Как стать знаменитым, просто выполняя свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
15.12.2016 - 23:50
Статус: Offline

RIP

181
Этого человека знали все пассажиры столичной подземки. Его звали Юрий Тарас и был он обычным контроллером. Каждое утро, спустившись на станцию «Площадь Якуба Коласа», можно было встретить невысокого усатого дядечку лет сорока, который отчаянно ругался с очередным «зайцем».

Как мы его ненавидели! Достаточно было забыть в общежитии студенческий, как Юрий Тарас немедленно выхватывал тебя опытным глазом из многотысячной толпы и волок на расправу. Не помогали ни девичьи слезы, ни угрозы, ни попытки бегства. Каменное сердце контроллера ни разу не дрогнуло.

Как стать знаменитым в городе с населением в полтора миллиона? Можно быть президентом страны, можно быть известным артистом или певцом. Но избалованные знаменитостями минчане, запросто встречающие на улице Солодуху, Тихановича с Поплавской и полный состав «Песняров», почему-то запомнили маленького контролера.

Лично меня он ловил целых два раза. И именно из-за него я опоздал на зачет по хирургии. Он был профессионалом. Никто больше не знал на память все виды студенческих билетов, специальных пропусков, ветеранских удостоверений. Ревизор помнил подписи всех деканов минских факультетов.

За год Юрий Тарас штрафовал более 2000 человек. Это более 10 человек в день. Параллельно работал электромехаником на железной дороге, преподавал в училище железнодорожного транспорта. Но знали его, как «этого усатого гада-контроллера» и «метрополитеновского гнома».

А он никого не боялся. Мои приятели рассказывают, как он не пропускал в метро двух серьезных товарищей, грозивших ему вездесущим КГБ и тыкающих под нос какие-то корочки.

Юрий Тарас жил скромно. Своей квартиры у него не было, он ютился в общежитии, в комнате №13.

Зайцы не прощали принципиального ревизора. Несколько раз его били. Отнимали одежду, сняли перстень, забирали мобильники. Но каждое утро Юрий Тарас был на своем месте.

Мысли людей материальны. В июне 2005 года, в возрасте 42 лет Юрий Тарас умер. Заснул в комнате общежития и ночью не выдержало сердце. Через два дня комендант с милицией выбили дверь.

После его смерти оказалось, что «метрополитеновского гнома» знал весь Минск. На форумах вполне серьезно обсуждался памятник Юрию Тарасу. Один из столичных скульпторов даже сделал проект. Но потом как-то все затихло.

К чему я все это? Да спустился сегодня в метро и увидел возле эскалатора невысокого мужчину в форме контролёра и типичных усах. Вспомнилось студенчество и принципиальный ревизор, из-за которого я опоздал на зачет.

Как его не любили! А ведь он просто хорошо делал свою работу.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GGV008
15.12.2016 - 23:53
61

Шутник

если бы все люди просто и честно выполняли свою работу, другая б жизнь была... old.gif

[^]
yts
15.12.2016 - 23:56
6

Завёл себе Йети

Цитата
контроллером

КОНТРО́ЛЛЕР

Мужской род спец.
1. Приспособление, прибор для регулирования работы электродвигателей на транспорте.
2. Устройство, управляющее работой внешних узлов ЭВМ (принтерами, накопителями и др.), а также программное обеспечение к такому устройству.

[^]
dverotbmw
15.12.2016 - 23:58
1

-

Не котроллер, а контролёр. Контроллер - он USB, например.

[^]
Arsan
16.12.2016 - 00:01
26

Ярила

Хорошо когда человек на "своем" месте.

Альтернативный вариант.
Торговец уличной едой, обладатель звезды Мишлен. Дядька тоже с любовью к работе.

Это сообщение отредактировал Arsan - 16.12.2016 - 00:07

[^]
Davidyuk2212
16.12.2016 - 00:01
2

Весельчак

Мне знакомый водитель автобуса рассказывал что со временем среди толпы людей которые жду автобуса на остановке, легко определить кто сейчас не захочет платить за проезд.

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 00:03
4

опытный котяра ЯПа

Вот если бы менты того мудака нашли, что парня сбил - вот был бы героизм.

[^]
altronut
16.12.2016 - 00:10
-3

Ярила

Каким конкретно он был "контроЛЛером", интересно?
Поподробнее бы.

[^]
Maipenrai
16.12.2016 - 00:53
11

Хохмач

Как обычно, после смерти (особенно ранней) все начинают понимать и любить. А при жизни называли "гнида-контролер".

Человек работал не за страх, а за совесть. Таких мало. Страх, лень, пофигизм, как я буду выглядеть в глазах других и т.д. это то, что мешает многим жить просто.
А этот человек жил просто.

[^]
Котяуси
16.12.2016 - 00:55
7

Шутник

Кажется, что свою честную работу он заменил рвением, в связи с жуткой неустроенностью в жизни. Я не психолог, просто мне жаль, что чаще всего именно из-за этого люди ожесточаются в своей работе, и это приводит к печальным последствиям- кто-то на зачет не успел, кого-то высадили и он на улице замерз, ну а про случаи с детьми вообще молчу. Жалко таких людей.
А вообще рассказ хороший, и нам бы всем, исполнять работу качественно, но и сердечно что-ли. У нас одни проблемы на работе, у других-другие. Все мы стараемся быть добрее, не всех хватает.

Это сообщение отредактировал Котяуси - 16.12.2016 - 00:58

[^]
Maipenrai
16.12.2016 - 01:04
3

Хохмач

Котяуси
Цитата
Кажется, что свою честную работу он заменил рвением, в связи с жуткой неустроенностью в жизни. Я не психолог, просто мне жаль, что чаще всего именно из-за этого люди ожесточаются в своей работе, и это приводит к печальным последствиям- кто-то на зачет не успел, кого-то высадили и он на улице замерз, ну а про случаи с детьми вообще молчу. Жалко таких людей.

Ну вот тут я бы сказал, что тот, кто не успел .... (куда-то там) из-за того,что ехал зайцем и его высадили, то это не вина контролера. Есть много вариаций ситуаций, если посреди степи безлюдной в мороз высадили, или ругался и угрожал человек, или ребенок, который знает, что у него нет или просроченный документ.
Нет в этом вины контролера. Это просто кто-то хотелъобмануть, но его поймали.
Вот вора вы же не будете оправдывать, ну украл он у вас кошелек с 5000 рублей, ну это же не последние ваши деньги вэтой жизни.

[^]
Котяуси
16.12.2016 - 01:09
0

Шутник

Цитата
Нет в этом вины контролера.

Да разве речь об этом? Просто люди чересчур иногда уходят в работу, ожесточаются. А потом сердечко не выдерживает. Навевает служебный "Служебный роман") Все мы люди, все мы человеки.

[^]
Alex0053
16.12.2016 - 01:13
5

Ярила

Цитата (Котяуси @ 15.12.2016 - 23:55)
А вообще рассказ хороший, и нам бы всем, исполнять работу качественно, но и сердечно что-ли. У нас одни проблемы на работе, у других-другие. Все мы стараемся быть добрее, не всех хватает.

А к каком врачу вы хотели бы попасть в случае неприятностей со своим здоровьем?

К тому, который работает с РВЕНИЕМ, или к тому, который честно вам скажет:"А я не знаю, что у вас! Ждите - проявится!"? cool.gif

[^]
Maipenrai
16.12.2016 - 01:22
4

Хохмач

Ну да, контролер в автобусе конечно не может сравниться с контролером на режимном объекте.
И можно делать всегда всем поблажки.
И каким вы увидите транспорт общественный? Куча бомжей, охуевших малолеток, вас, пассажира, заплатившего, будут сгонять с места цыгане, вам это понравится?
Для этого и существует систма. Она не вредит большинству, но удерживает меньшинство.

[^]
Mark1322
16.12.2016 - 04:58
0

Ярила

Это был кегебист Юрий Тарасович из пиздежей хуюбаса-грубаса. который его обессмертил в своих побасенках. Вот так и он стал знаменитм

[^]
Brandasik
16.12.2016 - 06:29
2

Шутник

Вспомнились студенческие годы javascript:emoticon(':ugar:') А память у него действительно феноменальная была, редко он больше одного раза за год студенческий проверял.

[^]
DenSyaopin
16.12.2016 - 06:34
1

синий лось

Нахуй такую работу когда тебе тем сильнее ненавидят, чем лучше ты ее делаешь.

[^]
АГСчик
16.12.2016 - 07:17
1
Статус: Online

Ярила

Эх, кто же их, контролеров любил-то? Особенно в студенческие годы, особенно во времена "развитого соцыализма"?
ЗЫ у нас нет метро, у нас автобусы(тогда в основном "бутылковозы")

Это сообщение отредактировал АГСчик - 16.12.2016 - 07:25

[^]
InGrib
16.12.2016 - 10:19
10

©

-

[^]
SESHOK
16.12.2016 - 14:12
3

Великий Визирь

В Йошкар-Оле был знаменитый контролер на транспорте по фамилии Пономарев. По придании, которые ходят по городу, он однажды свою жену оштрафовал. Ехали вместе, у него то проездной служебный а она типа с ним. Он ей: билет покупай. И так раза три. А потом и штрафовал, ибо нехуй.

[^]
Duke40
16.12.2016 - 16:10
6

Приколист

Его тоже недолюбливают. Хорошии дядька.

[^]
GVOZDODERR
16.12.2016 - 17:04
6

Хохмач

Когда-то он и меня поймал. Сохранил свой студенческий билет, и в первый год после института, я ездил в транспорте с 50% -ной скидкой. Контроллерам достаточно было показать билет, а содержимое никто и не читал. А вот он расскрыл, убедился, что билет просрочен и хотел забрать. Но я упросил его вернуть билет на память об учебе. Вернул, но при условии, что я сам его тут же и порву. Пришлось аккуратно порвать книжицу пополам. Так и хранится он у меня до сих пор: из двух половинок.)))

[^]
Багнюк
16.12.2016 - 17:30
2

Шутник

неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень... прекрасно его помню... учился до 2003 в минске.... тож его боялся.... не знал что он умер...

[^]
Воронс
16.12.2016 - 18:43
-7

Ярила

У нас в электричке, ходил ревизор похожий на Булдакова, и голос тоже с хрипатцой --ему прозвище "Михалыч" дали, как у генерала из Особенностей ....))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТоптуновПотапов
16.12.2016 - 18:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 16.12.2016 - 00:03)
Вот если бы менты того мудака нашли, что парня сбил - вот был бы героизм.

ФИО известно. Свидетели есть, даже такие которые подтвердят что именно он был за рулём. Контакты сейчас проверяются. Дело времени, я уверен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20431
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх