Ополченца хотят депортировать на Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBaggio
15.02.2017 - 10:08
Статус: Offline

Приколист

62
Ополченца Донбасса депортируют из России на Украину! На Украине ему не грозят пытки и смерть. Бойца Народного ополчения Донбасса Олега Андрушевича депортируют из России на Украину, несмотря на то, что у мужчины действующая миграционная карта". Об этом сообщила на своей странице в Facebook писатель, публицист и общественно-политический деятель Российской Федерации Наталья Макеева.
«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», — написала она. Кроме этого, Макеева приложила к публикации текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области", сообщает группа "Сводки от ополчения Новороссии".
Из заявления Уполномоченному по правам человека в Ростовской области кто может оказать помощь в Ростове.
Я, Андрушевич Олег Петрович, 03.06.1982 г.р. являюсь гражданином Украины, с декабря 2013 по май 2014 во время неправомерных событий на майдане и
гос. переворота в г. Киев а после в г. Харьков, состоял и был активным участником движения «Антимайдан»,из за чего подвергся преследованию правоохранительными органами а также отдельными лицами и организациями, представляющими незаконную власть Украины. В июне 2014 был вынужден покинуть г.Харьков во избежание надо мной расправы. Прибыл в г. Луганск и вступил в ряды ополчения. Принимал непосредственное участие в боях против незаконной и фашистской власти Украины в составе спец. батальона «Леший»,с сентября по ноябрь 2014 г. проходил службу в батальоне Святого Георгия Победоносца (справку прилагаю) где получил ранение и контузию, после восстановления здоровья, с января по август 2015 проходил службу в 1 казачьем полку им. Платова (фото удостоверений прилагаю) в августе 2015, после ухудшения состояния здоровья был вынужден переехать в г. Новошахтинск Ростовской области. Куда в ноябре 2014 с Харьковской обл., по причине преследования правоохранительными органами а также отдельными лицами за помощь батальонам ЛДНР, переехала Головинова Татьяна Васильевна (с которой я состою в неофициальном браке) со своими детьми Головиновой Кариной Александровной и Головиновым Владимиром Александровичем (инвалид с диагнозом: аутизм, фото диагноза прилагаю) в декабре 2015 г. у нас родился совместный ребенок Головинова Евгения Александровна которую ЗАГС г.Шахты отказался регистрировать на меня по причине наличия у Головиновой Т. В. Законного супруга, проживающего на Украине (фото официального отказа прилагаю) в январе 2017 г. я обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания моего пребывания на территории РФ. Откуда был направлен в отдел полиции, где на меня составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, после отвели в Новошахтинский районный суд, После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ (копию постановления прилагаю). При этом суд не учел угрожающую опасность для
моей жизни. Я вынужден был покинуть Украину спасаясь от расправы на до мной лицами совершившими гос. переворот. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь."
отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
костей
15.02.2017 - 10:15
-9

Ярила

Надоело
Хватит

[^]
FixPowered
15.02.2017 - 10:16
9

Шутник

так это он с 01.05.15г в России раз не обновлял корочку? чет пдзрительна
отсиделся походу боец в ростовской и ехать в лднр не хочет очень странно
конечно ребенка и жену не бросишь... но можно же вернутся в лднр и обратно

Это сообщение отредактировал FixPowered - 15.02.2017 - 10:23

[^]
Alex711
15.02.2017 - 10:17
9

Ярила

Чой та боец какой то странный... Вот есть такое ощущение.

[^]
stylez
15.02.2017 - 10:18
8

Ярила

Генерал майор казачьего корпуса?

[^]
geelaap
15.02.2017 - 10:19
1

Ярила

Эта же новость есть у Кассада

http://colonelcassad.livejournal.com/3246893.html

Конечно человеку нужна помощь и депортация "вна" смерти подобна, но что может ЯП в данной ситуации? Лично я не знаю.

[^]
Gonzalez77
15.02.2017 - 10:20 [ показать ]
-34
MadeInMoscow
15.02.2017 - 10:24
7

Ярила

Цитата (geelaap @ 15.02.2017 - 10:19)
Эта же новость есть у Кассада

http://colonelcassad.livejournal.com/3246893.html

Конечно человеку нужна помощь и депортация "вна" смерти подобна, но что может ЯП в данной ситуации? Лично я не знаю.

Человек может пересечь границу в Донецкой области и вернуться обратно, однако, он этого тоже делать не хочет. Да и странно, что никто не может подтвердить его участие на стороне ДНР. Ну и в догонку, участие в антимайдане не даёт права нарушать законы страны пребывания. Что мешало нормально оформить документы или подать заявление на ВНЖ?

[^]
MadeInMoscow
15.02.2017 - 10:26
19

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 15.02.2017 - 10:20)
Ишь как закукарекал, когда пришла пора отвечать за участие в бандформировании.  gigi.gif

Бандформирование-это ваша рада и правительство, которое село на свои места благодаря госперевороту, а люди воюют за свою свободу от вас-фашистских ублюдков, устраивающих факельные шествия и славящих нацистских преступников.

Это сколько же кастрюлеголовых в теме?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 15.02.2017 - 10:30

[^]
gad007
15.02.2017 - 10:29
2

Юморист

пускай политического убежища просит... да и вроде нельзя депортировать если ему вна смерть грозит...

[^]
neulovimyDjo
15.02.2017 - 10:32
1

клан Хуебабочкиных

По идее он гражданин ДНР, в штабе части где он служил есть записи, не можешь служить дальше по состоянию здоровья, иди на пенсию или завхозом на склад.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 15.02.2017 - 10:33

[^]
geelaap
15.02.2017 - 10:32
1

Ярила

MadeInMoscow

Во-первых, уже не может. И вы прекрасно это знаете. А во-вторых, как его личное головотяпство может оправдывать ситуацию с депортацией? Предлагаете его наказать за нарушение иммиграционного законодательства способом передачи в руки СБУ?

И ещё. По вашему украинцы правы, когда издеваются над фразой "русские своих не сдают?" Подобные факты не дают им такого права?

Гляжу агенты СБУ с минусами набежали? Ну ничего, отольются кошке мышкины слёзки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал geelaap - 15.02.2017 - 11:03

[^]
rat197
15.02.2017 - 10:34
7

Хохмач

Все, что связано с cossaчеством, неизменно отдает вонью, мутью и клоунадой.
Cossaki из всех бездельников - наигнуснейшие мрази.
Даже любопытно - сочтут ли пузатые кубаноиды в папахах и самодельных наградах "мужчину с действующей миграционной картой" труъ-казаком или отвернутся от брата во Христе?))

Это сообщение отредактировал rat197 - 15.02.2017 - 10:56

[^]
anpir
15.02.2017 - 10:35
13

Хохмач

Товарищи, не знаю всей правды, но удостоверение казачьего полка - фотошоп.
Печать перекрывает шрифт, так происходит, когда слой с печатью накладывают на слой бланка с ФИО. Обычный оттиск так не умеет.

[^]
кабанчо
15.02.2017 - 10:37
5

Хохмач

политического не дадут, если ополченец из днр то не депортируют, если из другой части украины будет депорт, и если реально воевал за днр - едет в днр и там решает свой вопрос, а вообще все кто хотел давно оформили рвп и внж кто-то даже с гражданством уже, а те кто не хотел... ну так извините сами не хотели, и скорее всего с мыслями авось что изменися и мне на украине лучше будет, зачем паспорт украинский марать(применительно не ко всем и не в конкретном случае)

[^]
MadeInMoscow
15.02.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (geelaap @ 15.02.2017 - 10:32)
MadeInMoscow

Во-первых, уже не может. И вы прекрасно это знаете. А во-вторых, как его личное головотяпство может оправдывать ситуацию с депортацией? Предлагаете его наказать за нарушение иммиграционного законодательства способом передачи в руки СБУ?

И ещё. По вашему украинцы правы, когда издеваются над фразой "русские своих не сдают?" Подобные факты не дают им такого права?

Есть нарушение сроков пребывания, т.е. нарушение миграционного законодательства РФ. Никаких исключений в законе нет.

[^]
geelaap
15.02.2017 - 10:42
0

Ярила

MadeInMoscow

Это всё верно. Но есть законные способы поправить ситуацию, пока не выдали.

На эту тему из комментов у Кассада:

"статуса беженца.
Суд иного решения вынести не мог. Парень профукал сроки продления разрешения нахождения в России.
Вышестоящий суд подтвердит законность решения суда первой инстанции.
Но обжаловать надо. Это даст сроки для сбора доказательств того, что возвращение на Украину - опасно для его жизни. Даст время подать документы на получение статуса беженца и с этим идти в суд. Суд не может депортировать, пока не будет решен вопрос о предоставлении статуса.
Это, конечно нужно делать на месте.
Адвокату нужно платить. Дайте счет, куда можно отправить деньги.
Второе. Вот, от имени таких ребят нужно подавать иски в ЕСПЧ против Германии и Франции по факту невыполнения Киевом (чуть не написал Украиной) резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года в части принятия закона об особом статусе Донбасса и внесением изменений в Конституцию Украины. Что, согласно п.9 Минских соглашений делает невозможным проведение выборов в ЛНР и ЛНР. Невыполнение этих пунктов влечет за собой лишение гражданских прав жителей ДНР и ЛНР, в том числе в части социальных выплат (что подтверждается заявлениями ООН), нормализации жизни гражданского населения. Германия и Франция поручились за Киев, а значит несут ответственность за невыполнение Киевом минских соглашений. Которые, кстати, должны были выполнить до конца 2015 года.
Заявление в ЕСПЧ даст гарантию парню, что его не тронут свидомиты."

Это сообщение отредактировал geelaap - 15.02.2017 - 10:46

[^]
MadeInMoscow
15.02.2017 - 10:46
3

Ярила

geelaap

Пусть обжалуют и собирают доказательства. Мы как можем помочь, деньгами на адвоката? Так есть масса общественных организаций, в том числе и казачьих, коих в Ростове на Дону как говна за баней, да и обжигались здесь уже ни раз на таких темах, когда больные оказывались совершенно здоровыми, но денег на яповцах поднимали хорошие.

По данным министерства обороны ЛНР, на 1 января 2015 года насчитывала 1176 бойцов. Практически все погибли, а с выжившими невозможно связаться? Что-то сомнения у меня.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 15.02.2017 - 10:49

[^]
geelaap
15.02.2017 - 10:53
0

Ярила

MadeInMoscow

Я в самом первом сообщении написал, что это как бы не тема ЯПа. Мне просто человека жалко, пусть даже если он раздолбай оказался. Но кто из нас без греха? Надеюсь резонанс будет, и его не депортируют.

[^]
MirRight
15.02.2017 - 10:54
6

Ярила

Выслать и все.

Он сидел на заднице год, и не додумался обновить миграционку вовремя? или вид получить? А чего он сбежал? от кого в ЛДНР то ему прятаться , он же там герой?

Что за боец такой, кто подтвердить может? филькины грамоты принес и рад?

и на счет казаков

Очередной Генерал Майор? да вы ахуели себе такие звания рисовать? а почему не принц-консорт? или император всероссийский?:

Это сообщение отредактировал MirRight - 15.02.2017 - 10:56

[^]
ezyezy
15.02.2017 - 10:59
3

Шутник

Как то странно, ко всем жителям Донецкой и Луганской обл. очень лояльно в судах относятся, сам недавно прошляпил.

[^]
ватниколорад
15.02.2017 - 11:02
1

Шутник

Цитата
Ишь как закукарекал, когда пришла пора отвечать за участие в бандформировании.

Петух это ты, кастрюлеголовый. что в АТО не пошёл? Боишься! так что -Чемодан, вокзал , АТО- деревянное пальто.

[^]
mitek095
15.02.2017 - 11:02
3

Я не я

Сейчас столько наебалова, что этот "казак" и "бедный на "Лексусе" обычное явление.

[^]
rat197
15.02.2017 - 11:12
1

Хохмач

Цитата
В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь.

Не переживай. Крым вон, втиснули в бюджет России, втиснут и вас. Со временем. Как там ваша козачья поговорка звучит про "терпи" и "атаманом будешь"?
Коль совсем повезет - попадешь в реестровые, отсосешь каку-никаку самодельну медальку, ну и пенсион само собой.

Это сообщение отредактировал rat197 - 15.02.2017 - 11:16

[^]
IIIance
15.02.2017 - 11:21
0

УРАЛовод из СССР

Вообще проблем не вижу. Наличие ребёнка гражданина РФ 100 процентная гарантия отмены водворения по ст.8 Конвенции. Был он бы в Мск. Помог бы бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5202
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх