Первое обращение в травму или откуда они берутся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
13.03.2017 - 15:25
Статус: Offline

Ярила

206
@onlyspring

На этих выходных у супруги заболела нога. Прям вот сильно-сильно, не ходить ни спать не может. Подождали денек и решили что надо бы проверить, как наши соратники службу несут, в местной травме.
Собрались - поехали. Приезжаем, время 11 утра, народа нет, талончиков нет (аппарат просто выключен), за то есть бесплатные бахилы - уже радует. Зашли к дежурному травматологу, обрисовали ситуацию, мол так и так, была авария, жена вроде как ничем не ударялась, но на следующий день заболела нога (бедро) ходить не может, спать не может - в общем - спасайте. Травматолог, с очень важным видом (наш ровесник 28-30), сначала выгнал меня - мол, уважаемый, не хрен, дескать сидеть в моем присутствии в вашем кожаном пиджаке-куртке.
Ну ок. Взяли направление - пошли на рентген. Там старенькая лаборантка сделала снимок ОДНОЙ ноги и выпроводила жену восвояси, дескать написано одна нога - значит одно.
Для тех кто не знает - рентген бедреной кости, по всем инструкциям, а особенно при болевом синдроме, делается с двух сторон, так как надо сравнивать и искать отличия. Характерных повреждений (если перелома нет) на снимке одной ноги практически не определить. Я хоть и не травматолог, но тоже это знаю.
Мы к доктору - уважаемый, снимок вот, жена вот, а лаборантка, говорит только одну ногу надо - поправьте направление. Он *важно-важно* ничего я вам исправлять не буду. И на одном снимке отлично видно что здесь перелома нет, за то есть развивающийся Артроз, - вот вам лекарств на 5001000 - идите, придете через неделю.
Ну естественно подумали, что наверное специалисту виднее, но тем не менее позвонили друзьям и отправили снимок. Кстати все друзья - врачи (разных направлений), жена тоже врач.
Как итог - все в один голос сказали что врач дебил (девочки) и что надо вломить ему п**лей (мальчики). Поехали в платную клинику, сделали за 5к обе ноги в двух проекциях, получили назначение на лечение растяжения с суммой лекарств в 1000 р. (предложили аналоги на 500).

Я вот думаю, коллеги, сука, откуда вы, млять, беретесь?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ntime
13.03.2017 - 15:28
96

Юморист

Троечники тоже должны кого-то лечить.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Adothariel
13.03.2017 - 15:28
66

Смерть в чебуречной

ТС открыл Америку, блин.. да у нас каждый второй "врач" такой, а сейчас, когда среди новых "специалистов" 90 процентов горных ослоебов гордых сынов всеразличных гор, уровень медицины скатится не к средневековым, а в пещеру со скоростью лавины.

[^]
zvuk
13.03.2017 - 15:29
21

Приколист

Откуда, откуда. Сериал Интерны посмотрите и все поймете.

Это сообщение отредактировал zvuk - 13.03.2017 - 15:30

[^]
Freewind
13.03.2017 - 15:33
49

хочу мечтать

Случаев таких много. А будет еще больше.
Что вы хотите от отрасли, которую целенаправленно уничтожают на всех уровнях начиная от министерства здравоохранения (что бы вы все срать ходили дальше чем видели с неделю суки!), заканчивая облюдками главврачами назначающих сами себе з\п в 30-70 МРОТ!

Сам потратил более 40 к что бы выяснить отчего кашель по утрам и после 10 мин физнагрузок. Результат - хер!
немножно аллергии, стресс, всд и экология.

А после назначенного вентолина думал коньки отброшу.

Как итог - плюнул на всех. Скандинавская ходьба, дыхательные упражнения во время приступов удушья, отвар ягелья + чесночное масло.
Вроде помогают... посмотрим что дальше будет, может не сдохну рано.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
13.03.2017 - 15:33
-5

Приколист

Цитата
Я вот думаю, коллеги, сука, откуда вы, млять, беретесь?

это он про кого?

[^]
VerD
13.03.2017 - 15:34
2

Ярила

Цитата
надо вломить ему п**лей (мальчики)

вот так и надо поступить

[^]
RUSTER21
13.03.2017 - 15:37
4

Ярила

Так а к чему удивление, если он "коллега"?
Всем на все насрать, вообще сложно представить какой "уровень" должен быть у человека если даже на открытое напоминание как поступать в данном случае - до него не дошло что он не прав? Или он специально решил сделать гадость..

[^]
RedSlon
13.03.2017 - 15:38
17

Хохмач

Ну не знаю. Мать руку сломала в чужом городе, приехали ночью, оформили, сделали рентген, наложили гипс и потом, в рабочий день получили справку и сам снимок на диске. Всё бесплатно.
Правда порадовал забулдыга перед нами - устроил шоу без заявок. А врач меня тоже из кабинета выпер, но я как-то не особо расстроился.
ЗЫ, а снимок я потом кое как открыл - нихрена там не понял) Всё вроде целое - но они там перелом углядели где-то.
И да, разве рентген не в двух проекциях всегда делают? И не слишком жирно за 5 кусков два рентгена двух ног в частной клинике?

Это сообщение отредактировал RedSlon - 13.03.2017 - 15:40

[^]
Anykeev
13.03.2017 - 15:41
5

Юморист

Цитата (ntime @ 13.03.2017 - 15:28)
Троечники тоже должны кого-то лечить.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

чей то мне сдается, что так лечат именно отличники

[^]
FidelMkUa
13.03.2017 - 15:43
37

Ватник

...

Первое обращение в травму или откуда они берутся?

[^]
Bludkote
13.03.2017 - 15:46
4

Приколист

Вставлю свои пять копеек. Уважаю врачей, некоторые за копейки продолжают помогать людям. Но такие умники, как описанный, увы, иногда встречаются. У меня так неделю невроз одного из отделов позвоночника лечили, пока скорая с улицы с перитонитом и прободением язвы не забрала. Когда выписали с хирургии, невроз прошел. ))))

[^]
rasweb
13.03.2017 - 15:48
6

Шутник

ТС, заявление в Минздрав с приложением копий заключения из платной клиники - возможно решат хотя бы небольшой вопрос - кули этот "врач" делает в травме. Надеюсь, его оттуда выгонят с занесением в трудовую "профнепригодность".

[^]
Melodemon
13.03.2017 - 15:49
20

Ярила

Наоборот была ситуация.
Заболел зуб.Сильно.Три дня не спал!
Пошёл в платную клинику весь зелёный.Приняли.Вкололи обезболивающее.Не помогает.Ещё укол-в нёбо.Боль приняла такие масштабы что начал расслабляться сфинктер. Рентген.Вроде заморозило, попилили\поточили там чего-то."Приходите завтра с вас 4800".

Дома температура подскочила под 40".
Пошёл с утра в муниципальную.почему не пошёл сразу-очередь на первичку надо занимать с 4 утра...
Получил заветный талон, пошёл к доктору.
Бабушка, реально-бабушка принимает.-Садись,сынок.Открой рот.Ага,ага.Ну будем лечить.Посиди пять минут...(когда вколола-я и не заметил)
Вылечила бабуля в два счёта!За что ей огромное спасибо!
А от платных пидорасов-осталась шишка на нёбе и на десне.

[^]
Binki
13.03.2017 - 15:51
7

Ярила

Цитата (Freewind @ 13.03.2017 - 15:33)
Что вы хотите от отрасли, которую целенаправленно уничтожают на всех уровнях начиная от министерства здравоохранения (что бы вы все срать ходили дальше чем видели с неделю суки!), заканчивая облюдками главврачами назначающих сами себе з\п в 30-70 МРОТ!

Сам потратил более 40 к что бы выяснить отчего кашель по утрам и после 10 мин физнагрузок. Результат - хер!

Как итог - плюнул на всех. Скандинавская ходьба, дыхательные упражнения во время приступов удушья, отвар ягелья + чесночное масло.

на туберкулез проверялись?

[^]
denis362
47

Ярила

Прежде чем коллег суками обзывать, подумай, а не дорого ли отдал за 2 снимка, по которым поставили диагноз "растяжение"? Его на рентгене, кажися, не видно. Так-что, кто здесь лох еще не ясно. Тем более, что еще не вечер и окончательный диагноз может будет вовсе не таким.
А "девочкам и мальчикам" от медицины скажи, что критиковать просто. Работать сложно. old.gif

[^]
Буяныч
0

Ярила

Вроде вы и сами врачи, а как маленькие. Сразу надо было в платную ехать. Вы ещё бы зубки попробовали в бесплатной стоматологии лечить...
Я тут решила сэкономить, ( 10 лет только в платную, к одному врачу) дырочку запломбировать бесплатно
А она, заполняя карту и описывая зубы, пишет что они у меня живые! Хотя практически все металокерамика. Если стоматолог не может зуб отличить от коронки, это просто беда.
И я ей даже дырку запломбировать не доверю.

[^]
MagNitronik
13.03.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Binki @ 13.03.2017 - 15:51)

на туберкулез проверялись?

Это как раз может быть обратный случай, когда проверился на всю "классику" таких болезней, и ничего не нашли.

[^]
Rmst
13.03.2017 - 15:57
-1

Весельчак

Потом жалуются, что им вломили....

[^]
akolit5
13.03.2017 - 16:17
14

Шутник

Интересно, растяжения чего?

Бо рентген не показывает практически их - он показывает отсутствие переломов.

[^]
crafter
13.03.2017 - 16:22
2

Балагур

а изжога часто мучает?
такой кашель бывает при эзофагите.

[^]
Maksfox
13.03.2017 - 16:34
2

Юморист

Сын в школе рассек бровь, рана не большая, но глубокая, кровь долго не могли остановить. Думаю, свожу в приёмный покой, вдруг зашивать надо. Приехали, мадам посмотрела, шить не надо, просто НАЛОЖИТЕ пластырь. На вопрос может вы наложите, ответила "если бы он у меня был, то наложила!" Как? Как сука в приёмном покое нет пластыря? Это пиздос, у нас болеть запрещенно по конституции!!!!

[^]
Clizma
13.03.2017 - 16:38
7

Вектор движения.

Цитата (crafter @ 13.03.2017 - 16:22)

а изжога часто мучает?
такой кашель бывает при эзофагите.

Ну все понеслась дистанционная диагностика. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Gess
13.03.2017 - 16:41
67

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

ну во первых, (не буду называть вас коллегой)
выносить такое в среде эскулапов - не принято. деонтология вам неведома.
во 2х. где написано что два ТБС надо снимать? что за хуйню вы порете?
В каких стандартах прописано про два сустава при болях в одной ноге?
в третьих. если вы у жены не можете отличить перелом шейки от растяжения без рентгена - ваще не понимаю кто вам диплом дал? в любом случае травматология то была у вас. или купили экзамен?
в догонку
ну и если сам врач - какого жэ прешься в кабинет в верхней одежде?

Это сообщение отредактировал Gess - 13.03.2017 - 16:42

[^]
RealRatibor
13.03.2017 - 16:43
12

Ярила

Я и из старой школы ультраврача тебе назвать могу: Мнацаканов Эдуард Аркадьевич, в 2002 работал в травме 7-й градской, Москва. Денег брал, но не лечил, не складывалось у него как-то с этим. Сын у него того же поля ягода, такой же лечитель, но в коммерческой клинике. Кто с этой фамилией столкнется, бегите как от огня. Денег лишитесь, а здоровья не прибавится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37147
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх