Записки бывшего мента #1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
13.03.2017 - 12:31
Статус: Offline

сетевой разведчик

63
Как и обещал, публикую истории моего друга, уволившегося из органов несколько лет назад.
Немного про него: здоровый крепкий парень весом под центнер, 5 лет отработавший в ППС.
Далее пойдёт текст от первого лица. По классике, буду писать по два-три "случая", обернув его истории своим слогом.

Итак, поехали.
Все совпадения случайны.

Случай 1
"Володя-Барбекю".

(Имена изменены)

Ночь. Размеренную и тихую смену прервал диспетчер - пожар в доме.
Приезжаем с напарником на место. Толпа народа собралась возле лужайки около подъезда, на которой валяется пьянота на вид лет 30 и тихонько завывает, потирая при этом ногу. Продираюсь сквозь толпу.
Я: -Уважаемый, что случилось?
Пьянота говорит что-то нечленораздельное.
Один из его соседей (С) говорит:
С: - Да это Борька, с 9-ого этажа, квартира такая-то!
Я: - Кто-нибудь остался там?
С: - Нигде не видно его мать и брата Володьку, а он недавно ногу сломал!
Смотрю наверх - обгоревшие окна в районе как раз 9-ого этажа. Пулей залетаем на вверх и останавливаемся возле двери. Пытаемся ее открыть - хрен там плавал, придётся выбивать. Пожар уже потух конечно, но запах гари пробивал нос. Вдруг, за дверью послышались шаги. "Ну не хуя же себе", - подумал я в тот момент. Открывается дверь и перед нами предстаёт типичная пропитая мадам (М) лет эдак за 60, да причём уже и в жопито. Из квартиры повеяло помоями и гарью, та ещё смесь хочу вам сказать...
Я: - Все в порядке?!
М: - Да... Ик!... А что?
Я: - Пожар был, неужели вы не в курсе?!
М: - Да Борька что-то кричал второе, да и сиганул в окно...
Ахуеть, с 9-ого этажа! И ногу потирает! Да, пьяному и море по-колено действительно...
Я: - И вам даже не интересно, что с ним?!
М: - Да хули с ним случится?!
Мать года, пиздец...
Я: - Где второй сын??
М: - Кто?
Я: - Сын ваш второй где?! Владимир вроде!
М: - Ааааа, Володька! Да спит вон, в соседней комнате!
Отталкиваю ее и залетаю в комнату. Как только открыл дверь: ебать-копать, вот это видок!
Лежит чёрный как уголёк Володька на пружиных обгорелого дивана, а рядом бутылка водки...
Это дело отныне назывлось между мной и напарником не иначе как "Володька-Барбекю".

Поясню от себя (автора поста): человек постоянно видел подобные картины и чтобы не сойти с ума от частого вида трупов - надо цинично подходить к работе.

Случай 2
"Бабка-Орёл"

Ебать-трындить! - подумал я, когда от диспетчера (Д) поступил вызов от уже знакомой нам ни раз бабульки 90 лет...
Я: - Что за хуйня на этот раз случилась?
Д: - Теперь за этой пизданутой кто-то следит со шкафа. Найти и покарать!
Я: - Понял, едем.
Напарник (Н) положил на лицо руку и произнёс:
Н: - Ну ебанный в рот, пол часа до конца смены!
Я: - Похуй, пляшем.
Приезжаем к дому, поднимемся на нужный этаж. Звоню в дверь - тишина. Звоню ещё раз - опять тишина. Уже было засобирались в отделение, как за дверь послышалось цоканье когтей. Думаю - "бля, карга старая ещё и собаку купила?". Через 30 секунд этого медленно приближающегося звука я услышал скрежет открывающейся двери. Вышла бабка (Б):
Я: - Что случилось, бабуль?
Б: - Проходите милки, найдите эту тварь!
Заходим за ней в квартиру.
Я: - А вы собаку купили?
Б: - Какую собаку?
В этот момент я подумал, что может бабка все же не ебанулась в край и действительно в этом доме какая-то мистика?
А нет, все нормально. Напарник кивком указал мне на ноги бабки, из которых торчали длинные как у орла ногти. Так, окей, хоть какая-то хуйня прояснилась.
Я: - Кто за вами следит-то?
Б: - Да вот, на этом шкафу!
И показывает пальцем.
Как понимаете, нехуя на этом шкафу не было.
Я: - Бабуль, уйди, мы осмотримся.
Бабка послушно пошла на кухню заваривать чай, мы же с напарником думаем как получше отписаться от этой хуйни. Но, смотрю на кровать и вижу какое-то шевеление. Подношу руку, снимаю плед и оттуда выбегает огромная крыса и уносится за шкаф!
Я: - Бабуль, подь сюда.
Б: - Что случилось?
Я: - Вы знаете про огромную крысу?!
Б: - Про Дуську чтоль?
Я: - Я хуй знает, как вы зовёте эту тварь, но походу это ваш домашний питомец.
Б: - Да.
Я: - И где у неё клетка, гнездо? Я без понятия, как называется ее поместье.
Б: - Да я на шкаф ее кладу!
Ахуенно, Ватсон, дело закрыто!
Я: - Так может она за вами и следит?
Б: - Да не, это наверное сосед!
Я: - Со шкафа, да? Залезает и смотрит?
Б: - Через форточку залазит, идите проведите с ним беседу!
Я: - Обязательно бабуль! Всего доброго!

Выходим из подъезда, закуриваем. И ведь подобная хуйня бывает точно раз за смену!

© Spartleg

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikkaknik
13.03.2017 - 12:38
5

Ярила

Цитата
из которых торчали длинные как у орла ногти

Это что бы не поскользнуться gigi.gif

[^]
Ромул
13.03.2017 - 12:40
1

Ярила

Наша служба и опасна и трудна lol.gif

[^]
Непонятливый
13.03.2017 - 12:40
2

Приколист

бывших не бывает

[^]
dmitryND
13.03.2017 - 12:57
5

Бывалый ватник

Цитата (nikkaknik @ 13.03.2017 - 12:38)
Цитата
из которых торчали длинные как у орла ногти

Это что бы не поскользнуться gigi.gif

в возрасте обрабатывать ногти на ногах пиздец-как-гиморно. Сам мучаюсь. Приходится к специалистке обращаться, в педикюрную. А это денег реальных требует. Бабку жаба душит за ногтями поухаживать, или пенсия не позволяет. Пожилых жалко. Бля, боюсь представить, как буду жить через 20 лет...Если доживу.

[^]
vitst
13.03.2017 - 13:27
13

Весельчак

Воскресенье началось в 6 утра. Бешеная музыка под окнами - молодежь подьехала к дому, бухают, гуляют. Пьют пиво. Тискают бабу. Сут на все торчащие предметы. Грохот от музыки такой - что стаканы в трюмо дребезжат. Выходить чтото говорить этим синим аватарам - бесплолезно. Обзвонил какие знал номера ГИБДД. Пусть думаю палку срубят - поймают пьяного за рулем и выключат музыку - но не судьба. То занято то факс пищит. Позвонил дежурному по РОВД. Представился. Все обьяснил. Рассказал. Оставил телефон. Дежурный пообещал заняться. К обеду мне позвонили. Что мол у вас там происходит? С утра говорю происходило. А сейчас только пустые бутылки и обоссаные углы. Надо было сразу приезжать. План перехват обьявлять. Номер и марку машины я сообщал. Пьяного водителя изолировать от общества. Вдруг он пешехода по перекрестку размажет? Ну, говорит - только сейчас время появилось. Нам говорит надо вас опросить. Мы мол приедем сейчас. Опроситься то не проблема - проблема, что я на другом конце города.
Получается бабкам крыс по шкафам гонять -хватает времени у них.
Отреагировать на реальное нарушение общественного порядка - нет времени.

[^]
Damael
13.03.2017 - 13:28
9

Шутник

Мне друзья менты такой случай рассказывали (случай что-то типа байки, якобы было в их отделе, наверняка в каждом городе/селе/деревне что-то такое происходило). У жителя одной из деревень района украли уток. По горячим следам виновника установить не получилось и ребята начали ломать голову как отказняк вынести, дабы висяк на себя не вешать (уток видите ли найти та еще проблема). В итоге нашли свидетеля алкаша (за полтиник), который видел как утки сначала нажрались гравия, а потом пошли на пруд купаться и утонули значит, под весом баласта. На этом отказняк и базировался.

[^]
discorat
13.03.2017 - 13:35
2

Юморист

Я в Газпроме на Наметкина в охране дежурил.
Там вневедомственная охрана говорила, что была там речка-вонючка раньше.
И если труп был на территории одного отделения, то багром толкали, чтобы приплыл на территорию другого gigi.gif

[^]
Kostetmastet
13.03.2017 - 13:42
4

Балагур

Тоже уже 4 года не ношу погоны. Вспомнилось:
Дежурю в СОГ, часа в 4.00 утра, вызов. Грабеж телефона. Стандартная процедура, папку в руки, поехали.
Следак молодой первый месяц после института, составляет протокол ОМП, я опрашиваю потерпевшую. Спустя минут 15 писанины, следак голову поднимает и спрашивает у меня:
- А куда труп направили?
Я: - Какой труп?
- Ну в протоколе, графа "труп направлен..."
Смотрю протокол, а он вместо осмотра мп, составляет протокол осмотра трупа.
Много всякого было. На вскидку только негатив вспоминается.

Вот вспомнил, по весне. Это вырезка из отказного:

В отделение № 1 ОРЧ (ЭБ и ПК) УМВД России по г. , поступило обращение гр. В.В. по факту препятствования его предпринимательской деятельности.
Как пояснил, гр. ==В.В., что По вышеуказанному адресу он проживает один. На учете в ПНД, ОНД не состоит. По существу написанного им обращения в адрес ЦПЭ при УВД по 0 области, 0 пояснил следующее: он занимается предпринимательской деятельность, является руководителем ООО «Дизайн студия 0 0».
В 2007 году, 0 В.В. услышал четко модулируемую, объективно воспринимаемою звуковую волну, направленную в его адрес. 0 В.В. слышал ее в различных местах города. Более того, он ездил в город Санкт-Петербург и там тоже он «ловил» эту волну.
Когда 0 В.В. услышал эту волну, он попытался разобраться, что является причиной воздействия на него волны. Не найдя причины, 0 В.В. стало тяжело заниматься предпринимательской деятельностью из-за постоянного воздействия этой волны.
Так же, 0 В.В. пояснил, что он является «фрилансером», берет работу на дом, при этом воздействие звуковой волны усиливается, и он не может сдать работу в срок. Больше на 0 В.В. никто не воздействует, и кроме звуковой волны его предпринимательской деятельности никто не мешает.
В ходе проведения проверки установлено, что в отношении гр. 0 В.В. сотрудниками УМВД России по г. 0, спец. техника не использовалась.

Это сообщение отредактировал Kostetmastet - 13.03.2017 - 13:57

[^]
gsuozo
13.03.2017 - 13:44
3

Ярила

Давай #2

[^]
Покусакус
13.03.2017 - 13:45
2

Укушу.

Цитата (discorat @ 13.03.2017 - 13:35)
Я в Газпроме на Наметкина в охране дежурил.
Там вневедомственная охрана говорила, что была там речка-вонючка раньше.
И если труп был на территории одного отделения, то багром толкали, чтобы приплыл на территорию другого gigi.gif

Лет десять назад были в патруле по гражданке на Чистых прудах, бяку искали. И тут приходит вызов, что бяку видели на соседней улице. Ну мы с напарником туда побежали и когда пробегали мимо офиса газпрома - у меня пряжка не ремне сломалась, снаряжение на землю посыпалось.

Ствол, рация, магазины, наручники. Напарник это всё на лету ловит и кидает мне, и я, с кучей железа в одной руке и поддерживая штаны другой бегу считай прямо на охрану газпрома, там у них высотка.

У них лица были с выражением крайнего охуения были и ощущалось, как они выдохнули, когда мы таки пробежали мимо, а не к ним.

А бяку в тот день так и не поймали, поймали буку.

[^]
gsuozo
13.03.2017 - 13:49
2

Ярила

Реальный случай. Приехали на сообщение о трупе. Бабушку оформили, находилась на кровати, все обычно. Через пару часов дежурный на этот же адрес посылает с сообщением о трупе. Говорим, что уже были. Нет, проедьте. Выясняется, что рядом с бабушкой на кровати и ее сын умер, но лежал таким образом под одеялом, что его видно не было.

Это сообщение отредактировал gsuozo - 13.03.2017 - 13:57

[^]
lelik6470
13.03.2017 - 14:01
2

Юморист

Цитата
...указал мне на ноги бабки, из которых торчали длинные как у орла ногти

она? ))

Записки бывшего мента #1

[^]
zaugen
13.03.2017 - 14:58
4

Ярила

первый день работаю на должности участкового, звонок в дежурку на территории труп у дома на помойке лежит. Территория моя. От отдела метров пятьсот, иду пешком. Следом начальник с замполитом топают, посмотреть значит как молодой участковый справиться. Подходим, трупа нет. Начальство напряглось. У помойки какой то бомж трется. Спрашиваю, - где труп. Жмет плечами, - а хз типа не видел.
Тут подруливает какой то дядька, - это типа я вызывал. Отлично и где труп. Дядька недоуменно оглядывается и с радость тычет в бомжа, - так вот он ожил.
Начальство выдыхает и топает обратно. Чесс слово не вру хоть и было это на улице разбитых фонарей.

[^]
brync
13.03.2017 - 15:04
1

Ярила

Я всегда со шкафа за соседями наблюдаю!
А че такого?

[^]
Kostetmastet
13.03.2017 - 15:26
1

Балагур

Цитата (zaugen @ 13.03.2017 - 14:58)
первый день работаю на должности участкового, звонок в дежурку на территории труп у дома на помойке лежит. Территория моя. От отдела метров пятьсот, иду пешком. Следом начальник с замполитом топают, посмотреть значит как молодой участковый справиться. Подходим, трупа нет. Начальство напряглось. У помойки какой то бомж трется. Спрашиваю, - где труп. Жмет плечами, - а хз типа не видел.
Тут подруливает какой то дядька, - это типа я вызывал. Отлично и где труп. Дядька недоуменно оглядывается и с радость тычет в бомжа, - так вот он ожил.
Начальство выдыхает и топает обратно. Чесс слово не вру хоть и было это на улице разбитых фонарей.

Ооо! И такое бывало. Я с начальником МОБ области вдвоем, в парке (благо не большой), в канализационных люках труп искали. Тоже звонок в ДЧ, а все группы (основная, пд, городская), на вызовах. Так и ходили, я крышки поднимал, а он фонарем светил. В итоге никуя не нашли, но он по отечески мне, младшему лейтенанту мороженое купил.

[^]
MalinkaSM
13.03.2017 - 15:39
1

Юморист

Цитата (Damael @ 13.03.2017 - 13:28)
Мне друзья менты такой случай рассказывали (случай что-то типа байки, якобы было в их отделе, наверняка в каждом городе/селе/деревне что-то такое происходило). У жителя одной из деревень района украли уток. По горячим следам виновника установить не получилось и ребята начали ломать голову как отказняк вынести, дабы висяк на себя не вешать (уток видите ли найти та еще проблема). В итоге нашли свидетеля алкаша (за полтиник), который видел как утки сначала нажрались гравия, а потом пошли на пруд купаться и утонули значит, под весом баласта. На этом отказняк и базировался.

Эту страну не победить... stol.gif

[^]
ТопоГРАВ
13.03.2017 - 15:47
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Kostetmastet @ 13.03.2017 - 15:26)

Ооо! И такое бывало. Я с начальником МОБ области вдвоем, в парке (благо не большой), в канализационных люках труп искали. Тоже звонок в ДЧ, а все группы (основная, пд, городская), на вызовах. Так и ходили, я крышки поднимал, а он фонарем светил. В итоге никуя не нашли, но он по отечески мне, младшему лейтенанту мороженое купил.

Настоящая улица разбитых фонарей была у нас под окнами в 1997 году, если кто в курсе тех дел-Нижний Новгород, Маркса 32, весна 97-го. В стиле 90-х при разборке бандитов завалили кого-то, а труп с кейсом (бабла?) сбросили в телефонный колодец прям напротив моих окон. Супруга в декрете сидела с сыном, из окна наблюдала, как сначала оперы приехали, потом спецов нагнали, а доставать полез в противогазе и Л-1, оцепили всё.

[^]
Kostetmastet
13.03.2017 - 15:56
5

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 13.03.2017 - 15:47)
Цитата (Kostetmastet @ 13.03.2017 - 15:26)

Настоящая улица разбитых фонарей была у нас под окнами в 1997 году, если кто в курсе тех дел-Нижний Новгород, Маркса 32, весна 97-го. В стиле 90-х при разборке бандитов завалили кого-то, а труп с кейсом (бабла?) сбросили в телефонный колодец прям напротив моих окон. Супруга в декрете сидела с сыном, из окна наблюдала, как сначала оперы приехали, потом спецов нагнали, а доставать полез в противогазе и Л-1, оцепили всё.

Еще вспомнил. что то... прям нахлынули воспоминания, хоть и нафуй забыть грязь эту хочется.
У меня наставником старший опер был, у него несколько командировок в ЗКТО.
Рассказывал такой случай, вкратце: через кпп прорвались вахи, машину расстреляли, начали осматривать, в багажнике стволы, патроны, а в салоне сумка спортивная с деньгами (баксами). Старший, молодой летеха был. Всех отогнал, машину оцепил и доложил. Всё как по уставу. Прилетели фейсы, руководство какое то, всё описали, забрали как вещьдоки в общем стандарт. А на следующий день, летеха этот читает сводку а там про это сухо написано: при попытке прорыва и т.п., были уничтожены...с места происшествия изъято: 3 автомата АКСу, 3 пистолета, н патронов, документы на имя....и всё. Летеха аж в голос заорал, " а сумка! Сумка где, пидоры!" Долго горевал потом... но смирился.

[^]
Freewind
13.03.2017 - 16:08
0

хочу мечтать

Много историй слышал от своего шефа (полкан мура).
Самая угарная как труп инностранного гражданина с одной стороны улицы на другую перетаскивали что бы свалить на другого работу...

Да не суть. Мне нравится как работают ОВОшники. За последние 3 года раза 4 вызывал (пару бомжей, пьянь на школьном дворе и танца под драмэндбэйс внезапно начавшиеся в 2.22 ночи), приезжают исправно быстро - не дольше 10 минут. Может мне просто везло.

И да.. соседа одного (бухал в своей дворовой "недвижимости" - ниссан нот тайком от старухи своей) приняли бухим в стоячке. Кто как, а я против того что бы мужик бухал в машине, не дай бог по синьке сработает чего!

Терпенья вам мужики, здоровья и тихих смен.

Это сообщение отредактировал Freewind - 13.03.2017 - 16:09

[^]
STAVROSTLT
13.03.2017 - 16:22
5

Приколист

Тоже из молодости.

С утра на оперативке начальник отдела доводит приказы о поощрениях, наказаниях. Это преамбула, теперь амбула.

Экипаж ДПС оформляет ДТП со смертельным. По факту пенсионеры впилились под прицеп автопоезда,да так, что крышу у "шестерки" срезало. Обоим головы поотрывало. Бабулька на пассажирском везла банку вишневого компота на коленях.

При ДТП банка, понятно, в хлам. У бабульки на коленях мозги вперемежку с компотом. Боец пишет акт осмотра места и видит мозги с красными шариками. Спрашивает у старшого, эт чего у нее на коленях?
Тот, да ты чего! Это же шариково-роликовый механизм головного мозга.

Младшой не задумываясь в протокол катает: Наколенях у потерпевшей обнаружены остатки шариково-роликового механизма головного мозга.

Протокол уходит "на верх", там прочитали, издали приказ об увольнении.

История реальная,ни разу не фейк. Ржали долго потом,и подкалывали друг друга при осмотре места. Не забыл указать про шариково-роликовый механизм головного мозга.

[^]
STAVROSTLT
13.03.2017 - 16:24
0

Приколист

Freewind

ОВОшники приезжают быстро потому, что у них в договорах прописано прибытие на МП в течении 8-ми (могу ошибаться) минут.

[^]
Kostetmastet
13.03.2017 - 16:34
2

Балагур

Цитата
Младшой не задумываясь в протокол катает: Наколенях у потерпевшей обнаружены остатки шариково-роликового механизма головного мозга.

Я тоже байку слышал от ЛОВДшников. Описывали происшествие на путях, а молодой следак не знал название локомотива. Ну и ему кто то сказанул, пиши "из Ромашково". Мол завод там паровозный. Он и записал. Чудь в участковые не отправили...)))

[^]
PapiRussia
13.03.2017 - 16:41
2

Ярила

годные байки !

[^]
Kostetmastet
13.03.2017 - 20:29
1

Балагур

Да...Много вспомнил, надо собрать всё и байки отдельным постом запилить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5896
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх