Поездка через две границы, или как я познал "радости" таможенного союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
12.04.2017 - 13:56
Статус: Offline

Хохмач

56
На днях ездили забирать бабушку жены с Украины. Тяжело ей там, особенно после того, как дед умер. Ну а поскольку и я, и жена - граждане России, въезд на территорию потенциального противника этого государства для нас сопряжен с многочисленными трудностями. Поэтому для бабушки наняли машину, которая должна была довезти ее из Львовской области до Бреста, а там мы ее встречали на двух машинах. Бабушка - человек весьма пожилой, вещей много и среди прочего - всякие там хлебопечки-мультиварки-мясорубки и проч.
Первая интересность вылезла еще до нашей поездки: выяснилось, что граждане Украины не могут провезти в Беларусь никакую бытовую технику. Поэтому решили, что я проеду белорусскую таможню в ту сторону, не доезжая украинской, встречу машину и заберу технику, после чего вернусь в Беларусь. Надо сказать, что границу эту я пересекал много раз - до того, как на Украине началось - поэтому никаких подлянок от братьев-славян не ожидал, естественно.
Машину встретил. Технику забрал. Ну и, до кучи, перебросил к себе еще кое-что из скарба. И вот тут началось самое интересное. Машину с бабушкой пропустили без проблем, хоть гаубицу провози. А меня... не пустили. Домой, блядь, не пустили! Оказалось, что никакой человек, хоть он россиянин, хоть кто, не может ввезти в Беларусь больше 50 килограммов. Любых вещей, включая одежду и даже нижнее белье. Так-то вот. Блядь.
Позвонил жене, объяснил ситуацию, она хватает попутку - и ко мне, на нейтральную территорию. Казалось бы, вот еще человек - еще 50 кг. Хуй. По всей морде. Чтобы провезти эти ебаные 50 кг, надо, чтобы ты не пересекал эту ебаную границу в течение трех месяцев! А поскольку первый-то раз жена проехала со мной, а обратно - на другой машине, то хуй вам, ребята.
В общем, перевес у меня был 180 кг. Солидный перевес - помидоры в банках, огурцы всякие, варенья... Можно, конечно, провезти, но пошлина - 4 евро за килограмм! Четыре, блядь, ебаных евро за ебаный килограмм! Можете сами подсчитать.
Делать нечего, "подарили медведю" на нейтральной полосе "лишние" килограммы. Весов у нас с собой, конечно, не было, поэтому пришлось еще разок съездить и пройти таможню, чтобы узнать, сколько еще выбросить.
В общем, потратили мы на эту опупею весь день, в Брест вернулись под конец суток. Задержались там еще на денек, чтобы передохнуть, и потом поехали.

Как мы хорошо ехали! Трасса М-1, погода хорошая, дорога - почти хорошая, крейсерская скорость 120 км/ч. По времени выходило так, что домой, в Москву, мы приедем еще засветло.
Рано радовались. На границе РБ-РФ у нас проверили документы - там у всех проверяют. И оказалось, что граждане Украины... не могут проехать через этот пост. Да, с нами еще теща ехала, тоже гражданка Украины. Для того, чтобы въехать из Беларуси в Россию, им надо пройти всю обычную пограничную хуйню, получить миграционные карты. Наличие у них белорусской миграционки нихуя не значит, нужна российская - так сказал пограничник. Такое вот, блядь, единое таможенное пространство. Чтобы пройти всю процедуру, надо сделать крюк в 400 км и проехать по трассе Гомель-Брянск. Этого нам совсем не хотелось, поэтому мы поехали в ближайший город - Оршу, посадили бабушку и тещу на поезд, а потом забрали их в Смоленске. Так быстрее получилось. И, заметьте, никто в поезде ничего у них не проверял, никаких миграционок не писали, они просто сели в поезд в Беларуси и вышли из поезда в России.
ЗА КАКИМ ХУЕМ, СКАЖИТЕ МНЕ, НУЖНЫ ВОТ ЭТИ ПОНТЫ НА ПОГРАНИЧНОМ ПОСТУ НА ДОРОГЕ?
В общем, по результатам этой поездки могу сказать:
ДОРОГИЕ ТЕ, КТО СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ВВОДА НОВЫХ ПРАВИЛ, И ТЕ, КТО ЭТИ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛ! Я ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО - ИЗЖОГА, ПОНОС, ТРИППЕР И НЕСКОНЧАЕМЫЕ СОПЛИ. И ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ВАША БЫЛА ДОЛГОЙ И ВСЮ ЭТУ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ ВЫ ТРИЖДЫ В ДЕНЬ ОБИЛЬНО И ЖИДКО СРАЛИ ПОД СЕБЯ.
Я кончил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ehsimatsur
12.04.2017 - 13:59
39

Хохмач

Цитата
как я познал "радости" таможенного союза

А с чего ты взял, что Украина в ТС? А?

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 12.04.2017 - 14:02

[^]
ХреновыйМорж
12.04.2017 - 14:00
8

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

А причем здесь Букруина и Таможенный Союз? Они же це еВРОПА?

Это сообщение отредактировал ХреновыйМорж - 12.04.2017 - 14:01

[^]
Автолюбитель
12.04.2017 - 14:00
-6

Ярила

Гляньте как ГрЫгорЫч себя ведет, чего хорошего от его нукеров ждать.......

[^]
scbist34
12.04.2017 - 14:02
44

Диспетчер

А заранее ознакомиться с порядком пересечения границ вера не позволила?

[^]
ДокторЯр
12.04.2017 - 14:02
47

правда, которая не нравится дебилам

А мне совершенно не хочется поддерживать негодование ТС по поводу неудобств для перебирающихся в Россию граждан Украины с их соленьями и вареньями и их перевозчиков типа ТС. Извините, но совсем не хочется. А от капса в конце вообще воротит.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.04.2017 - 14:03

[^]
KDV1976
12.04.2017 - 14:03
12

Приколист

ТС, ты не путай таможенный и пограничный контроль.

[^]
dedpixai
12.04.2017 - 14:04
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ehsimatsur @ 12.04.2017 - 13:59)
Цитата
как я познал "радости" таможенного союза

Так и цирк как раз устроила на таможне страна-участник ТС

[^]
ПростоВася
12.04.2017 - 14:06
16

Балагур

ты сам себе нашел проблем, что мешало изначально бабушке с тещей сесть на поезд? думаю в багаже можно было и 300 кило провести за весьма умеренные деньги, и да Украина не входит в таможенный союз, так что это тут не причем

[^]
Pit1973
12.04.2017 - 14:08
6

радиофизик-контрабандист

с правилами пересечения границы ознакомиться была не судьба?

[^]
Упейсяядом
12.04.2017 - 14:09
8

Балагур

Прелести таможни я испытала при переезде из РБ в РФ. Кстати, туда приехала без проблем с вещами, а вот обратно: покажите чеки на свои б/ушные вещи, иначе платите по 4 евро за кг. И паспорт у вас подозрительный, возможно поддельный (с горя поперлась и докопалась до постовых, они меня в отделение проводили и долго ржали, пытаясь сообразить - как я должна доказать таможенникам, что паспорт действителен, договорились при следующем наезде буду прямо там требовать вызова наряда, пусть пишут заявление официальное на мой неправильный документ.. Ну и самый шедевр: принисите справку из ФМС что приехали на постоянное место жительства. Там тоже все в охуе были, типа пусть форму справки скажут, нет такой в природе. У меня был единственный вариант от себя - написать и заверить у нотариуса: обязуюсь умереть в Земле Русской...
ЗЫ А нам еще в Минске на вокзале посоветовали все вещи сдать в багаж, не тащить в вагон, итого 2 недели как бомжи...
ЗЫЫ а белорусские таможенники тоже любят почудить...

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 12.04.2017 - 14:12

[^]
Семья
12.04.2017 - 14:09
19

Добрый Психолог

ну и зря ты ТС миграционку российскую бабушке не заполнил, щас ты в ФМС придёш и снова начнешь очень громко возмущаться.

[^]
Граждaнин
12.04.2017 - 14:10
0

Балагур

проехал и проехал, забудь как страшный сон.

[^]
Прохожий960
7

Хохмач

Детский сад, какой то...
Про 50 кг, через границу, только ну очень ленивые не знают. Перед поездкой нужно было бы разузнать правила проезда.
ЗЫ Мы, горнолыжники, проезжая Брест, в сторону Альп, всегда декларируем лыжи, ботинки, борды...всё самое "весомое", чтоб на обратном пути не попадать, как ТС.
И еще, почему нельзя провозить больше 50 кг, на брата, сколько хочешь, только за 2 евро/кг.
ЗЫЫ Да и гражданам Украины, въезжать через Беларусь, в России нельзя, это нарушение.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 12.04.2017 - 14:11

[^]
HHAnderson
11

...

В век интернета узнать порядок пересечения границы — проблема?

Или Вы полагаете, что этот порядок постоянен и не меняются никогда?
То же самое с хлебопечками и прочим скарбом. Ничего никуда не надо было (можно было) не выбрасывать.

Что блядь, за самонадеянность и сопли по монитору?
Вот так и живём. Нихуя подготовиться, хоть на грамм пошевелиться накануне.
А потом какраул кричать и проклятья.

Это называется инфантильность. Идите читать словарь, что это такое.

[^]
GarrisonKAz
12.04.2017 - 14:11
2
Статус: Online

Ярила

Теща когда назад на Украину поедет, жопа ей будет без въездной российской печати в паспорте. Или опять такими же окольными путями.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.04.2017 - 14:12

[^]
Липски
12.04.2017 - 14:11
11

Гость

Смешались в кучу кони, люди:
таможня и погранцы, бабушка-рагулька с соленьями, хитрожопый

[^]
dva2
12.04.2017 - 14:12
16

Приколист

Уже года два, как российская погранслужба не пускает через границу Россия-Белоруссия никого, кроме как граждан России или Белоруссии. Они это объясняют, что облегченный пропуск через границу прописан только для этих категорий граждан. Все остальные - через пункты международного контроля, которых нет на границе Россия-Белоруссия. Тот пункт у Гомеля, он кстати считается стоит на границе Россия-Украина, поэтому и можно через него проехать. Это раз.
Ну а два - вы не заметили что отношения с Украиной ухудшаются каждый день. Теперь в Украину по общегражданскому паспорту не въедешь и т.п. Поэтому и требования при пересечении границы с Украины (как кстати и в Украину) гораздо жестче.
Ну а три - то что ты спалил точку свободного проезда минуя погранцов - это тебе еще вспомнят. Будь ты проклят, ты всех нас предал. moderator.gif

Это сообщение отредактировал dva2 - 12.04.2017 - 14:14

[^]
darkRZN
7

Юморист

Цитата

Так про это речи не было. ТС расчитывал, что гражданин третьего государства, законно пересекший границу Таможенного союза имеет право свободно перемещаться по территории всех государств Таможенного союза без оформления дополнительных бумаг.

По факту же правом свободного передвижения в границах таможенного союза пользуются только граждане стран членов таможенного союза.

То, что товарищ протупил и забрал у бабули не только бытовую технику допустив перевес - это его маленькая, но личная проблемка

Это сообщение отредактировал darkRZN - 12.04.2017 - 14:19

[^]
starez69
5

Ярила

Все по закону и чего возмущаться?правила проезда на машине-мог заранее узнать. А то, что такая граница сейчас стала-благодари своих бывших земляков. А я когда ездил, на поезде-Мурманск -Краснодар, в то время когда украина еще была,якобы братской, так заставляли декларировать все деньги,и одна женщина продав трехкомнатную квартиру в Мурманске, везла сумму, что бы купить в Краснодаре квартиру, и украинские таможенники,забрали половину денег, после чего, она и однокомнатную не купит в Краснодаре. Самые голодные украинские таможенники были(хотя почему были?они и остались)). Как хорошо, что теперь поезда не заезжают туда.

Это сообщение отредактировал starez69 - 12.04.2017 - 14:18

[^]
akolit5
12.04.2017 - 14:17
1

Шутник

Дык пункты по проезду в РФ для граждан Украины соббсно РФ и выделяло. И даже общественным транспортом - автобусами, только там можно.

Сообщаем Вам, что согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины статьи 5: Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной, и статьи 3: Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в третьи государства через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по документам, действительным для выезда за границу.

[^]
padre666
12.04.2017 - 14:19
3

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 12.04.2017 - 14:02)
А мне совершенно не хочется поддерживать негодование ТС по поводу неудобств для перебирающихся в Россию граждан Украины с их соленьями и вареньями и их перевозчиков типа ТС. Извините, но совсем не хочется. А от капса в конце вообще воротит.

Поддержу. Само собой, хотелось бы чтобы все жестко было бы на южных и ЮВ границах. Но в целом пох. Надо ужесточать.

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.04.2017 - 14:20

[^]
Romasrv
12.04.2017 - 14:22
1

Юморист

В Россию из Украины к родственникам достаточно часто катаюсь. в Основном Гоптовка - Нехотевка зачастую все зависит от настроения погранцов. Никогда с ними проблем не было и в Россию вез сало мед и т.д. никогда не прятал. и из России всякие соленья. За 50 кг первый раз слышу, может по закону так и есть хз. Единственное что могу отметить раньше матерился на Украинскую таможню стояли от 30мин до 2 часов, со времен ухудшения все наоборот Украина мин 15мин-1час Россия 1час - до .... максимум был 8 часов. И ладно бы досмотр проводился более тщательно, так нет же просто (думаю намеренно) создают заторы

[^]
СергейS
12.04.2017 - 14:22
1

Приколист

Ко всему добавлю - уточняйте вид пункта погранперехода в границвх ТС (таможенного союза, чтобы с топикстартером не путать). Есть двусторонние (только РФ и РК , или РФ и РБ, например) и многосторонние ( для граждан других стран, не входящих в Союз). Эта информация доступна. А так - да. Престарелого человека жаль!

[^]
lost1
12.04.2017 - 14:25
2

Весельчак

Я вот тоже порой не понимаю, нахер этот гемор? Ввели бы единую визовую систему, как шенген и всё тебе. Столько лет единое государство строим, чего хоть построили?

Теперь опять контроль на границе с РБ ввели, хотя с 2011 его не было. В общем бред да и только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14192
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх