Яжематери и детский врач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052
30.06.2017 - 14:28
Статус: Offline

Ярила

158
Моя жена - педиатр. Самый обычный, участковый, в московской детской поликлинике. Иногда заезжаю к ней на работу, вчера вот тоже приехал. Сижу в коридоре, жду, когда она освободится. Время шесть вечера, на приёме последний посетитель - тётка, судя по акценту, с Кавказа. Из-за закрытой двери звук проникает плохо, но понятно, что внутри происходят разборки на повышенных тонах. Сначала просто громко орут, потом истеричный крик, потом слышу, вроде как мебелью кидаться начали.

Может, бывают такие пацифисты, которым всё пофигу, а я при подобном раскладе обычно вмешиваюсь. Естественно, зашел. Внутри картина: на полу детские вещи раскиданы, кушетка под углом к стене, на ней парнишка лет пяти. Рядом с ним стоит баба, волосы из-под платка разметались. Держит на вытянутых руках за спинку стул и громко орёт на жену матом.

Известно, что правила оказания первой помощи предусматривают незначительное успокаивающее воздействие, поэтому я той тётке по плечу пальцем тактично постучал и поинтересовался, в чем, собственно, гражданка, причина конфликта?

- Вот эта тупая мразь –кричит гражданка, кивая на мою жену – справку моему мальчику не даёт.

- Эта мразь – говорю я – уважаемый детский врач и моя супруга. А вы выражения выбирайте, или я вас как постороннее лицо могу и с лестницы спустить.

Тётка замолчала, вещи собрала, ребёнка в охапку и быстро выходит. А жена смотрит на меня как на последнюю сволочь и говорит:

- Ойй мудаак.

- Почему? Нельзя было запрещать бить тебя стулом? Так я против. Тебе ещё обед готовить и с младшим уроки делать.

- Нам нельзя конфликтовать. Сейчас она напишет жалобу. Жалобу перенаправят из департамента нашему главврачу, которому не нужны проблемы, как и никому в департаменте здравоохранения. Минимум через неделю эта тётка с ребёнком опять придёт в поликлинику, и главврач лично в зубах принесёт требуемую справку, несмотря на то, что её ребенку такую справку нельзя получить вообще никак по всем законам, формулярам и предписаниям Минздрава. Потом он перед этой истеричкой извинится с низким поклоном, а мне объявит выговор со штрафом. Такой цирк с конями у нас медицине продолжается уже три года.

- Ну ты как-то можешь себя защитить?

- Ага – говорит – могу записать переговоры с особо агрессивными пациентами на диктофон.

Я включил её диктофон, и начал слушать записи бесед с пациентами в кабинете детского врача. Там звучали не обычные наезды, с целью оскорбить или унизить оппонента. Это были тщательно продуманные, желчные монологи людей, анально обиженных жизнью и с множеством комплексов и психопатологий. Вот яжемать, которая открыто намекает на ущербную внешность доктора, вот визгливый мужик, обещающий подкараулить у подъезда и убить. Перемотка – проклятия женщины пенсионного возраста с испитым голосом. Ещё перемотка - невнятные рассуждения то ли веганки, то ли сектантки о невозможности прививки для её ребенка.

Короче, я вышел из кабинета с новым знанием. Оказывается, есть такой лошара, терпила, и груша для битья –врач из московской поликлиники. На любой извращенный выбор: терапевт, невропатолог, окулист. Их можно сколько угодно троллить, крыть матом и всячески унижать. Повсеместно практикуется блокировка машин скорой помощи, и битье морды водителя или фельдшера.

Главная фишка тут в том, что в 2017 году мало кто из медиков может пожаловаться на действия пациентов, даже несмотря на то, что этот пациент является отмороженным психопатом, коих фауна города Москвы производит с избытком. Потому что руководители поликлиник идут на любые ухищрения, лишь бы не было жалоб, портящих статистику, и каждая телега на врача, какой бы безумной она не была, с большой долей вероятности закончится для последнего жестким выговором или штрафом.

При том, чиновников минздрава, которые сделали с отечественной медициной то, после чего нормальные люди женятся, нисколько не смущает создавшаяся ситуация. Им-то чего бояться, они ж не участковые врачи, правильно?

©Alchi1

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Viktoriy90
30.06.2017 - 14:32 [ показать ]
-69
Klansmen
30.06.2017 - 14:34
154

...

Зря жену слил. Надо было со словами "мне только спросить" выкинуть эту дуру нахуй из кабинета.

[^]
SupGorohoff
30.06.2017 - 14:35
6

Шутник

это Россия, детка ©
и да - ебалаев в нашей отчизне день ото дня больше

[^]
minage
30.06.2017 - 14:36
32

Рациональный нигилист.

Цитата (Viktoriy90 @ 30.06.2017 - 14:32)
Врачи к слову сказать тоже в большинстве своем коновалы еще те - нехрена не знающие

Святой уринушкой лечишься и молитвой?
---
По сабжу: Да, сейчас врачи в этом плане очень уязвимы. Любой мудак может им нахамить. А они в ответ ничего сказать не имеют права.

[^]
Тырдымпых
30.06.2017 - 14:37 [ показать ]
-51
InstaHeat
30.06.2017 - 14:37
19

Шутник

врачи циничны, да. а без этого никак
врачи не идеальны, и не могут всем помочь, да еще и одновременно
попадаются и мудаки среди врачей

и все же я лучше приму сторону врача в споре, ибо их и так гнобят постоянно то рублем, то жалобами, то своими ебланскими представлениями о медицине. если что-то случается с моими близкими или со мной я пытаюсь сначала выслушать, разузнать о ситуации со стороны чтобы убедиться что не обманывают.

просто так истерить любой может, но если все набросятся на врачей скоро их вообще не останется

[^]
Саныч505
30.06.2017 - 14:38
6

Эстетствующий циник

скоро одной бизнесвумен больше станет

[^]
Morel
30.06.2017 - 14:38
26

Весельчак

Цитата (Viktoriy90 @ 30.06.2017 - 16:32)
Врачи к слову сказать тоже в большинстве своем коновалы еще те - нехрена не знающие

Вам бы, мадам, для начала, в учебник русского языка хоть одним глазком взглянуть, а потом о грамотности мед.работников рассуждать.

[^]
V1945
30.06.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 30.06.2017 - 14:28)
Потому что руководители поликлиник идут на любые ухищрения, лишь бы не было жалоб, портящих статистику, и каждая телега на врача, какой бы безумной она не была, с большой долей вероятности закончится для последнего жестким выговором или штрафом.

Это ты еще инженером в ЖЭКе не работал, там еще веселее...

Это сообщение отредактировал V1945 - 30.06.2017 - 14:39

[^]
TankistKTU
30.06.2017 - 14:39
3

Балагур

Да сейчас, по моему, везде - в любой области так, не только в медицине - толпы орущих "всезнающих" Яжематерей и Яжеотцов.

[^]
Egorusleft
30.06.2017 - 14:40
15

Хохмач

Я вот думаю, а почему бы не ставить в кабинеты врачей камеры?
И врачам и больным какая-никакая, но защита.
В случае разборов полетов, всегда можно предъявить запись, на которой сразу будет видно ху из ху.

[^]
Rijick
30.06.2017 - 14:43
6

Ярила

Быковых на них нет!

Яжематери и детский врач

[^]
Немо
30.06.2017 - 14:44
18

Приколист

Прикольно. А мне сегодня врач на мое замечание написать жалобу на ее действия (выписывала пожилого человека на второй день после операции трахеоскопии) пригрозила посадить если я напишу. Причем я вел себя в рамках приличий и закона.

[^]
Сказочник12
30.06.2017 - 14:46
3

Юморист

Не люблю таких наглых баб. Стараюсь держаться от них подальше

[^]
SophistOmen
30.06.2017 - 14:46
20

Балагур

Ну да. Врачи на пациентов смотрят, как на говно. Пациенты над врачами издеваются...
Идиллия.
ЗЫ: ипанутых всё-таки не так много. Большинство людей вполне адекватные.
Но сабж не про людей, а про Систему, как я понял.

[^]
Felarof
30.06.2017 - 14:47
6

Ярила

отец хирург... у него такие пациенты то-же бывают.. он способ придумал - когда уже готовят к операции и вводят наркоз - он напоминает о поведении. и делает все идеально...
потом пациенты извинятся бегают, сбоев пока не было...

а как педиатрам и терапевтам поступать - вот не знаю...

мать учитель, был у неё отец ребенка, который угрожал. Учителям так-же нельзя ничего делать. Этого отца после родительского собрания отловил на улице и объяснил , что за детьми-неадекватами следить надо, а то огрести можно. Так что имхо муж правильно поступил. А пожалуется - реально спустить с лестницы

Это сообщение отредактировал Felarof - 30.06.2017 - 14:47

[^]
Spiser
30.06.2017 - 14:47
2

Контакт третьего рода

пожалеем мужей этих яжматерей.

[^]
Imbaa
30.06.2017 - 14:49
-3

Ярила

А зачем тогда работать и терпеть эти унижения? Разве у врачей космические зарплаты? Иначе тогда зачем?

[^]
MaKaR11
30.06.2017 - 14:49
2

Немец

Надо было тихо ёбнуть вигливую стулом по голове и всё.

[^]
Chudilo
30.06.2017 - 14:50
9

Ярила

Цитата
- Ну ты как-то можешь себя защитить?

- Ага – говорит – могу записать переговоры с особо агрессивными пациентами на диктофон.

А камеры поставить можно? И потом подавать заяву в МВД?

Скорее всего нельзя, а жаль...
Ну тогда хоть табличку на дверь повесить: "Все претензии к врачу принимаются главврачом только на основании просмотра видеозаписи. При отсутствии видеозаписи любая претензия считается клеветой и преследуется по закону".
Вот!
И пусть голову ломают - что это значит.

[^]
kukarek
30.06.2017 - 14:51
7

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 30.06.2017 - 14:37)
умиляюсь когда плачутся врачи.
столько сколько они хапают с пациентов, вот настоящий пиздец.

В платную медицину обратись, узнаешь сколько стоят на самом деле эти услуги. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 30.06.2017 - 14:53

[^]
Viktoriy90
30.06.2017 - 14:51 [ показать ]
-27
MadeInMoscow
30.06.2017 - 14:52
5

Ярила

О каких штрафах идёт речь в государственном учреждении? Камеры, к сожалению, ставить нельзя, ибо врачебная тайна и т.п. Про пациентов пизданутых на всю голову знаю из первых рук, т.к. работаю в юротделе медучреждения и отписки таким ебанашкам пишем постоянно, врачей, правда, это никак не касается-никаких последствий для них нет.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 30.06.2017 - 14:54

[^]
Gelihev
30.06.2017 - 14:52
7

Юморист

Цитата (Egorusleft @ 30.06.2017 - 14:40)
Я вот думаю, а почему бы не ставить в кабинеты врачей камеры?
И врачам и больным какая-никакая, но защита.
В случае разборов полетов, всегда можно предъявить запись, на которой сразу будет видно ху из ху.

- Следующий! Заходите, раздевайтесь. На камеру не обращайте внимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30395
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх