Первое обращение в травму или откуда они берутся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
13.03.2017 - 18:17
3
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (oldmeh @ 13.03.2017 - 17:56)
при мне врач в смартфоне про лекарства гуглил не стесняясь...так что ном уже становится)))

я тож постоянно гуглю эту гребаную кодировку МКБ 10.
третьи цифры хоть убей не помню.

[^]
Gess
13.03.2017 - 18:20
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Барабульк @ 13.03.2017 - 17:54)
Я помню на футболе бил через себя и сломал кисть, ну правда не сильно, даже не сразу в больницу поехал... Ага, но рука ноет сильно и боль нарастать начала - к вечеру не выдержал - поперся в травму, мне ессно сказали делать рентген, ну рентгенолог такая кладите руку на стол, я положил, она говорит не так и взяв меня за пальцы как при рукопожатии начинает поворачивать руку... я думал сознание потеряю нахуй...

больница от какого слова?
боль!
а пациент по латински - терпящий.
так что все прально, по всем канонам тебя врач лечил, не выебывайся. если бы ладьевидную кость в запястье сломал бы - ваще дрочить бы не смог! там суставу часто кирдык приходит.

[^]
oldmeh
13.03.2017 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (GNEV @ 13.03.2017 - 18:00)
Цитата (oldmeh @ 13.03.2017 - 17:56)
при мне врач в смартфоне про лекарства гуглил не стесняясь...так что ном уже становится)))

у нас нет травматолога, поэтому приходится принимать и за него. лично мне не зазорно посмотреть в справочнике сроки фиксации при каком-то редком переломе. я на работе не выебываться сижу, а людям помогать.

не спорю, только он три раза к заведующей за советом сбегал и медсестра уже с ума сходила . А так номальный участковый терапевт. На Маугли похож и имя подходящее Аброхам какой то))))

[^]
24HUNTER
13.03.2017 - 18:23
-2

Приколист

Все троечники попадают в травмпункт.

[^]
2GGarin
13.03.2017 - 19:10
6

Шутник

был у меня тоже презабавный случай, получил МВТ задних лапок, по виду вроде не так и страшно, ну мальца покровило из двух больших дырок, гемостопом залатал, тряпицей вроде чистой примотал, мелкие изолентой синенькой, слава богом косточки целые, ну не про то. рано или поздно приволокли меня в аж травматологическую больницу, все там важные, ну думаю починят как в лучших домах лондОна и парИжу, а вот большой и толстый МПХ, рентген сделали сразу двух ног blink.gif , ну хер знает, может новое направление, осколок увидели только один, на мои мольбы, -"сука лепилы, там жеж дырок чутка меньше чем в друшляке" была фраза -" радуйся шо кости целые". Положили на стол, помазали зеленкой и милая кучеряшка(думая внучка доктора Менгеля)епанула щипцы в самую красивую , новую технологическую дырдочку, мои эмоции были ... с криком еп вашу маму, я поехал в нирвану. Очухался от нашатыря, правда осколок не достала, но извинилась , про забытый ледокаин. Апосля поставленого укольчика , минут с пять еще шурудила в дырке щипцами, но не судьба, и тут внучка придумала магнитом поискать и вытянуть, я снова отъехал ибо новая технологическая дырочка во мне любимом образовалась, после чего раны помазали зеленкой и был выпезжен до дому. По приезду домой взял просроченный виноградный сок и просроченный кисломолочный продукт, употребив их где то половину, позвонил своему корешу(он Хирург от бога, правда кардиолог) говорю братка тут такое дело получилось помощь твоя надо, мож толковых людей посоветовать, шкурку подлатать, вторую половину сока мы уже употребили вместе, а на утро он меня попользовал на хитром кардиологическом оборудование, нашли и вытащили все, а два осколка находились прямо на венах blink.gif , даже была проведена санация раневых каналов, которые в тавме почему то не посчитали нужным почистить .
Врачи они же люди, а люди разные, ой разные

[^]
blackbot
13.03.2017 - 19:26
-2

Ярила

Цитата (Gess @ 13.03.2017 - 22:20)
Цитата (Барабульк @ 13.03.2017 - 17:54)
Я помню на футболе бил через себя и сломал кисть, ну правда не сильно, даже не сразу в больницу поехал... Ага, но рука ноет сильно и боль нарастать начала - к вечеру не выдержал - поперся в травму, мне ессно сказали делать рентген, ну рентгенолог такая кладите руку на стол, я положил, она говорит не так и взяв меня за пальцы как при рукопожатии начинает поворачивать руку... я думал сознание потеряю нахуй...

больница от какого слова?
боль!
а пациент по латински - терпящий.
так что все прально, по всем канонам тебя врач лечил, не выебывайся. если бы ладьевидную кость в запястье сломал бы - ваще дрочить бы не смог! там суставу часто кирдык приходит.

о! "пооднойтриразавдень" опять на защите медОПГ. shum_lol.gif

Ненуачо, платят мало, ебут много, поэтому пациент должен всё стерпеть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 13.03.2017 - 19:27

[^]
MarkGray
13.03.2017 - 19:32
0

---

Цитата (Ubix @ 13.03.2017 - 15:25)
все в один голос сказали что врач дебил (девочки) и что надо вломить ему п**лей (мальчики). Поехали в платную клинику, сделали за 5к обе ноги в двух проекциях

Слава Путину! Слава партии! Слава России! gigi.gif bravo.gif

[^]
ptipol
13.03.2017 - 19:41
0

Шутник

У каждого свои грустные воспоминания. Улетел с велосипеда, ехал с горки по щебню, упал на руку. Вызвали скорую (черта города). Не приехали. Нашли попутку довезли до больницы, до травмпункта. Медсестра с доктором, чего сидишь, раздевайся. Кое-как снял, что-то хрустнуло. Ну и отлично говорят рука стала на место. попросил сделать рентген, послали. Выписали больничный "вывих плеча", как то так называется не помню точно. Следующий раз пришел на прием, врач (другой) давай сделаем рентген, Сделали, да у вас вывих и трещина на суставе. Следующий прием (опять другой врач). посмотрел рентген, у вас оказывается Батенька перелом был, а не трещина. А рука встала не очень удачно на место. Слава Богу левая.

[^]
drager74
13.03.2017 - 19:46
3

Шутник

Растяжение по рентгену? вот уж кто "дебилы, б...ь"

[^]
Vedafon
13.03.2017 - 19:51
2

Ярила

Сегодня за ауедиенцию терапевту 5 минут, рентген легких - 4 часа времени в очередях с температурой и прочими сопутствующими радостями с орви (наверно). 3 раза таскаясь с 1го на 5й этаж. При чем когда отдали снимок тэрапевт пожелал уйти домой, билять. faceoff.gif
Завтра утром опять на аудиенцию в очередь.
Уже лечиться не хочется, хочется заколотить эту шарагу-поликлинику и спалить вместе с содержимым чтобы над людьми не издевались.

[^]
JohnDow
13.03.2017 - 19:53
-5

просто хороший человек

Цитата (Ubix @ 13.03.2017 - 17:25)
@onlyspring

На этих выходных у супруги заболела нога. Прям вот сильно-сильно, не ходить ни спать не может. Подождали денек и решили что надо бы проверить, как наши соратники службу несут, в местной травме.
Собрались - поехали. Приезжаем, время 11 утра, народа нет, талончиков нет (аппарат просто выключен), за то есть бесплатные бахилы - уже радует. Зашли к дежурному травматологу, обрисовали ситуацию, мол так и так, была авария, жена вроде как ничем не ударялась, но на следующий день заболела нога (бедро) ходить не может, спать не может - в общем - спасайте. Травматолог, с очень важным видом (наш ровесник 28-30), сначала выгнал меня - мол, уважаемый, не хрен, дескать сидеть в моем присутствии в вашем кожаном пиджаке-куртке.
Ну ок. Взяли направление - пошли на рентген. Там старенькая лаборантка сделала снимок ОДНОЙ ноги и выпроводила жену восвояси, дескать написано одна нога - значит одно.
Для тех кто не знает - рентген бедреной кости, по всем инструкциям, а особенно при болевом синдроме, делается с двух сторон, так как надо сравнивать и искать отличия. Характерных повреждений (если перелома нет) на снимке одной ноги практически не определить. Я хоть и не травматолог, но тоже это знаю.
Мы к доктору - уважаемый, снимок вот, жена вот, а лаборантка, говорит только одну ногу надо - поправьте направление. Он *важно-важно* ничего я вам исправлять не буду. И на одном снимке отлично видно что здесь перелома нет, за то есть развивающийся Артроз, - вот вам лекарств на 5001000 - идите, придете через неделю.
Ну естественно подумали, что наверное специалисту виднее, но тем не менее позвонили друзьям и отправили снимок. Кстати все друзья - врачи (разных направлений), жена тоже врач.
Как итог - все в один голос сказали что врач дебил (девочки) и что надо вломить ему п**лей (мальчики). Поехали в платную клинику, сделали за 5к обе ноги в двух проекциях, получили назначение на лечение растяжения с суммой лекарств в 1000 р. (предложили аналоги на 500).

Я вот думаю, коллеги, сука, откуда вы, млять, беретесь?

Я бы сходил и втащил после смены... ибо нех.

[^]
Nemezida77
13.03.2017 - 19:54
0

Ярила

У нас в травме несколько врачей. Мне довелось побывать у двоих со сломанной ногой. Один ДОКТОР!, а второй ебанько ходячее.

[^]
SuperGSM
13.03.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Gess @ 13.03.2017 - 16:41)
ну во первых, (не буду называть вас коллегой)
выносить такое в среде эскулапов - не принято. деонтология вам неведома.
во 2х. где написано что два ТБС надо снимать? что за хуйню вы порете?
В каких стандартах прописано про два сустава при болях в одной ноге?
в третьих. если вы у жены не можете отличить перелом шейки от растяжения без рентгена - ваще не понимаю кто вам диплом дал? в любом случае травматология то была у вас. или купили экзамен?
в догонку
ну и если сам врач - какого жэ прешься в кабинет в верхней одежде?

А неназначить физио и лфк после перелома ложыки это как? )) Районная больница, травмотолог ортопед. После снятия гипса дал всего один совет - ну ты распаривай, и мячик катай ) А то я без него не знал. В итоге по роликам в инете разрабатываю, да на платное физио завтра поеду запишусь.

[^]
Зяма
13.03.2017 - 20:08
3

Ярила

а самое интересное что этот доктор тоже чейто друг и тоже кого то считает дебилом. У меня все.

[^]
Pafnuti
13.03.2017 - 20:08
-5

Ярила

Цитата (Ubix @ 13.03.2017 - 15:25)
@onlyspring

На этих выходных у супруги заболела нога. Прям вот сильно-сильно, не ходить ни спать не может. Подождали денек и решили что надо бы проверить, как наши соратники службу несут, в местной травме.
Собрались - поехали. Приезжаем, время 11 утра, народа нет, талончиков нет (аппарат просто выключен), за то есть бесплатные бахилы - уже радует. Зашли к дежурному травматологу, обрисовали ситуацию, мол так и так, была авария, жена вроде как ничем не ударялась, но на следующий день заболела нога (бедро) ходить не может, спать не может - в общем - спасайте. Травматолог, с очень важным видом (наш ровесник 28-30), сначала выгнал меня - мол, уважаемый, не хрен, дескать сидеть в моем присутствии в вашем кожаном пиджаке-куртке.
Ну ок. Взяли направление - пошли на рентген. Там старенькая лаборантка сделала снимок ОДНОЙ ноги и выпроводила жену восвояси, дескать написано одна нога - значит одно.
Для тех кто не знает - рентген бедреной кости, по всем инструкциям, а особенно при болевом синдроме, делается с двух сторон, так как надо сравнивать и искать отличия. Характерных повреждений (если перелома нет) на снимке одной ноги практически не определить. Я хоть и не травматолог, но тоже это знаю.
Мы к доктору - уважаемый, снимок вот, жена вот, а лаборантка, говорит только одну ногу надо - поправьте направление. Он *важно-важно* ничего я вам исправлять не буду. И на одном снимке отлично видно что здесь перелома нет, за то есть развивающийся Артроз, - вот вам лекарств на 5001000 - идите, придете через неделю.
Ну естественно подумали, что наверное специалисту виднее, но тем не менее позвонили друзьям и отправили снимок. Кстати все друзья - врачи (разных направлений), жена тоже врач.
Как итог - все в один голос сказали что врач дебил (девочки) и что надо вломить ему п**лей (мальчики). Поехали в платную клинику, сделали за 5к обе ноги в двух проекциях, получили назначение на лечение растяжения с суммой лекарств в 1000 р. (предложили аналоги на 500).

Пишите в прокуратуру, нахуй у таких лицензию.

[^]
Маруся45
13.03.2017 - 20:13
0

Весельчак

А у нас в травматологии , когда я пришла на прием , все очень просто- открывают комп и выводят на экран что то типа карточек, я так поняла это как шпаргалки-подсказки, спрашивают: у вас есть то то? Нет- отвечаю, значит другое опять пролистнули , опять вопрос. Под одно я видимо более менее подошла , этот листик распечатали , сначала введя мои данние ( типа фио). Осмотра не было. Даже на снимки глянули вскользь.А зачем ? В интернете есть все.

[^]
bonzaize
13.03.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата

пипец...сказать что вопрос риторический-ничего не сказать...ув. ТС доктор и "егойные" сотоварищи вы в обычных/народных то больницах-ЦГБ/БСПМ давненько бывали? или вы не практикующие? а так то умилительных и квалифицированных врачей заботливо заглядывающих пациентам в глаза..я вижу искл. по ТВ в программах а-ля "дохтур Мясников" и пр.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 13.03.2017 - 20:20

[^]
Daykiri
13.03.2017 - 20:19
4

Ярила

Или в посте не точно все ТС рассказал, или в платной его развели.
Артроз можно увидеть на снимке, а растяжение - никогда.
Интересно, как дела с диагностикой обстоят у пациентов ТСа, раз пробелы в знаниях присутствуют...

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 20:22
1

Дракотенок

Зачем вы меня пугаете? Мне завтра к врачу идти с уже почти престарелой травмой полуторамесячной давности. И так страшно, а тут еще вон чего рассказывают... :((((((((((((

[^]
ЛуисВу
13.03.2017 - 20:23
6

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Заболел зуб.Сильно.Три дня не спал!

А какого хуя ты три дня с больным зубом дома сидел?Думал сам пройдёт?Хочу тебя огорчить-зубы не проходят а только хуже становятся.17 лет стоматологом работаю и до сих пор такие дятлы бесят.В следующий раз с флегмоной в ЧЛХ попадёшь-может мозги появятся

[^]
stormwiu
13.03.2017 - 20:25
0

浪漫

Блин народ, подскажите как растяжение вылечить? Ударил по груше без перчаток неудачно, перелома нет сказали в травме-идите нахуй. А болит сука уже три месяца, когда здороваюсь за руку.

[^]
Daykiri
13.03.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 13.03.2017 - 20:25)
Блин народ, подскажите как растяжение вылечить? Ударил по груше без перчаток неудачно, перелома нет сказали в травме-идите нахуй. А болит сука уже три месяца, когда здороваюсь за руку.

Полный покой, фиксирующая повязка, холод... Это как первая помощь, на сколько я помню.
Но лучше к врачу.

[^]
stormwiu
13.03.2017 - 20:33
-2

浪漫

Цитата (Daykiri @ 13.03.2017 - 20:31)
Цитата (stormwiu @ 13.03.2017 - 20:25)

Но лучше к врачу.

Спасибо конечно. Но один раз нахуй меня уже послали.

[^]
ХЗОткудаЯ
13.03.2017 - 20:42
1

Весельчак

ТС ты институт какой-нибудь закончил? Ну и вспомни себя. Вот оттуда и берутся, только институт другой. Что такое институт-это место приятного времяпровождения, и только в десятую очередь источник знаний.
brake.gif

[^]
andrey63i
13.03.2017 - 20:43
0

Ярила

Два снимка по две проекции...да на самые большие трубчатые кости организма, где, к слову, самое большое количество костного мозга находиться, который наиболее чувствителен к радиационному излучению... автору жену то не жалко?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37148
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх