Что делать, если украли все документы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
4.11.2016 - 17:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Вот что за манера складывать все документы в одно место, да еще в какой-нибудь портфель или барсетку. Всю жизнь прожил без этих аксессуаров. Бумажник засовываю в передний карман джинсов, документы на машину и права в нагрудном кармане рубашки(покупаю только с карманом на груди). Тьфу-тьфу, не было никаких проблем. Да, не красиво когда карманы оттопырены, зато документы и деньги целы.

[^]
Kudeta
4.11.2016 - 17:49
0

Весельчак

И я терял. Как сейчас помню, в ночь с 16 на 17 апреля 2007 года. Паспорт, водительское, СНИЛС, страховка, техпаспорт, et cetera... Все документы в одной специальной книжице лежали, так замотались на работе днём (упало ВСЕ, вообще все, до двух ночи восстанавливали рабочую сеть, но это отдельная замечательная история), что даже не заметил, как документы выпали из кармана, когда покупал сигареты в ночном магазине. Купюры лежали в нагрудном кармане с документами вместе, когда расплачивался - не заметил как выронил.

Ясное дело, через десять минут меня ГИБДД тормознули. Еще одна отдельная замечательная история до самого утра, но обошлось :)

Паспорт успел сделать новый, уже хотел начать заниматься прочими документами, как 9-го мая пришел человек и все вернул. Извини, говорит, раньше никак не мог, работал без выходных, вот, на празднике выкроил время к тебе заехать (адрес-то указан в документах). Так что будь здоров и не расслабляй булки.

И денег никаких не взял. И сразу ушел.

Паспорт отнес в (тогда еще существующий) паспортный стол, где товарищ капитан его на моих глазах цЫнично порвал и даже доверил мне порвать две странички, не каждый день доводится свой паспорт (хоть уже и недействительный) рвать :)

Бывает и так.

[^]
KV4777
4.11.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (nilce @ 4.11.2016 - 15:45)
Цитата (KV4777 @ 4.11.2016 - 14:48)
Внимание вопрос:
Нахера носить с собой паспорт?

Он дома в сейфе по семью печатями быть должен.

Паспорт раз в месяц в банке нужен и все...
на крайняк военный билет с собой носите и все. и такого гемора нет, ибо по паспорту все восстановят

Внимание, ответ:

1. Молодо выгляжу в свои 34 периодически спрашивают паспорт на кассе при покупке сигарет и алкоголя. Правда без паспорта все равно продадут, если начать разговаривать. Типа закон для того чтобы малолетним не продавали, а не для того чтобы взрослым людям мозги сношать и взывать к адекватности.

2. Часто мотаюсь по сторонним конторам, сейчас почти везде на входе пропускная система.

3. В банке бываю не раз в месяц. И не два.

4. Обменные пункты тоже хотят пощупать краснокожий.

5. Всевозможные усиления и ОРМ нашей доблестной проводятся без уведомления по смс.

Так что ответ таков: и рад бы не, да приходится old.gif

Все эти вопросы кроме банка
решает Водит удостоверение и военный билет

[^]
Кеська
4.11.2016 - 18:07
0

Юморист

Чур меня, чур. Утащила к себе в закрома.
Спасибо за информацию, как и в какой последовательности восстанавливать доки.

[^]
DWARKIN
4.11.2016 - 18:11
1

Приколист

Я в середине 90-х в Москве жил и потерял барсетку. Паспорт, права и доки на две машины. Всё, что с собой было. Позвонил родителям в Питер, чтобы они связались с моей бывшей в Екатеринбурге, чтоб выслала хотя бы военник, она со злости на меня собрала ВСЁ моё документальное с печатями и без и в мешочке отнесла знакомому проводнику вагона поезда питерского. Тот, приехав в Питер, прямо на Московском нажрался в синеву и про мои документы вспомнил дня через три. Одновременно поняв, что он их где-то про...бал.
У меня осталось оригиналом только свидетельство о рождении, мама как раз пенсию оформляла, у ней и сохранилось.
Как уже говорилось самое тяжкое- военник.
А попробуйте получить паспорт без свидетельства о расторжении брака(если расторгли), если это свидетельство не восстанавливают без (правильно) паспорта.
Все аттестаты, дипломы и трудовую книжку. От слова совсем все.
Три месяца и два мешка нервов.

[^]
foogas
4.11.2016 - 18:21
0

Ярила

Да, было дело, терял по синьке почти всё.
Что удивило: в банке (чтоб получить зарплату) военнику не верили, а вот бумажке под названием "временное удостоверение личности" верили.
Это пездец! Не все эту бумажку видели- это был кусок дешевой шершавой бумаги с фоткой и одной печатью...
В натуре- помять и подтереться.
Но она котировалась, а военник нет... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал foogas - 4.11.2016 - 18:26

[^]
danz007
4.11.2016 - 23:07
0

Шутник

С собой лучше минимум доков. Я вожу с собой ву, стс, страховку, копию полиса и паспорта, все остальные документы отсканированы и храняться в dropbox на всякий случай, мало ли номера понадобятся.

[^]
Ckunep
6.11.2016 - 00:09
0

Приколист

Статья полезная, но, невзирая, на коменты некоторых, паспорт всегда при себе, не в сумке, а в куртке и т.п., за исключением лета... Мало ли случаи бывают... hz.gif

[^]
DonAntoni0
6.11.2016 - 12:22
0

Шутник

Отсканируйте все важные документы и загрузите их в облако, хранилища нынче бесплатные и доступны с любого смарта. В любом месте или в отпуске у вас под рукой будет все необходимое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51462
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх