сустав – так непривычно длинными выглядели его пальцы на длинных, узких кистях.

— Что с мелким?
— Все мелкий… - ответил Олег, выдохнув сигаретный дым и хрипло кашлянув.
— Блять… как ты работаешь детским? Я бы не смогла…
— А я бы взрослым не смог… меланхолично отозвался тот - Водку будешь?
— Водку?
— Ну это у вас там может «Курвуазье» в областной… а у нас водка...
— Буду…

Я уснула в камере пыток на полу в луже чьей-то крови… Я уснула, выключив звезды, так хотелось упасть ненадолго…
- Ты где ночуешь?

- Тут видимо...
- Со мной?
- Офигел?!

Налейте мне еще бокальчик, щас дама будет танцевать… Какой-то симпатичный мальчик…

— Мы ее забираем, вертолетом.
— В смысле забираете?! Она не транспортабельна!
— Мы. Ее. Забираем. Транспортабельна.
— Вика ты понимаешь, что делаешь? Она – все. – прошипел Гриша
— Да. Не все.
— Блииин… Вика… - простонал Гриша…

— Перестань! Одернул ее Григорий шлёпнув по руке… - Как не стыдно - врач, а ногти грызет!
- Переорал вертолетный шум Гриша.
«Бля, что я делаю? Зачем? Она же умрет… У меня умрет… У нас умрет... Я тащу своим мужикам бесперспективного пациента, который почти мертв – Гриша, разразится едкой шутливой тирадой, а Иванов будет по носорожьи сопеть и молча укоризненно смотреть…

Мы пришьем друг другу крылья, и я летаю, и ты летаешь…

«Ты сможешь…, и я смогу… мы сможем… ты выйдешь замуж еще раз и родишь еще ребенка…»
«— Ой, перестань... что ты делаешь Воробьева? Кому ты что доказываешь? Чью вину и косяки отрабатываешь тут? Сама то веришь, нет?»

— Фибрилляция. – сухо констатировала сестра-анестезистка.
— Дефибриллятор. От стола! Отошли все! - злобно рыкнула Вика
— Раз! Два! Три! Четыре! Разряд! – Лена вернись! Ты слышишь!? Лена вернись!
— Вика….
— Отстань! Раз! Два! Три! Четыре! Разряд!

— Раз! Два! Три! - громко отщелкала Вика пальцами в перчатке. – Работаем коллеги, не спим!
— А вот эта злая девочка… кстати, кто пустил ее сюда? Она тут главная? Нами командует? – хмуро проворчал Гриша…

Медсестра с большими, тревожно-уставшими глазами (Кстати кто это?! Новенькая что ли?) потянулась комком марли к мокрому лбу Вики. Вика нервно дернулась, мысль о прикосновении жесткой марли к нежной, распаренной коже лба казалось невыносимо неприятной.
В операционной осязаемо пахло кровью и потом. Ее потом.

— Кровь мне «4-»
— У нас нет…
— В «Сангвис» звоните... Соседям в городскую! Черту лысому… душу продайте, перейдите на темную сторону, по слухам у них есть печеньки, возьмите их, но дайте мне кровь 4-. Срочно!

— Позовите Ермакову, пожалуйста… я не могу больше, ну правда…
— Воробьева, ты охренела?! А мы можем? Стой, блин!
— Да пусть идет… Катерина, кстати лучше на длинных… она не такая психованная… - проворчал Иванов

«Иванов, ну пожалуйста, ты же все можешь – ты бог! Гриша я тебе дам хоть где, хоть в туалете служебном …»

— Вика... откуда ты такая злоебучка на нашу голову? Шумно выдохнул Иванов, грузно падая на застонавший диванчик в ординаторской.
— Что Иванов? Массаж? Минет? Раздеться?
— Нафиг иди! Я лучше электромясорубку трахать буду чем тебя! Чаю налей мне! И сахару, три… Пожрать есть?!
- Ну откуда… есть йогурт… и бананы... так и лежат два дня тут…

За полшага до постели… мы с тобой все уже успели…

Пьянит заведомая ложь в нее на миг поверил сам. я человек со снятой кожей…

— Мы пока не знаем что с вашим мужем и ребенком к сожалению. Как вы себя чувствуете?
— Я… Я не знаю….
— Смотрите на меня… Как вас зовут?
— Лена… Елена Сорокина… - а вы кто?!
«О! Птичкина…» - горько усмехнулась про себя Вика
— Я, врач реаниматолог Воробьева Виктория Сергеевна.

Я двигаюсь сквозь стекла окон, со слезами на глазах… я знаю нас найдут бинокли….

Имена действующих лиц изменены, ситуации отличаются от реальных.

Для врачей: Рассказ художественный написан для широкого круга читателей, достоверность искажена в сторону читабельности и понятности.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Igor32
7.07.2017 - 22:37
12

Ярила

Закусывать надо. Если ты с пишешь с претензией на художественность "для широкого круга читателей" можно обойтись без "Заебись блять"

[^]
Адельфан
7.07.2017 - 22:38
24

Ярила

Но такие ДОКТОРА есть, честь им и хвала, я тоже такого знаю, жаль, он перегорел и ушел из анестезиологии!
Спасибо, ТС!

[^]
papanja
7.07.2017 - 22:40
18

Abe the Messiah

Имена изменены , да и события...
Раньше МИ 8 летал , может тех дней события, сейчас МИ 2 , такую компанию не собрать в нем.
Часто везти малотранспортабельных больных не геройство , а безрасудство, ибо не важно где умрёт пациент а в Серов из Екатеринбурга везти груз 200 ох как дорого.
И ко мне прилетала в область такая бригада на вертолете, я там был анестезиологом в командировке, не забрали ребенка с после трудных родов не было батареек в пульсоксиметре, не забрали тяжелых панкреонекроза с перитонитом,мол эпидемия свинячей пневмонии с грипом и им приоритет, ножевое в шею не эвакуировали. Забрали почечную колику

Это сообщение отредактировал papanja - 7.07.2017 - 22:44

[^]
Oldermann
7.07.2017 - 22:40
-4

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Oldermann - 7.07.2017 - 22:41

[^]
bobkill
7.07.2017 - 22:41
20

Приколист

Есть такая профессия - людей у старухи с косой забирать,

[^]
Medarin
7.07.2017 - 22:43
6

Хохмач

Читабельно написанно. А вообще, ну нафиг эту неотложку. Нервы ни к черту.

[^]
ugine
7.07.2017 - 22:45
3

Шутник

Флёр rulez.gif

[^]
Rumer
7.07.2017 - 22:45
5

Reader

krissmarin
Цитата
Рассказ художественный написан для широкого круга читателей

Присоединяйся. Нас тут таки есть народу несколько gentel.gif

[^]
burjuin33
7.07.2017 - 22:48
3

Ярила

Цитата
Для врачей: Рассказ художественный написан для широкого круга читателей, достоверность искажена в сторону читабельности и понятности.

Это да, более чем. Жизни ибо спасает разум холодный и твёрдая рука. .gentel.gif
Но, тем не менее, рассказ доставил. В начале практики медицинской именно такие сны и видятся интерну на дежурстве.zombie.gif

[^]
ipv4
7.07.2017 - 22:49
12

Ярила

Хорошо. Вселяет веру в людей. А то порой создается впечатление, что действительно "дорого везти 200 из Серова в Екб", и это будет единственной причиной, по которой тебя оставят просто умирать. Потому что "бесперспективно".

[^]
амадин
7.07.2017 - 22:52
3

Шутник

Ахренительный рассказ проникся прям.

[^]
diod
7.07.2017 - 23:08
5

Ярила

״это ты скальпель взял, и готов..." ага, щаз.
Зеленю

[^]
trtlexx
8.07.2017 - 01:17
2

Весельчак

Цитата (bobkill @ 7.07.2017 - 22:41)
Есть такая профессия - людей у старухи с косой забирать,

Только или перегорит или сгорит..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spike79
8.07.2017 - 05:05
5

Весельчак

Спасибо Вике! Знаю таких. Вроде злые, но на деле они выцарапывают людей у смерти и злятся только на себя. Автор, жена твоя или коллега? И это, дай ссылку на остальные, плиз. Что-то я их потерял...

Это сообщение отредактировал Spike79 - 8.07.2017 - 05:06

[^]
paragvaez
8.07.2017 - 05:12
8

Ярила

Вполне годно написано. Есть такая профессия - на границе между мирами стоять.

[^]
Sever38
8.07.2017 - 05:23
1

Шутник

Интересно написано. В определенных ситуациях врачи становятся Богами для пациентов, одновременно оставаясь людьми со своими насущными проблемами, болячками и головной болью

[^]
Вахтунг
8.07.2017 - 13:55 [ показать ]
-13
BoTaHuK
8.07.2017 - 14:41
2

Ярила

спасибо. тот случай, когда понравилось и зацепило.

[^]
AlHighlander
8.07.2017 - 14:55
8
Статус: Online

Ярила

В слишком грязное и подлое время мы живём.
Так продолжаться вечно, не будет.
И когда всё перевернётся обратно, когда главным вновь станут человеческие качества: доброта, честность, порядочность. Я хочу чтобы поставили памятники каждому такому врачу. Чтобы в их честь называли парки, скверы и города.

Врачей иногда называют циничными, но в душе они добряки и человеколюбы, а внешний цинизм это просто защитная реакция организма.

[^]
Vetalar
8.07.2017 - 15:42
-9

Ярила

госпаде, хуета то какая... заебок бесперспективным говном реанимацию забивать и бабло мегатоннами в трупы заливать... деньги же есть в здравоохранении...

[^]
Sclep
8.07.2017 - 16:18
2

Юморист

Цитата (Vetalar @ 8.07.2017 - 15:42)
госпаде, хуета то какая... заебок бесперспективным говном реанимацию забивать и бабло мегатоннами в трупы заливать... деньги же есть в здравоохранении...

Хуета это ты.
Будем думать только о экономике-перестанем быть людьми. А врачи о экономике вообще думать не должны, это не наше дело.
P.s. Отец был реаниматологом, специальность очень тяжелая. Как морально, так и физически. Дежурства. Ну и вечно в тени хирургов, да и вообще клиницистов. Я вовремя понял, реаниматология не мое. Не жалею.

Это сообщение отредактировал Sclep - 8.07.2017 - 16:38

[^]
DedCanLiv
8.07.2017 - 16:38
0

Пока еще землянин

Это же Криска-Сосиска про Вику пишет?

[^]
Vetalar
8.07.2017 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Sclep @ 8.07.2017 - 16:18)
Цитата (Vetalar @ 8.07.2017 - 15:42)

Хуета это ты.
Будем думать только о экономике-перестанем быть людьми. А врачи о экономике вообще думать не должны, это не наше дело.
P.s. Отец был реаниматологом, специальность очень тяжелая. Как морально, так и физически. Дежурства. Ну и вечно в тени хирургов, да и вообще клиницистов. Я вовремя понял, реаниматология не мое. Не жалею.

ясно что с такими мыслями не быть тебе реаниматологом. а вот я реаниматолог и знаю в какое говно превращают реанимации. особенно такие ебланы и ебланши

[^]
EnsiferumSPb
8.07.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (paragvaez @ 8.07.2017 - 05:12)
Вполне годно написано. Есть такая профессия - на границе между мирами стоять.

Вот именно. И практически уже с того света выдёргивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22759
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх