Караул после первого в жизни ужастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivan77
21.05.2017 - 21:56
Статус: Offline

Ярила - Стрелец

179
Служил я в жутко секретной части, настолько секретной, что её видели только америкосы из космоса, правда, тогда мы такие слова не знали, просто называли их "условным противником". Мы их, правда, тоже просматривали, как сейчас в Google-maps, да и прослушивали, о чём они там шепчутся между собой.

Находилась моя часть в глухом лесу, до ближайшего областного центра было около ста километров, а вот до столицы всего двести, так что расстояния - понятия условные.

Увольнительных как таковых у нас не было, если только родные приезжали, отпускали в ближайшую деревню, где родители заблаговременно снимали домик у местных, имевших с этого свой небольшой гешефт.

Периодически нас вывозили в ближайший обл. центр, примерно раз в 2-3 месяца, а раз в пол-года - в столицу.

В мае месяце, после учебки, нас перевели в боевое подразделение. Наш взвод оказался лучшим по итогам инспекторской проверки, и нас в качестве поощрения в ближайшее воскресенье отправили в город.

Тогда только начали появляться видеосалоны (шёл 88-ой год), и само собой, все пожелали пойти туда, благо там по совместительству было кафе-мороженое. Нас было много, и владелец салона любезно предложил нам выбрать любой видеофильм на наше усмотрение.

Один из нас пошутил, давайте эротику, на что хозяин, улыбаясь, сказал, что детям до 16 нельзя. После наших недоуменных вопросов он пояснил, что эротику можно показывать только вечером, иначе у него будут неприятности. Эротикой была "Греческая смоковница" - классика жанра того времени.

Остались на выбор фантастика, ужастик и комедия.

Весь взвод дружно загудел, каждый о своём, но тут своё веское слово сказал сержант, предложив проголосовать, как никак демократия и гласность на дворе. Большинством голосов выбрали ужастик, каковым, к моему несчастью оказался "Кошмар на улице вязов".

Ничего страшнее "Дикой охоты короля Стаха" и "Отеля у погибшего альпиниста" я до этого не видел, тем более не знал, что по возвращении в часть меня отправят в караул на замену заболевшему товарищу.

ШОК - самое подходящее слово к тому чувству, которое мы испытали после просмотра первого в нашей жизни фильма ужасов. Представьте состояние советских комсомольцев после просмотра этого фильма.

Описать моё состояние, в котором я находился, в полном одиночестве в глухом лесу, в три часа ночи, на расстоянии нескольких километров от людей, на вышке высотой в три этажа, наверное, не под силу никакому писателю.

Из каждого куста, казалось мне, тянутся длинные руки, за каждым деревом мерещился Фредди Крюгер, только и ждущий, пока я повернусь в другую сторону. Я не успевал поворачиваться в разные стороны, реагируя на странные звуки, которых в ночном лесу хватало с избытком. Автомат я почти сразу снял с предохранителя, что было запрещено, и не выпускал его из рук, хотя и знал, что против потусторонних сил он не поможет.

Сейчас это кажется смешным, но в то время это было большим потрясением, современное поколение это вряд ли поймёт.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
woy
21.05.2017 - 22:00 [ показать ]
-64
Miramax
21.05.2017 - 22:01
22

Приколист

Цитата (woy @ 21.05.2017 - 22:00)
на вышке в три часа ночи? ну ну кота с лампой от туда не видно?

их заебись видно на заборе...

[^]
stasmel
21.05.2017 - 22:01 [ показать ]
-14
Vivan77
21.05.2017 - 22:02
11

Ярила - Стрелец

кота с лампой от туда не видно?

Откуда кот в лесу, тем более с лампой?

[^]
ТAТAРИH
21.05.2017 - 22:03
39

Ярила

а представь, америкосы десятилетиями жили на этих фильмах про расчлененку и прочее, вот потому и ебан$тых у них полно, и стреляющих в толпы людей

[^]
Shpanazamosk
21.05.2017 - 22:03
5

Ярила

Когда Крюгера первый раз по телеку показали, я еще в детсад ходила. И плохо потом спала после просмотра ночью)))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21.05.2017 - 22:05

[^]
ТAТAРИH
21.05.2017 - 22:04
25

Ярила

а почему нет, именно на вышке и ночью и днем, причем ночью с освещяемым периметром

[^]
ChumaSt
21.05.2017 - 22:06 [ показать ]
-34
Vivan77
21.05.2017 - 22:07
27

Ярила - Стрелец

Цитата (ТAТAРИH @ 21.05.2017 - 22:04)

а почему нет, именно на вышке и ночью и днем, причем ночью с освещяемым периметром

Да он видать не служил :)

[^]
Vivan77
21.05.2017 - 22:08
10

Ярила - Стрелец

Цитата (ChumaSt @ 21.05.2017 - 22:06)
Фантазии пятиклассника на тему "Как мог испугаться фильма ужасов простой советский солдат".

Ага, только пятикласснику уже дохуа лет.

Увидел бы настоящего врага, всадил бы в него весь магазин, или прикладом уебал бы под конец, а тут мистика :)

Это сообщение отредактировал Vivan77 - 21.05.2017 - 22:14

[^]
Rijick
21.05.2017 - 22:11
5

Ярила

Федя Крюков взрослоты не обидит, чего его бояться?

[^]
scrudge
21.05.2017 - 22:12
15

она утонула

Помню помню этот фильм, а недавно пытался пересмотреть и не понял, чего ж там такого страшного было... Да, после современных - уже не то rulez.gif

[^]
sinus53
21.05.2017 - 22:14
15
Статус: Online

Ярила

У нас днём на вышке, а ночью по земле обход - так было. Ну и первый раз в карауле ночью и без всяких ужастиков страшно было от каждого шороха и тоже со снятым предохранителем ходил))

[^]
Kirbis
21.05.2017 - 22:15
8

Весельчак

Цитата (ТAТAРИH @ 21.05.2017 - 22:04)

Чуваки наверное не служили, простительно

Первый ужастик был итальянский "За чертой" в 85-86. Две ночи не спал,всю ночь горел свет. Это был мой первый поход, в компании прятелей, на 12 часовой ночной сеанс за 10 рублей с чела.

[^]
Eklerius
21.05.2017 - 22:16
27

451º по Фаренгейту

Я тогда в институте на первом курсе был.
Мест в общаге не хватало, снимали хату семь человек две комнаты. Частный сектор.
Пришли с видеосалона, поржали, а потом на улицу в туалет по двое-трое ходили gigi.gif

[^]
Oneforgiven
21.05.2017 - 22:17
-5

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не Владимирская ли часом секретная часть? Или Ивановская,не?

[^]
krylov
12

тварь циничная

я, при просмотре данной картины, прятался за колонну в зале.
вроде как я в домике, мне похуй gigi.gif

в 13 лет смотрел вроде

[^]
ramualt
22

Не ссусь навстречу ветрам!

Мой первый ужастик был "Американский оборотень".
Шёл домой по тёмным улочкам и тут из-за туч выглянула полная, сука, луна!
Домой я прибежал весь мокрый. gigi.gif

[^]
MakVOKS
21.05.2017 - 22:19
14

Юморист

Да уж, знакомая история... только у нас было все гораздо страшней. Если про Фреди кровь-кишки и децл мистики, но то, что мы посмотрели в 1988 году являлось кошмаром в прямом смысле.

Дело было в дружественной ГДР, был я воином в ГСВГ.
Отправили нас пятерых уже дедов в командировку. Немцы поселили нас в трехкомнатной квартире на первом этаже жилого дома. Ну там обеспечили чем надо и жили мы не тужили, днем служба, а вечером предоставлены сами-себе без контроля, шнапс продавался неподалеку.

Ну в общем по телеку показывали фильм из вражеской ФРГ... назывался он, видимо, "Люсинда" или еще что-то созвучное этому. Ясно что трепались они там по немецки, ну весь телевизор у них там был по немецки.

Ну о чем там базарили в кино - история умалчивает, но даже одни картинки, видеоряд, так сказать, это что-то с чем то - ни капли крови, никто кроме главных героев не умер, но жуть и атас полнейшие - молодая девка то ли крышей потекла, то ли заколдовали ее, или может быть она сразу была ведьмой... все в реалиях современности.

Короче - до конца командировки, по ночам, мы по двое ходили в сортир - по двое, Карл, даже сейчас пишу, а у самого мурашки по спине... а ты говоришь один в лесу.

Да, я пытался найти этот фильм, но ничего подобного нет в сети. или я не помню точного названия.

[^]
Vivan77
21.05.2017 - 22:22
9

Ярила - Стрелец

Цитата (sinus53 @ 21.05.2017 - 22:14)
У нас днём на вышке, а ночью по земле обход - так было. Ну и первый раз в карауле ночью и без всяких ужастиков страшно было от каждого шороха и тоже со снятым предохранителем ходил))

У нас четыре вышки по углам, два караульных, каждый просматривал две стороны и переходил с одной вышки на другую через определённое время, после каждого перехода звонок в караулку. Однажды был сильный ветер с ливнем, почти ураган, порвало воздушку, часовой вовремя не позвонил, примчалась вся караульная толпа, и спящие, и бдящие. Догадывались, что стихия виновата, но Устав караульной службы превыше всего!

[^]
Бурламанище
21.05.2017 - 22:22
13

Ярила

Вязы это попса, вот реально тру ужасы были это Зловещие мертвецы...До сих пор боюсь....

[^]
azbukamorze
21.05.2017 - 22:24
6

Ярила

Цитата
Один из нас пошутил, давайте эротику, на что хозяин, улыбаясь, сказал, что детям до 16 нельзя. После наших недоуменных вопросов он пояснил, что эротику можно показывать только вечером, иначе у него будут неприятности. Эротикой была "Греческая смоковница" - классика жанра того времени.

Нас тоже строем водили в видеосалоны по субботам, человек 40 наберут, что-бы полный зал был. Прапор заранее скупал все билеты на сеанс, "Калигулу" смотрели днём. Было это в 87году, а на следующий год, в части сделали своё кабельное, и по салонам, строем уже не ходили. По воскресенья телек в роте не отключался - фильмы шли один за одним. Эх, время золотоё, не вернётся никогда, остаются только воспоминания.

[^]
Tyanna
21.05.2017 - 22:26
25

Ярила

О, это тоже мой первый ужастик. Мы жили в подмосковном городе в частном секторе, рядом стоящие дома использовались как дачи, наш дом стоял посреди участка. Сам дом был разделен на две половины огромным коридором (3*6), с одной его стороны был зал и детская, с другой спальня родителей и кабинет отчима. Я никогда не боялась оставаться дома одна, шкодила по тихому и никогда не палилась, поэтому меня изредка оставляли дома одну.
Дело было зимой. Родители уехали в театр с последующей попойкой и ночевкой с оркестровыми. Первое, что я сделала это полезла в спальню ведь там стоял видак!!! К которому меня близко одну не подпускали. Но при мне включали кассету с Томом и Джерри, так что в теории я знала как запускать этот космический корабль, а еще у приятеля тренировалась. Ящик с кассетами оказался заперт, но, о чудо, в видаке стояла кассета... Это был "Кошмар на улице Вязов". Встать с кровати и выключить я не смогла, досмотрела до конца кассеты. Когда этот "кошмар" кончился я собрала остатки мужества, забежала в кабинет отчима, схватила первую попавшуюся книгу, повключала везде свет и запрыгнула в свою кровать. Открыла томик и, о ужас, это оказались рассказы Алексея Толстого про вурдалаков. Пиздец. На следующий день родители нашли меня в коридоре под входной дверью в обнимку с собакой и вытаращенными глазенками. Так я первый и последний раз спалилась, что роюсь в спальне у взрослых, но меня даже ругать не стали, сказали, что я сама себя наказала. Ужастики больше никогда не смотрела, боюсь.

[^]
Vivan77
21.05.2017 - 22:26
4

Ярила - Стрелец

Цитата (MakVOKS @ 21.05.2017 - 22:19)
Да уж, знакомая история... только у нас было все гораздо страшней. Если про Фреди кровь-кишки и децл мистики, но то, что мы посмотрели в 1988 году являлось кошмаром в прямом смысле.

Дело было в дружественной ГДР, был я воином в ГСВГ.
Отправили нас пятерых уже дедов в командировку. Немцы поселили нас в трехкомнатной квартире на первом этаже жилого дома. Ну там обеспечили чем надо и жили мы не тужили, днем служба, а вечером предоставлены сами-себе без контроля, шнапс продавался неподалеку.

Ну в общем по телеку показывали фильм из вражеской ФРГ... назывался он, видимо, "Люсинда" или еще что-то созвучное этому. Ясно что трепались они там по немецки, ну весь телевизор у них там был по немецки.

Ну о чем там базарили в кино - история умалчивает, но даже одни картинки, видеоряд, так сказать, это что-то с чем то - ни капли крови, никто кроме главных героев не умер, но жуть и атас полнейшие - молодая девка то ли крышей потекла, то ли заколдовали ее, или может быть она сразу была ведьмой... все в реалиях современности.

Короче - до конца командировки, по ночам, мы по двое ходили в сортир - по двое, Карл, даже сейчас пишу, а у самого мурашки по спине... а ты говоришь один в лесу.

Да, я пытался найти этот фильм, но ничего подобного нет в сети. или я не помню точного названия.

Тоже помню немецкий фильм, мотель, в котором останавливались молодожёны, а их похищали на органы. Помню, зеркало было, через которое за ними следили. Потряс нас с друзьями в своё время, для нас это была такая дикость. А сейчас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36631
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх