Караул после первого в жизни ужастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рафинад
22.05.2017 - 15:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Эх.Разбередил душу.Сори,может чуть не в тему.
На срочной на 5 мес.службы попали(точное слово) в увольнение в первый раз, в г.Хабаровск (от точки 1-1.5 часа на автобусе),Представьте одичавшие молодые бойцы стайкой-11 бойцов на одну увольнительную в марте месяце, все такие наглаженные, восторженные и ДИКИЕ.
Естественно попали на патруль.А 1990 год Хабаровск-город комаров,военных и б...й(за день можно бала встретить все рода войск в патруле).Летеха сложил наши военники стопочкой и пошли мы в комендатуру.Короче, часов 5 в парадках грузили мокрый снег в бортовой ЗИЛ и вывозили в овраг какой-то. Только и успели в видеосалоне посмотреть видео(уже не помню какое,может и смаковницу),поели пельмени и в часть поехали, успеть до 23:00.
В автобусе встретили нашего замполита-он поржал над нами и все-драть не стали.На всю жизнь запомнил первый увал. Спасибо за внимание.

[^]
Enkydu
22.05.2017 - 15:33
3

Ярила

Перед выходом на летний полигон 1988 года бригаде решили сделать подарок. Всех построили и отвели в город смотреть «Кинг-Конга». Вероятно, офицерам самим захотелось.
«Кинг-Конг» произвел сильное впечатление. Особенно сцена первого появления зверя, в отчаянно яркое полнолуние, когда начинает шевелиться лес, сквозь который гигант идет к беспомощной жертве. Народ после сеанса нервно курил. Деды раздавали молодым подзатыльники чаще обычного.
Как сильно отпечатался у нас в сознании фильм, я понял только через месяц. Зато прочувствовал до самых печенок.
Сначала полигон шел нормально: мы встали на берегу Днепра, отравились консервами, перегрызлись между собой, разорили огневую позицию десантников, вместо извинений погонялись за десантниками на миномете, потеряли в лесах вычислителя Саню Вдовина (я ничего не путаю, это был просто первый раз, когда мы его потеряли). Дальше был мой конфликт с дедами, закончившийся принудительной стрижкой и демонстративным выходом из строя. Потом у меня порвался левый сапог, а у художника Вити правый, и прапорщик Козолуп выдал нам на двоих пару сорок шестого размера. Потом у всего лагеря кончились приличные сигареты. Потом кончились сигареты вообще. Потом лагерь обстреляли противотанкисты.
А потом настал Кинг-Конг.
Нам дали задачу сыграть в войнушку. Бригада должна была свернуться, резко отпрыгнуть от лагеря на несколько километров, там стрельнуть, и мигом назад. Главное в работе «бога войны» — вовремя смыться. Затем и нужна самоходная артиллерия: выкатиться, жахнуть и драпать, пока не накрыли ответным залпом. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Мы свернулись, выкатились, развернулись, жахнули, убежали обратно в лагерь. До конца полигона остались сутки, поэтому оборудование просто свалили в кучи, и на каждую положили сверху охранника. Мне выпало охранять штаб — два грузовика и штабель ящиков, укрытый маскировочной сеткой. Когда есть курево, лучшего занятия для солдата не придумаешь. Курева мы уже достали.
Я лежал на ящиках и глядел в ночное украинское небо. Это поразительное зрелище — черный-черный купол, усыпанный мириадами звезд. В ту ночь зрелище оказалось сильнее обычного: взошла полная луна. Лагерь был залит призрачным светом.
Я смотрел на луну, смотрел на луну, смотрел… Сел на ящиках, чувствуя смутное беспокойство. Лагерь будто вымер, а вокруг тихо шумел на ветру сосновый лес. Что-то было не так. Очень хотелось слезть со штабеля и спрятаться за ним. Мне вдруг стало довольно-таки жутко. Это было иррациональное чувство, разобраться в причинах которого я пока не мог. В полусотне шагов от меня спало по палаткам больше тысячи человек. Чего бояться?
Заставил себя улечься на штабель и принялся размышлять. Полная луна. Шум деревьев. Полная луна, шум деревьев… МАМА!!!
Такого желания добраться до автомата я не испытывал даже когда меня били узбеки и казахи. Так страшно мне не было в армии ни до, ни после.
Полнолуние.
В ПОЛНОЛУНИЕ КИНГ-КОНГ ВЫХОДИТ ЖЕНИТЬСЯ.
Несколько секунд я просто не дышал.
Потом мне показалось, что в поле между линией палаток и линией штабов что-то шевелится. Маленькое.
Я с трудом приподнялся. И увидел, как от наших палаток к штабу движется нечто человекообразное.
Боком, в полуприседе, судорожно вцепившись в рукоятку штык-ножа, по полю крался помощник дежурного по части, неустрашимый чеченский дедушка сержант Чадаев.
Глядел он в сторону леса.
Стало веселей. Я дождался, пока сержант подберется к штабу вплотную, и резко сел на ящиках.
— Ы-ы!!! — взвыл Чадаев, отпрыгивая и дергая штык. — Кто?! А?! Москва, ты, что ли?.. Ой… Уффф…
Держась за сердце, он подошел и сел рядом.
— Курить нет совсем, — сказал он. — Дай, пожалуйста.
— Только «Прима».
— Как будто у кого-то сейчас есть «Космос»…
Я щедро отсыпал ему сигарет.
— Спасибо, — сказал Чадаев. Интонации у него были всхлипывающие. — Покурю тут, ты не против?
Еще бы я был против.
Чадаев курил, плечи его расправлялись на глазах, но временами отважный дед-беспредельщик как-то странно озирался. Наконец, не выдержав, он спросил:
— Тебе не страшно?
Я молчал.
— Ну, луна… — объяснил Чадаев. — И все такое.
— Есть маленько, — признался я.
— Грёбаный Кинг-Конг! — сказал Чадаев.
Мы посмеялись. Чадаев встал, затоптал окурок, поправил штык, повязку на рукаве, пилотку. Душераздирающе вздохнул и сказал:
— Ну, ты держись тут.
И пошел обратно к палаткам.
Его хватило метров на двадцать. Потом я увидел, как Чадаев съеживается. Кладет руку на штык. Начинает гнуть колени. Через несколько секунд он опять бочком-бочком, словно краб, выставивший перед собой клешню, полз к линии палаток, готовый в любую секунду принять бой и умереть героем. Или просто задать стрекача. Как настоящий командир самоходной пушки калибра 203 мм.
Утром многие признались, что в ту ночь отойти от палатки пописать было выше человеческих сил. Пару шагов сделал — и сразу вспомнил, куда и зачем идет Кинг-Конг в полнолуние.
К счастью, назавтра мы уехали.
А то еще пара ночей, и кто его знает, чем бы все кончилось.
В новом, 2005-го года, «Кинг-Конге» акцента на полнолунии нет.
Хорошо-то как!
Олег Дивов "Оружие возмездия"

[^]
рафинад
22.05.2017 - 15:38
1

Весельчак

А в суточном наряде сутки через 3(после дневного сна после суток боевого дежуства)ходили в патруль по своей "точке".По одному по два часа через 4 ч. Только штык нож и давали. Зимой полярная сова напугала, чуть не обоср..я. Летает бесшумно-над самой головой ночью пролетела со спины.

[^]
Tatto
22.05.2017 - 15:44
0

Шутник

Блин, как знакомо gigi.gif это был и мой первый ужастик, после него я на неделю выселила папу из супружеской постели, спала с мамой. Папа заинтересовался и решил тоже посмотреть, я его отговаривала, он сердечник... в итоге отец задремал на середине сеанса. Это меня потрясло не меньше самого фильма))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baalbeckhan
22.05.2017 - 15:50
2
Статус: Online

Ярила

Одним из первых ужастиков я лет в 12 смотрел про собаку-людоеда.
"Куджо", по моему.
Своего же пса боялся потом. Особенно ночью, когда в сортир идешь, а он тебя слышит, голову поднимает и глаза у него зеленым светятся от уличных фонарей...
И тихонько ворчит, потому что ты мимо родительской комнаты проходишь, а ему это не нравится.

Недели две я по ночам ссал в окно, хорошо еще лето было deg.gif

[^]
Скальд
22.05.2017 - 16:55
3

упоротый хоббит

Неплохо, но... Люди, идите нафиг со своим Крюгером, я вас умоляю. Я посмотрел "Вий". Старый русский "Вий". В младшем школьном возрасте. Сидя один в квартире. Я после этого с полмесяца не мог спать без включенной лампочки, а все остальные фильмы ужасов я с тех пор смотрю как комедии. Ржал я с вашего Фредди.

Караул после первого в жизни ужастика

[^]
Codavr
22.05.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Скальд @ 22.05.2017 - 16:55)
Неплохо, но... Люди, идите нафиг со своим Крюгером, я вас умоляю. Я посмотрел "Вий". Старый русский "Вий". В младшем школьном возрасте. Сидя один в квартире. Я после этого с полмесяца не мог спать без включенной лампочки, а все остальные фильмы ужасов я с тех пор смотрю как комедии. Ржал я с вашего Фредди.

Данунах. Когда он вышел, в детсаду столько разговоров было, что ужасник ужасный, а меня родители в кино не взяли патамушта вечерний сеанс и до 16. Так горевал. Через несколько лет классе в 4 все же удалось посмотреть с чердака кинотеатра :)
Я был вне себя от возмущения. Думал сердце в пятки уйдет, а тут такая фигня. Нет не вставил меня Вий.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.05.2017 - 17:16

[^]
loky007
22.05.2017 - 18:05
0

Весельчак

:) Сам нес караульную службу в секретной части, в глухом лесу.
Был у нас один гаденький малый, сейчас с позиции человека отработавшего 20 лет на скорой психиатрической помощи, понимаю что он был шизофреник. Вечно зачуханый, воровал у своих и чужих, но ему всё сходило с рук, т.к. этот олень был односельчанином очень авторитетного ветерана ракетных войск. Прихожу менять его на пост, а он там сидит в углу вышки с глазами по пять рублей и дрожит весь. Вышки у нас были крытые, с раздвижными бойницами и часовой запирался снаружи на замок. Так вот, отомкнул я его, а он усравшийся от ужаса сидит и рассказывает: "Сижу я на вышке, холодно бойницы закрыл, ветер сильный вышку качает и воет ВУУУУУУУУУУУУУУУУУ-УУУУУУУУУУУУУУУ-ОТКРОЙ БОЙНИЦУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ" и побрел в сторону шишиги.
Как я достоял следующие два часа - это пизнец. Вылез с вышки слегка седым.

[^]
Luchs
22.05.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (alexfaz @ 22.05.2017 - 13:07)
Цитата (Luchs @ 22.05.2017 - 08:32)
Цитата (Vivan77 @ 21.05.2017 - 22:36)
Цитата (Oneforgiven @ 21.05.2017 - 22:17)
Не Владимирская ли часом секретная часть? Или Ивановская,не?

Под Чеховом...

51952?

А может 03863?

Чернецкое? Нет, судя по описанию объектов, Нерастанное. Судя по годам службы подписка у всех закончилась, но не кажется ли вам, что отечественный сноуден бдит?
Трищ майор, мы просто за тяготы и лишения службы поговорить, чкстное слово, мы не разглашаем.

[^]
alexfaz
22.05.2017 - 18:42
1

Приколист

Цитата (Luchs @ 22.05.2017 - 21:21)
Судя по годам службы подписка у всех закончилась, но не кажется ли вам, что отечественный сноуден бдит?
Трищ майор, мы просто за тяготы и лишения службы поговорить, чкстное слово, мы не разглашаем.

03863 кирдык уже, к сожалению. Года четыре назад здесь тема проскальзывала о сталкерстве на ее территории - даже собственноручно оформленный стенд на фото там мелькнул.

[^]
Terad
22.05.2017 - 19:01
0

Шутник

Цитата (sinus53 @ 21.05.2017 - 22:14)
У нас днём на вышке, а ночью по земле обход - так было. Ну и первый раз в карауле ночью и без всяких ужастиков страшно было от каждого шороха и тоже со снятым предохранителем ходил))

А вот у нас, почему-то, наоборот, днём - обход по маршруту, ночью - разрешено на вышке. А одно из ярких воспоминаний, когда ночью внезапно погасло всё освещение (после "напутственной" речи дежурного по части перед заступлением на пост о том, что в соседней части зарезали часового из-за автомата (1994 год)). Вот там чего только не мерещилось пока дизели не завели и не дали свет.

[^]
ramualt
22.05.2017 - 22:15
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Скальд @ 22.05.2017 - 16:55)

Я Вия смотрел в пионерском лагере.
Ссали ночью в окно, так как до сортира было метров двести по лесу.
Нуевонахуй gigi.gif

[^]
Скальд
23.05.2017 - 03:11
0

упоротый хоббит

Цитата (Codavr @ 22.05.2017 - 16:14)
классе в 4 все же удалось посмотреть с чердака кинотеатра :)
Я был вне себя от возмущения. Думал сердце в пятки уйдет, а тут такая фигня. Нет не вставил меня Вий.

Я был в 1-2 классе. + фактор "один дома ночью", ага. У вас там люди были рядом.

[^]
Shurick32
23.05.2017 - 12:59
1

Шутник

тс! ты спалил ceкpeтнyю часть! за тобой скоро придут)

лежать тебе на дне Лопасни)

а. и до столицы не 200 км а меньше гораздо.

[^]
Vivan77
23.05.2017 - 13:36
0

Ярила - Стрелец

Цитата (Shurick32 @ 23.05.2017 - 12:59)
тс! ты спалил ceкpeтнyю часть! за тобой скоро придут)

лежать тебе на дне Лопасни)

а. и до столицы не 200 км а меньше гораздо.

Это для конспирации, но она не помогла, двое как минимум вычислили... cry.gif

[^]
Бичара
23.05.2017 - 13:46
1

Хохмач

1-й видеосалон. Мне 10 лет. Фильм - Телемертвецы. Итог - 2 дня боялся своей тени.

[^]
zeus1
23.05.2017 - 19:42
0

Хохмач

Первый просмотренный ужастик - "Нечто", полный атас!

[^]
lang
23.05.2017 - 19:48
0

Балагур

Цитата
, в три часа ночи, на расстоянии нескольких километров от людей, на вышке высотой в три этажа

на вышке стояли днём, ночью же патрулировали по периметру. 1988 год это моё время службы.Может везде по разному было? Я в Хабаровске служил.
а мой первый ужастик "легенда о динозавре" 1976 года выпуска.Страшно было аж жуть.Пытался недавно пересмотреть,не выдержал,скучнейшая нудятина.

Это сообщение отредактировал lang - 23.05.2017 - 20:01

[^]
Бутявка
23.05.2017 - 19:56
0

Приятная На Ощупь

Для меня самый страшный кошмар - это в сказке "Руслан и Людмила" сцена, где Черномор уносит Людмилу: гаснет свет, поднимается ветер, из вихря тянутся руки... Ужас!!! Я в детстве маму всегда просила на этом месте телек выключить, а потом опять включить, когда всё кончилось. Боялась до истерики.
Короче, больше ни один ужастик за всю жизнь на меня такого впечатления не производил. Любимый жанр, лучше только фэнтези.

[^]
oldpipe
23.05.2017 - 20:03
0

Ярила

Первый мой самый страшный ужастик, остался в гостях на даче в 16 лет, все расселись возле компа и включили какой-то фильм. Как сейчас помню, сижу на стуле, поджав под себя ноги уже почти засыпаю и тут внезапно из старой могилы вылезает девушка мертвец. Я вскочил и заорал, народ потом долго смеялся.

Ужастики не люблю и побаиваюсь до сих пор.

[^]
Luchs
25.05.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (lang @ 23.05.2017 - 19:48)
Цитата
, в три часа ночи, на расстоянии нескольких километров от людей, на вышке высотой в три этажа

на вышке стояли днём, ночью же патрулировали по периметру. 1988 год это моё время службы.Может везде по разному было? Я в Хабаровске служил.
а мой первый ужастик "легенда о динозавре" 1976 года выпуска.Страшно было аж жуть.Пытался недавно пересмотреть,не выдержал,скучнейшая нудятина.

Устав караульной службы ни в одном пункте не запрещает наблюдение или патрулирование. Два года на ремне. Есть посты, где положен обход, есть посты где часовой находится на вышке.
Устав от этого не меняется. "Часовому на посту запрещается есть, пить, курить, отлучаться ... И так далее

[^]
Luchs
25.05.2017 - 15:55
1

Ярила

Пост, о котором пишет тс, реально находился в трех км от карулки. Дорога до этого поста шла по бетонке, лес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх