Поездка через две границы, или как я познал "радости" таможенного союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dva2
12.04.2017 - 14:30
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lost1 @ 12.04.2017 - 14:25)
Я вот тоже порой не понимаю, нахер этот гемор? Ввели бы единую визовую систему, как шенген и всё тебе. Столько лет единое государство строим, чего хоть построили?

Теперь опять контроль на границе с РБ ввели, хотя с 2011 его не было. В общем бред да и только.

Для начала - на границе с РБ только ПАСПОРТНЫЙ контроль, т.е. проверяют наличие паспорта РФ или РБ и все. Таможенный контроль - это совсем другое дело.
А то что в странах шенгена сейчас ввели изменения и также ужесточают контроль при пересечении границы межды странами участниками шенгена - не слышали?

[^]
KrestniyП
12.04.2017 - 14:40
6

Я пришёл

Цитата
они просто сели в поезд в Беларуси и вышли из поезда в России.

да, вот тут недоглядели и пора эту дырку в границе затыкать))
по поводу воплей "онижеродственники" - оформляйте документы заранее и как положено, а остальным хохлам нехуй шастать
и да, ТС, 404 в ТС не входят (многозначительно получилось)) они цэевропа
Цитата (GarrisonKAz @ 12.04.2017 - 14:11)
Теща когда  назад на Украину поедет, жопа ей будет без въездной российской печати в паспорте. Или опять такими же окольными путями.

она у ТСа в подполье уйдёт gigi.gif ибо обратно на украину ток контрабандой, а в России она сейчас нелегал со всеми вытекающими

да, ТС, тему переименуй в "как найти себе проблем на ровном месте"

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 12.04.2017 - 14:47

[^]
DedFoks
12.04.2017 - 15:00
0

Юморист

На границе тучи ходят хмуро!
Край суровый, тишиной объят!
Внуки Карацупы на страже родины стоят!
С Джульбарсами ловят нарушителей!!!!

[^]
Vetalar
12.04.2017 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 12.04.2017 - 14:00)
Гляньте как ГрЫгорЫч себя ведет, чего хорошего от его нукеров ждать.......

схуяли загуляли?
ограничение "товара" в 50 кг уже сто лет существует. что бы челноки всякие "мзду" платили. там есть сносочка про вещи "личного пользования", но обычно она не канает. более того - всё это старушечье хламьё за редчайшим исключением дешевле купить дома, чем тянуть "баночки с огурцами" через две границы...

а про въезд в РФ иностранных граждан только через пограничные - это инициатива, причём односторонняя, российского погранкомитета. им спасибо и говорите

[^]
S17
12.04.2017 - 15:05
1

Балагур

Не понял нытьё и стоны ТСа... Так то "цэЕвропа" не является членом Таможенного союза... Да и мало ли вы там везёте, стиралку/соленья, ага, мож вы там атомный реактор переправляете или редких зверюшек, а мож ещё чего...
Можно каждое предложение ТСа разложить по пунктам и, как говорится, тыкнуть в ссаки, но не не буду - банально лень, да и выше отписались уже по всем ключевым нюансам...
Резюмировать опус ТСа можно одной старой поговоркой "Плохому танцору...", ...ну дальше понятно... )

[^]
Gooph
12.04.2017 - 15:08
3

кидала

ТС! А с куя ли Украина в ТС у тебя оказалась? Пипец. Вам правила пересечения границы лень читать, но блять все вокруг виноваты кроме вас, таких бедных и несчастных. Да такие люди только очереди на таможне создают.

[^]
Biochemist
12.04.2017 - 15:39
0

Ярила

Пожелание хорошее, творчески подошёл к нему. Молодец! rulez.gif

[^]
loengrin
12.04.2017 - 15:48
4

Noblesse oblige

Цитата (xyxy @ 12.04.2017 - 13:56)
ДОРОГИЕ ТЕ, КТО СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ВВОДА НОВЫХ ПРАВИЛ, И ТЕ, КТО ЭТИ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛ! Я ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО - ИЗЖОГА, ПОНОС, ТРИППЕР И НЕСКОНЧАЕМЫЕ СОПЛИ. И ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ВАША БЫЛА ДОЛГОЙ И ВСЮ ЭТУ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ ВЫ ТРИЖДЫ В ДЕНЬ ОБИЛЬНО И ЖИДКО СРАЛИ ПОД СЕБЯ.
Я кончил.

если ты кончил от капса, могу тебя поздравить, ты грёбанный извращенец.

[^]
cst27
12.04.2017 - 15:59
2

Ярила

ТС на ровном месте нашел приключений себе на жопу-и решил поплакать об этом на весь мир.
Но, все-таки. Россияне, переезжающие границу с ЕС через Беларусь! Ознакомтесь сначала с правилами провоза багажа, дабы потом не было мучительно больно от расставания с ящиком пива на границе. Или с любимой испанской колбасой. Мясные продукты запрещено у нас провозить-как, собственно говоря, и в Европу от нас тоже. И уговоры про то, что " у нас в России можно"-не помогут. 3 литра алкоголя-любого, включая пиво-и 50 кг багажа раз в три месяца. И не забудьте про 1500 евро на человека за покупки. Т.е. если купили часы за 10000 евро-лучше декларировать. Иначе могут и конфисковать-прецеденты были уже.

[^]
bi4ik
12.04.2017 - 16:03
2

Юморист

Да, по законам РБ ввозить в страну можно без пошлины вещей на массу не более 50кг на человека раз в 3 месяца, при этом, если вас едет двое, и у вас 3 вещи по 30кг каждая (ну я хз, колёса может везёте в сборе), то делить 1 вещь на нескольких людей нельзя, т.е. палюбому на одного 2 колеса запишут и на второго 1 колесо, и будет у первого перевес, т.к. 2 колеса будут 60кг. И пофигу что на 2-х можно 100кг, а вы везёте всего 90кг. Это норме уже 100 лет в обед, дабы нерадивые жители синеокой не возили себе технику и т.д. из Польши, где всё дешевле вразы.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 12.04.2017 - 16:03

[^]
egorzu32
12.04.2017 - 16:06
3

Ярила

Из каментоф понял ТС сам себе злобный буратина.

[^]
ZX72
12.04.2017 - 16:08
2

Ярила

Пошел нахуй со своими пиздостраданиями. Каклы не были в ТС никогда. Львов це европа. И еще раз: "Пошел нахуй"

[^]
00eugene00
12.04.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 12.04.2017 - 23:09)
Прелести таможни я испытала при переезде из РБ в РФ. Кстати, туда приехала без проблем с вещами, а вот обратно: покажите чеки на свои б/ушные вещи, иначе платите по 4 евро за кг. И паспорт у вас подозрительный, возможно поддельный (с горя поперлась и докопалась до постовых, они меня в отделение проводили и долго ржали, пытаясь сообразить - как я должна доказать таможенникам, что паспорт действителен, договорились при следующем наезде буду прямо там требовать вызова наряда, пусть пишут заявление официальное на мой неправильный документ.. Ну и самый шедевр: принисите справку из ФМС что приехали на постоянное место жительства. Там тоже все в охуе были, типа пусть форму справки скажут, нет такой в природе. У меня был единственный вариант от себя - написать и заверить у нотариуса: обязуюсь умереть в Земле Русской...
ЗЫ А нам еще в Минске на вокзале посоветовали все вещи сдать в багаж, не тащить в вагон, итого 2 недели как бомжи...
ЗЫЫ а белорусские таможенники тоже любят почудить...

XaXa.
Это вы еще просроченный российский заграничный паспорт за границей не продляли. Вот это всем квестам квест.
Я не прошел.

[^]
cst27
12.04.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 12.04.2017 - 16:03)
Да, по законам РБ ввозить в страну можно без пошлины вещей на массу не более 50кг на человека раз в 3 месяца, при этом, если вас едет двое, и у вас 3 вещи по 30кг каждая (ну я хз, колёса может везёте в сборе), то делить 1 вещь на нескольких людей нельзя, т.е. палюбому на одного 2 колеса запишут и на второго 1 колесо, и будет у первого перевес, т.к. 2 колеса будут 60кг. И пофигу что на 2-х можно 100кг, а вы везёте всего 90кг. Это норме уже 100 лет в обед, дабы нерадивые жители синеокой не возили себе технику и т.д. из Польши, где всё дешевле вразы.

Про колеса не пизди. Возил я их-не в сборе, правда, просто резину. Они идут комплектом-до 50 кг без пошлины. Мои 17" отлично поместились. Другое дело, что можно раз в 3 года завозить-это уже печальнее. Раньше-то раз в год можно было.
Да и техника в Польше не такая уж и дармовая-или это наши магазины так цены скинули?

[^]
Barsoi
12.04.2017 - 16:30
4

Весельчак

ТС, я на Вас удивляюсь.
Я и проблемы попроще стараюсь "гуглить" заранее. А тут - пересечение двух границ гражданами разных стран и т.д.

P.S. Даже кот с лампой бы удивился.

[^]
Александор
12.04.2017 - 16:32
2

Ярила

Вы че накинулись на ТС, он имел ввиду страны ТС это РБ и РФ но не как не Украину, бабушку то он с Украины забирал через РБ - встречал он её в РБ!

Кстати Семья правильно сказал, без миграционной карты в РФ вашей бабушке тяжело будет от слова совсем, хуевыми последствиями чревато, от постановки на миграционный учет в том же ФМС - до полной депортации за незаконное пересечение гос. границы с невозможностью въезда в дальнейшем

Это сообщение отредактировал Александор - 12.04.2017 - 16:33

[^]
AlexanderCR
12.04.2017 - 16:32
-2

Балагур

Когда я был школьником, то читал про доблестных героев пограничников.
Эти рассказы и повести мне очень нравились.

Когда я вырос (мне скоро 47 лет), и сам несколько раз испытал что такое пересечение границы для законопослушного человека, то понял, что границы, таможни придумали твари и мрази.
А мразям из ФМС (примечание: ладно бы они чмырили чужих, но они так же уродски относятся к своим) уготовано отдельное место в аду.

Сколько крови выпито у нормальных людей в границах бывшего СССР, этого ни одному писателю не описать.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 12.04.2017 - 16:38

Поездка через две границы, или как я познал "радости" таможенного союза

[^]
bi4ik
12.04.2017 - 16:39
0

Юморист

Цитата (cst27 @ 12.04.2017 - 16:19)
Цитата (bi4ik @ 12.04.2017 - 16:03)

Про колеса не пизди. Возил я их-не в сборе, правда, просто резину. Они идут комплектом-до 50 кг без пошлины. Мои 17" отлично поместились. Другое дело, что можно раз в 3 года завозить-это уже печальнее. Раньше-то раз в год можно было.
Да и техника в Польше не такая уж и дармовая-или это наши магазины так цены скинули?

Неудачный пример, колёса для авто немного по другому возятся, я имел ввиду какие-то вещи по 30кг, колёса первое что в голову пришло. Например везёте вы 3 гири по 30кг каждая и вас двое, перевес будет палюбому. И ещё, колёса должны быть подходящего типоразмера и диски с нужными параметрами, если не как по заводу для машины на которой везёте - фиг пустят льготно.
Т.е. если у вас в семье 2 машины и для одной из них вы решили привезти колёса - то надо ехать на ней, наличие техпаспорта на нужную машину гарантий не даёт.
Как-то были возмущения на белорусском сайте, несколько дней так колёса провозили в страну.

Про колёса кста, у меня каждое колесо в сборе - 13кг диск - 13 кг шина = 26кг.
диски правда бывают и потяжелее.

[^]
Vic2x
12.04.2017 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Александор @ 12.04.2017 - 16:32)
Вы че накинулись на ТС, он имел ввиду страны ТС это РБ и РФ но не как не Украину, бабушку то он с Украины забирал через РБ - встречал он её в РБ!

Ну так и проблемы то из-за родственников-хохлов да их помидоров в банках.
И херасе 100 кг перевеса по "огурцам", тут уже бабкой-контрабандисткой попахивает gigi.gif .

[^]
BMoftheW
12.04.2017 - 20:48
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (ehsimatsur @ 12.04.2017 - 12:59)
А с чего ты взял, что Украина в ТС? А?

"с нами еще теща ехала, тоже гражданка Украины. Для того, чтобы въехать из Беларуси в Россию, им надо пройти всю обычную пограничную хуйню, получить миграционные карты. Наличие у них белорусской миграционки нихуя не значит, нужна российская - так сказал пограничник."
Если гражданин Украины или любой другой страны въехал на территорию таможенного союза (Беларусь), то, по идее, внутри ТС он может свободно перемещаться- но нихуя, о чем и говорится в посте.
Как в Евросоюз, въехал в одну страну и можешь свободно перемещаться внутри ЕС. А тут въехал в одну страну, а при въезде в другую опять граница, и где тут Союз?

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 12.04.2017 - 20:55

[^]
Arty1970
12.04.2017 - 21:22
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Gooph @ 12.04.2017 - 15:08)
ТС! А с куя ли Украина в ТС у тебя оказалась? Пипец. Вам правила пересечения границы лень читать, но блять все вокруг виноваты кроме вас, таких бедных и несчастных. Да такие люди только очереди на таможне создают.

Ты карту пришли за бабки что я тебе перевел 9 дней назад,
иначе кидалой станешь...

[^]
loengrin
13.04.2017 - 03:31
1

Noblesse oblige

Цитата (cst27 @ 12.04.2017 - 15:59)
Россияне, переезжающие границу с ЕС через Беларусь! Ознакомтесь сначала с правилами провоза багажа, дабы потом не было мучительно больно от расставания с ящиком пива на границе.

угу, и запомните самое главное. дать "на лапу" не получится. только лишние проблемы себе заработаешь предложением взятки.белорусы на счет этого молодцы

[^]
Vetalar
13.04.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата
угу, и запомните самое главное. дать "на лапу" не получится. только лишние проблемы себе заработаешь предложением взятки.белорусы на счет этого молодцы

вы просто не умеете их готовить. просто договариваться надо не с инспектором, а с его начальником. наши "трансферщики" в борисполь давно наладили канал...

[^]
ptwg
13.04.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (lost1 @ 12.04.2017 - 14:25)
Я вот тоже порой не понимаю, нахер этот гемор? Ввели бы единую визовую систему, как шенген и всё тебе. Столько лет единое государство строим, чего хоть построили?

Теперь опять контроль на границе с РБ ввели, хотя с 2011 его не было. В общем бред да и только.

А ты не забыл, что Беларусь открыла границу для всех на 5 дней без виз?

[^]
cst27
13.04.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата
Т.е. если у вас в семье 2 машины и для одной из них вы решили привезти колёса - то надо ехать на ней, наличие техпаспорта на нужную машину гарантий не даёт.

Можно и на другой с техпаспортом, я спрашивал в Берестовице. Хотя, у нас сколько постов-столько и правил. Поляков с литовцами это тоже касается.
Цитата
Как в Евросоюз, въехал в одну страну и можешь свободно перемещаться внутри ЕС. А тут въехал в одну страну, а при въезде в другую опять граница, и где тут Союз?

Шенгенская виза-одна для всех стран. А в Союзе такой нет. Тут на беларусов пылили, что, мол, на 5 дней можно без визы европейцам заезжать. Погранпосты опять вернули. А ведь у России безвизовых стран поболе будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14171
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх