Три орешка для боцмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naimuh
20.03.2017 - 14:47
Статус: Offline

веснит не по децки

197
В мире есть три женских добродетели: доброта, ум и умение закрасить мешки под глазами. Каждой новой женщине бог обещал хотя бы пару таких положительных изюминок. На деле же, больше одной в женщину не лезет. Поэтому мужчины выбирают между «просто добрая» и «определённо красивая». Или «с круглыми коленками», хотя бы.

Так вот, про красоту, ум и доброе сердце.
Она была внучкой секретаря политбюро рабочей партии Мозамбика. А он — капитан дальнего плавания Сергей. Он приходил в Мозамбик раз в три месяца и крокодилы в речке Замбези шептали друг дугу:
— Братья, тише жуйте ваших зебр, к нашей Мтенде приехал капитан Серёжа.

И все удивлялись, какое светлое и красивое чувство вырастает иногда из обычного секса между русским капитаном и африканской принцессой.

— Выходи за меня — сказал однажды Сергей, внимательно соизмерив свои возможности с её потребностями. Результаты измерений советовали бежать, побросав гигиенические принадлежности. Но Серёжа твёрдо верил в моряцкое Счастье.

В ответ принцесса Мтенде села, голая, в кровати. И сверкнула чёрными мозамбикскими глазами. И сказала, торжественно блестя чёрными мозамбикскими коленками:
— Я подарю тебе пальму. Если будешь помнить меня, на ней вырастут плоды. И тогда я сама к тебе приеду.
— Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами. Он имел ввиду, в основном, пальму.
— Поехали сейчас. Я тебе потом лиственницы пришлю полный Мозамбик.
— Нет, — ответила принцесса Мтенде, — Сложные мистико-культурные традиции моего племени, основанные на аутентичных архетипах женской вредности, не позволяют мне вот так бросить дедушку, секретаря политбюро. Кроме того, у меня тут дел по самое Килиманджаро, банан не полот, кокос не убран, в курятнике дыра, леопарды сквозь неё цыплят пожрали. Бери растение и уезжай, русский боцман Серёжа. Как урожай поспеет, пиши, я приеду.

Таможенникам Серёжа признался, что давно мечтал стать пальмоводом. Кактусы у него в детстве дохли. Мамины традесканции, едва он входил в двери, выскакивали в страхе из горшков и пытались бежать, опираясь на слабые корни. А пальм никогда не было. С пальмами, сказал Серёжа таможенникам, должно сложиться.

— Ну давай — разрешили таможенники, предварительно порывшись у пальмы в паху на предмет контрабанды. И добавили обидное слово: — Ботаник!

Как человек грамотный, на время рейсов Сергей изобрёл автоматический полив. Очень скоро этот полив автоматически полил соседей на много-много этажей вниз. Много-много спасателей целовали и кусали Серёжину дверь и догадались лишь что она сделана из чего-то очень твёрдого. Потом Серёжа из Африки позвонил брату, у брата были ключи, он приехал и показал как надо открывать двери.

Через три месяца Серёжу встретила пальма с полностью порушенной психикой. Она пережила потоп, потом засуху и если были в ней намерения нарожать маленьких пальмочек, то все прошли. Дерево каждым листиком ощущало, как жильцы дома без любви косятся на неё сквозь дверь. В такой атмосфере нестись кокосовыми орехами никому не приятно.

В следующий отъезд боцман Сергей нанял в пальмоводы родного брата. Через месяц всего брат прислал фотографию. На ней пальма цвела лохматыми белыми цветами, немножко похожими на украденные с кладбища георгины. Ещё через месяц на фото зеленели три ровных шарика под самой кроной.
— Мальчик, — нежно и неправильно подумал Серёжа на пальму.

Следующую фотку, с тремя уже огромными орехами, Сергей переслал в Мозамбик, зазнобе. И вы не поверите, его Мтенде приехала.
Она внимательно осмотрела пальму, обняла Серёжу и сказала по-африкански что-то ласковое, похожее на «ты мой храбрый крокодил».

Под утро, когда в каждом слове много смысла, но его никак не ухватить, Сергей прошептал:
— Не могу поверить, что ты здесь.
И она прошептала в ответ:
— Понимаешь, я всем своим мужчинам дарю пальмы. Чтоб надежда жила и всё такое. Мужчины стараются, поливают, неделю или месяц. Потом к ним приходит другая женщина, без аграрных претензий, и всё. Мы делаем вид что ничего не было.
Только ты, Серёжа, год старался, а потом ещё придумал к финиковой пальме прилепить кокосы столярным клеем. Это так смешно и трогательно, что я взяла и приехала.
— Вообще-то, сначала я думал наклеить бананов — осторожно пошутил Серёжа.

В общем, удачно всё сложилось. Он её любил за добродетели, она его за толкового брата. Самому брату эротики не перепало, а только жилплощадь с пальмой.

Это ещё что. Одна знакомая девушка влюблялась в тех, кто её смешит. В ней было полно изюминок, виноградник была, а не девушка. Мальчики в её честь учили книжки анекдотов, а она вышла за военного с красивыми усами. В женской любовной мотивации всё ужасно запутано.

via pesen_net

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Булочка
20.03.2017 - 14:53
16
Статус: Online

Ярила

И слог приятен, и сюжет хорош. smile.gif Пальмовую ветвь тебе, ТС

[^]
nazar20065
20.03.2017 - 15:02
10

странник

Когда хочется уехать в Мозамбик , пить ром и танцевать румбу - вспомни, что в России березы шумят и всё понимают. А пальма тебя разве поймёт?

[^]
ТопоГРАВ
20.03.2017 - 15:06
6
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ржачно! Верю в интернациональную любовь!

[^]
Турук
20.03.2017 - 15:07
7

В цирке не смеюсь

Цитата
Мальчик, — нежно и неправильно подумал Серёжа на пальму

Взоржалъ аки конь! +1

[^]
OBrian
20.03.2017 - 15:09
4

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Бросить бы все и уехать в Мозамбик...
Говорят, в жарких странах девушки ходят почти раздетые и обижаются, если им секс не предлагают...

Это сообщение отредактировал OBrian - 20.03.2017 - 15:11

[^]
IndianSummer
20.03.2017 - 15:15
1

Приколист

Определитесь, капитаном был Сережа или боцманом.

А он — капитан дальнего плавания Сергей
к нашей Мтенде приехал капитан Серёжа.
Бери растение и уезжай, русский боцман Серёжа
В следующий отъезд боцман Сергей

[^]
neblack
20.03.2017 - 15:18
1

Ярила

А уехали они жить в Мозамбику,потому что там тепло и папа вождь.disco.gif
Но идиллия продолжалась недолго,потому что националисты-рубероиды устроили майдан и по древнему обычаю занямали белого,поверье у них такое,мол ума добавляется.... niger.gif

[^]
leoberny
20.03.2017 - 15:19
5

Приколист

Давай, ТС, тащи сюда всего Славу Сэ.

[^]
schmeisser
20.03.2017 - 15:50
3

мастер джедай

хорошая история, спасибо bravo.gif

[^]
maxxwell3
20.03.2017 - 16:39
2

Хохмач

Лучшие буквы в этом году, браво ТС, передай афтару, пусть еще напишет!)))

[^]
всезебэст
20.03.2017 - 16:51
3

Ярила

Веселая позитивная галиматья.Отметил пальмовой веткой

[^]
Iruska
20.03.2017 - 17:16
5

Приколист

Цитата

да какая нафиг разница -- капитан, боцман. Главное что Сережа с пальмой.

[^]
Gromoverzhec
20.03.2017 - 19:33
3

Весельчак

Цитата (Булочка @ 20.03.2017 - 14:53)
И слог приятен, и сюжет хорош. smile.gif Пальмовую ветвь тебе, ТС

Да что ты мелочишься, бро?
Три пальмовых ветви!!!
Отличный рассказ!

[^]
grekmex
20.03.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата

не будь занудой..красивая сказка...мальчики сурово хмурятся, девочки счастливо рыдают...все хорошо...кроме твоего "определитесь,капитаном был Сережа или боцманом."

[^]
VSkilled
20.03.2017 - 22:49
1

Хохмач

Душевно: от начала и до конца.

[^]
kini
21.03.2017 - 07:40
1

Приколист

Цитата (IndianSummer @ 20.03.2017 - 19:15)

Что тут определяться? За пальму капитан Сережа был понижен в звании до боцмана

[^]
DoubleP73
21.03.2017 - 09:07
0

Юморист

Увы, один баян для ТС
http://www.yaplakal.com/forum6/topic188931.html

[^]
Domb
21.03.2017 - 12:22
1

Ярила

Слава Сэ как всегда шикарен. :)

[^]
талобаец
21.03.2017 - 14:05
1

Приколист

О! Это Слава Сэ? Читал как-то его "Еву". Смеялся. Но потом он как-то концовку слил и я расстроился.

[^]
supremator
21.03.2017 - 15:49
1

Ярила

Красава,потешил!+

[^]
dlrex
21.03.2017 - 16:04
1

Инженегр

Цитата (neblack @ 20.03.2017 - 17:18)
А уехали они жить в Мозамбику,потому что там тепло и папа вождь.disco.gif
Но идиллия продолжалась недолго,потому что националисты-рубероиды устроили майдан и по древнему обычаю занямали белого,поверье у них такое,мол ума добавляется.... niger.gif

А чуть позже их адвокат стал писать их однофамильцам "нигерийские письма". smile.gif

[^]
PapiRussia
21.03.2017 - 16:52
1

Ярила

Годная сказка со счастливым окончанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14308
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх