Уклонисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoktorLobano
30.01.2017 - 06:47
Статус: Offline

Весельчак

354
Эта история произошла с одним из моих коллег, военных медиков. И если бы действо не разворачивалось практически на моих глазах, я бы, скорее всего, в неё не поверил.
В юности один молодой человек, назовем его Саша, очень не хотел служить в армии. Он жил в небольшом районном городке и искренне считал, что служба – это потеря двух лет жизни, за которые он многое успеет. Пробовал косить – не получилось – здоров, как лось, пробовал найти продажного военкома – тоже как-то не срослось, то ли денег не было, то ли военкомы честные. Тогда Саша решил учиться. И обязательно в университете с военной кафедрой. В столичный медицинский он с первого раза не поступил, хоть и очень старался. Не хватило баллов.
Попробовал уговорить военкома – мол, дайте отсрочку всего один год, я хочу на подготовительное отделение.
- Подготовительное отделение – это не причина для отсрочки! – отрезал военком.
- Мне очень надо, - ныл Саша.
- А у меня план по призыву горит!
И не дал. Кроме того пригрозил:
- Будешь выпендриваться – я тебя в самые гнилые войска пошлю! Ты у меня из болота всю службу не вылезешь!
Саша бросился подавать документы в медучилище своего райцентра – куда там, все сроки давно прошли.
А тут и повестка в военкомат подоспела. Саша перечитал её с кислой физиономией и решил бежать. Бежал он не просто так. Саша уехал в столицу, подал документы на подготовительное отделение медицинского и стал прятаться.
Целый год Саша скитался по съемным комнатам и случайным знакомым, потому что для того, чтобы заселиться в общежитие, необходимо было стать на учет в местном военкомате. Вздрагивал при виде людей в форме и раз в месяц робко звонил домой. Мобильников тогда не было. Поэтому звонил из телефонов-автоматов и отделений почты. Чтоб не вычислили.
К слову, родители тоже были целиком на Сашиной стороне. Собрали вещи и слиняли с места прописки на другую квартиру. Поэтому всю бурю возмущения военкома принял на себя сосед Миша.
Про соседа Мишу надо рассказать отдельно. Это был, что называется свой человек и врожденный тролль. В свое время он отслужил в стройбате и возможности поприкалываться над офицером-военкомом не упустил.
В очередной раз Саша звонит соседу.
- Ну, как там обстановка?
- Не приезжай, - резко отвечает сосед.
- Почему? – пролепетал Саша.
- Сплю я, как белый человек. Полпервого ночи, между прочим. А тут звонок в дверь! Открываю. Стоит твой военком с каким-то ментом. Мол, Александр Убегайло по соседству проживает? Проживает – говорю. Как давно вы его видели? Полгода не видел. Уехал куда-то. Они давай к тебе в двери ломиться. А там никого нет. Твои тоже не живут, а ваши кактусы, которые я поливаю, вряд ли смогут дверь открыть. Короче, военком мне бумажку протягивает. Подпишите, что мы приходили. Я ему – не буду подписывать, я уже служил, опять в армию не пойду. Военком – это не повестка, это ваше обещание, что в случае, если этот Убегайло появится, вы мне позвоните. С превеликим удовольствием – говорю. Мне этот Саша сразу не понравился. Бледный он какой-то, худой. Наркоман, наверное. И тапочки из общего коридора пропадали все время. Военком ушел, а я разнервничался что-то, вышел на балкон покурить. Смотрю – под балконом ещё две темные тени дежурят. Это тебя ловили, если ты вдруг со второго этажа прыгать станешь. Так что – не приезжай.
Саша так испугался, что вгрызся в учебу, как мангуст в шею кобры. И на вступительных экзаменах получил только высшие оценки. Поступил, короче.
Приезжает со справкой из университета в родной город. На дрожащих ногах идет в военкомат. Так, мол, и так, поступил, вот бумажка. Его сразу – к военкому.
- Убегайло, мать твою! Ты где год шляся?!
- Товарищ майор, - плачущим голосом ноет Саша. – Я учился. Вот, поступил.
- ………. (непечатные выражения, которые нельзя использовать в литературных произведениях). Мы твое дело собирались в прокуратуру передавать. Да тебя посадят, суши сухари.
Поорал, поорал, влепил какой-то астрономический штраф, но Саша был очень рад, что его не посадили.
В процессе учебы в медуниверситете, Саша вдруг проникся армейской идеей. И к последнему курсу начал искать возможности попасть на службу в качестве военного врача. В Военно-медицинском управлении не стали препятствовать порыву юного патриота. После выпуска вручили Саше офицерские погоны, переправили в документах «лейтенант запаса» на «лейтенант медицинской службы» и отправили в часть.
Служит Саша уже почти год, никого не трогает. Старшего лейтенанта, получил, между прочим. Бойцов зеленкой мажет и анальгином от всего лечит. Командиром у него был известный на всю Беларусь полковник Семенов. Товарищ грозный, орущий и имеющий огромные связи в мире военной медицины и в армии страны вообще.
А тут звонит старшему лейтенанту Убегайло мама. Уже по мобильному, прогресс далеко шагнул.
- Сашенька, ты будешь смеяться.
- Я последнее время даже в цирке не смеюсь, - грозным офицерским голосом отвечает военврач.
- Тебе повестка пришла.
- Какая повестка?
- В военкомат. Хотят тебя в армию забрать.
Оказалось, что военком из Сашиного города ошибся на год с выпуском. И, посчитав, что уклонисту Убегайло до 27 лет ещё целый год, решил напомнить ему о долге перед Родиной. Заодно и позлорадствовать. Почему до военкома не дошло, где нынче обитает Саша – это только бардак в документообороте Вооруженных Сил объяснить может.
Саша идет к командиру.
- Товарищ полковник, разрешите два дня увольнительной, а то меня в армию забирают.
- Убегайло, ты что дебил? – удивляется полковник. – А ты сейчас по-твоему где находишься?
- Ничего не знаю – мне повестка.
- Так, - говорит полковник. – Даю тебе два дня, чтобы с этой ерундой разобраться. Если что – звони.
Саша к процессу подошел творчески. Нацепил парадную форму, все значки-регалии на грудь и сияющий, как министр обороны США, приехал в военкомат своего родного райцентра. Идет по коридорам и призывников пугает. Они думают, что это за ними приехали.
Вот и кабинет военкома. Саша стучится, чеканным шагом заходит в кабинет:
- Товарищ подполковник, старший лейтенант Убегайло для прохождения срочной службы явился!
И повестку военкому на стол – хрясь!
Военком смотрит на старлея, на повестку, снова на старлея, на повестку. На шеврон части, снова на повестку. Бледнея, понимает, что он действующего старшего лейтенанта в солдаты призвать хотел. Да ещё из ведомства страшного полковника.
- Ты Семенову уже сказал?
- А как бы я по-вашему сюда приехал. Полковник Семенов мне увольнительную подписывал.
- Твою мать! – хватается за голову военком.
- Давайте так, - предлагает Саша. – Вы мне все подписываете и я поехал. Я вас не видел и вы меня не видели.
Так Саша и не послужил солдатом. Зато когда я увольнялся из армии, он, будучи целым капитаном, обзывал меня дезертиром. Будем считать, что этим рассказом я ему отомстил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zolotit
30.01.2017 - 06:53
11
Статус: Online

Редкий комментатор

Похожая история была про бравого десантника, но там повеселее.

[^]
RedAllert
30.01.2017 - 06:58
1

Юморист

Меня раньше прямо в метро цепляли(СПб) менты да патрули,приходилось с военником ходить,дабы убедить,что отслужил уже)

[^]
UncleShiyck
30.01.2017 - 07:00
38

Ярила

...

Уклонисты

[^]
Prost62
30.01.2017 - 07:03
59

Приколист

эт чо...Вот у нас в деревне семья переехали из солнечной казахии - два парня -близнецы призывного - повестка - 2 года, чечня и прочие ништяки. Вернулись. Четыре года не могли получить Российское блять гражданство. Их чуть всех не выселили нахуй...

[^]
Турук
30.01.2017 - 07:07
6

В цирке не смеюсь

Цитата
Нацепил парадную форму, все значки-регалии на грудь и сияющий, как министр обороны США

Повеселился. lol.gif +1

[^]
Strag
30.01.2017 - 07:10
52

Хохмач

В наше время не служить было позорно.
Девки от таких шарахались.
Типа не служил, значит больной.

Какой я старый.

[^]
Матвей1974
30.01.2017 - 07:18
40

Шутник

Может я что пропустил, но о какой "увольнительной" идет речь для старшего лейтенанта? Мож я че не понимаю? А история примерно такая же и со мной была, я ротой командовал и вот вот капитана получать должен был. То же самое, стук в калитку частного дома матери, представитель военкомата+сотрудник правоохранительных органов! Тут такой то проживает?Вы кто ему будете? Получите распишитесь, и нечего мамаша сына прятать! Пора долг Родине отдать! А то что 8 лет до этого каждый год, а когда курсантом был по 2 раза в год на учет вставал-снимался, справки матери каждый год делал, чтобы за землю налог не платила,--это не считается!!! Когда рассказал своим-ржал весь батальон.

[^]
Камчадал
30.01.2017 - 07:32
5

Ярила

У меня тоже забавный случай есть про друга. Отучились мы целых полгода в военном училище и поехали в свои первые отпуска. Потом он рассказывает как его встретили в военкомате когда пришёл отметку ставить
- чудесно что сам пришёл, а-то хотели уже ментов подключать.
- да я же курсант ВАИУ
- как ты туда поступил что мы про это не знаем?
По идее "родной" военкомат сам тебя отправляет с документами на руках. Мне даже ВПД выписали и суточные на 3 дня пути. Или военкомат военкомату рознь?

[^]
geoyd
30.01.2017 - 07:32
15

Ярила

Цитата (Strag @ 30.01.2017 - 07:10)

А в моё уже наоборот.
Не так чтобы "позорно", но сразу у всех возникал вопрос:"ты дурак?"
Из школьных знакомых, институтских не могу вспомнить никого, кто отслужил бы срочную. Ни одного.
Сейчас опять наоборот, снова становится правильным и принятым - служить.

Это сообщение отредактировал geoyd - 30.01.2017 - 07:37

[^]
Zero17
30.01.2017 - 07:33
36

Ярила

вот вам смешно, а мне нет-нет даи присницца, что вышел новый указ, мол по второму кругу призываем или по-ошибке по-новой призвали, я хожу всем рассказываю, что я уже блять старый, и служил уже 2 года - всем похер - бери грит, автомат и пиздуй в строй! gigi.gif

[^]
Форзейль
30.01.2017 - 07:42
101

Приколист

у Загорцева есть замечательный рассказ "Чувство глубокого непатриотизма" там похлеще случай был:

Весной 95 года, когда было небольшое затишье в красивом и спокойном городе Грозный, я на "борзом" коне подкатил к своему шефу и вытребовал себе неделю отпуска. Шеф меня мотивировал всякими нескучными словами я мотивировал шефа и аппелировал к своей контузии и ранению, наконец наш полковник плюнул в мою сторону но попал себе на ботинок и сказал "Х..й с тобой чтоб через неделю как штык"..
Проинструктировав всех кого можно и нельзя я дернул в к себе на родину. По приезду я выслушал от предков кучу причитаний и наставлений, посидел за столом с родственниками и убыл на свою квартиру. там соответствено обзвонил всех друзей приятелей и вечером началась грандиознейшая пьянка. Народу было много водки и закуски еще больше, произносились тосты пелись песни , кто-то тихонько и интиллегентно , чисто по граждански блевал в туалете. В процессе пьянки раздавалось несколько телефонных звонков и чей то бодрый мужской голос спрашивал
- А ето квартира такого то ??,-
-Да, отвечал я,
- А вы завтра на месте будете??,
- Да мля, ззаходите, похмелимся бравировал я, и бросал трубку, и так несколько раз, скоро мне это надоело и я послал звонившего на его далекую прародину....
Далеко за полночь проводив всех я бухнулся спать.
С утра встал сам, долго не мог понять где нахожусь, истошно орал
-Скамейкин, падла хде кофее, грей душ...
Наконец я понял, что мой матрос Скамейкин остался в Грозном и душ не надо греть на солярке а просто надо открыть кран.Кое как поднявшись и одевшись я поплелся на кухню. И тут в мозги ворвалась трель дверного звонка...
" кого это прет ??" подумал я и открыл дверь...
На лестничной площадке топтались два интиллегентных миллиционера и какой то капитан с инженерными петлицами на новеньком камуфляже..
- Здрасте бодро произнес он,
- Здорово, буркнул я,- че хотел ? че не хотел ???
капитан кхмыкнул, видно внешний вид мой доставил истинное наслаждение, действительно стоит полупьяное тело в трениках майке, со свежим шрамом на морде и дерзит. Сдержав бившее его изнутри негодование капитан весьма вежливо попросил меня проехатся с ними..... Я подумал что каким то образом, нашим городским властям стало известно, что доблестный герой чеченской войны приехал в родной город и хотят меня пригласит на какой нибудь фуршет.
Капитан сказал что в принципе они на машине и я накинув спортивную куртку и поменяв тапки на кроссовки спустился с ними к подьезду. дальше все напоминало дурной сон.
Возле подьезда стоял "воронок", и пока я стоял открыв рот менты быстренько впихнули меня в обезьянник и захлопнули дверцу.
-ЭЭЭЭЭ урроды вы чё творите, заорал я
-Молчи придурок отбегался, сказал саперный капитан, менты поддержали его ржанием.
дальше все напоминало театр абсурда. Меня привезли в военкомат и засунули в актовый зал к куче полупьяных призывников, на дверях стоял какой то мабутей и гордо гноил призывников.
Кому то орать , что я старший лейтенант представитель разведки ТОФА и тока что прибыл со штурма Грозного было абсолютно бессмысленно......
Потом пришел тот самый капитан который оказался начальником отдела призыва он начал читать списки команд и выслушивать все пожелания абсолютно не желавших служить призывников.
Я в прострации сидел на табуретке и молчал..
Тут зашел военком и капитан скомандовал"Смирно"
надо ли говорить что я по привычке вскочил и вытянул руки по швам остальные призывники глядя на меня лениво начали подыматся.
Военком сказал пару напутственных речей потом представил мабутейного сержанта который попытался рассказать как клево служить в пехоте....
рассказ сержанта я сдабривал своими замечаниями.
- вы научитесь стрелять из всех видов стрелкового оружия, -верещал толстый сержант
- а тебя не научили ??? спрашивал я
военком хмыкал, каптаитан ,багровел, призывники ржали..
-да я ,!!!!!ерепенился мабутей,
-да ты писарь видать, вон щеки какие, бухтел я
Сержант решил, что я точно попаду к ним в часть и тогда мне капец.. он мнеисподтишка показывал кулаки что то гундосил..короче выступление я сорвал.Военком прикрикнул на нас поднял меня и сказал такие слова,
- Вот вы товарищ призывник несколько лет бегали от призыва, а теперь вам придется отдать Родине долг, я лично позабучусь о том что бы вы попали, в одну часть с товарищем сержантом,-
мабутей довольно крякнул.
- А кто вам сказал товарищ подполковник, что я родине что то должен ??? а почему в мабуту?? (я специально акцентировал слово мабута ) че два года возле какой нибудь бмпшки загибатся ???
военком открыл рот и сумел сказать,-
- а вы и знаете,что такое БМП а ???,
я неторопясь выдал ему расклады и про БМП -1, и БМП-2 и про БТР, все что помнил с училища.
мабутей притух, он попутал все на свете и не понимал, что творится, столько умных военных слов про БМП он и в части то наверняка не слышал.Военком удивленно хрюкнул и покосился на кэпа, а потом спросил меня
- Вот ты же готовый сержант, и почему же не желаешь служить ???
- Есть одна причина, товарищ подполковник но для этого мне надо домой, кое какие документы взять, а сержантом то вы меня зря обозвали.
Военком психанул, скзал, что бы меня никуда не отпускали и вышел.
Кэп злобно потирая руки двинулся вместе с сержантом ко мне.
- Пойдемте побеседуем, товвварищ призывник.
-да пойдем капитан.,- весьма фривольно сказал я.
Мы двинулись в кабинет к капитану, а сержант мабутей пытался толчками меня подбодрить.
мы все втроем зашли в кабинет и я понял, что щас меня начнут воспитывать кулаками.
так оно и было. Капитан сел за стол а сержант попытался заехать мне в фанеру. Я добросовестно принял заряд...
сержант хмыкнул и тока открыл рот... Я впечатал ему со всей ненавистью лоу-кик в левое бедро. Мда четыре года занятий в училищной секции даром не прошли сержант рухнул кулем на четыре кости и зашкреб руками пытаясь обнять свою ушибленную ногу. Капитан попытался вскочить..
- чё капитан неуставняком решил занятся??,злобно вопросил я его.
Он молча открывал рот.
напоследок дав волшебного пендаля сержанту, я гордо удалился из военкомата. ...
Дальше отсчет времени пошел уже на минуты, понимая что меня будут ловить, я подхваил такси ив спешном порядке ломанулся.домой.
Дома я успел побрится, приколоть на погоны ещё училищного черного ПШ третью старлеевскую звезду, прицепил недавно полученную "отважную" медаль,отбить как полагается берет и засунуть в карманы документы. и только я привел себя в надлежащий вид раздались требовательные звонки в дверь.. и крики... Если не откроет ломайте.......
Я широко распахнул дверь..... Мда в группу захвата теперь входил и ушибленный мною сержант...
немая сцена из РЕВИЗОРА была ничто с той немой сценой которую я увидел.....
-Ну чё поехали имбецилы, брякнул я и спокойно закрыв дверь начал спускатся к "воронку" Надо ли говорить что сержант мабутей
ехал до военкомата в обезьяннике со страхом посматривал на меня и тихо поскуливал. Капитан хранил героическое молчание.
.........- Ну извините товарищ старший лейтенант, напутал начальник отдела то, напутал, вы когда поступали в училище то в отдел на призывниках другой сидел, и что то не срослось там, вас разыскивали как уклоняющегося.. а по поступившим в Военные учебные заведения не догадались глянуть м.дааа. вечером капитан выставлял мне "кабак".. а куча "моих " призывников увидев меня в форме надолго решилась дара речи... все как один возжелали служить в доблестной МП.

Это сообщение отредактировал Форзейль - 30.01.2017 - 07:42

[^]
igor19680
30.01.2017 - 07:43
16

Юморист

а у нас был другой прикол. куча отслуживших парней решила перевестись в военно-медицинскую академию. мед. комиссию в военкомате ни прошел ни один. все охренели, когда призывали на срочную были годны без ограничений.

[^]
Набубука
30.01.2017 - 07:46
23

полковник

Аааааа, дослужился до полковника правда ВВ МВД РФ, ст.препод кафедры университета МВД РФ, уволился на пенсию, пришел в военкомат встать на учет, а там документы как на призывника которому в армию в 1976 году идти служил с 1975 по 2000, мне говорят вот иди на комиссию иначе на учет не поставим, нахуй говорю майор тебе моя комиссия я уволен не только по выслуге но и по здоровью, и годен только в обоз.

[^]
paradox75
30.01.2017 - 08:03
16
Статус: Online

Ярила

Цитата (igor19680 @ 30.01.2017 - 11:43)
а у нас был другой прикол. куча отслуживших парней решила перевестись в военно-медицинскую академию. мед. комиссию в военкомате ни прошел ни один. все охренели, когда призывали на срочную были годны без ограничений.

А чему удивляетесь, до армии пытался поступить в Томской училище связи, не прошел по здоровья, а на срочку прошел, отслужил как полагалось два года, вернулся старшим сержантом с кучей благодарностей и просьбой от комбата недолго подумать и возвертаться на контракт. Не вернулся, попытался пойти устроиться в пожарную часть, не прошел по здоровью :)

[^]
Trastt
30.01.2017 - 08:05
18

Ярила

Со мной чувак служил, второй раз, первый раз когда дембельнулся, приехал в деревню свою, а братухе его срок подошёл идти Родину защищать, но тот к тому времени , женился, баба на сносях, с отцом дело. Вот и решили, на семейном совете, что, так как похожи очень, идти придётся заново старшему брату, тем более он "в курсе", что да как в армии.

[^]
Hegge1
30.01.2017 - 08:07
22

Миру мир, войне пипиську.

А мы дебилы ещё и заявы писали что бы в афган взяли.
Меня слава богу здоровье подвело, а кент уже пошел по команде а потом сняли и добровольцев в Пряпять.
15 лет уже будет как червей кормит.
Да призыв у друга осень 86, и меня весна 87.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 30.01.2017 - 08:09

[^]
Strag
30.01.2017 - 08:36
5

Хохмач

Цитата (Zero17 @ 30.01.2017 - 07:33)
вот вам смешно, а мне нет-нет даи присницца, что вышел новый указ, мол по второму кругу призываем или по-ошибке по-новой призвали, я хожу всем рассказываю, что я уже блять старый, и служил уже 2 года - всем похер - бери грит, автомат и пиздуй в строй! gigi.gif

Сколько лет прошло, а бывает просыпаюсь от страшного рыка
комбата - "Где эта ебаная разведка, порву нахуй уродов!!!"

[^]
mishkgun
30.01.2017 - 09:04
9

Шутник

Цитата (Prost62 @ 30.01.2017 - 07:03)
эт чо...Вот у нас в деревне семья переехали из солнечной казахии - два парня -близнецы призывного - повестка - 2 года, чечня и прочие ништяки. Вернулись. Четыре года не могли получить Российское блять гражданство. Их чуть всех не выселили нахуй...

Это да.
Как долг Родине отдать это пожалуйста.
Даже проголосовать на выборах дадут.
А вот гражданство получить, фик вам.
тоже таких историй знаю.

[^]
Lonesomewolf
30.01.2017 - 09:24
8

Перфекционист

Отслужив 2 года лейтенантом после института, я демобилизовался в 1983 году в звании старлея.
Прошло где-то полгода, отметили мы что-то на работе, причем отметили убедительно. На утро с дикого бодуна выползаю на работу. Заглядываю в почтовый ящик взять газету (да-да, тогда вот так работала почта, что свежая газета уже в 8-00 лежала в ящике). А там повестка в военкомат, прямо сегодня с утра.
Чуть подождав, звоню на работу, мне там не верят: "Мы все здесь с похмельными мордами работаем, а ты..."
Прихожу в военкомат. Бравый капитан говорит мне: "Надо отдать свой патриотический долг!" Отвечаю, что уже отдал. Капитан полистал личное дело, побурчал что-то, отметил повестку до 14-00.
Пришел я на работу под конец рабочего дня, хорошо подлеченный пивом на зависть коллегам и отдал повестку.

[^]
Злобнохитрый
30.01.2017 - 09:55
29

Вредный старикашка

- Перед дембелем все дороги открыты, в милицию его берут и в пожарные, девки его любят. А потому, что дембеля в армию больше не берут. "ДМБ"
PS: 87-89 ВВС

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 30.01.2017 - 09:57

[^]
bratvl
30.01.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Strag @ 30.01.2017 - 07:10)

Какой я старый.

Помню сидим мы, уже в наше время, компанией состава расширенного. И кто-то замечает, что среди нас всех служил только один человек - Лена.
Она в гости к нам из Израиля приехала, а там, как известно, все служат.
И таки да, в это время уже к тем, кто служил возникали вопросы: не смог откосить или в "органы" работать собираешься?
А я сижу и где-то завидую своему бате - в его время всё было по другому.

Это сообщение отредактировал bratvl - 30.01.2017 - 10:37

[^]
СевероЗапад
30.01.2017 - 10:35
14

Ярила

Отслужил. Дома не раз снилось, что "опять призывают, я такой -служил же сука! Но все-равно забирают". А раз приснилось, что "отслужил, призвали еще раз (было же во сне) и уже третий раз забирают!" Вот я прихуел с того сна)))
Но уже лет 20 не видел таких снов и слава богу)

[^]
Magic18
30.01.2017 - 10:35
2

Юморист

Зато щас фиг в Армию берут, братишка здоровый лоб хотел пойти не берут, взятку просят(((

[^]
Witaly
30.01.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Strag @ 30.01.2017 - 08:10)

Какой я старый.

Да-да-да... Я тоже слышал эту байку в юности. Рассказывали её обычно военруки в школах и прочих учебных заведениях. Правда на деле выходило немного по другому. Те же девки были не дурами и понимали что если человек сумел откосить, то значит имеет знакомства и связи и дальше по жизни успешным будет. А уметь бить башкой кирпичи это конечно хорошо, в мирной жизни мало востребовано...
Сам я отслужил 86-88.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51932
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх