Как детская игрушка может сломать жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
23.11.2016 - 06:21
Статус: Online

сетевой разведчик

68
По поводу названия – нет, я не шучу. В какой-то мере, травма сломала мне жизнь. Потому что я всегда хотела пойти учиться в военное училище.

Ну что ж… Начнем.

История эта началась в конце марта 1997 года. Жили мы в частном секторе, поэтому детей-ровесников было не очень много. В тот субботний вечер в соседнем дворе и возле него играло две компании – я с подружкой и отдельно от нас бегали наши братья, мой одноклассник и два одноклассника ее брата. У моего брата было ружье типа такого:

Как детская игрушка может сломать жизнь

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штирлиц
23.11.2016 - 06:22

сетевой разведчик

По очереди с этой игрушкой бегали все мальчишки, играя в войну. В какой-то момент, отцу подружки надоел шум, и он нас всех выпроводил за пределы двора. Следующее, что я помню – я стою возле стены дома, а брат подружки направляет на меня ружье. Когда он стреляет я успеваю отвернуться и пулька попадает в спину. Обернувшись, я вижу что он тянется к упавшей пульке (она была последней). В попытке остановить его я пытаюсь наступить на пульку, но я не успеваю и моя нога опускается на его руку, которая уже схватила пульку. Он выдергивает руку, заряжает ружье, направляет на меня и стреляет. Расстояние – меньше двух метров. А дальше была боль.
Так как это была суббота, то в поликлинику было не попасть. Знакомых, кто мог подсказать, куда обратиться с травмой глаза не было. Поэтому я еще сутки провела дома, а утром в понедельник папа отвел меня в поликлинику. Там меня направили в стационар с диагнозом «Контузия левого глаза».

В стационар меня положили с диагнозом «Травматическая катаракта левого глаза». Все это время глаз я постоянно держала закрытым. Чтобы его осмотреть врачам пришлось постараться. Только еще через пару дней я смогла его открыть. Когда я его открыла и попыталась посмотреть, то все что я увидела это молочно-белая пелена, через которую пробивался свет. На его фоне я могла различить тени в пределах 2-х метров.

Радости от пребывания в больнице, скажу я вам, было мало. На следующий день, кстати, поступила моя ровесница. Тоже с травмой глаза из-за такого пистолета. Но она отделалась всего лишь шишкой на веке.

Мне же повезло меньше. Поэтому я получила весь спектр «удовольствия» от пребывания там. Капли, электрофорез, ванночки и … Уколы. Под глаз. Первый укол я не поняла. А вот второй… Чтобы сделать второй меня все медсестры и лечащий врач вытаскивали из-под кровати. Последнего я умудрилась укусить. До сих пор при встрече мне это припоминают все участники. Когда пришло время делать третий укол меня не вытаскивали из-под кровати. Почему – не помню. Зато помню, что медсестра предупредила меня, что если я буду орать, то врач за стенкой может ошибиться во время операции, которую делали моей соседке по палате. Пришлось терпеть. С тех пор я всегда терпела эти уколы. Человек ко всему привыкает.

Следующим шагом была консультация у врача из областной больницы. Профессора. Ученицы того самого Федорова. Была предложена операция по удалению хрусталика и замене его на искусственный. Мы согласились.

Сентябрь 1997. Областная больница. Утром меня берут на операцию. Не знаю как сейчас, но тогда подобные операции детям делали под общим наркозом. Я не была исключением. Через какое-то время меня привезли в палату где в течении пары часов я должна была проснуться. Но что-то пошло не так. Я не просыпалась. Со слов мамы, которая весь день была со мной, каждый час приходил врач-анестезиолог и интересовался как я. Уже часов в 9 вечера он предупредил, что если я не проснусь в течении часа, то меня отправят в реанимацию. Возможно я этого испугалась и проснулась.

Потянулись дни в больницы, наполненные каплями и уколами. Но результат был. Я могла прочитать 4-ю сверху строку. Да, все было мутно, в тумане, но я видела левым глазом. Правда когда был открыт правый глаз, то все что было видно левым игнорировалось мозгом. Поэтому в общем картина не изменилась.

После выписки я наблюдалась у врача в поликлинике. Там особо ничего интересного не происходило. Пришли, посмотрели, ушли. От физкультуры я была полностью освобождена.

Через какое-то время после операции на очередном приеме, было замечено ухудшение. Стало больше тумана и строчку я видела максимум вторую. Новая консультация, новый диагноз – «вторичная катаракта». Теперь на стекловидном теле, а не на хрусталике. Новая операция. Со слов врача – поднимают они это помутнение с глаза, а оно назад как резинка возвращается до того как они успевают отрезать. От наркоза я отошла еще в предоперационной, куда меня перенесли в ожидании каталки. А в остальном операция была неудачной.

Не помню точно в какой период, но к нам в город приехали автобусы из клиники Федорова, бабушка сводила меня туда на консультацию. Врачи меня там посмотрели и сказали, что «вторичная катаракта» это результат отторжения искусственного хрусталика. И что такое происходит в 70% подобных операций у детей.

Наблюдение у врача в поликлинике ни к чему так и не привело. Зрение становилось хуже, капли толку не давали. Единственная операция, которую мне могли предложить – удаление пораженной части стекловидного тела. А это привело бы к уменьшению глаза в размерах.

В 2005 при прохождении врачей для МСЭ по другой причине мне был поставлен новый диагноз – «вторичная глаукома». Новые капли, новые процедуры. Операцию финансово мы потянуть не могли (семья военного). Но глаз все равно что-то видел.

В 2007 году, весной, перед очередным осмотром я осознала, что левый глаз ослеп. При закрытии правого глаза, перед левым больше не было тумана. Была и до сих пор есть только черная пустота. Ни света, ни силуэтов.

Сейчас мне 28 лет. Через 4 месяца будет 20 лет, с тех пор как я получила травму.

Какие неудобства я испытываю?

1. Ограничение поля зрения в левую сторону. Если подойти ко мне со спины слева, то я вас вряд ли замечу.

2. Дискомфорт от периодически возникающей сильной давящей боли. Врачи говорят, что боль есть всегда, но я видимо привыкла и замечаю только особо сильные приступы, когда внутриглазное давление поднимается.

3. При глаукоме нарушается отток внутриглазной жидкости, поэтому левый глаз у меня чуть больше правого.

4. Из-за слепоты левый глаз косит.

5. Может для кого-то и мелочь, но я не могу нормально накрасить правый глаз.

6. В кинотеатрах я не вижу 3D. Да и дома при включении 3D на телевизоре толку никакого.

Вот как-то так. К чему всё это было? Нет, не крик души. Нет, не «пожалейте меня несчастную». Это урок. Как детям, так и родителям. Еще до этого случая родители приучили меня не целиться в людей из рогаток и тому подобного. «Раз в год и палка стреляет». Если хотите покупать подобные игрушки детям – покупайте. Но приучите их не целиться в людей, и даже в шутку не направлять такие игрушки в людей. И обеспечьте им место для стрельбы, где они не навредят ни себе ни другим.

© AJlEKCA

[^]
AcliptikA
23.11.2016 - 06:27
9
Статус: Offline

Ибо вопреки!

Один раз однокласснику сливой в глаз попал, вот я тогда пересрался... думал пиздец мне будет, но ничего, вроде одноклассник оклемался через пару часов....

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 23.11.2016 - 06:28

[^]
rasweb
23.11.2016 - 06:28
13

Шутник

Спасибо автору за историю. А по жизни получается так: те родители которым похуй - смысла в этой статье не увидят, а те, кто понимают - давно уже научили детей не кидаться в кого то и не целиться из оружия.

[^]
Иберг
23.11.2016 - 06:31
0

Весельчак

Замуж вышла?

[^]
Модя
23.11.2016 - 06:32
3

ПриДурок

Когда покупал сыну пестик стреляющий пластмассовыми пульками, я прямо в магазе зарядил его и стрельнул себе в ладонь. Малость охуел. Но пестик вс- же купил, и вручая стрелку - провёл вступительный инструктаж.
А он, пиздюк, взял пекаль, мгновенно, уверенным движение зарядил его и стрельнул в мишень.

Вывод: не всё зависит от родителей, дети и сами нахватаются всего чего угодно.
Но учить конечно надо.

[^]
БрюсЛи
23.11.2016 - 06:34
4

Приколист

Я тоже покупал такие пистоавтоматы. Пульки сразу под выброс, чтоб не видел зачем они.
А вообще запрещаю чаду целится в людей и животных.

[^]
Shelest2000
23.11.2016 - 06:47
3

Шутник

Цитата
Это урок. Как детям, так и родителям

Я своему пацану на таких игрушках сразу этот стрельбовый механизм ломал. Ибо нуегонах,такая пулька пробивала 8 слоев газеты с 2-3 метров и выбить глаз может запросто.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 23.11.2016 - 06:49

[^]
Xollms
23.11.2016 - 06:47
6

Холмс, Шерлок Холмс

Я в третьем классе сам себе из самодельной катапульты в правый глаз попал. Самое интересное, что знал про опасность и все же. Зрение пропало сразу же, утром больница и стационар. Что за диагноз не помню, но весь глаз был наполнен кровью. Так же ставили уколы, сначала каплями типа анестизии, наверное, а потом шприц с маленькой иголкой. Через пару недель уже видел, позже зрение восстановилось полностью, но урок запомнил навсегда. Вот так и бывает, знаешь, а лезешь. Не зря же есть выражение: «Любой мужчина — это случайно выживший мальчик».

[^]
StasikRaduga
23.11.2016 - 06:54
3

Ярила

У нас самострелы были и рогатки, с двух метров в глаз из самострела - это полный вылет глаза без шансов на восстановление. И никто не контролировал, росли аки трава. Я получил разок с такого в лобешник, случайно. До сих пор радуюсь что пронесло. Но там именно случайно получилось, пацанчик натягивал самострел с уже заряженным камушком, ну кожанка и выскользнула из руки. Присоединяюсь к ТС, берегите своих близких, не стесняйтесь лишний раз выйти во двор

[^]
Celinogradec
23.11.2016 - 06:54
2

Весельчак

калашников похожий детский взял.. пробивал картонную коробку навылет.. пульками заряжал и учил сына как стрелять в мишень, делая маленький окоп из одеял.. стреляли в ту же коробку, рисовали на бумаге супергероев и расстреливали потом.. после стрельб все пульки собирались и прятались. в итоге когда надоело, пошли на улицу и там весл запас расстреляли по дереву. а автомат ща как экспонат вивит на стене. в общем ребенок переболел страстью стрелять и забыли об этом.

[^]
Kira2402
23.11.2016 - 07:03
5

не пижжжу

Меня эти пистолеты с пульками до сих пор бесят. Хотя попадало тока по телу. Запретила б их законодательно вместе с питардами. Своим покупаю пистолеты редко, как то брала лазерные, при попадании пищат, всем весело, никакой боли. Ну или водяной летом на даче можно. А так оружие зло в неумелых руках.

[^]
Олег7979
23.11.2016 - 07:06
5

Ярила

В этих китайских автоматах стоит поршень, и пулька выталкивается воздухом, как в обычном пневматическом оружии. Набрать скорость ей мешают охиренные зазоры в стволе. НО я тоже стрелял себе в ладонь, в достаточно грубую мужскую ладонь, так вот прижигает ощутимо, до красного пятна. В огороде пульки по прямолинейной траектории летят метров на 10. Это не наши старые пестоли с присосками, это вполне себе травматичное оружие.

[^]
ZIshka
23.11.2016 - 07:16
-4

Приколист

Странно, как Вас мужиков от детского пистолета то до красного пятна. Мне простите в пятую точку со страйкбольного с двух метров очередью 130м\с зарядили...ну больно...ну пара красных пятен, за два дня все прошло. А детские максимум 40-50м\с и то если повезет. Кстати в некоторых в наборе с пистолетом продают ОЧКИ. Может просто покупать надо а? Ну и естесственно обьяснять что по людям\животным стрелять нельзя...ну хотя бы лет до 16-18 когда мозг уже появился и осознают, что делают

[^]
Dandi29
23.11.2016 - 07:20
19

Юморист

Моему двоюродному братишке во 2 классе выбили глаз снежком-вытек полностью.Вставили стеклянный левый глаз.Но дальше хуже.Второй глаз не справился с напряжением и тоже стал покрываться катарактой.В общей сложности 5 лет на операциях(Уфа,Москва).Не спасли правый глаз...В 12 лет пришлось ехать в Уфу в школу-интернат для слабовидящих(там всё по браилю написано) и начинать заново учиться со 2го класса.Но этот пиздюк ваще не унывал по этому поводу! lol.gif Начал заниматься лёгкой атлетикой.Вошёл в сборную России.В 2008г участвовал в Параолимпийских играх в Пекине.Правда занял только 6 место. Бабам отбоя нет,постоянно кто-то звонит,домогается.
И всегда умеет пошутить по этому поводу:В тёмной комнате начинает орать"Включите свет,блять,не вижу нихера".Передвигается как летучая мышь-хрен когда в косяки или столбы врежется обходит.Я его постоянно подъёбываю:Да ты,блин,притворяешься! brake.gif
В детстве(на каникулах приезжал домой в Нефтекамск) постоянно заставлял меня вслух читать боевики(книги).И всё собирался перевести их в систему Браиля и продавать у себя в интернате,барыга херов! shum_lol.gif Особенно ему Терминатор в бумажном варианте нравился.
Сейчас ему 31,закончил медколледж(массажист),учится в мединституте.Работает в реабилитационном центре для инвалидов.Купил машину. blink.gif

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 23.11.2016 - 07:36

[^]
Мэд
23.11.2016 - 07:25
4

Приколист

Я недавно с пневматики себе в бедро выстрелил, синяк с ладонь был. Потом думал как я дожил до стольких лет...

[^]
mescal
23.11.2016 - 07:26
5

Ярила

А в моем советском детстве были пистолеты, в которые вставлялась бумажная лента с такими точечными "зарядами". Боёк пистолета ударял по такому заряду, происходила вспышка и шел дымок...И запах пороха...И никаких пулек.

Это сообщение отредактировал mescal - 23.11.2016 - 07:28

[^]
Штирлиц
23.11.2016 - 07:27
4

сетевой разведчик

Цитата (ZIshka @ 23.11.2016 - 11:16)
Мне простите в пятую точку со страйкбольного с двух метров очередью 130м\с зарядили...ну больно...ну пара красных пятен, за два дня все прошло

Не надо сравнивать детский глаз с женской жопой. dont.gif

[^]
batman63
23.11.2016 - 07:28
2

Юморист

Да, помнится были такие, наверное как раз лет 15 - 20 назад, почти у каждого посана. У меня был пистолет Беретта 92, очень качественно сделанный, и что то типа пистолета пулемёта с круглым, перфорированным кожухом над стволом.
Оба стреляли очень круто и мощно для игрушки, но недолго, там постоянно что то ломалось.
До сих пор удивляюсь, как никто никого не покалечил. Недавно специально смотрел в детском магазе аналоги тех пулялок, но как понял сейчас их нет, и слава Богу!

[^]
yustas16
23.11.2016 - 07:29
2

Хохмач

С десяти лет имел воздушку (86 год), прежде чем её получить, прошел строгий инструктаж от отца. А отец был заядлым охотником, которому я уже в девятилетнем возрасте снаряжал патроны, чистил и протирал как двухстволку, так и мелкокалиберную винтовку. На счету ни одного подстреленного соседа, ибо строго настрого было запрещено даже не заряженный ствол направлять в сторону человека. Ибо и палка раз в год стреляет.
К чему я это... всё зависит от мозгов дающего ствол и самого стрелка!!

[^]
Автолюбитель
23.11.2016 - 07:29
1

Ярила

Приятель поджигал магниево-марганцовочную бомбочку с руки (дорожка из спичек не сработала) Хлопнуло у морды не хуже свето-шумовой гранаты. Он не видел пару часов, отошло потихоньку, но пересрались все до жути((

[^]
batman63
23.11.2016 - 07:34
2

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 23.11.2016 - 07:27)
Цитата (ZIshka @ 23.11.2016 - 11:16)
Мне простите в пятую точку со страйкбольного с двух метров очередью 130м\с зарядили...ну больно...ну пара красных пятен, за два дня все прошло

Не надо сравнивать детский глаз с женской жопой. dont.gif

Какой детский глаз! Сам недавно кончиком полотенца, нечаянно, легко ударил по открытому глазу и чуть не офигел! Болело пол дня, ощущение песка в глазу и жуткий дискомфорт. До этого не сталкивался с таким, хотел уже к врачу идти, но на следующий день отпустило.

[^]
stef2005
23.11.2016 - 07:38
2

Ярила

а я в детстве переломкой пневматикой ижом игрался, даже уток в деревне умудрялись застрелить и сьесть.

[^]
Gaskoner
23.11.2016 - 07:46
1

Дождь не может идти вечно

Однокласснику сосед пацан мелкий тоже в глаз попал, отделался ушибом глаза или как то так - за давностью лет не помню ... тоже около 20 лет назад было. Отвезли в НИИ глазных болезней (Уфимские мы) пол дня его там продержали, отпустили вечером только, снабдили каплями. Короче пол месяца капал - вроде без последствий.

З.Ы. Он как домой приехал зашел к соседу пацану и сломал ему весь арсенал китайский... тот даже не пикнул.

[^]
ДЖОНик
23.11.2016 - 07:47
1

Ярила

В нашем детстве даже поджиги были , как Данила в Брате2 делал.
И ничего , ни одного серьезного случая не помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11708
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх