И я терял. Как сейчас помню, в ночь с 16 на 17 апреля 2007 года. Паспорт, водительское, СНИЛС, страховка, техпаспорт, et cetera... Все документы в одной специальной книжице лежали, так замотались на работе днём (упало ВСЕ, вообще все, до двух ночи восстанавливали рабочую сеть, но это отдельная замечательная история), что даже не заметил, как документы выпали из кармана, когда покупал сигареты в ночном магазине. Купюры лежали в нагрудном кармане с документами вместе, когда расплачивался - не заметил как выронил.
Ясное дело, через десять минут меня ГИБДД тормознули. Еще одна отдельная замечательная история до самого утра, но обошлось :)
Паспорт успел сделать новый, уже хотел начать заниматься прочими документами, как 9-го мая пришел человек и все вернул. Извини, говорит, раньше никак не мог, работал без выходных, вот, на празднике выкроил время к тебе заехать (адрес-то указан в документах). Так что будь здоров и не расслабляй булки.
И денег никаких не взял. И сразу ушел.
Паспорт отнес в (тогда еще существующий) паспортный стол, где товарищ капитан его на моих глазах цЫнично порвал и даже доверил мне порвать две странички, не каждый день доводится свой паспорт (хоть уже и недействительный) рвать :)
Бывает и так.