Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это мошенничество.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleD
8.11.2016 - 00:36
Статус: Offline

Ярила

57
Известный гарвардский психолог говорит, что современные врачи неправильно ставят психические диагнозы.

Джером Каган - один из самых влиятельных психологов XX-го века, научный рейтинг которого по версии Американской психологической ассоциации выше Карла Юнга и Ивана Павлова. Он прославился своей новаторской работой в области психологии в Гарвардском Университете. Он десятилетия изучал развитие маленьких детей и имеет заслуженную репутацию в области детской психологии.
Поэтому весьма удивительно его заявление, что диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) – выдумка, которая приносит пользу только фармацевтической промышленности и психиатрам.

Будет несколько небольших абзацев. Не ломайте, по окончании сообщу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UncleD
8.11.2016 - 00:39

Ярила

«Это история человечества: власть имущие верят, что делают правильные вещи, но они наносят вред тем, кто не имеет власти», - сказал Джером Каган.

В интервью Spiegel Каган рассказал о резком взлёте количества диагнозов СДВГ в США, что он приписывает «неопределённым диагностическим методам». Он проиллюстрировал свою точку зрения следующим примером.

«Скажем, 50 лет назад у вас был 7-летний ребёнок, который скучал и шалил в школе. Тогда его называли лентяем. А сегодня тому же самому ребёнку ставят диагноз СДВГ. Вот почему мы видим резкий рост психических заболеваний. Каждого проблемного ребёнка отправляют к педиатру, который ставит ему диагноз СДВГ и прописывает Ritalin. На самом деле, 90% этих 5,4 млн. детей не больны аномальным метаболизмом допинамина. Проблема в том, что если лекарство доступно для врачей, они будут ставить соответствующий диагноз», - сказал он.

«Мы могли бы спросить себя с философской точки зрения: что такое психическое заболевание? Если вы опросите детей 12-19 лет, то о 40% из них можно сказать: беспокойные и депрессивные. Но если вы подробнее расспросите их: насколько серьёзно эти настроения влияют на их жизнь, то этот процент упадёт до 8%. Нелепо называть каждого подавленного или беспокойного подростка психически больным. Подростки беспокойны – это норма. Они не знают, в какой пойти колледж. У них размолвки с подружками или приятелями. Печаль и беспокойство – такие же составляющие жизни как злоба или сексуальное разочарование», - сказал Каган.

Каковы последствия для миллионов американских детей, которым поставили диагноз «психически больной»?

Каган считает, что они катастрофичны, потому что подростки живут с мыслью, что они неполноценны. Он не единственный психолог, который пытается говорить об этой проблеме. Но эти специалисты понимают, что выступают против «чрезвычайно влиятельной группировки»: фармацевтических корпораций, которые зарабатывают на этом миллиарды долларов, и психиатров, чьи доходы зависят о количества пациентов.

В детстве Каган страдал от беспокойства и заикания, но мать сказала ему: «С тобой всё нормально, просто твой мозг работает быстрее твоего языка». Он начал думать: «Это клёво, я заикаюсь, потому что слишком умён». Если бы он сейчас был ребёнком, его бы записали в психически больные

Это сообщение отредактировал UncleD - 8.11.2016 - 00:40

[^]
UncleD
8.11.2016 - 00:42

Ярила

СДВГ – не единственная эпидемия психических заболеваний среди детей, которыми обеспокоен Каган, ещё одна – депрессия. В 1987 году примерно каждый 400-й американский подросток принимал антидепрессанты.

В 2002 году это число подскочило до каждого 40-го подростка. Он считает, что с этим диагнозом та же проблема из-за распространенности таблеток. Он считает, что вместо поспешного назначения лекарств, врачи должны больше времени уделять на анализ поведения детей: почему у них такое настроение.

По крайней мере, необходимо провести некоторые тесты – например, ЭЭГ, так как исследования показали, что люди с повышенной активность в правой лобной доли плохо реагируют на антидепрессанты.

Каган вспоминает, что после одного большого исследовательского проекта, который закончился провалом, у него были все классические симптомы депрессии. У него была бессонница и подавленное состояние. Но так как он знал причину этого состояния, то не стал обращаться в больницу.

Через шесть месяцев депрессия прошла сама. Если бы он пошёл к врачу, у него диагностировали бы психическое заболевание и ему выписали бы лекарства.

Но здесь кроется важное отличие: если жизнь бьёт по вам, временная депрессия нормальна. Но есть люди, которые имеют генетическую предрасположенность к депрессии, если они страдают хронической депрессией – они психически больны. Крайне важно анализировать не только симптомы, но и причины.

Именно в этом психиатрия слаба, потому что это единственная медицинская профессия, которая диагностирует болезнь, исходя только из симптомов. Эта практика открывает дверь для многих других болезней из-за неправильного приёма лекарств – например, биполярное расстройство, которого раньше не было у наших детей. Сегодня около 1 миллиона американских детей моложе 19 лет получили этот диагноз.

«Несколько врачей из Массачусетского главного госпиталя начали диагностировать у детей с признаками истерики биполярное расстройство. Они не должны этого делать. Но это выгодно для производителей чрезвычайно дорогих лекарств. Это опасный претендент. Это похоже на XV-й век, когда людей называли одержимыми дьяволом за странное поведение», - сказал Каган.

Когда его спросили, существуют ли альтернативы лекарственным препаратам в лечении поведенческих отклонений, Каган сказал, что нужно обратить внимание на домашнее обучение, если дети испытывают проблемы со школьным обучением.
http://wakeup-world.com/2016/09/09/renowne...argely-a-fraud/
Перевод http://antizoomby.livejournal.com/487842.html

Это сообщение отредактировал UncleD - 8.11.2016 - 00:47

[^]
UncleD
8.11.2016 - 00:43

Ярила

Конечно, расстройства психики у детей существуют и они не жульничество, но не в таких масштабах что бы, как сообщает доктор Каган, 90 процентам из 5.4млн детей требовался риталин.

Все мы были детьми, и все мы были разными, послушными и не очень, покладистыми или дерзскими, грубыми или ласковыми, но нас же никто не собирался сдавать в поликлинику на опыты. Отцовский ремень, ласка матери, бабушкино лето и дедовские уроки. Короче, работали над нами.

А теперь? Зачем работать над трудным ребенком, когда намного проще дать ему таблетку и все. А как же забота и родительская любовь? Дети всегда требуют к себе повышенного внимания, а способы требования могут быть совершенно разными, от назойливого каприза до опасного молчания.

А может быть СДВГ есть реакция на дефицит внимания со стороны близких?

[^]
sergeygum
8.11.2016 - 00:45
17

Ярила

Так чтож теперь получается, американским спортсменам просто так допинг прописали, никакого дефицита внимания у них нет? lol.gif

[^]
UncleD
8.11.2016 - 00:46
3

Ярила

Вдогон о Monsanto

По вине Monsanto каждый второй ребенок к 2025 году будет аутистом

Доктор Стефани Сенефф, сообщая эту новость представителям прессы, отметила, что винить в грядущей эпидемии надо компанию Monsanto, которая известна своей агрессивной политикой в сфере генномодифицированных продуктов, и её гербицид Roundup. Исследователь пояснила, что данный продукт содержит глифосат. Этот гербицид был разработан в 1970 году, но тогда его нельзя было использовать на растениях, потому что растение погибало после использования этого гербицида. Однако рост объема посевов растений, которые содержат ГМО, привел к повсеместному применению этого гербицида.

Автор отмечает, что компания Monsanto специально модифицировала эти растения, чтобы они, вместо того чтобы погибать от глифосата, полностью впитывали его в себя. Представители компании не раз заявляли о том, что употребление продуктов, которые были обработаны глифосатом – полностью безопасно для здоровья, однако эксперты MIT уверенны в обратном.

Изначально в США продуктом Roundup опрыскивали только генно-модифицированную сахарную кукурузу и сою, однако сейчас им обрабатываются посевы пшеницы.

Вместе с тем не только указанные продукты содержат указанные вредные вещества, но и «обычная» американская газировка содержит большое количества глифосата.

Согласно исследованию, данный гербицид уничтожает определенные виды кишечных бактерий, что ведет к таким заболеваниям как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые приобрели характер самой настоящей эпидемии на Западе. Ожирение и депрессия, как «побочный эффект» употребления глифосата в пишу, звучат куда менее страшно, по сравнению с тем фактом, что данный гербицид вызывает аутизм у потомства.

Многие западные эксперты, включая доктора медицинских наук Риму Лейбоу, уверены, что американская олигархия давно знала о данном эффекте от использования глифосата, однако она решила использовать его для создания популяции, которая будет способна только подчиняться и выполнять простейшие виды работы.
http://ru.journal-neo.org/2015/01/26/po-vi...budet-autistom/

ВСЁ!

[^]
sclyff
8.11.2016 - 00:47
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

я не совсем понял какого хуя СНВГ внезапно сполз к депрессии, а производные ГАМК вдруг заменили риталином?
Неоднократно сталкивался с этим диагнозим, и да, некоторые дети реально Вождь краснокожих и это надо лечить
еще и аутизм до кучи...

Это сообщение отредактировал sclyff - 8.11.2016 - 00:49

[^]
7H21
8.11.2016 - 00:53
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 00:47)
я не совсем понял какого хуя СНВГ внезапно сполз к депрессии, а производные ГАМК вдруг заменили риталином?
Неоднократно сталкивался с этим диагнозим, и да, некоторые дети реально Вождь краснокожих и это надо лечить
еще и аутизм до кучи...

Я так понимаю, вы в теме?
А вот скажите - аутизм это реальность?

[^]
sclyff
8.11.2016 - 00:57
4

7H21
странный вопрос
разумеется

[^]
m4rker
8.11.2016 - 01:00
3

Хохмач

Дык.. а мой кузен который после таблеточек и учится нормально и ведет себя прилично тоже мошенник???

[^]
7H21
8.11.2016 - 01:01
9

Si vis pacem, para bellum

Цитата
странный вопрос
разумеется

Я далек от этого, но вот последние года этот термин очень часто на глаза попадается. А лет 20 назад вообще не слышал. А потом пощло - индиги всякие, аутисты и так далее.

Поэтому и подумал - не развод ли какой....

[^]
Bunker
8.11.2016 - 01:07
29

Ярила

хз, когда я был малой (конец 70-х), то больными среди нас были только дауны, остальные все были нормальные и выросли кто кем: кто инженерами, кто строителями, кто электриками.
а дауны да - так даунами и остались.

[^]
sclyff
8.11.2016 - 01:09
6

Цитата (Bunker @ 8.11.2016 - 00:07)
хз, когда я был малой (конец 70-х), то больными среди нас были только дауны, остальные все были нормальные и выросли кто кем: кто инженерами, кто строителями, кто электриками.
а дауны да - так даунами и остались.

ты не равняй конец 70-х и сейчас, когда детей от телика и компа не оторвешь...

[^]
Baalbeckhan
8.11.2016 - 01:10
7

Ярила

Цитата (7H21 @ 8.11.2016 - 07:01)
Цитата
странный вопрос
разумеется

Я далек от этого, но вот последние года этот термин очень часто на глаза попадается. А лет 20 назад вообще не слышал. А потом пощло - индиги всякие, аутисты и так далее.

Поэтому и подумал - не развод ли какой....

Это потому, что в Союзе такое направление психиатрии сильно людям не освещали. Рядовой гражданин был либо психически здоров и спокойно работал, либо был нездоров и лечился в дурке. Чем конкретно он был нездоров - прочим знать не полагалось. Вот и не знали в народе массово про аутистов и прочих шизофреников, псих - и этим все сказано.
Ну а детей только на дебилизм отсеивали, вроде бы. Все остальное особо не учитывалось и выправлялось воспитанием в детсаду и школе.

Зато щас инфы столько, что люди сами себе диагнозы ставят, часто диаметрально противоположные :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.11.2016 - 01:15

[^]
tag60
8.11.2016 - 01:14
25

Хохмач

Цитата
СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) –

всегда успешно лечился ремнём.

[^]
Масяня999
8.11.2016 - 01:16
8

Ярила

Цитата (UncleD @ 8.11.2016 - 00:36)
Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это мошенничество

А я всегда говорила!
Дети не могут не быть гиперактивными - иначе они нездоровы просто. Всё остальное от лукавого. dont.gif

[^]
UNIVERSUM
8.11.2016 - 01:18
8

Ярила

Цитата
Известный гарвардский психолог

Психология это вообще лже-наука ни на чем научном не основанная. В какой-то мере она напоминает Алхимию, которой пришла на смену настоящая наука - Химия.

Точно также сейчас происходит вытеснение Психологии настоящей наукой - Эволюционной Психологией которая действительно основана на настоящей науке - биологии, химии, теории Эволюции.

Например большинство диагнозов (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в Америке ставится мальчикам неграм. Для них такое поведение естественно так как их гены готовят их к жизни в Африке, а не в Америке. Но белые женщины учителя не понимают такого поведения и помечают их как проблемные дети.

Физкульт привет товарищ Фрейд.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 8.11.2016 - 01:40

[^]
Evst86
8.11.2016 - 01:21
2

Юморист

Цитата (m4rker @ 8.11.2016 - 01:00)
Дык.. а мой кузен который после таблеточек и учится нормально и ведет себя прилично тоже мошенник???

может кроме таблеток еще что прописали ему родители? bdsm.gif

Это сообщение отредактировал Evst86 - 8.11.2016 - 01:21

[^]
sclyff
8.11.2016 - 01:23
4

UncleD
Цитата
Джером Каган - один из самых влиятельных психологов XX-го века, научный рейтинг которого по версии Американской психологической ассоциации выше Карла Юнга и Ивана Павлова.

а какого хрена Павлова в эту когорту отнесли, если он вапще был физиолог?
за что и Нобелевку получил.

[^]
billgilbert
8.11.2016 - 01:29
5

Хохмач

Всегда удивлялся, откуда эта болезнь - "Синдром дефицита внимания".

В СССР такой х-ни не было, да и сейчас у нас, насколько знаю, такой диагноз ставят лишь совсем отмороженные чудо-врачи.

Жаль американских детей - глотают с младых ногтей таблетки пачками.

[^]
Сolaroja
8.11.2016 - 01:34
26

Приколист

Цитата
да, некоторые дети реально Вождь краснокожих и это надо лечить

Лечите себя сами.
Забыли как нормальные дети выглядят. Привыкли, что они как амёбы с планшетами тихонько в углу сидят...
Я была Вождём Краснокожих.
В шесть месяцев уже скакала в кроватке как обезьяна в зоопарке. Попали с мамой в больничку и я им там эту мебель разломала и сгрызла за 3 дня(мама жаловалась, что ей было за меня стыдно)
Постоянно с ободранными коленями, локтями, ободранным животом (асфальтовая болезнь, сука). Войнушка, стройки, чужие огороды, дневник был весь красный...
Но училась хорошо и на все соревнования, конкурсы и олимпиады ездила.
А лет в 12 шило из жопы потерялось. С тех пор меня знают как абсолютно спокойного человека. Даже не верят, что я могу из-за чего-то волноваться...
Цитата

Ремень помогал на 15 минут, потом сопли вытерла и погнали rulez.gif

Это сообщение отредактировал Сolaroja - 8.11.2016 - 01:36

[^]
БодрыйТок
8.11.2016 - 01:42
0

ДобрыйКот

Донни Дарко

[^]
Georgs
9

Балагур

Ах вот оно чО!
Наши старики что-то знали про курс лечения всякой этой херни.
Я был вообще посланцем Ада.
А мне батя от дефицита внимания люлей прописывал ремнём по жопе.
Когда я тупил как аутист, тогда и шомполом.
Чудеса исцеления.
Алилуйя.
biggrin.gif

[^]
UNIVERSUM
1

Ярила

Цитата
да, некоторые дети реально Вождь краснокожих и это надо лечитьЛечите себя сами.Забыли как нормальные дети выглядят. Привыкли, что они как амёбы с планшетами тихонько в углу сидят...Я была Вождём Краснокожих. В шесть месяцев уже скакала в кроватке как обезьяна в зоопарке. Попали с мамой в больничку и я им там эту мебель разломала и сгрызла за 3 дня(мама жаловалась, что ей было за меня стыдно)Постоянно с ободранными коленями, локтями, ободранным животом (асфальтовая болезнь, сука). Войнушка, стройки, чужие огороды, дневник был весь красный...Но училась хорошо и на все соревнования, конкурсы и олимпиады ездила.А лет в 12 шило из жопы потерялось. С тех пор меня знают как абсолютно спокойного человека. Даже не верят, что я могу из-за чего-то волноваться...Цитата всегда успешно лечился ремнём.Ремень помогал на 15 минут, потом сопли вытерла и погнали

Это на вас тестостерон в пузе мамочки повышенный подействовал. У вас случайно старшего брата нет?

[^]
sclyff
8.11.2016 - 01:50
4

Цитата (Сolaroja @ 8.11.2016 - 00:34)
Цитата
да, некоторые дети реально Вождь краснокожих и это надо лечить

Лечите себя сами.
Забыли как нормальные дети выглядят. Привыкли, что они как амёбы с планшетами тихонько в углу сидят...
Я была Вождём Краснокожих.
В шесть месяцев уже скакала в кроватке как обезьяна в зоопарке. Попали с мамой в больничку и я им там эту мебель разломала и сгрызла за 3 дня(мама жаловалась, что ей было за меня стыдно)
Постоянно с ободранными коленями, локтями, ободранным животом (асфальтовая болезнь, сука). Войнушка, стройки, чужие огороды, дневник был весь красный...
Но училась хорошо и на все соревнования, конкурсы и олимпиады ездила.
А лет в 12 шило из жопы потерялось. С тех пор меня знают как абсолютно спокойного человека. Даже не верят, что я могу из-за чего-то волноваться...
Цитата

Ремень помогал на 15 минут, потом сопли вытерла и погнали rulez.gif

не хочется сильно заводиться, ну да ладно...
одной из основных проблем этих детей неспособность нормально усваивать поданную информацию, отсюда большие проблемы в школе
как вы пишите, у вас было иначе, учились хорошо
и вторая базовая проблема это ребенок не может тормозится
чем больше он устает, тем больше возбуждается
как-то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8961
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх