РПЦ. Бомбануло !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хагрид
1.02.2017 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nik611 @ 1.02.2017 - 13:38)
Не переживай.
Уже посчитано, как уменьшается число верующих на планете (ну кроме муслимов, эти вообще без башки). Так вот, если всё будет продолжаться такими же темпами, то количество верующих сойдёт на нет (до статистической погрешности) лет через 300! umnik.gif
Блин, ОЧЕНЬ хочется надеется на это. Ну вот ОЧЕНЬ.

Судя по профилю, ты из Москвы.
Число верующих уменьшается, количество храмов растет.
http://www.200hramov.ru/
32 построено,
41 строится.
Либо спрос порождает предложение (значит количество верующих не уменьшается),
либо предложение искусственно навязывается.

[^]
Alexrush74
1.02.2017 - 15:09
0

Ярила

Полностью согласен!
Нахуй РПЦ с поддержкой от ёбаной Единой России! moderator.gif

[^]
Миттеран
1.02.2017 - 15:13
1

Ярила

прочел ТСа, что сказать...
я его понимаю.
Но моя Вера в Бога от этого меньше не стала.Единственно что соглашусь с ним- то что сейчас делает РПЦ просто нахрапистость, причем не умная. А поведение высшего духовенства вообще антипропаганда. При виде гундяева у меня отторжение включается.
И тем не менее, будем демократичны. Каждый решит сам-верить или не верить. И так же как вы против вмешательства в вашу высокую атеистичность мне конкретно не по нраву поучения мне- верить мне в "древние сказки" или нет. Сомневаюсь что без интернета вы лучше меня в квантовой механике разбираетесь, а именно на этом и позиционируете свою непримиримость. Наличие гаджета с огрызком в кармане не сделало вас ни грамма более цивилизованным чем верущие.
Имеющие не хуже гаджет в кармане кстати

[^]
djkjulf
1.02.2017 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (BAshik124 @ 1.02.2017 - 13:40)
дык зачем хотели в школах предмет религии ввести, сайты агитацию в интернете! ? чтобы помнили)) хотя в принципе человек (сам для себя должен во что то верить! ) иначе он привратится в животное без состродания и жалости! таких среди нас стало очень много .

Давно байка ходит,как в царские времена лихие люди путника убили.Мешок распотрошили,все взяли,сала кусок оставили.В пост грешно сало есть...
Церковь была везде...

[^]
Crash71
1.02.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 13:44)
Приносили нам компьютер из епархии на ремонт. Надо было данные перенести чтобы сохранить. Так там было столько порнухи!!!!

Не голубой хоть? Или там, педофильной?
В моей жизни был реальный случай - я одно время зависал в майл чатах (было когда-то такое).
Одна из виртуальных комнат называлась "Компьютерная помощь". Я там долго тусил.
И хоть я не обучался комп. мастерству там в колледжах или на курсах каких, а был просто самоучкой с метотом тыка решал многие проблемы, возникающими в процессе на пути - в общем, эта тема мне была интересна, как и наблюдение со стороны, когда кто-то приходил со своей проблемой в чат и ему более опытные товарищи подсказывали, что где куда тыкать.
Впоследствии сам вот так же безд-возд-мезд-но помогал советом, а кое-где и по таймвьюверу.
В общем.... стучится мне во вконтакт один такой бедолага... мол там толи вирус поймал, толи галочку неподумавши где-то не там ткнул.
Я говорю, надо бы через таймвьювер подцепиться. А то, слишком много вопросов задаю, чтоб понять ситуацию шире, а он мне толком не знает, как ответить.
И тут он мне выдаёт: таймвьювера нет, а отец там Никодим (имя произвольное) не разрешает программы на ноутбуке самостоятельно устанавливать (а дело происходит в каком-то приходе или монастыре - хрензнает)
Я даже в первые секунды окуел от такого поворота, и собравшись с мыслями ему ответил - что лучше тогда заказать службу у отца Никодима по изгнанию вирусов и бесов из ноутбука. Молитвы однозначно должны помочь. Только надо ИСТИНО в это верить! pray.gif
Парень, наверное, обиделся, и больше не заходил в личку.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 1.02.2017 - 15:58

[^]
Tianda
1.02.2017 - 15:56
0

Ярила

Не переживай.
Уже посчитано, как уменьшается число верующих на планете (ну кроме муслимов, эти вообще без башки). Так вот, если всё будет продолжаться такими же темпами, то количество верующих сойдёт на нет (до статистической погрешности) лет через 300!  umnik.gif

вы б еще посчитали как растет численность мусульман
и как снижается рождаемость у атеистов

Это сообщение отредактировал Tianda - 1.02.2017 - 16:02

[^]
RealRatibor
1.02.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (brync @ 1.02.2017 - 13:53)
Кто-то оскорбляет! На статью нарывается! gigi.gif
Забейте!
Ничего вы с этим не поделаете! От слова "совсем"
Бабушек вы не переубедите, остальных ПГМнутых тоже.
Власть будет всячески прогибаться под церковь, церковь всячески благословлять деяния чиновников- электорат доволен!
Можно долго обсуждать, что так нельзя, что они охренели. А кто не охренел?
РосНано?
Газпром?
г-н Сечин?
Кабмин?
Дума?
Продолжать можно очень и очень долго- но смысл сводиться к одному: мы рабы!
И крики отдельных граждан: "я не раб!", нихера не означает, что они не рабы! Просто орущие рабы!

ИМХО, усиленно пропихивается модель, что чем святее и набожней православный церковник, тем круче его автомобиль, цацки и благосостояние. В определенный момент модель будет перевернута. Чтобы ты не мог поднять руку на максимально святых и набожных, кто имеют 70-80% богатств страны в своих активах.

[^]
Васинда
1.02.2017 - 16:14
0

Приколист

RomanAtaman
Цитата
Прочитал темы (первая, вторая), и хочу выговориться.

Не стоило затрудняться.

При советской власти атеизм пропагандировался на государственном уровне, лекции на предприятиях читали профессора, книгам по атеизму счёту не было, церкви закрывались, за посещение храма можно было лишиться диплома и должности; верующих исключали из партии, комсомола, пионерии, прорабатывали на собраниях. И что? А ничего... Церковь устояла, а количество верующих росло даже в то время.

Что может сказать верующий в ответ на Вашу речь, обильно сдобренную нецензурными выражениями? Прямо на форуме начнёт богословский спор? Не начнёт. Перестанет ходить в храм? Не перестанет. Прислушается к Вам? Вообще не прислушается. Так каковы цель этой темы?

Единомышленников Вы, конечно, соберете, и получите от них одобрение, А дальше что?

Это сообщение отредактировал Васинда - 1.02.2017 - 16:16

[^]
slawomir
1.02.2017 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RomanAtaman @ 1.02.2017 - 17:23)
Да и еще. Представьте картину - вместо церквей - больницы или школы, вместо всяких соборов и храмов - библиотеки, кружки всякие, спортивные комплексы, вместо попов - ученые. Сейчас бы вместо уголовной ответственности за оскорбление чувству верующих - был бы закон об доступном высшем образовании и налог на глупость.

и Бассейны!! dont.gif

РПЦ. Бомбануло !

[^]
slawomir
1.02.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 1.02.2017 - 18:35)
Не переживай.
Уже посчитано, как уменьшается число верующих на планете (ну кроме муслимов, эти вообще без башки). Так вот, если всё будет продолжаться такими же темпами, то количество верующих сойдёт на нет (до статистической погрешности) лет через 300!  umnik.gif

И будут одни лишь халифаты - арабский, европейский, американский, африканский...

пгм-нутые почему-то обязательно вставляют "если не церква то мечеть!!!!!!"
А представить вместо церквы школу?
Музей?
Институт?
Бассейн, наконец?

Причем, чсх, когда вместо церквей строили бассейны - муллы и прочее население мечетей сидело тихо-тихо...
Видимо плавать не умело?

[^]
TrueLyaLya
1.02.2017 - 16:37
0

Принцесса

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 13:29)
Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви туда никто ходить не будет. Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

лох не мамонт, он не вымрет ©

[^]
all2799
1.02.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Они верят, даже если не очень верят - они стараются, они реально пытаются убедить свой мозг

Если бы только свой... Они же выносят мозг и окружающим.

[^]
RomanAtaman
1.02.2017 - 16:45
0

Балагур

Цитата (Васинда @ 1.02.2017 - 09:44)
RomanAtaman
Цитата

Не стоило затрудняться.

При советской власти атеизм пропагандировался на государственном уровне, лекции на предприятиях читали профессора, книгам по атеизму счёту не было, церкви закрывались, за посещение храма можно было лишиться диплома и должности; верующих исключали из партии, комсомола, пионерии, прорабатывали на собраниях. И что? А ничего... Церковь устояла, а количество верующих росло даже в то время.

Что может сказать верующий в ответ на Вашу речь, обильно сдобренную нецензурными выражениями? Прямо на форуме начнёт богословский спор? Не начнёт. Перестанет ходить в храм? Не перестанет. Прислушается к Вам? Вообще не прислушается. Так каковы цель этой темы?

Единомышленников Вы, конечно, соберете, и получите от них одобрение, А дальше что?

А дальше - ждать момента )))) какого? хз!

[^]
tiktaktik
1.02.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (RomanAtaman @ 1.02.2017 - 13:23)

Выдохни :)
У тебя упрощенный взгляд на религию.
В мире не бывает ничего однозначно плохого или однозначно хорошего.
У всех явлений есть минусы и плюсы.

Огонь это хорошо или плохо для человека?

Так же и с религией.

Праволсвное христианство, в исторической ретроспективе, сыграло огромную, определяющую роль в истории нашей страны и нашего народа.
Наша государственность, по настоящему началась только с принятием христиниства. И вот уже примерно 1100 лет мы сохраняем нашу странау (в разных формах, под разными названиями).
Из этих 1100 лет, всего лишь менее 100 лет мы живем без религии.
А 1000 лет христианская религя была "нашим всем".

Конечно, в 21 веке, любая религия, представляется анахронизмом.
Однако нужно понимать и помнить то, что без этой религии России бы не было.

Есичо сам я атеист :)

[^]
Васинда
1.02.2017 - 17:02
0

Приколист

RomanAtaman
Цитата
А дальше - ждать момента )))) какого? хз!

Сказали А, говорите Б. Чего Вы хотите?

[^]
rifin
1.02.2017 - 17:04
0

Ярила

Опять неучи транслирують свой примитивный поток сознания в массы... Как отот Шарикоф со своим "взять все и поделить!!!" , так и ТС " взять все и запретить!!!".
ТС это твои личные примитивные представлении о том о чем у тя только обрывочные чужие знания, суждения и заблуждения! Ненадо по себе ровнять других.
Ты ваще не думал что это возможно ток у тя "выключился экран и фсе" ?)))
Не думал что может таких вас под 80% на Земле ,но вся возня с нами приматами ,весь прогресс , как раз для тех 20%. Чтобы они как можно большему успели научиццо за эти 60-70 оборотов вокруг Солнца и ушли отсюда уже подготовленные.
Не задумывался ли ты что тот самый "век атомной энергии, открытия наимельчайших частиц, возможностей покорения космоса, редактирования ДНК, трансплантации головы и т.д." - Ваще не для тебя!!! Ты просто среднестатистическая погрешность в этой истории которая самостоятельно ваще ничем из вышеперечисленного воспользоваццо просто не способна! Ты просто статист который в силу сложившихся неиронных связей и личностных заблуждений не может адекватно воспринимать действительность самостоятельно.
И что самое интересное ,ты ведь и живеш то в мире который создали Христиане. Какой бы он нибыл несовершенный ,но плодами их трудов ты пользуешся каждый день. Даж большевики в массе своей били воспитаны в Христианской морали .Гнобили религию , но сами то стремились жить по совести и справделивости.
А есть ли у тя право тогда вякать что то против?
ЗЫ: РПЦ нафиг не защищаю. Просто вымораживають такие "атеисты" полуграмотные.

[^]
Sniff19
1.02.2017 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 1.02.2017 - 13:43)
Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 20:29)
Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви  туда никто ходить не будет.  Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

Количество дебилов на земле, величина стабильная.

Правильно будет не количество дебилов, а процентное соотношение дебилов к нормальным.

[^]
MGuseni4ka
1.02.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (vitst @ 1.02.2017 - 11:29)
Не переживай! Через писят лет, когда не будет бабушек, которые умеют креститься и знают что делать в церкви туда никто ходить не будет. Мне там непонятно ВСЕ!!! А мои дети туда ни разу не ходили. Все это потихоньку сойдет на нет..... Просто за отсутствием верующих.

новые "бабушки" подрастут

[^]
strangefruit
1.02.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 1.02.2017 - 14:54)
Цитата (RomanAtaman @ 1.02.2017 - 14:02)
Цитата (КотВасилий @ 1.02.2017 - 07:26)
Цитата
Если избавиться от всего этого, запретить человеку об этом думать и заставить его мыслить своими мозгами - насколько он освободится от страхов (включая страх смерти), предубеждений, ненависти к другим народам.

А чем ты лучше - запретить, заставить????
А слова "убедить" и "объяснить" знакомы?
Или привык "огнем и мечом", чем методы святой инквизиции хуже?
Нельзя обязать быть счастливым

Не суть в слове Запретить) суть в том чтобы вырастить такое поколение которое даже не имеет понятия что такое бог и церковь. Но которые уверены что если не работать над собой - просрут жизнь зря, как мухи однодневки.

Да, а тех кто решит стать убийцей или маньяком - типа урааа бога нет - вернуть смертную казнь и сечь головы, т.к. это мусор для человечества

Разочарую...
Объективности ради: начиная с 20-х годов прошлого века в СССР пытались "вырастить такое поколение которое даже не имеет понятия что такое бог и церковь".
И где это поколение? Я думаю, что в Храмах.
И те самые "бабушки, которые умеют креститься и знают что делать в церкви" выросли в Союзе, были комсомольцами и, страшно сказать, даже коммунистами. Надеюсь про программу ВЛКСМ и КПСС и их отношение к религии объяснять не нужно?

С удивлением смотрю на свою жену.
Высшее образование, изучали Ленининизм. .. Я трактат писал по его работе об Абсолюте. .. smile.gif
Теперь она верит в бога! gigi.gif
Гундяй - святой человек!
Я, аметист, большевик, и просто не верю во всю эту мракобесию. smile.gif
И это, я обыкновенный рабочий человек. Ленин, же не сам все придумал. Просто развил то, что придумали до него. Создал религию в Светлое будущее. Ну а Черномырдин по этому поводу уже сказал - Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Это сообщение отредактировал strangefruit - 1.02.2017 - 17:56

[^]
strangefruit
1.02.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Васинда @ 1.02.2017 - 16:14)
RomanAtaman
Цитата

Не стоило затрудняться.

Потому что у коммунистов, слово расходились с делом gigi.gif
У попов, та же самая ошибка. Русский, пока сам на грабли не наступит, не поймет, как это больно

[^]
tiktaktik
1.02.2017 - 18:28
1

Ярила

Кстати.
Коммунизм можно рассматривать как модернизированное христианство.
Тоже в общем религия, только "бог" заменен наукой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6893
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх