Я, мой Кот и его Человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aitana
2.10.2016 - 14:11
Статус: Offline

Юморист

58
Я очень давно не заходила на ЯП под своим ником - читала без авторизации. Знала, что увижу свои темы про Кота и расстроюсь.

Котик Фарго ушёл на радугу пятого августа, в чересчур молодом возрасте. Перед этим пять с половиной суток мы с ветеринарами боролись за его жизнь. И ещё я отчётливо помню те десять минут (это очень много, на самом деле), как врачи маленькой областной клиники пытались реанимировать, уже когда мы примчались к ним с остановкой крохотного, измученного капельницами сердечка.

Это был уникальный и потрясающий кот. Бесконечно добрый, храбрый, преданный и воспитанный. Знаете, я весьма скептик по жизни, но я чётко знаю, что коты способны на многое. И я предпочитаю думать, что Кот ушёл самостоятельно, осознанно сделав выбор - забрав болячку того, кого необъятно уважал и считал Своим Человеком.

Да-да, я-то ведь была просто хозяйкой - забавной, нерасторопной, странноватой, на которую Кот смотрел немного снисходительно, покровительствуя. Он быль истинный царь, а я была прислуга (хоть он иногда и позволял мне думать, что я тут главная в доме). Беспокоился за меня, но часто выражал недовольство. И чего этой девице на диване спокойно не сидится? Зачем она куда-то уходит целыми днями, зачем каждый вечер лезет в эту самую кабинку с водой, зачем выходит на холодный балкон, зачем кидает ночами невкусные кислые штуки в горячий противный напиток? Ему приходилось со мной весьма хлопотно. Я вот например высоты боюсь, бывает подойду к окну покурить, поёжусь... а он тут же показательно вскарабкается на самый высокий на кухне шкаф и смотрит на меня оттуда, мол, "да расслабься, дурында, это вот я высоко видишь как, а тебе-то бояться нечего, тыж пониже". А потом ещё пойдёт и пачку сигарет сжуёт, чтобы я к окну больше не ходила. А ещё больше, прям до усрачки, я боюсь электричества. Пыталась скрыть это от Кота, но разве чёрт возьми мы можем что-либо утаить от матушки природы и её детища? Ни-че-го. Полагаю, что все восемь из девяти своих предыдущих жизней Кот растратил именно во время ночных перегрызаний проводов.

А вот "своим" Человеком он выбрал не меня, а мужчину. Настоящего, близкого по духу; они понимали друг друга превосходно, и чувствовали друг друга даже на расстоянии в две тысячи километров - я неоднократно в этом убеждалась. Когда Человек был рядом, они общались на каком-то своём, непонятном мне языке. Большую часть времени правда развлекались. lol.gif Помню, как однажды, сидя на работе, я получила фотографию: сидят такие на кухне за столом и смотрят оба куда-то в потолок, и подпись - "мы с Фарго наблюдаем за мухой". Я тогда пожурила: в доме целых два кота, а они видите ли наблюдают, а ловить мне что, опять самой придётся? gigi.gif
Когда его Человек уезжал, Кот оставался за старшего, поэтому, Человека я прозвала "ГлавКот", а Кота мы в свою очередь прозвали "ЗамГлавКота". Уезжая, Человек всегда давал своему заместителю официальное напутственное наставление всячески следить за мной и недопускать в дом ничего плохого. Кот всегда выполнял, правда, первые несколько дней спал на месте уехавшего чемодана и приходилось шёпотом убеждать - "не беспокойся, он обязательно вернётся!".

Я бы и списала это на трагическое совпадение, на собственного сознания притянутые за уши попытки объяснить смерть любимого четвероногого, если бы не точное совпадение диагноза. Отравление и как следствие - убитая печень. Наш Человек к счастью отделался лёгкими симптомами - всего лишь добровольным визитом в больничку и неделькой лекарств, но кто знает, что было бы, если бы не пушистый "ангел". Я конечно немного зла была на Кота, что у меня не спросил, не предупредил, что оставил меня. Я сейчас уже больше года была и есть в очень тяжёлой жизненной ситуации, Кот был рядом, Кот поддерживал как никто другой, Кот давал повод улыбаться. Благодаря Коту я знала, что хоть для одного существа на планете я - это целый мир.

Но, я знаю, что Кот прожил свою недолгую жизнь будучи абсолютно счастливым зверем. Я знаю, что Кот был достаточно мудр и смел, чтобы действительно принять такое решение. Фарго знал что и я, и его Человек - поймём его. И в душе я безумно благодарна Коту за этот выбор, потому что Кот знает, как важен мне его Человек. Поверьте мне, Кот безусловно сделал достойнейший выбор, кого именно спасать. Когда-нибудь там наверху мы с Человеком обязательно встретим Фарго, пожурим и поблагодарим его каждый по-своему, а пока Кот наблюдает за нами откуда-то со звёзд и наверняка не хочет, чтобы я грустила. Поэтому, заканчиваю терзать себе душу, улыбаюсь, и живу дальше так, чтобы мой зверь за меня как можно меньше переживал cool.gif

Фотка хоть и не самая удачная, но она оказалась последней.

Я, мой Кот и его Человек

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Проказник
2.10.2016 - 14:20
17

Хохмач

Мда...когда уходит любимое животное - это очень больно. Понимаю, что это не человек, а все равно. Они, как члены семьи. Привязываешься к ним. У меня много животных. Скажу тоже про кота, раз уж о них разговор. Жил у меня в подсобке. Сделал ему лаз. Приходил и уходил сам. Однажды увидел, как он еле волочится домой. Не знаю, что случилось. Раны на шее, на ноге, одна лапка вообще еле тащится. Поехал в ночь к ветеринарам. Сидели до 2 часов ночи. Ампутировали лапку, зашили. Я лег с ним спать на бильярдном столе внизу. Дочка беременная была, не стал в дом нести. В 5 утра он проснулся от наркоза, подошел ко мне и лизнул в лицо! Никогда так не делал и после тоже.

[^]
МилаБелик
2.10.2016 - 14:22
9

В перипетиях жизни передряг

Прими моё сочувствие! Очень жаль котейку.
Свой домашний любимец - всегда самый-самый уникальный и потрясающий.
У меня были беспородный кот Остапыч и персидская кошка Айка, и до сих пор сердце щемит, когда вспоминаю их.
Когда Айки не стало, два месяца переживала, потом взяла взрослую, но очень тощую и больную кошку из "приюта", вылечила, выходила. И сразу стало некогда грустить.

[^]
Aitana
2.10.2016 - 14:26
10

Юморист

Цитата (Проказник @ 2.10.2016 - 14:20)
Мда...когда уходит любимое животное - это очень больно. Понимаю, что это не человек, а все равно. Они, как члены семьи. Привязываешься к ним. У меня много животных. Скажу тоже про кота, раз уж о них разговор. Жил у меня в подсобке. Сделал ему лаз. Приходил и уходил сам. Однажды увидел, как он еле волочится домой. Не знаю, что случилось. Раны на шее, на ноге, одна лапка вообще еле тащится. Поехал в ночь к ветеринарам. Сидели до 2 часов ночи. Ампутировали лапку, зашили. Я лег с ним спать на бильярдном столе внизу. Дочка беременная была, не стал в дом нести. В 5 утра он проснулся от наркоза, подошел ко мне и лизнул в лицо! Никогда так не делал и после тоже.

Эх, гордый и душевный зверь! Я вот долгое время волонтером была, помогала помирающим котомордам: чего только не насмотрелась, но среди жестокости и ужасов реальности человеческая доброта и кошачьи любовь, благодарность и преданность - дают право знать, что у этого мира ещё есть шансы.

[^]
Aitana
2.10.2016 - 14:43
15

Юморист

МилаБелик
Принято ) Я вот тоже сейчас подумываю об одном коте с местной помойки. Хотя раньше, после того как много лет назад умер мой первый (ещё считай "родительский") кот, я долго-долго не решалась завести. И на передержках у меня сидели, и временно жили, и за подругиными котомордами ухаживала - но своего взять не решалась. А теперь вот после Фарго в доме прямо как в этих строчках:

Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.

[^]
Nikoletta
2.10.2016 - 15:11
6

Юморист

Сочуствие мое тебе, добрый человек! У меня было много котов и собак, все на Радуге уже. Сейчас в доме три кошки и кот, еще восемь на работе, на моем обеспечении. Бери с помойки кота, преданнее зверя не будет! Не знаю как, но животные добро помнят и очень ценят покой и уют. А вот люди не всегда.

[^]
Aitana
2.10.2016 - 15:23
6

Юморист

Цитата (Nikoletta @ 2.10.2016 - 15:11)
Сочуствие мое тебе, добрый человек! У меня было много котов и собак, все на Радуге уже. Сейчас в доме три кошки и кот, еще восемь на работе, на моем обеспечении. Бери с помойки кота, преданнее зверя не будет! Не знаю как, но животные добро помнят и очень ценят покой и уют. А вот люди не всегда.

Благодарю.
Взять-то возьму, сейчас просто ну некуда брать (жить негде). Вот, обоснуюсь когда снова на хоть какой-нибудь жилплощади, тогда сразу же. wub.gif

[^]
Aitana
4.10.2016 - 00:42
11

Юморист

К котовторнику...

Я, мой Кот и его Человек

[^]
ЧеширКо
7.10.2016 - 22:59
5

Ярила

Мягких облаков тебе, дружище.

[^]
ЧеширКо
7.10.2016 - 23:07
9

Ярила

Все будет хорошо.

Я, мой Кот и его Человек

[^]
Алюсик
7.10.2016 - 23:23
14

циничный романтик

блять
блятьблятьблять
моему балбесу, Сыночку моему, притащенному с улицы лысым блохастым глистастым существом размером с пол-ладони - уже 11 лет
я уже как сраная "Умная Эльза" подумываю - а что будет, когда...
у меня всю жизнь были звери, но такого, моего "со всеми потрохами"ещё не было...
и не будет
Aitana
Цитата
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.

и всё-таки, дырку в сердце надо затыкать
можно я побаяню?

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"-
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
© Мария Семёнова

[^]
Aitana
9.10.2016 - 14:10
7

Юморист

Алюсик
Цитата
можно я побаяню?
Спасибо за "баян", кстати лично я вот раньше не читала этого стихотворения wub.gif
Цитата
у меня всю жизнь были звери, но такого, моего "со всеми потрохами"ещё не было...
и не будет
(...)
и всё-таки, дырку в сердце надо затыкать
Всегда поражалась, насколько глубокие и чудесные, но при этом насколько разные следы оставляют наши животные в наших сердцах.
Я вот раньше не была адептом затыкания дырок, категорически считала что мол мой кот должен быть только один и никто, никто не сможет его заменить, поэтому и брать не надо никого, всё равно будет уже не то... А потом поняла - никто ведь и не претендует на замену. Будут другие коты, дорогие и любимые, каждый по-своему, каждый со своим характером и душой, и это безусловно прекрасно, что я смогу подарить любовь и заботу не только одному зверю, а они смогут подарить мне свои wub.gif

Это сообщение отредактировал Aitana - 9.10.2016 - 14:10

[^]
ДжекСемеркин
9.10.2016 - 14:13
0

Ярила

ТС, ты работу то нашла?

[^]
tigroid
9.10.2016 - 14:16
2

Карликовое животное

Алюсик
Какие трогательные стихи. Утащила к себе на память

[^]
Aitana
16.10.2016 - 19:02
3

Юморист

Цитата (ДжекСемеркин @ 9.10.2016 - 14:13)
ТС, ты работу то нашла?

Странный вы cool.gif если вы читали чему про работу, то почему бы там и не прочитать развязку? Да.

[^]
Aitana
3.11.2016 - 15:35
8

Юморист

Вы это... не обращайте тут на меня внимания, просто иногда очень накатывает грусть и я иду в эту тему, чтобы повспоминать.

Я, мой Кот и его Человек

[^]
Aitana
3.11.2016 - 15:50
10

Юморист

Вы это... не обращайте тут на меня внимания, просто иногда очень накатывает грусть и я иду в эту тему, чтобы повспоминать. Разбирала некоторые прошлогодние фотографии с НГ2016 и нашлась красота. Скучаю )

Я, мой Кот и его Человек

[^]
NatikKZ
3.11.2016 - 16:04
3

Ярила

Подскажите, пожалуйста, уважаемые рабы котов, мой Бегемот (он на Аве у меня) так же как и Алюсика целиком мой кот, о таком я мечтала всегда, умнее и лучше парня я не встречала. Но есть у него один замык и я не знаю как с этим бороться. Он жрет провода, причем телефонные или от компа и зарядки не трогает, жрет именно толстые, от стиралки, микроволновки, куча удлинителей уже выброшена, куча куплена, искусана и снова выброшена. Пробовала спрей отпугивающий, перцем натирала, цитрусовыми брызгала - бесполезно. Может есть совет как отвадить его от этого дурного занятия?

[^]
CatBS
3.11.2016 - 16:14
4

Ярила

Да терять пушистиков всегда тяжело. Когда они убегают от нас на радугу образуется такой ваккум везде без них - что хоть волком вой.
Когда у нас ушёл на радугу кот который прожил с нами долгих 18 лет - было очень тяжело. Все. Но он нас не оставил одних, ровно через месяц мне на встречу выбежала из травы - точная его копия, тоько еще маленькая очень. И с криком я тут, Я тут. ломанулся через всех идущих прохожих - ко мне. Теперь ему уже 10 лет. И повадками и манерами и прочем - точно такой же кот который ушёл на радугу в 2006 году.

Так что как только будет возможность - берите подобрашку и не думайти ни о чём. Ваш Фарго - это одобрит.

[^]
CatBS
3.11.2016 - 16:16
2

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 3.11.2016 - 16:04)
Подскажите, пожалуйста, уважаемые рабы котов, мой Бегемот (он на Аве у меня) так же как и Алюсика целиком мой кот, о таком я мечтала всегда, умнее и лучше парня я не встречала. Но есть у него один замык и я не знаю как с этим бороться. Он жрет провода, причем телефонные или от компа и зарядки не трогает, жрет именно толстые, от стиралки, микроволновки, куча удлинителей уже выброшена, куча куплена, искусана и снова выброшена. Пробовала спрей отпугивающий, перцем натирала, цитрусовыми брызгала - бесполезно. Может есть совет как отвадить его от этого дурного занятия?

ну для начала я бы анализы сдал котовы, может ему чего не хватает?
не поленитесь почитать форум на сайте www.bolen-kot.net.ru

[^]
NatikKZ
3.11.2016 - 16:27
1

Ярила

CatBS
Спасибо, почитаю.

[^]
МилаБелик
3.11.2016 - 16:38
1

В перипетиях жизни передряг

Наверное что-то не хватает.
А моя пытается жрать целлофан, стараюсь так убирать все фуршащие обёртки и пакеты чтобы не смогла найти. Купила ей витаминные капли, но всё равно целлофан жуёт.
Я бы на Вашем месте обмотала все толстые провода чем-нибудь, чтобы грызть стало невозможно.

[^]
Aitana
3.11.2016 - 17:46
0

Юморист

У Фарго была абсолютно такая же проблема с проводами, я даже тему отдельную создавала. Не спасло ничего. Вообще. Кроме как убрать все провода в недоступные места. Единственное что не смогла спрятать - зарядку от телефона, она короткая и всегда под рукой, поэтому, приходилось просто покупать новые... cry.gif

[^]
Aitana
3.11.2016 - 17:48
0

Юморист

Цитата (CatBS @ 3.11.2016 - 16:14)
Да терять пушистиков всегда тяжело. Когда они убегают от нас на радугу образуется такой ваккум везде без них - что хоть волком вой.
Когда у нас ушёл на радугу кот который прожил с нами долгих 18 лет - было очень тяжело. Все. Но он нас не оставил одних, ровно через месяц мне на встречу выбежала из травы - точная его копия, тоько еще маленькая очень. И с криком я тут, Я тут. ломанулся через всех идущих прохожих - ко мне. Теперь ему уже 10 лет. И повадками и манерами и прочем - точно такой же кот который ушёл на радугу в 2006 году.

Так что как только будет возможность - берите подобрашку и не думайти ни о чём. Ваш Фарго - это одобрит.

Я искренне верю в такие "совпадения" wub.gif

[^]
Aitana
28.02.2017 - 15:19
2

Юморист

Пссс, ребята, хотите немного невероятных историй в котовторник? Их есть у меня.

3 ноября 2016 года был мой вот этот предыдущий пост в этой темке.
Цитата
Цитата (CatBS @ 3.11.2016 - 16:14)
Так что как только будет возможность - берите подобрашку и не думайте ни о чём. Ваш Фарго - это одобрит.
Я искренне верю в такие "совпадения" wub.gif

6 ноября 2016 года у меня появился вот этот товарищ на фото.
А дело было так. Присылает мне подруга сцыль на объяву на Авито по поводу очередной кошки (я занимаюсь пристройством бездомышей и помогаю с пиаром и прочим). Смотрю ссыль, а в конце - так называемые "ссылки на похожие объявы". Я чуть с дивана не упала: там прямо вот Фарго. Один-в-один. Открываю, читаю суть: кот, 3 года, здоров, кастрирован, заберите срочно и т.д. и т.п.

Думаю, блин, судьба. Звоню.
Хозяйка говорить не может, просит позвонить "завтра вечером около 18", но сообщает что вроде как уже нашла новые руки для шерстяного.
Проблема таких котов в том, что они красивые, и их забирают всякие или поганые перекупы, или просто те, кому надо породного. Потом при возникновении первой же проблемы по поведению и здоровью зверь оказывается снова на Авито (это в лучшем случае). Поэтому волнуюсь, кого она там нашла... Тем не менее, хозяин - барин.
На следующий день звоню около 19 часов, сперва долго то занято, то без ответа, потом успех... и получаю информацию: да, хозяев нашли, какая-то семья, вроде как мама с дочкой. Хозяйка кота, молодая девушка, уверяет что всё ок и это не прихоть ребёнка, мама в курсе, мама с ней общалась лично, готова и т.д. и в общем она вот уже договорилась на сегодня.

Думаю, ну, блин, значит не судьба.
Мысленно пожелала коту счастья и была готова забыть. А вот тут есть нюанс. У меня на телефоне стоит услуга "белый список". Для того, чтобы всякие рекламщики и прочая муть не мешала, то есть все номера, с которых мне звонят близкие, у меня отдельно внесены в перечень разрешённых, остальные не проходят. В этот же перечень я вписываю временные контакты вроде клиентов по работе, покупателей с Авито и т.д., потом по окончанию сотрудничества всегда сразу удаляю. Хозяйка котика также была записана, но вот после нашего с ней последнего разговора так получилось, что у меня вырубился телефон на морозе. Я направлялась в гости, и приехав, просто поставила на зарядку. Отвлекаться на личный кабинет и настройку услуги не стала.

Уже вечером, в десятом часу, звонок от хозяйки кота. "Спасите-помогите, кота не забрали, его уже выцепили с передержки, а мама с дочкой слились, в итоге я сижу с котом и мне некуда его девать и некуда с ним идти, приезжайте". Далее были приключения, как я спешно добиралась в жопу мира и как потом ехала обратно с неизвестным усатым, но их описывать не буду.

Кот по кличке Тайсон, 3 года, с очень нелёгкой судьбой, хоть и был в одних руках. Вот уже три месяца живёт у меня. Поразительно напоминает моего Фарго и по характеру, и по внешнему виду. Каждый раз задумываюсь, что если бы не глюк телефона - я бы сразу удалила хозяйку из "белого списка" и звонка бы от неё не получила. Думала поменять аккум на мобиле, но знаете - ведь он ни разу не выключался и не глючил. Ни до того, ни после... cool.gif

Это сообщение отредактировал Aitana - 28.02.2017 - 15:21

Я, мой Кот и его Человек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5196
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх