Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это мошенничество.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаяМазая
8.11.2016 - 01:51
6
Статус: Offline

Эм..у маргиналов так и вовсе дети растут, как перекати поле, но что-то с диагнозом СДВ дети из нормальных семей.
Где грань между активностью и гиперактивностью? Капризничает, так или устал, или приболел, или избалован и не знает слова "нет". Агрессивен? А в чем это заключается, что дерется, так опять же от того, что не знает слова "нельзя", либо дома лупцуют за любую провинность. Не усидчив, не внимателен? Так может, наоборот, слишком любознательный и подвижный, хочет всё узнать, потрогать, посмотреть..
Тоже считаю, что диагноз надуманный. Да и что-то психологов до хрена развелось (не путать с психиатрами), любой желающий закончивший "курсы выстрел" и получив сертификат ( не диплом)становится психологом. Можно даже дистанционно gigi.gif

[^]
Shumadan
8.11.2016 - 02:08
2

Млекопитающееся

Цитата (UncleD @ 8.11.2016 - 00:36)
...
диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) – выдумка, которая приносит пользу только фармацевтической промышленности и психиатрам.
...

Был, кстати случай где-то в небольшом городке, в Колорадо, кажется. Там чуть ли не всей школе диагноз СДВ поставили и Риталином кормить стали. Результат был чудовищный - дети под воздействием препарата стали слушать Фила Коллинза!!! Тревогу забил повар школьной столовой, он рассказал обо всем фармацевтам и те ужаснулись делам рук своих. Но все, в итоге кончилось хорошо.

Так то Паркер и Стоун уже в 2000-ом об этом говорили, а этот психиатр, то ли только что проснулся, то ли совесть его заела.

[^]
UncleD
8.11.2016 - 02:15
1

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 01:23)
UncleD
Цитата
Джером Каган - один из самых влиятельных психологов XX-го века, научный рейтинг которого по версии Американской психологической ассоциации выше Карла Юнга и Ивана Павлова.

а какого хрена Павлова в эту когорту отнесли, если он вапще был физиолог?
за что и Нобелевку получил.

[^]
sclyff
8.11.2016 - 02:22
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

UncleD
ну?
а психологи каким боком?
немножко в терминах разберись)))

[^]
ПавелБутузов
8.11.2016 - 02:30
3

Приколист

Мошенничество или нет, но допинг потом можно легально употреблять.

Это сообщение отредактировал ПавелБутузов - 8.11.2016 - 02:31

Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это мошенничество.

[^]
UncleD
8.11.2016 - 02:34
1

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 02:22)
UncleD
ну?
а психологи каким боком?

Психиатрию и психологию объединяет общий объект исследования - психика.

Павлов и Фрейд 1959г.
http://www.nehudlit.ru/books/detail1183088.html

Павлов основал новую науку — физиологию высшей нервной деятельности, предметом которой является в первую очередь исследование функций коры головного мозга как органа психической жизни. ...
Представители школы Павлова борются за то, чтобы психология и психиатрия полностью основывались на эксперименте, а для этого они должны опираться на изучение физиологии мозга. В этой книге делается попытка изложить положения павловской науки о высшей нервной деятельности.

[^]
RVstrax
8.11.2016 - 02:38
0

Ярила

пишите еще
Иногда Коментарии интересней самой темы
П.С, может кто расшифрует
Вялотекущая шизофрения маниакально депрессивный характер ))) когда то помню читал что этот Диагноз в СССР придумали
и что под этот диагноз всех и любых болельщиков можно подогнать

П.С. шутка просто

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.11.2016 - 02:49

[^]
Ubo
8.11.2016 - 04:19
2

Приколист

Скажите про СДВГ Джиму Керри...

[^]
Jeep44
8.11.2016 - 04:47
5

Приколист

… Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы, главный из которых — «общее нерасположение ко всякого рода труду».

Сколько я перестрадал в этом смысле — не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.

— Эй ты, чертенок, — говорили мне, — встань и займись чем-нибудь, что ли!

Никто, конечно, не знал, что я нездоров. Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печень и сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает: простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действенными, чем целый аптекарский арсенал.
С сайта http://www.inpearls.ru/

[^]
Френк
8.11.2016 - 06:41
5

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 8.11.2016 - 10:47)
… Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы, главный из которых — «общее нерасположение ко всякого рода труду».

Сколько я перестрадал в этом смысле — не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.

— Эй ты, чертенок, — говорили мне, — встань и займись чем-нибудь, что ли!

Никто, конечно, не знал, что я нездоров. Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печень и сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает: простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действенными, чем целый аптекарский арсенал.
С сайта http://www.inpearls.ru/

А причём тут какой то сайт?
Это отрывок из "Трое в лодке не считая собаки" Джером К Джером.
Классику то знать надо.

[^]
Балдубей
8.11.2016 - 06:47
1

Гость

Цитата
В детстве Каган страдал от беспокойства и заикания, но мать сказала ему: «С тобой всё нормально, просто твой мозг работает быстрее твоего языка». Он начал думать: «Это клёво, я заикаюсь, потому что слишком умён». Если бы он сейчас был ребёнком, его бы записали в психически больные

В-в-в-воначё.....н-н-н-нормалек....=)

[^]
Ваха
8.11.2016 - 06:55
3

Ярила

это вроде как давно уже озвучено

хуле, там практически всех детей пичкают риталином, считай - амфом, грубо говоря

кто имеет с этого профит - очевидно

[^]
Biochemist
8.11.2016 - 07:24
2

Ярила

"Вместе с тем не только указанные продукты содержат указанные вредные вещества, но и «обычная» американская газировка содержит большое количества глифосата.

Согласно исследованию, данный гербицид уничтожает определенные виды кишечных бактерий, что ведет к таким заболеваниям как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые приобрели характер самой настоящей эпидемии на Западе. Ожирение и депрессия, как «побочный эффект» употребления глифосата в пишу, звучат куда менее страшно, по сравнению с тем фактом, что данный гербицид вызывает аутизм у потомства."

Вот это вот всё - ПОЛНАЯ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ХРЕНЬ.
Нет ни одной нормальной статьи, где бы было показано, что глифосат как-то вредит людям (если его не пить прямо из бутылки, т.е. концентрат).

[^]
ArtCoshMart
8.11.2016 - 07:40
3

Приколист

Цитата (tag60 @ 8.11.2016 - 03:14)
Цитата
СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) –

всегда успешно лечился ремнём.

А депрессия не только ремнем, но домашними любимцами! rulez.gif

[^]
7H21
8.11.2016 - 07:41
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Результат был чудовищный - дети под воздействием препарата стали слушать Фила Коллинза!

??
А что, они рэп должны слушать или киркорова?
Не совсем понятно, причем тут Коллинз...

[^]
Школьница
8.11.2016 - 07:48
0

البنت ساذج

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 01:23)
UncleD
Цитата
Джером Каган - один из самых влиятельных психологов XX-го века, научный рейтинг которого по версии Американской психологической ассоциации выше Карла Юнга и Ивана Павлова.

а какого хрена Павлова в эту когорту отнесли, если он вапще был физиолог?
за что и Нобелевку получил.

Шо бы приблизить текст к аудитории. Плохая реклама таблеток - тогда реклама.

[^]
Липски
8.11.2016 - 07:57
0

Гость

эта наука!? тогда она сродне колдовству и астрологии,типа Чумака и Кашпировского, и разных прочих глоб

[^]
Bayron1
8.11.2016 - 08:27
3

Ярила

супруга психолог, когда говорят про гиперактивность мох четырехлетних пацанов мило улыбается и отвечает ,что науке психологии подобный диагноз не известен и нигде и никем не исследован, кроме американских фармкомпаний.

[^]
Cheburatorrr
8.11.2016 - 08:38
1

Ярила

За СДВГ в Омериге спортсменов даже морфием награждають rulez.gif

а так , понятно уж давно громадная часть современных нововведенных болезней придуманы для впаривания таблеток .
Помню Израильтосы жаловались , как там с детства подсаживают на колеса , начиная с дет. садика , Диагноз ставит воспитательница дэт садика , и срала она на мнения родителей сказала *гиперактивный* значит так и есть ,
выписывают колеса *Лирика* за которыми охотятся кстати половину торчков в РФ , но вроде тока по рецептам у нас можно добыть эту дурь .
Нравиться не нравиться родителям , всем насрать , будешь много артачиться ребенка заберут ,
И у нас походу ювеналку по евро(жидо)стандартам хотят запили уроды блять moderator.gif

[^]
LFisher
8.11.2016 - 08:44
0

Ярила

А я то считал, что синдром дефицита внимания - это привлечь внимание окружающихлюбой ценой, хоть подсрачник выпросить - лишь бы внимание обратили, а тут вона как: не хватает внимания информацию усвоить... Век живи - век учись!

[^]
Cheburatorrr
8.11.2016 - 08:49
2

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 02:22)
UncleD
ну?
а психологи каким боком?

чтоб понятнее было всем ;

Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение»)

Психиатри́я (др.-греч. ψυχή (psychḗ), душа + ἰατρεία (iatreía), лечение[1])
(от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение»)

Психоде́лик (от греч. ψυχή — «душа», «психика» и греч. δήλος — «ясный», «очевидный») brake.gif

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 8.11.2016 - 08:50

[^]
Cheburatorrr
8.11.2016 - 08:52
2

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. lol.gif

[^]
DeuSeX73
8.11.2016 - 08:56
1

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 02:09)
Цитата (Bunker @ 8.11.2016 - 00:07)
хз, когда я был малой (конец 70-х), то больными среди нас были только дауны, остальные все были нормальные и выросли кто кем: кто инженерами, кто строителями, кто электриками.
а дауны да - так даунами и остались.

ты не равняй конец 70-х и сейчас, когда детей от телика и компа не оторвешь...

Так может в этом и есть причина? Избыток зрительной/слуховой информации в отсутствие двигательной активности. Потом (оторвавшись от телевизоров/планшетов и т.п.) нерастраченная энергия и выплескивается, а взрослые думают, что ребенок ненормальный.

[^]
DeuSeX73
8.11.2016 - 08:57
2

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.11.2016 - 02:50)
и вторая базовая проблема это ребенок не может тормозится
чем больше он устает, тем больше возбуждается
как-то так...

Мне кажется все дети когда устают начинают капризничать. Более того, чем сильнее их клонит в сон, тем громче они кричат, что не хотят спать.

[^]
Irita
8.11.2016 - 10:49
2

Весельчак

Все таки СДВГ это лажа а не диагноз, нормальный невролог сделает ЭЭГ и уже по нему поставит реальный диагноз. У моего ммд например - и подробное объяснение от врача что именно недоразвито у ребёнка. И как лечить. А СДВГ это из серии - что то с вами не так, но я плохо училась и не могу понять что именно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8962
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх