Как бабушку пристроил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.12.2016 - 09:56
Статус: Offline

сетевой разведчик

86
Работал я как-то на земляных работах, подходит один из рабочих:

- Слушайте, мы как, укладываемся в сроки? Заказчик доволен?
- Давай сразу и честно, что хочешь?
- Мать просит сына соседки устроить на работу.
- Бригадир что говорит?
- Говорит что студент хилый на полдня не нужен, мороки больше.
- Я не против, но только если получать он будет согласно труду и по часам.
- Спасибо! Я передам.
- Ага, а я прослежу.

В общем, этот "хилый студент" оказался нехилым таким колобком, ~160см и под 100кг.
Работать, естественно, не умеет, но за счет молодого организма берет куражом и энергией.

Я прям помню, как он лихо так в траншеи запрыгивал, а вот доставали его оттуда уже пара человек.

В один из дней я привез работягам пообедать на объект. Сидят они, жуются, а ко мне подходит этот организм-студент и спрашивает:
- А вот ты сколько получаешь?

Если честно, я не испытывал подобного ранее. Некое такое состояние, когда одновременно хочется заржать в голос, дать подзатыльник или пинка ему и еще хочется узнать что происходит вообще.
Прикольное такое состояние)

- Ну, по-разному получаю, от объемов зависит, - туманно отвечаю, пытаясь держать себя в руках.
- Просто у меня тоже машина есть. Шестерка. На ходу. Ты когда увольняешься? - и продолжает жевать кулебяку, а из стаканчика чай прихлебывать.

Пожалуйста, вы просто представьте себе эту картину, как видел её я:
Работяга.
160 см, толстый. Даже круглый.
В одной руке держит кулебяку, в другой чай.
Я директор.
Привез ему еды, чтобы он покушал хотя бы.
Я плачу ему зарплату.
У него начальник так же мой подчиненный.
Стоит напротив меня, смотрит снизу вверх и спрашивает сколько я получаю и когда увольняюсь.

Спас его громкий ржач бригадира и других работников.
Пошутили они так над ним.
Сказали что я просто еду им привожу, типа курьера и надолго тут не задержусь.
Типа, у тебя же есть шоха отцовская, попробуй устройся.
Вот он и подкатил ко мне с расспросом.

Наказывать, конечно, никого не стал – всем было смешно и не обидно.
Когда со всем разобрались, идея оказалась не так плоха.

В итоге обеды готовила бабушка студента, а наш колобок обеды развозил.
Мне было даже так выгоднее, работникам вкуснее, студенту дополнительный заработок, а бабушка его так вообще счастлива, что "при деле", да еще и зарабатывает.

Так вот даже из нелепого розыгрыша можно идейку почерпнуть.

© AnnrR

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 09:59
13

Укушу.

Добрая история :) Mi gustа!

UPD. Вот кстати заметил - если бы история была про хохла, американца, ДХ или кого-то изнасиловали - было бы 100500 комментов, а обычная добрая история из жизни только 18 человек заинтересовала. Пичалька.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 12.12.2016 - 10:13

[^]
moodween
12.12.2016 - 10:15
1

Бля Буддист

Удивительная история. Директор развозит обеды. Тут или что-то не так, или опять однозначно замешан "Гербалайф"

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 10:31
5

Укушу.

Цитата (moodween @ 12.12.2016 - 10:15)
Удивительная история. Директор развозит обеды. Тут или что-то не так, или опять однозначно замешан "Гербалайф"

А почему нет? Если бизнес свой и не большой, то директор то он конечно директор, только вот для того, что бы всё работало - приходится и лично участвовать :)

[^]
paskl
12.12.2016 - 10:33
0

щасвирнус

Укропчиком обеды посыплю ganja.gif

[^]
Scorpio
12.12.2016 - 10:39
6

Балагур

запросто развозить может, нормальный директор
у нас большое предприятие, ребята с АДС умчали на аварию в поселок за 300 км почти, (район большой, Якутия, тайга), двое суток там, с перерывами только на поспать и пожрать
Директор как приехал с Якутска, сразу туда, НО! до этого проехал по домам , собрал у жен , что передать, в том числе туески, вкусняшки .

[^]
Beefarmer
12.12.2016 - 10:40
4

Шутник

У нас часто такое наблюдаю, что хозяин поля сам привозит обед комбайнерам и водителям при уборочных работах. Не вижу ничего удивительного)

[^]
Pabi
12.12.2016 - 10:46
1

Шутник

А в развязке должен придти инспектор СЭС и учинить, что еда не ГОСТ и прочая херня)

[^]
Lewii63
12.12.2016 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 09:59)
Добрая история :) Mi gustа!

UPD. Вот кстати заметил - если бы история была про хохла, американца, ДХ или кого-то изнасиловали - было бы 100500 комментов, а обычная добрая история из жизни только 18 человек заинтересовала. Пичалька.

Добрая не поспоришь. Только такие начальники еще большая редкость,чем мудак директор.
За 25 лет на производстве таких встречал всего 2(два) раза.
Вот у жены на работе тож директор не плохой попался. Тортики им покупает,чтоб моральный дух поддерживать в коллективе после очередных ебуков.кнут и пряник в действии.)))

[^]
kiyarievich
12.12.2016 - 10:57
0

Весельчак

мелкие предприниматели в строительстве-ремонтах часто так поступают. работал в конторе как то. 5 бригад. В основном объекты были как минимум в полу-часе от мест где пожрать можно. Начальник по человечески относился к сотрудникам и кормил их качественно (жена его в декретном отпуске была. Времени хаватало, вот и готовила) . В любом случае на объекты заезжать надо было. Заодно и еду возил.

[^]
Gremlin555
12.12.2016 - 11:01
0

Хохмач

Ничего удивительного. Директор с печатью, да наёмная бригада.
Вот и вся строительная компания. Сплошь и рядом такое.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 12.12.2016 - 11:01

[^]
Gert
12.12.2016 - 11:03
0

Обитатель инкубатора

Хорошо, что хорошо кончается =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2650
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх