РПЦ. Бомбануло !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanAtaman
1.02.2017 - 13:23
Статус: Offline

Балагур

75
Прочитал темы (первая, вторая), и хочу выговориться.

В общем, есть РПЦ, есть люди которые ходят в церкви и верят во все это. Я хочу предупредить что я верю во чтото высшее и светлое, ни никак не в то что нам преподносит церковь и библия. Т.е. я можно сказать атеист для некоторых.

Суть такая, мы с вам - рациональные люди, нам дан мозг чтобы мы могли анализировать и эволюционировать чтобы становиться сильнее. Так вот мой рациональный мозг выдает мне следующее - вся набожность, все эти церкви и вообще массовая религия делится на два фронта - первый фронт это государство (для программистов чтобы было понятнее - BackEnd). Любому государству выгодно чтобы люди верили в неведомые силы. таким образом народ становится стадом, которым легко управлять. Другой фронт - сам народ (FrontEnd), у которого набожность больше походит на массовое психическое расстройство. Они верят, даже если не очень верят - они стараются, они реально пытаются убедить свой мозг в том что все что библия (коран или другие священные писания) есть правда.

А теперь просто вдумайтесь и попытайтесь увидеть со стороны как это все выглядит. В век атомной энергии, открытия наимельчайших частиц, возможностей покорения космоса, редактирования ДНК, трансплантации головы и т.д. - набожный человек (который об этом всем слышал и знает) - верит что есть Бог (нечто такое непонятное - в принципе не обязательно его описывать - так даже лучше - старик седой в облаках), есть Иисус и там всякие Мухаммеды, Будды и т.д. короче дети Бога - типа люди которые сделали чтото хорошее в свое время (возможно, никто ни когда об этом не узнает правды), есть святые - всякие всевозможные люди, умершие и воззнесшиеся чтобы быть близко к богу, и теперь на их иконы молятся. Да, есть молитва - это такое магическое заклинание, а еще надо либо кланяться, либо махать троеперстием чтобы ну прям вообще 100% сработало), есть священники которые обьявили себя служителями бога (сами объявили) - и теперь дали себе (а они простые люди) право решать что есть грех а что нет. И теперь самая низшая каста - люди - бабульки, просто взрослые, некоторые молодые. И все это имеет охеренно большой вес в нашей жизнь, дохера церквей, куча налогов которые потом этим церквям отдают, помимо Гос Бюджета - дохренища поборов, отсутствие у церкви налогов, откровенная продажность - когда батюшки осветляют дом тем кто заплатил бабла, мракобесные бабульки в церквях которые не пускают со своими свечками.

И теперь представьте себе что все что я перечислил выше - абсолютно, на все 100% не приносит пользы нам как человечеству. Вообще. От цифры ноль. Если избавиться от всего этого, запретить человеку об этом думать и заставить его мыслить своими мозгами - насколько он освободится от страхов (включая страх смерти), предубеждений, ненависти к другим народам.

Ведь что думаю верующие - о том что будет дальше, после смерти, как вести себя чтобы было хорошо - а они даже не могу вообразить что такое смерть. Ну будет что будет - мне проще жить понимая что у меня просто выключится экран и я перестану существовать. Реально проще. Мне это помогает понять что я должен прожить именно эту жизнь, земную ибо другой не дано - и должен прожить ее максимально - побывать в куче интересных мест, завести домашних животных и их вырастить, влюбиться и быть любимым, исполнять свою мечту - т.к. после смерти это все не будет иметь никакого смысла. И представьте как угнетает человека осознание того, что он кому то обязан, что за ним кто-то следить с небес, что души родственников рядом с ним - да ебстись оно все конем, зачем оно такое. С ума же сойти можно.

И чтобы быть хорошим человеком - не обязательно верить во всю эту чушь, быть священником и т.д. Сколько людей спасает сбитых животных, берет приемных детей, помогают строить больницы и школы - это и есть то что мы должны называть правильным образом жизни - а не поклонение богу которого никогда и не было. Читал как священники устраивали приюты для детей у себя в церквях, помогали людям обрести покой в душе и т.д. - ну емае, это может сделать и обычный человек без веры в Бога. Просто представьте себе жизнь, когда ты - это уникальное существо, которое родилось - просто потому что родилось и не иначе, и которое закончит свое существование - растворившись во вселенной в пыль. И подумайте как бы тогда вели себя люди, которые боятся чтото начать делать, боятся кому то признаться в любви, боятся совершить чтото неправильное - потому что ктото их осудит, есть ктото кто имеет право их судить и определять - тому в ад а тому в рай.

Да и плюс - сколько говна происходит у нас на Земле, дети гибнут в дичайших условиях, люди и хорошие и плохие - погибают от войн, которые устраивают другие люди, сколько гибло и разбивалось на самолетах, кораблях и поездах. Думаете когда человек осознавал свою гибель через секунды он думал о боге? Он думал о маме, детях и жене/муже.

Короче, если лень читать все перечисленное - РПЦ гандоны ! brake.gif

Да и еще. Представьте картину - вместо церквей - больницы или школы, вместо всяких соборов и храмов - библиотеки, кружки всякие, спортивные комплексы, вместо попов - ученые. Сейчас бы вместо уголовной ответственности за оскорбление чувству верующих - был бы закон об доступном высшем образовании и налог на глупость.

И вообще нет никакого добра и зла - все относительно, динамично и иногда хаотично. Человек сложное существо. Я и котенка могу приютить, и ребенку помогу мяч достать если тот ревет, и денег дать нуждающемуся - я хороший? ну вроде как да, а еще я люблю деньги, женщин и если кто подрежет меня на дороге и остановится повозмущаться - я срадостью отхуярю битой из багажника. И я думаю каждый человек такой же.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kostyanblch
1.02.2017 - 13:28
52

кто здесь?

Вместе с идиотским законом об оскорблении чувств этих "верующих" нужно было принимать еще и закон об оскорблении чувств думающих. Теперь поздно.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 1.02.2017 - 13:33

[^]
Clizma
1.02.2017 - 13:28
4

Вектор движения.

Нео,прийди ко мне, я дам тебе любого цвета таблетку.

[^]
vitst
1.02.2017 - 13:29
7

Весельчак

Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви туда никто ходить не будет. Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

[^]
Magikan
1.02.2017 - 13:34
30

Весельчак

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 13:29)
Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви туда никто ходить не будет. Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

к сожалению, если все пойдет так дальше как сейчас, то через 50 лет уже давно будет закон работать, который заставит АБСОЛЮТНО ВСЕХ ходить в церковь и нести туда бабло.

[^]
nik611
1.02.2017 - 13:38
5

Весельчак

Не переживай.
Уже посчитано, как уменьшается число верующих на планете (ну кроме муслимов, эти вообще без башки). Так вот, если всё будет продолжаться такими же темпами, то количество верующих сойдёт на нет (до статистической погрешности) лет через 300! umnik.gif
Блин, ОЧЕНЬ хочется надеется на это. Ну вот ОЧЕНЬ.

[^]
Anri96
1.02.2017 - 13:39
13

Ярила

На хрена мне посредник перед богом, в виде сраных попов? Хочешь веришь, не хочешь не веришь.
Но одно точно, мое неверие это не преступление и ни оскорбление.

[^]
BAshik124
1.02.2017 - 13:40
3

Весельчак

дык зачем хотели в школах предмет религии ввести, сайты агитацию в интернете! ? чтобы помнили)) хотя в принципе человек (сам для себя должен во что то верить! ) иначе он привратится в животное без состродания и жалости! таких среди нас стало очень много .

[^]
stefpavel
1.02.2017 - 13:42
15

Балагур

две руки занятые работой, приносят пользы в миллион раз больше, чем миллионы рук сложенные в молитве... ©

[^]
Seamen24
1.02.2017 - 13:43
4

Юморист

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 20:29)

Количество дебилов на земле, величина стабильная.

[^]
RomanAtaman
1.02.2017 - 13:43
0

Балагур

Цитата (BAshik124 @ 1.02.2017 - 07:10)
дык зачем хотели в школах предмет религии ввести, сайты агитацию в интернете! ? чтобы помнили)) хотя в принципе человек (сам для себя должен во что то верить! ) иначе он привратится в животное без состродания и жалости! таких среди нас стало очень много .

Ну опять же - сострадание зависит от воспитания. Я не верю в добродетель по библии, и вообще в бога не верб - я же при этом не животное) а вполне адекватный человек) и помогаю когда нужно, и не считаю себя злобным гадом, т.к. откуда злоба берется - от воспитания опять же

[^]
vitst
1.02.2017 - 13:44
1

Весельчак

Приносили нам компьютер из епархии на ремонт. Надо было данные перенести чтобы сохранить. Так там было столько порнухи!!!!

[^]
zdarovyi
1.02.2017 - 13:46
11

Приколист

Не для раскачки лодки , а просто как некий взгляд со стороны:

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Magikan
1.02.2017 - 13:48
3

Весельчак

Цитата (Seamen24 @ 1.02.2017 - 13:43)

Количество дебилов на земле, величина стабильная.

поправлю тебя - это единица общего разума величина постоянная, а вот количество народа увеличивается. вот и делай выводы

[^]
Apachy
1.02.2017 - 13:49
4

Шутник

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 13:29)
Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви  туда никто ходить не будет.  Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

Ты думаешь они там этого не понимают?!
Глупец, это бизнес-проект, который имеет свой бизнес-план.

Именно поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются продавить свои интересы во всех сферах: образование, культура, политика, развлечение и т.д.
Их задача - укорениться и увеличить влияние, после чего все что раньше носило рекомендательный характер станет обязательным к исполнению!

Это сообщение отредактировал Apachy - 1.02.2017 - 13:50

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:53
0

Почемучка-заебун

Цитата
Да, есть молитва - это такое магическое заклинание, а еще надо либо кланяться, либо махать троеперстием чтобы ну прям вообще 100% сработало

А никто никогда не задумывался, что произойдет, если каст сбить?

[^]
SerP2014
1.02.2017 - 13:53 [ показать ]
-17
brync
1.02.2017 - 13:53
2

Ярила

Кто-то оскорбляет! На статью нарывается! gigi.gif
Забейте!
Ничего вы с этим не поделаете! От слова "совсем"
Бабушек вы не переубедите, остальных ПГМнутых тоже.
Власть будет всячески прогибаться под церковь, церковь всячески благословлять деяния чиновников- электорат доволен!
Можно долго обсуждать, что так нельзя, что они охренели. А кто не охренел?
РосНано?
Газпром?
г-н Сечин?
Кабмин?
Дума?
Продолжать можно очень и очень долго- но смысл сводиться к одному: мы рабы!
И крики отдельных граждан: "я не раб!", нихера не означает, что они не рабы! Просто орущие рабы!

[^]
900
1.02.2017 - 13:54
2

Шутник

Блин, я бы, наверное, понял если бы поп реально связывался с богом, заносил в журнал просьбу. И в течении 10 дней давал письменный ответ. Так и так, в просьбе отказано по причине .... Или просьба удовлетворена - получите, распишитесь вот тут. А так верить можно хоть во что, хоть в разумные помидоры.

[^]
Липски
1.02.2017 - 13:55
5

Гость

....

РПЦ. Бомбануло !

[^]
bond46142481
1.02.2017 - 13:56
-2

sempron

Будет так Однажды Цасор, бледная и напуганная, сказала Чеди, что ее вызвали в местный Дом Собраний на «Встречу со Змеем» Такие встречи происходили в каждом районе города два-три раза в год. Как ни пыталась Цасор объяснить смысл и назначение этих встреч, суть дела осталась для Чеди непонятной. В конце концов Чеди решила, что это древний культовый обряд, вошедший в обычай у нерелигиозных людей современной Ян-Ях. Ужас, который внушало Цасор это приглашение, или, точнее, приказание, заставил Чеди заподозрить неладное и настоять на совместном посещении «Змея».
Большой, плохо проветренный зал быстро наполнялся народом. На сидевших в среднем ряду Цасор и Чеди никто не обратил внимания. Собравшиеся сидели в нервозном ожидании. На смуглых щеках одних проступал румянец волнения, другие, наоборот, выделялись желтой бледностью своих лиц. Некоторые в волнении прохаживались по широким проходам между рядами, опустив головы и что-то бормоча про себя, но не стихи, как сначала подумала Чеди. Тормансиане вообще очень редко читали вслух стихи, стесняясь чувств, выраженных в поэзии. Скорее всего, они бормотали какие-то заученные формулы или правила.
Зал вмещал около тысячи «кжи», то есть людей не старше двадцати пяти лет, по местному счету возраста.
Четыре удара в большой гонг наполнили зал вибрирующим гулом меди. Собравшиеся замерли в напряженных позах, выпрямив спины и устремив взоры на платформу небольшой сцены, к которой сходились, суживаясь, линии стен, потолка и пола.
Из темноты коридора, простиравшегося за освещенной сценой, выкатилось кубическое возвышение, раскрашенное переплетающимися черными и желтыми полосами. На нем стоял «змееносец» в длинной черной одежде, держа в руке небольшой фонопередатчик.
– Настал день встречи! – завопил он на весь зал, и Чеди заметила, как дрожат пальцы Цасор. Она взяла похолодевшие руки девушки в свои, спокойные и теплые, сжала их, внушая тормансианке душевное спокойствие. Цасор перестала дрожать и взглядом поблагодарила Чеди.
– Сегодня владыки великого и славного народа Ян-Ях, – «змееносец» поклонился, – проверяют вас через неодолимое знание Змея. Те, кто затаится, опустив глаза, – тайные враги планеты. Те, кто не сможет повторить гимна преданности и послушания, – явные враги планеты. Те, кто осмелится противопоставить свою волю воле Змея, подлежат неукоснительному допросу у помощников Ян Гао-Юара!
Цасор вздрогнула и чуть слышно попросила Чеди подержать ее за руку, так как сейчас начнется самое страшное. Поддаваясь внезапной интуиции, Чеди погрузила Цасор в каталептическое состояние. И вовремя!
На возвышении вместо исчезнувшего «змееносца» возник полупрозрачный шар. Он сверкал узором волнистых линий, переливавшихся при вращении шара. Соответственно бегу многоцветных волн вибрировал, повышаясь в тональности, мощный звук. Шар вращал вертикальный столб радужного света и действовал на собравшихся гипнотически. Чеди пришлось напрячь всю волю, чтобы остаться беспристрастным наблюдателем. Звук оборвался, шар исчез. На возвышении с рассчитанной на эффект медлительностью поднялась, развивая громадные кольца, гигантская красная металлическая змея. В раскрытой пасти ее мерцал алый огонь, а в боковых выступах плоской головы злобно светились фиолетовые глаза. В зале потухли лампы. Змея, поворачивая голову во все стороны, пробегала лучами глаз по рядам сидящих тормансиан. Чеди встретилась взглядом с металлической гадиной и почувствовала удар – сознание ее на миг помутилось. Слабость поползла вверх, от ног, подступая к сердцу. Только сильная нервная система, закаленная специальным обучением, помогла звездолетчице отстоять свою психическую независимость. Змея склонилась ниже и раскачивалась, едва не касаясь головой переднего ряда. В такт ей раскачивались из стороны в сторону и сидевшие в зале, кроме оцепенелой Цасор и непокоренной Чеди. Заметив, что «змееносец» стоит в углу сцены, зорко наблюдая за публикой, Чеди, теснее прижав к себе спутницу, стала покачивать ее вместе с собой.
Змея испустила протяжный вопль, и его тотчас подхватила вся тысяча тормансиан. Они затянули торжественный и заунывный гимн, восхваляя владык планеты и счастье своей жизни, освобожденной от угрозы голода. Глядя на лишенные мысли лица и разинутые рты, Чеди поразилась безмерной глупости происходящего. Подумав, она поняла, что люди в гипнотическом трансе, помимо воли, прочно закрепляют в своем подсознании смысл песни, который будет вступать в борьбу со всяким инакомыслием, как внутренним, так и привнесенным извне от других людей или через книги.
Но страшная металлическая змея была всего лишь машиной. Подлинные вершители судеб «кжи» находились на заднем плане. Задумавшись, Чеди забыла о необходимости раскрывать рот вместе со всеми и притворяться поющей. Палец «змееносца» указал на нее. Позади выросла коренастая фигура «лилового» охранника, исключительную тупость которого не мог пробить даже гипноз красной змеи. Он положил руку на ее плечо, но Чеди достала карточку-«пропуск». «Лиловый» отпрянул с низким поклоном и рысцой побежал к «змееносцу». Они обменялись неслышными в реве толпы фразами. Сановник развел руками, красноречиво выражая досаду. Чеди не надо было больше играть роль. Она сидела неподвижно, оглядываясь по сторонам. Возбуждение тормансиан росло. Несколько мужчин выбежали в проход между передним рядом стульев и сценой. Там они попадали на колени, выкрикивая что-то непонятное. Моментально четверо «лиловых» отвели их налево, в дверь, скрытую за драпировками. Две женщины поползли на коленях, за ними несколько мужчин… «Змееносец» руководил «лиловыми», как искусный дирижер. По его неуловимому жесту охранники вытащили из кресел двух мужчин и женщину. Схваченные упирались, оборачивались, говорили что-то неслышимое в общем шуме. Охранники грубо, бесцеремонно волокли людей в темный коридор за сценой.
Размахи змеиного тела укоротились, движение замедлилось, и наконец змея застыла, погасила глаза, устремив вверх треугольную голову.
Люди умолкли и, будто проснувшись, оглядывались в недоумении. «Они не помнят, что произошло!» – догадалась Чеди. Они научились скрывать свои чувства на общих собраниях, постоянно устраивавшихся на местах их работы. Там, как рассказывали Чеди, от «кжи» требовали публично одобрять и восхвалять мудрость олигархии. Вековая практика научила людей не придавать никакого значения этим требованиям, выказывая внешнее подчинение. Тогда олигархи нашли иные методы вторгаться в психику и раскрывать тайные думы.

[^]
Шеогорат
15

Spread the doom!

Цитата (kostyanblch @ 1.02.2017 - 13:28)
Вместе с идиотским законом об оскорблении чувств этих "верующих" нужно было принимать еще и закон об оскорблении чувств думающих. Теперь поздно.

нет, этот закон достаточно просто обходится:

"Инструкция:
1) Пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших.
От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде.
Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20.
В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 граммов.
Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.
Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно "околоправославные" граждане орут про оскорбление их чувств больше всех.

А ваши религиозные чувства что может оскорбить?

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 1.02.2017 - 13:58

[^]
КотВасилий
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Если избавиться от всего этого, запретить человеку об этом думать и заставить его мыслить своими мозгами - насколько он освободится от страхов (включая страх смерти), предубеждений, ненависти к другим народам.

А чем ты лучше - запретить, заставить????
А слова "убедить" и "объяснить" знакомы?
Или привык "огнем и мечом"? Чем тогда методы святой инквизиции хуже?
Нельзя обязать быть счастливым.

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 1.02.2017 - 14:46

[^]
Squirrel22
1.02.2017 - 13:57
6

Ярила

- Что атеисты носят на шее, чтобы показать свою приверженность к атеизму?
- Голову.
© с просторов

[^]
HemulMSK
1.02.2017 - 13:59
8

Приколист

Цитата
Да и еще. Представьте картину - вместо церквей - больницы или школы, вместо всяких соборов и храмов - библиотеки, кружки всякие, спортивные комплексы, вместо попов - ученые. Сейчас бы вместо уголовной ответственности за оскорбление чувству верующих - был бы закон об доступном высшем образовании и налог на глупость.

Дык, ведь было так. Проебали же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6892
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх