«Злая девочка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fishmish
8.07.2017 - 20:30
1
Статус: Offline

Ярила

не уверен, что эта Лена оценит энтузиазм медика, когда узнает, что и муж и ребенок... Но, конечно, медик не должен переставать усердствовать, ох не нам решать

[^]
bmaster74
8.07.2017 - 21:19
3

Ярила

Извините, но подзаебало. Чуть ли не каждый день про неотложку. А может так красиво кто-нибудь про токаря написать? Или про про ассенизатора?

[^]
gdeteplo81
9.07.2017 - 01:23
0

Шутник

Хочешь напишу

Это сообщение отредактировал gdeteplo81 - 9.07.2017 - 01:37

[^]
Rusyadoomer
9.07.2017 - 10:38
1

Яж_врач

Хлёстко и слишком как-то "по-крутому" написано. С сокращениями, с оборванными профессиональными фразами... "лучше на коротких" - мало кто кроме анестезиологов поймёт что эта фраза означает тактику введения релаксантов при операциях под общей анестезией, точнее, один из вариантов тактики.

Но автор написал именно так, оборвав эту фразу и многие другие. Зачем? попытка показать что пишущий "в теме", "свой"? Это скорее признак непрофессионализма. Я такие же рассказы придумывал (но не записывал, к счастью) и стихи иногда, когда работал медбратом на скорой помощи в реанимационной бригаде. Да, кажется что ты причастен к Великому, что ты как тут пафосно написали некоторые читатели - "стоишь между жизнью и смертью, на рубеже, и у косой старухи в чёрном вырываешь из костлявых лап самое драгоценное, Жизнь..."

Кажется. Потому что настоящий профессионализм он сухой, чёрствый, и без эмоций. Такой как у меня сейчас, через 10 лет после того восторга от осознания факта причастности к реанимационной бригаде, что я теперь один из "них". Прошло 10 лет. Я сейчас не просто один из них, а самостоятельный врач, способный в одиночку разобраться со многими ситуациями. Без того чтобы спрашивать совета у старших. Теперь у меня спрашивают иногда совета доктора старше на 20 лет, но имеющие меньше опыта. Так бывает, работают на 20 лет больше, а опыта меньше. И я не бравирую своими знаниями и увиденными случаями (которых слишком много. Больше чем хочется вспоминать), а сухо, коротко даю справку по вопросу который спросили. Без понтов и самохвальства.

Потому что восторги и чувство собственной крутости - от лукавого. Окрылённый ординатор, спасший первую жизнь - это красиво, романтично, да. Но рано или поздно у него будет первый умерший на столе ребёнок. Не по его вине. Будет. Они всегда есть. И такой окрылённый ординатор сорвётся в депрессию и вероятно - пьянку. Как героиня рассказа, кстати. "Водку? Буду...".

А это неправильно, если работа ещё есть. Мне иногда и самому противно, каким бездушным механизмом я иногда становлюсь. Но объективно - так работается легче, лучше, быстрее и эффективнее. Без души, без эмоций, когда в голове просто щёлкают алгоритмы действий, подсказываемые здравым смыслом и клиническим мышлением. И самое главное - отстранив эмоции от рабочего процесса, начинаешь спать лучше и водка не нужна. Иногда конечно пробивает, изредка. Становится жалко и родных, плачущих у дверей реанимации, и самого больного. Это свидетельство того что внутри каждого чёрствого доктора есть живой человек. Как бы мы не пытались живое из себя вытравить, чтобы защититься от картин чужих страданий, смерти, боли...

[^]
Рикардо
9.07.2017 - 14:36
1

Ярила

Совершенно согласен! Ну и к тому же - сопли с сахаром на уровне романтически настроенных 14-летних девочек.

Это сообщение отредактировал Рикардо - 9.07.2017 - 14:36

[^]
Loki777
9.07.2017 - 16:58
0

Ярила

Что ж вы!! Кто же вас уродов спасать будет!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22760
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх