58

Привет, мои дорогие подписчики. Пока мой "антигопник" находится в заморозке и товар из Китая вот вот будет у меня (это секрет, но я решил немного изменить конструкцию и использовать только качественные детали).
Итак, история:
Рыбаком я себя считаю заядлым, но любителем. Примерно две недели назад я решил встать пораньше и поехать на рыбалку. Место у меня прикормленое и многие рыбаки пытаются встать туда раньше меня, поэтому я проснулся часов в 5 и выехал. Был густой туман, лёгкая прохлада. Погода меня радовала. Прибыв на место я накачал лодку и поплыл к своему местечку. Закинул два якоря, чтобы не сносило лодку. Достал удочки и закинул. К слову рыбачу я на "бойлы" и рыба привыкла. Проходит примерно час. Клюёт отменно. Ничего не предвещало беды. Вдруг слышу сзади дикое хлюпанье. Плывёт ко мне дед. Ни "здрасьте" ни "досвидания". Я конечно не против, чтобы ко мне подсели, но такой уверенности в себе я не ожидал. Дед ставит жерди и забрасывает удочку. Цепляется за мою и с матом выдаёт "парень, перекинь снасть, озеро большое, а мы цепляемся". И смотрит на меня, как фашист на рубероид. Я перебросил, но про себя матюкнулся. Далее ситуация развивалась интереснее. У меня клюёт. У деда как на стадионе. Старик решил поссать и чуть не плюхнулся с лодки. Я мысленно матюкнул фортуну. За бортом он бы нравился мне больше. Далее он начал ссать в какую-то миску и выливать за борт. Представился Михалычем и начал выпытывать на что я такое рыбачу. Такой любезности и подхалимства я не ожидал. Но решил провести многоходовочку. Сказал я ему, что рыбачу на козьи шарики - рецепт собственного приготовления. Он попросил меня парочку. Я дал ему пару тонущих бойлов и даже подсказал как сделать хвостик для крепления. Спустя пол часика Михалыч поймал первый достойный экземпляр. Ну и естественно спросил у меня рецепт. Я в подробностях сочинил, как их надо мочить, обжаривать в муке на масле, а потом капать туда анисовые капли. На этом я отплыл от греха подальше и наши пути разошлись.
Спустя день:
Я, утрецо и рыбалочка. Приплыл попозже. Вижу сидит Михалыч, с ним сидит мелкий пацан. Я решил пробить, как же мои советы? Даром или нет прошли. Подплыл и молвлю: Михалыч. Забыл я свои шарики, только червя взял. Выручи меня, дай парочку. На что деревенский пацанёнок из его лодки (ну знаете, белобрысые такие с черненькими глазками) отвечает: отсоси, потом проси. Михалыч, говорю. Внучек то у тебя не вежливый. Воспитывай. Михалыч послал меня в пешее эротическое путешествие. Так как до эротики у меня желания не было я отплыл и встал на другое место. Рыба опять попёрла косяком. Михалычу в этот день не пёрло конкретно. Он даже за червем на берег плавал. Наблюдая за этим цирком я ликовал и отдавал честь языческим богам. Рассказал историю на берегу мужикам. Его пожизненно окрестили "навозником". То ли мужики деревенские про это прознали, то ли Михалыч обиделся. На озере я его больше не видел. Вот такая вот история. Будьте вежливы с людьми и добро вам вернётся.
Спасибо, что прочитали. Прошу прощения за ошибки. Пишу с работы. Посылку из Китая жду с нетерпением. Сам ручки потираю. Как только придёт - отпишусь. Я не пропал.