Люди, нелюди и неопределившиеся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сержяп
4.04.2017 - 04:15
Статус: Offline

Юморист

54
Марина Юденич
Писатель, журналист
Мы часто, почти как мантру, твердим сегодня, что мир не чёрно-бел. Есть в нём много оттенков и полутонов, в которых порой таятся причины деяний и поступков, которые — мягко говоря — удивляют.

Вот совершил какой будто бы хороший человек нечто не совсем хорошее и даже очень плохое.

Но добрые люди вокруг немедленно поспешат объяснить эту коллизию чёрно-белым устройством мира.

Не всё так однозначно. Не стоит судить строго. Рубить с плеча. Он не мерзавец, он просто слегка пошатнулся, потерял равновесие и заступил на тёмную сторону.

Наверное, так и есть. В мирное время.

На войне нельзя быть немного врагом или чуть-чуть предателем. Терроризм — это война.

Не эпизод, не трагическая случайность. Война, которая идёт по миру, не прекращаясь ни на минуту. Снаряды — разной мощности и разной убойной силы — рвутся в разных точках планеты.

Безопасных при обстреле сторон улицы на этой войне нет.

Вот в 1941 — были, и Питер помнит об этом, сохранив надпись на одном из домов.

Сегодня рвануло в Питере.

И мир немедленно и вроде бы бескомпромиссно должен был бы разделиться для нас на две противоборствующие стороны — людей и нелюдей.

Нелюди принесли бомбу в вагон метро и привели её в действие. Люди вытаскивали раненых из вагона, бросались на помощь пострадавшим, помогали силовикам выстроить оцепление, развозили по больницам и домам оглушённых напуганных пассажиров. Но были другие. Третьи.

Ещё стонали раненые на мраморе питерской подземки, ещё летели к месту трагедии кареты скорой и машины спецслужб, ещё докладывали о теракте президенту Путину, который шёл на встречу с президентом Лукашенко, ещё только поднялся в воздух вертолёт, который через несколько минут сядет прямо на мостовую перед вестибюлем станции метро, а сотни людей в медийном пространстве уже всё поняли и сказали свои слова.

В одной из тех групп «ВКонтакте», что собирали людей на несанкционированный митинг 1 апреля, появился призыв (орфографию и пунктуацию сохраняю)

«4 апреля митинг! Требуем усилить контроль в метро!Сегодня в питере произошёл теракт! Проезд в метро стоит уже 45 рублей!… Мы хотим собраться на станции … в 14 часов!»

Кому-то покажется, что это просто шалят неумные дети.

Но вот вполне себе половозрелый профессор Соловей. Тот самый, что который год кряду пророчит то революцию, то дворцовый переворот, то ликвидацию партии «Единая Россия» (в 2013 году было дело, если кто вдруг не помнит)

«После взрывов в питерском метро линия поведения власти в отношении любых массовых акций предопределена».

С этим пассажем вообще произошла занятная история.

Тот же текст появился в Twitter г-на Гудкова-младшего и ещё десятка-другого пользователей сети. Практически одновременно. Без указания первоисточника. Вот не хочу впадать в конспирологию — но как?

Дальше - больше.

Вот уже Washington Times сопровождает информацию о взрыве в питерском метрополитене фотографией… с митинга 26 марта. А вот журналист Кашин:

«А потому что Исакий не надо было трогать»

А вот музыкант Макаревич (по поводу возможно отмены его концерта 3 апреля 2017 года):

«Я не думаю, что будет отмена. Траур же не объявили».

А вот сетевое издание «Политэксперт»:

«Взрывы в Петербурге продолжаются: Девяткино, Купчино, Удельное. Очевидцы сообщают, что на других станциях метро произошли мощные взрывы».

Я могу цитировать ещё очень долго и ещё очень многих. К моему глубокому сожалению. Но, полагаю, и этого хватает с лихвой. И — знаете что? — в каждом случае нашлись те, кто заговорил о полутонах.

Ну, это же Кашин, — сказали добрые люди, — он, как обычно, прикалывается или кого-то цитирует.

Ну это же петербуржцы просили Макаревича не отменять концерт, — заявил представитель певца.

Ну я же просто забыл указать, что цитирую профессора, — написал г-н Гудков-младший.

Ну нам действительно звонили очевидцы и говорили о взрывах, — объяснили журналисты.

И вроде всё так. Не они — все перечисленные и иже — взорвали сегодня вагон метро, и даже ничего противозаконного не совершили они сегодня. Просто шатнулись. От людей — к нелюдям. И зависли где-то на середине. Не определились — стало быть — пока.

Грустно это. И созвучно с моими мыслями...russian.rt.com/opinion/375039-yudenich-reakciya-vzryv-peterburg

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hosta
4.04.2017 - 04:24 [ показать ]
-13
VVoldemar
4.04.2017 - 04:31
47

Сам такой!

Цитата
Во первых. Любые митинги сейчас прикроют в целях безопастности и из за угрозы терроризма.
А во вторых. Питерский подрыв очень даже выгоден нашей власти, как один из рычагов манипуляцией массовым сознанием.
Отвлечение народа от протестов дальнобоев, от протеста Ололоши Овального, от борьбы с ворами и жуликами, ну и дальше по списку...

Шапочку из фольги приобрести не желаете? А стоило бы..
Тогда хотя бы ту кашу вы не будете вываливать на окружающих.
Не заколебало еще сразу огульно обвинять кого то на основе своих, откровенно бредовых выводов. Мне кажется теория заговоров уже не популярна даже у подростков, но вишь ты..

Причем вы же даже не пытаетесь задуматься над тем, какую херню по факту вы несете. Глаза нам пытаетесь открыть? Так вы сами слепые котята, и способны лишь повторять лозунги, причем даже не свои.

До вас даже не доходит простой факт - терракт это значит где то косяк, кто то просчитался и недоглядел. И власти это не выгодно ни под каким соусом.

И вам плевать что погибли и пострадали люди. Вам плевать на этих людей, вам главное пиздануть что какой нибудь бред, который вы полагаете чуть ли не высшей мудростью, что бы вас заметили.
Именно про таких людей как вы собсно говоря пост и написан.

[^]
люблюжить
4.04.2017 - 04:32
14

Весельчак

Нет, я думаю что эти то как раз определились

[^]
Indeets
4.04.2017 - 04:33
27

Приколист

Цитата (Hosta @ 4.04.2017 - 06:24)
Во первых. Любые митинги сейчас прикроют в целях безопастности и из за угрозы терроризма.
А во вторых. Питерский подрыв очень даже выгоден нашей власти, как один из рычагов манипуляцией массовым сознанием.
Отвлечение народа от протестов дальнобоев, от протеста Ололоши Овального, от борьбы с ворами и жуликами, ну и дальше по списку...

Не про тебя ли пост?

[^]
orbitoclast
4.04.2017 - 04:35
1

Ярила

Первые двое откоментивших, может бодаться хватит?
Может просто выпьем 50 грамм и помолчим?

[^]
сержяп
4.04.2017 - 04:39
8

Юморист

Хосте. Пришла весна, открывай ворота (психбольницы). Тварь, тебе родную мать, не жалко было бы...

[^]
sl4vik
4.04.2017 - 04:42
1

Весельчак

Про Кашина прочитал уже moderator.gif

Это сообщение отредактировал sl4vik - 4.04.2017 - 04:47

[^]
bmw13
4.04.2017 - 04:49 [ показать ]
-17
Ghatanothoa
4.04.2017 - 04:57
28

Ярила

Советую всем мразям, пиарящимся на крови людей криками про кровавого Путина устроившего теракты, посмотреть это видео, там всё толково объяснено.

После всех комментариев от нашим белоленточников, которые были после взрывов в метро, для меня слова мразь и оппозиционер теперь навсегда будут словами синонимами.

[^]
Saere
4.04.2017 - 05:03
9

Ярила

Ну, учитывая то, что личность урода уже установили, и это - лицо азиатской национальности (кто б сомневался!), глупо говорить, что власти это выгодно: власть сейчас огребёт за свою политику толерантности к гастарбайтерам, пусть даже и не в митингах. И говорящие, мол, простим столько-то тысяч незаконных гастарбайтеров и позволим им снова стать въездными, будут ещё долго выглядеть весьма бледно.

Согласна с ТС. Отвратительны пиар, попытки протолкнуть свои политические амбиции, сделать деньги на случившемся, толкание "уток" напуганным людям. Противен урод-макарка. Не своей политической позицией, а тем, что способен петь песенки во время, когда реальная беда за окном. Те, кто потопает на концерт - просто идиоты: нормальный человек по возможности постарается дома остаться, на крайний случай - избегать массовых скоплений людей...
Но макарке на людей плевать. Ему бабки отбить надо: не горит костёр без дровишек-то. А до тёплых деньков дожить в комфорте ой как хочется.

[^]
офшор
4.04.2017 - 05:04
6

Ярила

Вот она вся суть борцунов

[^]
NewLegenda
4.04.2017 - 05:07
2

Лис Мёбиуса

Адекватность! Здравомыслие! Человечность! Уважение!
Вы где?

[^]
VVoldemar
4.04.2017 - 05:09
1

Сам такой!

Цитата
Ну, учитывая то, что личность урода уже установили, и это - лицо азиатской национальности (кто б сомневался!),

Вот тут фиг его знает. Один подозреваемый сам пришел в полицию уже, и по сути стал подозреваемым потому что выглядит как шахид какой то.

[^]
Saere
4.04.2017 - 05:14
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.04.2017 - 05:09)
Цитата
Ну, учитывая то, что личность урода уже установили, и это - лицо азиатской национальности (кто б сомневался!),

Вот тут фиг его знает. Один подозреваемый сам пришел в полицию уже, и по сути стал подозреваемым потому что выглядит как шахид какой то.

Там в эпицентре взрыва нашли тело 23х летнего чурки. https://news.mail.ru/incident/29303291/?frommail=1 Пусть и "источник в правоохранительных органах", но такого рода недостоверную инфу в СМИ, как правило, быстро опровергают. Эта уже довольно долго висит.
Тот, кто пришёл сам, уже не подозревается.

[^]
orbitoclast
4.04.2017 - 05:14
0

Ярила

Цитата (bmw13 @ 4.04.2017 - 04:49)
Цитата (Hosta @ 4.04.2017 - 04:24)

а вот нихуя я ничему не удивлюсь, ага (
а минусят поцреоты, у кого внятных доводов нету?
между тем, человек мысль высказал весьма логичную... хоть я и не всепропальщик, но властвующим сейчас и охуевшим вконец ворам - вообще не верю! на начинающейся волне протестов они готовы на все, думаю... (

Столкнулись блин либералы с патриотами (специально мягко написал).
Противно смотреть и на некоторые коменты.
Льёте друг на друга потоки дерьма, аж противно.
Друг друга стОите.
ЗЫ Можете шпалить.

[^]
AnfibiЙ
4.04.2017 - 05:22
11

Весельчак

ТС, сейчас на тебя выльют тонны говна! Причем те же про кого пишешь. Поддержу. И да, на ЯПъ много адекватных людей, но в последнее время их посты и комментарии сливают практически не читая. Что так много стало всяких уродов, или просто нормальные ЯПовцы пытаются абстрагироваться от всей этой хуйни, в том числе и не оставляя комментариев? Стоит только не согласиться в чем-то с их точкой зрения (причем абсурдной и бредовой со всех сторон) - сразу "минуса".

[^]
Temuchin69
4.04.2017 - 05:22
16

Балагур

Не удивлен. Вспомните, как наши либеромрази глумились над погибшими в Одессе, как пиарились на катастрофах над Синаем иЧерным морем. Зато лицемерно лили слезы по таким же мразям - Немцову сВороненковым. Более того, это только начало, либерастня нашла повод для бурления говн, и сейчас попытается использовать информационный повод на всю катушку. Мрази, одно слово

[^]
orbitoclast
4.04.2017 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 4.04.2017 - 05:22)
Не удивлен. Вспомните, как наши либеромрази глумились над погибшими в Одессе, как пиарились на катастрофах над Синаем иЧерным морем. Зато лицемерно лили слезы по таким же мразям - Немцову сВороненковым. Более того, это только начало, либерастня нашла повод для бурления говн, и сейчас попытается использовать информационный повод на всю катушку. Мрази, одно слово

Я вам больше скажу.
Использовать будут ВСЕ. (Ну вы поняли,надеюсь).

[^]
изюмСвеслом
4.04.2017 - 06:33
4

Ярила

Жить среди представителей *самой мирной*(там чётко написано,что делать с неверными) и удивляться произошедшему?
Про поддержку Вовы 86% граждан(видео Шария) я вообще ухахатывался.
Какая предвыборная гонка 99 года?Вовуса нмкто не выбирал,его назначил Бориска и выборов не было .

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 4.04.2017 - 06:47

[^]
Oneforgiven
4.04.2017 - 06:38
5

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Говно у нас, а не оппозиция.

[^]
vinnivinni
4.04.2017 - 06:42
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (orbitoclast @ 4.04.2017 - 04:35)

Я не пил и не буду пить с либерастами.
Извинитие.

[^]
Semenov72
4.04.2017 - 06:45
-6

Весельчак

Марина Юденич - вип-кремлебот, штатный адвокат власти за денежку. В отличие от простых масс, это знают компетентные, так скажем, люди.

Раша Тудей - рупор власти.

Что же удивительного - они любой повод будут использовать для чморения оппозиции.

Вот, типа, Макаревич концерт не отменил. А то, что ВООБЩЕ 99.9% концертов и спектаклей вчера в Питере никто не отменял, про это промолчим, пусть это в тени будет. Нам же надо, чтобы один Макаревич выглядел в говне.

Обычная работа провластной пропаганды, ничего нового.

Это сообщение отредактировал Semenov72 - 4.04.2017 - 06:46

[^]
SKV59
4.04.2017 - 06:52
0

Ярила

"Зри в корень" (КозьмаПрутков)
Много раз СМИ рассказывали о подобных злодеяниях и говорили:- Ответственность за взрыв взяла "банда Бармалея".
У нас злодеи молчат.
Почему молчат?
Кому выгодно чтобы воспалённые мозги делали выводы о том, что это не террористы?
Злодей рисковал своей шкурой для запрета борьбы с коррупцией? (Сразу надо делать укол внутривенно)

[^]
orbitoclast
4.04.2017 - 06:54
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 4.04.2017 - 06:42)
Цитата (orbitoclast @ 4.04.2017 - 04:35)

Я не пил и не буду пить с либерастами.
Извинитие.

Для таких как ты повторюсь. Я не либераст и не кремлебот.
Можешь считать меня врагом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5503
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх