Что делать, если украли все документы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ckil
3.11.2016 - 13:03
Статус: Offline

Шутник

126
Так случилось, что украли сумку, в которой находились почти все документы: паспорт, водительское удостоверение, стс, ОСАГО, СНИЛС, талон техосмотра. Даже мимолетно упоминал в своем недавнем посте об этом. Документы я восстановил. Да гемор, да суета, но ничего сложного нет, за исключением всяких бюрократических моментов и людей, которые так и хотят вытрясти из тебя лишнюю копейку. Я не жадный, но платить по такому ценнику за элементарные вещи - нет уж, увольте.

Искал в интернете, пишут херню, поэтому решил отписать сюда, мало ли, кому пригодится (ттт). За основу взял инструкцию более менее похожую на правду, но и там куча бреда, свои коменты буду выделять. Ну да ладно, приступим:

Это сообщение отредактировал Ckil - 3.11.2016 - 13:15

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ckil
3.11.2016 - 13:05

Шутник

Список действий для восстановления украденных документов:

1) Пишете заявление в полицию.
2) Делаете фото на паспорт.

3) Обращаетесь в МФЦ (с 25.10.2016г. паспортный стол эти услуги не производит) на получение временного УЛ, которое выдается сразу в день обращения. Постоянный паспорт будут делать от недели до месяца (мой делали месяц, т.к. паспорт выдавался в другом городе).

Потребуется:

- Заявление о замене паспорта форма №1П. За заявление мелкие конторки при паспортном столе или МФЦ просят от 700 до 1000 рублей. Шлите их нахер, т.к. оно заполняется элементарно, но факт в том, что многие ведутся ибо сотрудники паспортного стола сами направляют в эти конторы, мол идите туда, вам все сделают.

- Справка из полиции в которой указывается, что вы подавали заявление об утрате (хищении) паспорт;

- Талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии в органах внутренних дел (в том случае,если вы обращались в полицию с заявлением о хищении вашего паспорта);

- Свидетельство о рождении.

- Домовая книга.

- Свидетельство о заключении или расторжении брака (если вы состоите в браке или разведены);

- Свидетельства о рождении детей (если у вас есть дети младше 14 лет);

- Справку о регистрации по месту жительства;

- Военный билет или приписное свидетельство (если вы стоите на учёте в военкомате);

- Две фотографии размером 35 x 45 мм;

- Квитанцию об уплате госпошлины.

Пример заявления (все гуглится на раз два):

Это сообщение отредактировал Ckil - 3.11.2016 - 13:16

[^]
Ckil
3.11.2016 - 13:05

Шутник

Образец. Обратная сторона:

[^]
Ckil
3.11.2016 - 13:06

Шутник

4) С временным удостоверением личности приходите на медкомиссию для медсправки в ГИБДД (если и медсправку украли). По моему хуйня для вымогания денег. Я сказал в МРЭО, что справку делал на тот период, на который давали в\у, а т.к. восстановленное в\у дают не на 10 лет, а на срок окончания старого удостоверения, то справку делать не буду. В общем сказали, что справку делать не обязательно.

5) Едем в МРЭО за правами. Их выдают сразу, а не 1-2 недели, как везде пишут. Там и фотографируют.

Понадобиться:

- ВУЛ (временное удостоверение личности, которое мы получили)

- Медсправка (выяснили о ее необходимости)

- Квитанция об оплате госпошлины на в\у (обычно при ГИБДД есть либо банк, либо терминал)

- Заявление на выдачу нового водительского удостоверения. За эту услугу берут 500р, шлите нахер, у сотрудника просите бланк заявления и заполняете, образцы по любому в здании имеются, но и там все логично и возможно даже не понадобится образец.

Пример. Неполный. Все так же легко находится в интернете.

Это сообщение отредактировал Ckil - 3.11.2016 - 13:17

[^]
Ckil
3.11.2016 - 13:09

Шутник

6) Едете в страховую. В страховой должны выдать новый полис ОСАГО. Никаких денег платить не нужно.

Понадобится:

- ВУЛ

- Водительское удостоверение.

7) Если машина кредитная, то сообщаем об утрате в банк. Там должны либо дать ПТС на время, либо сопровождающего c вашим ПТС. Этот пункт я не проверял, ибо машина не кредитная.

8) Едем в МРЭО по месту учета автомобиля за новым свидетельством о регистрации транспортного средства. Делают сразу, а не 1-2 недели, как пишут везде. При себе иметь:

- Заявление на перерегистрацию ТС. Здесь немного подробнее:
За заявление берут 1000 рублей так называемые агенты. Снова шлем их подальше и готовим заявление сами. Я скачал с госуслуг, заполняется элементарно. Меня тут забрили, т.к. заявление должно уместиться на 1м листе с двух сторон. Инспектор распечатал новое заявление на одном листе и сказал после заполнения подойти без очереди. Мне повезло, а вам может попасться плохой сотрудник и придете вы только на след. день, т.к. дается только одна попытка встать в электронную очередь в день.

- ВУЛ

- ПТС

- ОСАГО

- В\У

- Ваша машина на проверку номеров агрегатов (у меня ничего не проверяли и осмотр не производили)

- Квитанция за выдачу свидетельства о регистрации ТС

- Квитанция за внесение изменений в ПТС (тоже лажа, т.к. ты уже заплатил за выдачу свидетельства о регистрации ТС)

- Договор купли продажи. (странно, что ни где не было написано об этом, благо он у меня был с собой).

Неполный пример заявления, для ознакомления. Тоже и образцы есть и бланки в интернете.

Это сообщение отредактировал Ckil - 3.11.2016 - 13:18

[^]
Ckil
3.11.2016 - 13:10

Шутник

9. Техосмотр. Едем на станцию ГТО, где вам выписывают дубликат талона. Я не делал. Мне он не нужен.

10. Дальше получаем паспорт и собсна радуемся.

У меня всё. Не теряйте своих документов!

Это сообщение отредактировал Ckil - 3.11.2016 - 13:14

[^]
Shadowru
3.11.2016 - 13:11
26

Транспортный цех

У сестры напарника упёрли сумку.
В сумке были документы, в том числе и паспорт.
Тут же написала заявление в полицию...
А спустя 2 месяца начали названивать из двух банков.
Оказалось, что на следующий день после пропажи по её паспорту взяли 2 кредита.
И если первый банк после визита со справкой из милиции долг снял, то "Русский стандарт" не стал заморачиваться и передал его коллекторам, которые отвечали просто "нас не ебёт".

Через полгода кое-как отбилась от них.

Эт я к чему... Не носите с собой паспорт от греха подальше...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 3.11.2016 - 13:13

[^]
VladimKa
3.11.2016 - 13:17
14
Статус: Online

Ярила

Не понимаю, нахуя складывать ВСЕ документы в одно место. В барсетке ношу только документы на машину, права и ОСАГО, если нужен паспорт, СНИЛС - это во внутреннем кармане.

[^]
Joke72
3.11.2016 - 13:21
4

пионэр

терял. восстанавливал.
самое смешное - некое существо в мое отсутствие приперлось по адресу прописки и... нет, не принесло паспорт, а оставило телефон, по которому ему нужно позвонить. позвонил и сказал, чтоб паспортом этим подтерся

наверное, нужно было организовать приемку-передачу с ментами, да вот, как то вот так получилось. походу, нашел (или спиздил, я хз) "Уася с автобазы" - до кредитов не додумался - только вот до такого банального "верну за вознаграждение"

[^]
TheTopName
3.11.2016 - 13:24
5

Ярила

Какой-то страшный сон.

[^]
Свояк
3.11.2016 - 13:26
8

Ярила

Цитата (VladimKa @ 3.11.2016 - 13:17)
Не понимаю, нахуя складывать ВСЕ документы в одно место. В барсетке ношу только документы на машину, права и ОСАГО, если нужен паспорт, СНИЛС - это во внутреннем кармане.

А зачем вообще носить с собой это все? Паспорт нужен очень редко, а снилс еще реже. Еще свидетельство с ИНН с собой возите.
С собой ВУ и СТС. Больше ничего. Полис ОСАГО в бардачке. Их там уже немало.

А, еще пропуск на работу. Вот три документа, которые мне нужны в повседневности.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.11.2016 - 13:28

[^]
vlah28
3.11.2016 - 13:30
7

Хохмач

У меня в 2010 году украли почти все перечисленные документы. Сразу вызвал полицию, на след. день пошел написал заяву о краже документов. В полиции выдается спарвка о краже паспорта в одном экзампляре, которую Вы потом в свою очередь навсегда отдаете в паспортный стол, или как он там называется. И вот один из самых важных моментов - сделайте сразу несколько копий этой справки и заверьте у Нотариуса dont.gif Ибо в моем случае это пригодилось аж через 4 года блеать dont.gif Но это уже отдельная история.

[^]
papatyn
3.11.2016 - 13:33
7

Быть Такого Не Может !!!

в 2013 украли на шиномонтажке сумку с документами - гражданский паспорт + все документы на машину.
самое первое движение - заявление в милицию/полицию. это обязательно!!!
не помню точно все процедуры, помню, что всё про всё восстановление заняло 2 недели примерно.
правда, суеты было - дохера, каждый день - полный рабочий день беготни по всяким конторам.
зато в 2014 году (когда я уже восстановил все доки) мне позвонила следачка из УВД и обрадовала - по моим правам в Дагестане взяли какого-то нарка с "грузом" в багажнике...
поэтому, первое правило при хищении - сразу же заявить в органы!!! с указанием даты, часов и минут.

[^]
TSMV
3.11.2016 - 13:33
6

мне КисаЛапойНацарапала

По теме: что такое домовая книга, где брать из неё справку, а также - как быть с военным билетом? Меня отказывались снимать с учёта, чтобы затем я выписался, когда переезжал в новую квартиру. Сделали круглые глаза, сказали - нужна регистрация на новой квартире. А на новой квартире не регистрируют, пока её не купишь. А купить нельзя, пока со старой не выпишут. Замкнутый круг :) Вроде кое-как поругались, пригрозили пожаловаться начальству и сняли с учёта (или как там называется)
Цитата (Свояк @ 3.11.2016 - 13:26)
Цитата (VladimKa @ 3.11.2016 - 13:17)

А зачем вообще носить с собой это все? Паспорт нужен очень редко, а снилс еще реже. Еще свидетельство с ИНН с собой возите.

А, еще пропуск на работу. Вот три документа, которые мне нужны в повседневности.

Паспорт нужен всегда, вдруг у тебя мордалица подозрительная gigi.gif
а то загребут с собой в отделение для установления личности - много времени можно потратить.
Таскаю с собой паспорт, СНИЛС, В/У, СТС и страховку в одном месте (умещается в обложку паспорта) - всё вместе помещается во внутренний карман пиджака или куртки.

Это сообщение отредактировал TSMV - 3.11.2016 - 13:38

[^]
Joke72
3.11.2016 - 13:36
4

пионэр

Цитата (vlah28 @ 3.11.2016 - 16:30)
В полиции выдается спарвка о краже паспорта

там тебя будут разводить уговаривать на "утерю"
оно и понятно - вора искать надо, а как его найдут, если ты и сам толком не знаешь, где и когда ты остался с одними усами, лапами и хвостом вместо докУментов biggrin.gif
я, помнится, "утерю" заявлял

Цитата (TSMV @ 3.11.2016 - 16:33)
Паспорт нужен всегда, вдруг у тебя мордалица подозрительная  gigi.gif
а то загребут с собой в отделение для установления личности - много времени можно потратить.
Таскаю с собой паспорт, СНИЛС, В/У, СТС и страховку в одном месте (умещается в обложку паспорта) - всё вместе помещается во внутренний карман пиджака или куртки.

для установления личности в/у достаточно.
ВУ+Техпаспорт+ОСАГО - набор, который могут попросить предъявить в любое время - вот эти доки и с собой. а паспорт, снилс и прочее - только для визитов в учреждения, где их наличие необходимо. сходил - обратно в сервант/сейф/под_матрас положил ))

Это сообщение отредактировал Joke72 - 3.11.2016 - 13:43

[^]
MilleniumLaN
3.11.2016 - 13:57
2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 3.11.2016 - 13:26)

Ну эт кому как, мне вот паспорт все время приходится носить ссобой, 29 лет, а пивасик и сиги не продают, молодо выгляжу =)))

[^]
AGL
3.11.2016 - 14:08
3

Приколист

мне одному показалось что на картинке гаишник из машины барсетку пиздит?

[^]
ASD1
3.11.2016 - 14:10
0

Ярила

ТС как я тя понимаю.... Проёб как то все, включая военник,Военник было самое страшное что можно было проебсти. И блять на тот момент был прописан в ЗАТО. Вот это цирк был! 4 месяца все восстанавливал. Как плюс -15 кг, как минус все черевички стоптал. Ох ептыть..... Теперь только копии с собой. Но все конечно в паспорт упирается. паспорт вообще с тех пор из дома не выношу и военник. С в больше всего с военником гемора. А Вот все заявления мне девочки заполняли в инстанциях, поклон им в пояс.

[^]
Pabi
3.11.2016 - 14:10
0

Шутник

В/У тоже в МФЦ теперь..ну в МО, если что..

[^]
stan0766
3.11.2016 - 14:12
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ckil @ 3.11.2016 - 16:03)
талон техосмотра

да ладно? gigi.gif

[^]
Del137
3.11.2016 - 14:13
0

Юлист

Спасибо, в закладки. на всякий случай

[^]
Ckil
3.11.2016 - 15:25
0

Шутник

Цитата (stan0766 @ 3.11.2016 - 14:12)
Цитата (Ckil @ 3.11.2016 - 16:03)
талон техосмотра

да ладно? gigi.gif

Что да ладно? Диагностической карты никогда не было? По старинке все техосмотром называют. Не надо к словам придираться.

[^]
vasily111
3.11.2016 - 16:39
1

Шутник

А СНИЛС то с собой зачем возит? Ни разу ещё ни кто его не спрашивал.

по теме, с собой всегда: паспорт+ВУ+СТС,
ОСАГО и техосмотр в бардачке.

[^]
OberstZ
4.11.2016 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Ckil @ 3.11.2016 - 13:10)
9. Техосмотр. Едем на станцию ГТО, где вам выписывают дубликат талона. Я не делал. Мне он не нужен.

10. Дальше получаем паспорт и собсна радуемся.

У меня всё. Не теряйте своих документов!

Была аналогичная хуйня в 2002 - тиснули барсетку из машины. Делал аналогично. Самое главное - начать именно с п.1.

[^]
3317
4.11.2016 - 09:35
0

Приколист

Цитата (vasily111 @ 3.11.2016 - 20:39)
А СНИЛС то с собой зачем возит? Ни разу ещё ни кто его не спрашивал.

по теме, с собой всегда: паспорт+ВУ+СТС,
ОСАГО и техосмотр в бардачке.

СНИЛС нужен в больнице, когда какая-нибудь гадость тяжкая приключилась, а железки расходные для её лечения - только по высоким технологиям. В нормальных конторах квоту оформляют на месте, нужны паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51461
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх