Самая разумная версия про миллиарды Захарченко (ИМХО)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
15.09.2016 - 08:24
Статус: Offline

Дед Ломыч

248
Вам предлагается частное мнение по поводу самой, наверное, нашумевшей новости последней недели – изъятия восьми с чем-то там миллиардов рублей у полковника Захарченко.
Подчеркиваю: это мое частное субъективное мнение, у меня нет и не может быть доступа к каким-либо материалам следствия, все мои выводы основаны только на данных из открытых источников.

Первое, что меня больше всего смутило в этой новости самого начала, так это несоответствие изъятой суммы и должностного положения полковника. Чтобы было понятно: и.о. (то есть даже не начальник, а исполняющий обязанности начальника) управления в составе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, на самом деле не Бог весть какая величина.
То есть на этом уровне не принимают решений. Да, для обывателя звучит очень весомо (начальник управления и тому подобное), но такие руководители, по большому счету, только организовывают процесс, а решения принимаются выше.
Конечно, и такие начальники имеют возможность брать взятки (и, наверняка кто-то занимается этим), но далеко не в таких суммах. Так что не по чину ему такие взятки, не по чину. Не мог он решать вопросы, за которые люди готовы делиться таким баблом.

Второе, что сразу вызвало недоумение, так это способ хранения предмета взятки. Тупо положить мешки с деньгами в квартире – это сильно, но очень неумно. Какой бы не был Захарченко злодей и коррупционер, но он все-таки энное количество лет занимался оперативно-розыскной деятельностью, и в любом случае должен понимать всю абсурдность этой ситуации.
Суммы такого порядка в таком виде никогда не берут, для этого существует достаточно других, более техничных способов, снижающих вероятность последующего доказывания получения взятки.

Третье: Также проскакивала в прессе версия, что Захарченко хранил некий «общак», причем якобы даже это был «общак» коррумпированных милиционеров.
На самом деле такие «общаки» существуют только в воспаленном воображении журналистов, никто из коррупционеров в здравом уме не будет хранить средства, полученные незаконным путем, в одном месте и в таком виде.

Четвёртое: Но также я далек от мысли, что имела место какая-то провокация, то есть Захарченко эти деньги просто подбросили.
Я думаю, не нужно объяснять, почему такой вариант представляется совершенно невероятным.

Остается только одна версия, и лично мне она представляется наиболее приближенной к истине:
Это обнальные деньги, то есть деньги, которые были незаконным способом обналичены и подготовлены для передачи заказчику.

Только в таком варианте действительно необходимо хранить всю сумму в одном месте – приедет заказчик, погрузит бабло в какую-нибудь «Газель», и делу край.
Это также вполне объясняет и порядок суммы: для «обнала» это далеко не предел, вроде бы, и больше изымали у обнальщиков.

Да и уровень Захарченко вполне такой операции соответствует. Создать обнальную схему и принимать в ней участие – это нормально для полковника из центрального аппарата МВД России.
В этом случае никаких ответственных решений, требующих высокого должного статуса, как раз принимать и не надо. Надо просто обладать обширными знакомствами в банковской и коммерческой сфере, и владеть соответствующей оперативной информацией.

Само изъятие восьми миллиардов, судя по всему, явилось совершенной неожиданностью для сотрудников ФСБ и ГУСБ МВД России. Мне представляется, что изначально они работали по какому-то вполне конкретному эпизоду получения Захарченко взятки, но, конечно, в несопоставимо меньшей сумме.
И в ходе этой работы внезапно на рутинном обыске и досмотре автомобиля изымается такое бабло.
Именно внезапно, поэтому и нет до сих пор одной четкой официальной версии происхождения у Захарченко этих денег.
То, что по Захарченко наверняка с самого начала работало ГУСБ, говорит прежде всего наличие в руководстве ГУЭБиПК МВД сразу двух выходцев из ГУСБ: Курносенко и Лукина (их назначили туда относительно недавно, и даже понятно, с какой целью).

Все вышеизложенное совершенно не оправдывает Захарченко. Даже если это и обнальные деньги, то он все равно совершил должностное преступление и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Просто немного объясняет происхождение столь впечатляющей суммы. Деньги это не его, а коммерсантов, которые хотят вывести прибыль из-под налогообложения, Захарченко просто имел с этого некий процент (тоже весьма нехилая сумма, я думаю).

Вот такое сложилось у меня впечатление от данной новости.

©yulianovsemen

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Боохтер
15.09.2016 - 08:26
36

Балагур

да чего его оправдывать то ? пусть ловят дальше корупционеров

[^]
С72
15.09.2016 - 08:26
2

Ярила

Да уж.. faceoff.gif

[^]
Прадовод
15.09.2016 - 08:27
54

Приколист

Бизнес по русски. Обналичка.
С чем он должен был бороться на том и зарабатывал!

[^]
изюмСвеслом
15.09.2016 - 08:28
103

Ярила

бывают такие прапорщики,перед которыми полковники приседают и *ку* делают.

[^]
OBrian
133

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

А сколько у нас еще полковников...
P.s. Понятно, что копипаста, но что поразило в ней:
"Создать обнальную схему и активно участвовать в ней - это нормально для полковника МВД"...
??? Это в порядке вещей уже? Мы должны "нормально" к этому относиться? Я в глубоком ах.е...

Это сообщение отредактировал OBrian - 15.09.2016 - 08:32

[^]
Мышшшь
28

я_в_рыло

газель приехала, тонну бабла в квартиру занесли. вторая приехала - вынесли?

такие суммы просто из банка обнальщики выносят.
не мели чепуху!

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 15.09.2016 - 09:23

[^]
piston
44

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

очень похоже на правду
...по крайней мере логичнее всего звучит такая версия. Единственный момент, наличку выгребали с трёх адресов и я подозреваю, что существую таки адреса до которых не добрались, а ещё напрягает сумма обнаруженная на счетах родни, и я опять же подозреваю, что какое то количество счетов не обнаружено

Это сообщение отредактировал piston - 15.09.2016 - 08:31

[^]
PaRaNoEkKk
15.09.2016 - 08:29
69

ПараноиК

ненене, нам уже в уши всрали что это все Америка гадкая хотела майдан в России организовать на эти деньги. Там были какие-то бумажки жовтые что кагбэ доказывает все deal.gif dont.gif О какой коррупции Вы говорите? Нет... не может быть...

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 15.09.2016 - 08:32

[^]
Гварнери
15.09.2016 - 08:30
11

Хохмач

Да подкинули,что тут гадать?

[^]
Baldy
0

Землянин

Версия про обнал уже пятая получается.

[^]
HAARP
34

Шаман

Ещё с десяток таких случайных обысков и можно экономику поднимать!

[^]
Rukozhop
7

И так сойдет!

Кого уже заебал захарченко и темы про него, поднимите руку

[^]
BinaryCode
3

Приколист

что это такое - всем понятно. чье и кому - вот что интересно.

[^]
ПРИМа25
15.09.2016 - 08:31
10

Дед-пердед

Мелькало же в новостях что в квартире одна комната была превращена в сейф.
Не под матрасом же они лежали.
И вообще уже говорят что это деньги от семейного бизнеса.
Ну еще бы с такой должностью семейный бизнес не пёр..

[^]
Soundguard
15.09.2016 - 08:32
22

Ярила

Опять считаем чужие деньги и пытаемся понять - как же можно "заработать" такие деньги? Прям бесплатная реклама МВД - иди в МВД и будет целая квартира, набитая деньгами. И что после таких новостей приходит в голову честному оперу, сидящему на зарплате?

[^]
Нанонимно
18

Герцог Мира

В общем-то, всё логично, соглашусь с доводами. Не нужно ещё забывать, что обнал денег - не только для ухода от налогов используется, а ещё и для легализации преступных доходов, от наркоторговли, например

[^]
БасманБай
55

Хохмач

Версия №6. Главное управление экономической безопасности собирало по копеечке для детских домов...просто не успели передать.

[^]
IZHR
11

Юморист

А вчера про 9 лярдов писали. Что, один уже сп...ли?

[^]
Vapkin
15.09.2016 - 08:33
7

Приколист

Дык это было понятно с первой минуты - деньги чужие.
И необязательно это ворованные деньги, может это зарплата строителей моста или космодрома или ещё чья-нибудь.

[^]
Стоматит
35

Ярила

Текст явно написан до того, как на счетах отца Захарченко обнаружено 300 миллионов евро.
Или у них такое семейное предприятие - Папа по банкам бегает, мать ищет клиентов. Ну и сын с дочкой упаковывают банкноты.

[^]
Нанонимно
6

Герцог Мира

Цитата (ПРИМа25 @ 15.09.2016 - 10:31)
Мелькало же в новостях что в квартире одна комната была превращена в сейф.
Не под матрасом же они лежали.
И вообще уже говорят что это деньги от семейного бизнеса.
Ну еще бы с такой должностью семейный бизнес не пёр..

В статье на ленте про семейный бизнес как раз и идёт речь про вывод нала из закрывающихся банков, т.е. обнальные схемы.
Т.е. "семейный бизнес" тут можно только в кавычки взять, это уголовное преступление.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 15.09.2016 - 08:34

[^]
piston
31

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Rukozhop @ 15.09.2016 - 08:30)
Кого уже заебал захарченко и темы про него, поднимите руку

захарченко это частность, такая же как васильева и прочая пиздота
...заебало то, что в нашем государстве это считается нормальным и некого толком не напрягает, причём прошу заметить, что это вершина айсберга, существуют суммы большие и участники более высокопоставленные, я в этом уверен!

[^]
Pomeranec
2

Гость

Сомнительная версия. Банковское хранилище использовать проще и надежнее чем квартиру.

Конкурс на лучшую гипотезу, откуда взялись деньги, объявлен.
Сразу можно объявить конкурс на гипотезу, как хозяева денег будут их возвращать.
Самая простая версия объявится честный предприниматель который скажет, что он их заработал на гребя на галерах. И подтвердит это документально.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 15.09.2016 - 09:05

[^]
Witaly
15.09.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата
никто из коррупционеров в здравом уме не будет хранить средства, полученные незаконным путем, в одном месте и в таком виде.

Вообще то "общак", это несколько другое. В классическом понимании конечно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56066
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх