Байки парикмахера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
6.09.2016 - 11:23
Статус: Offline

сетевой разведчик

109
1.

Я парикмахер, и за мою работу накопилось довольно много забавных случаев, которыми я с вами буду делиться, если вам понравится.

Однажды садится ко мне в парикмахерское кресло то ли японец, то ли кореец, но не чукча. Возможно, узбек. Одним словом, азиат. На вопрос, как его стричь, произносит длинную тираду на непонятном мне языке. "Может по-русски объясните", - говорю ему, - "или на английском на худой конец".
Клиент жестами показывает, что ни русского, ни английского он не знает. Внезапно находит выход. Достает телефон, кому-то звонит и начинает на своем языке что-то объяснять. По жестам и мимике я понимаю, что он объясняет, как его нужно стричь. Объяснял долго, не меньше пяти минут. Я уже не знал, чем себя занять, так как просто стоять рядом становилось скучно, а он, глядя на себя в зеркало и трогая свои волосы, все говорил и говорил. И вот наконец довольный тем, что собеседник его понял, он протягивает мне телефон. Я ожидаю услышать длинное описание сложной стрижки. Подношу трубку к уху, здороваюсь и слышу голос с акцентом:

- Ээээ, пастригите его пакароче.

- И все?! - спрашиваю я.

- Да, паакароче.

Не знаю, что иноземец так долго объяснял по телефону, но стрижкой остался доволен.

2.

Работал я как то с коллегой, назовем ее Зина. Она была типичным представителем людей, попавших в профессию не по призванию, а по нужде. Закончив курсы от биржи труда и сменив десяток парикмахерских, Зина устроилась к нам в салон. Не знаю, как ее приняли, ибо работала она из рук вон плохо, поговаривали, что она дальняя родственница владелицы салона, но история не про это.

Зина было очень жадная до денег, поэтому бралась за любую процедуру, даже толком не умея ее делать. В чем у нее был талант, так это в разводе клиентов на различные процедуры, которые по сути клиенту были не нужны.

В один прекрасный день, хотя слово прекрасный тут не совсем уместно, так как для всех участников этой истории день впоследствии прекрасным не был. В общем садится к Зине платиновая блондинка, не натуральная. В процессе обсуждения стрижки клиентка жалуется на отсутствие объема. Зина не долго думая предлагает клиентке сделать химию, обещая ей объем и прекрасные локоны.

Для тех, кто не в курсе поясню, химия (химическая завивка) блондинкам делается очень редко и осторожно. Так как, чтоб стать блондинкой, нужно пройти через обесцвечивание волос, это повреждает волос, химия повреждает волос еще больше.

Все мастера салона, не испытывая симпатии к Зине, со злорадством и интересом наблюдали за развитием событий. Я же, как честный и тогда еще наивный юноша, сказал Зине, что хрень у нее получится. На что был послан со словами, что яйца курицу не учат. После моего ответа, что курицы обучению не поддаются, был уже просто послан.

Зина накрутила коклюшки(специальные палочки), нанесла состав и ушла курить. Весь салон замер в ожидании. Половина мастеров предполагали, что волосы отвалятся сразу, вторая половина, что после фиксажа.

Клиентка читает журналы, ничего не подозревая. Времени прошло намного больше чем положено.

Зина ведет клиентку в мойку, смывает состав. И вместе с составом смываются все коклюшки с накрученными на них волосами. Клиентка говорит, что как-то легко стало голове. Зина говорит, что так и должно быть и что сейчас она подойдет. После чего молча идет в раздевалку, собирает вещи и уходит домой.

Все в шоке включая администратора. Мобильный у Зины выключен. В мойке клиентка с отвалившимися волосами. Администратор умоляет меня разрулить ситуацию.

У клиентки после взгляда в зеркало шок и слезы. Я ей нескончаемым поносом слов рассказываю, про то что ей очень здорово, что сейчас ей сделаю стильную стрижку, что она год в нашем салоне может обслуживаться бесплатно.

В итоге Зину больше никто не видел. Клиентка в суд не подала и до сих пор у меня обслуживается.

© stilistmd

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pers0n3
6.09.2016 - 11:31
4

Юморист

Я когда к китайцам стричься пришел тоже долго думал как ему чего объяснять))
В итоге рукой провел по черепушке и сказал "ПОКОРОЧЕ" gigi.gif
Но ничего - уразумел))

[^]
vablom
25

Ярила

Цитата
Зина говорит, что так и должно быть и что сейчас она подойдет. После чего молча идет в раздевалку, собирает вещи и уходит домой.

Нравятся люди, которые могут оценить последствия и быстро принять грамотное решение - СЫБАЦЦО побыстрее! ))

[^]
Zloybuh
2

Весельчак

"Парикмахер Дядя Толик, подстриги меня под нолик,
Подстриги меня под нолик, дорогой." (С)

[^]
Aida
6.09.2016 - 11:33
8

Юморист

Эх... Было и со мной такое. Осталась я как-то раз без волос.
А мужу - понравилось.
Сейчас кто-то наверняка скажет: "Да это же...."

Это сообщение отредактировал Aida - 6.09.2016 - 11:36

Байки парикмахера

[^]
JohnDoe39
6.09.2016 - 11:33
-6

Шутник

Ну истории если честно так себе...я такие могу сам придумать хоть и не парикмахер вовсе, оставлю без оценки)

[^]
Ravenz3k
6.09.2016 - 11:43
2

Пацак с планеты Земля

Цитата (vablom @ 6.09.2016 - 11:31)
Цитата
Зина говорит, что так и должно быть и что сейчас она подойдет. После чего молча идет в раздевалку, собирает вещи и уходит домой.

Нравятся люди, которые могут оценить последствия и быстро принять грамотное решение - СЫБАЦЦО побыстрее! ))

Грамотное решение для таких людей это пойти в хозяйственный магазин, купить там мыло и веревку, и употребить их дома по назначению ... dead.gif
Потому, как, если человек идиот, то это навсегда! dont.gif

[^]
Bada
6.09.2016 - 11:47
8

Приколист

Клиентку, сразу, предупредить надо было, а не Зине втирать faceoff.gif

[^]
vinsentvega
6.09.2016 - 11:48
18

facile lux

Я - парикмахер.
Целитель душ, если хотите. Мне доверяют секреты, рассказывают домашние новости, любовные истории. Порой с чужим человеком легче поделиться сокровенным.
И пока мои руки порхают над головой клиента творя волшебство, я слушаю и улыбаюсь.

Блокнот с телефонами и адресами постоянных клиентов.
Каждое имя - частичка моей жизни.
Света...

Я отчётливо помню первую нашу встречу.
Худенькая, безобразный шрам на пол-лица.
Привычка клонить голову набок.
Густые волосы собраны в неопрятный хвостик.
Я не стану спрашивать, какую стрижку хочет она. Предложу сама.
-А давайте попробуем что-нибудь новое?
Разговорились. Да. Авария. Родители погибли. Осталась жива и напоминанием об этой трагедии - изуродованная левая сторона лица.
Ещё один постоянный клиент. Когда я вижу результат своей работы, то искренне рада что могу сделать человека счастливым.

Однажды вошла в зал сияющая, с мороза. Румянец на щеках, блестящие глаза.
- Я выхожу замуж, Мария!
Разговоры и волнения. Приятные хлопоты. Обычные житейские радости.

И вот настал долгожданный день.
Суматоха и толкотня в маленькой прихожей обычной пятиэтажки.
Белое платье, красивая и счастливая. Уверенная в себе и своей любви.

Я причесала её в последний путь..
Летящий на скорости трамвай врезался в машину на пути из ЗАГСа.
Их было уже трое...

Блокнот с именами и адресами постоянных клиентов.
Оставлю её имя в списке. Наперекор судьбе.

Это так, одна из историй...

Скучаю по своей профессии, пришлось уйти по состоянию здоровья, но никогда не жалела, что работаю с людьми.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.09.2016 - 12:31

[^]
Potapych
6.09.2016 - 11:50
1

Шутник

Мне тут Пушной со своим парикмахером вспомнился sm_biggrin.gif

[^]
blow05
6.09.2016 - 12:04
6

Моргенмуффель

с одной стороны правильнее было бы предупредить клиентку, что мастер ей херню впаривает и чем это ей грозит. но с другой стороны - тогда Зина точно не свалила бы, а так как она дальняя родственница владелицы, то это могло плохо закончиться для самого автора... хз в общем, как в таких ситуациях правильно поступать.

[^]
Придурок
6.09.2016 - 12:15
7

Ярила

Цитата
Все мастера салона, не испытывая симпатии к Зине, со злорадством и интересом наблюдали за развитием событий.

Половина мастеров предполагали, что волосы отвалятся сразу, вторая половина, что после фиксажа.

Времени прошло намного больше чем положено.

И вместе с составом смываются все коклюшки с накрученными на них волосами.

Все в шоке включая администратора.
Гондоны. Просто пидарасы, "включая администратора".

[^]
vinsentvega
6.09.2016 - 13:13
3

facile lux

Зине надо бы отрубить руки по самые помидоры ибо крючкорукая и выкинуть на помойку. Собаки жрать не станут. cranky.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.09.2016 - 13:31

[^]
Штирлиц
7.09.2016 - 06:01
60

сетевой разведчик

Первые части здесь

Маша

Первый раз Машу я встретил, когда ей было 12лет. Тогда я молодым мастером работал в небольшом салоне, с витражными окнами. Окна выходили на улицу и прохожим был виден практически весь парикмахерский зал. Постепенно мы стали замечать, что ежедневно маленькая девочка стоит перед салоном и с интересом разглядывает происходящее внутри. А внутри обычно кипела работа: стрижки, окраски, прически. В салоне работали хорошие мастера старой закалки. Как-то возвращаясь в обед из соседнего магазина я вновь увидел ребенка прильнувшего к окну. На улице зима, а Маша одета в тоненькое, старенькое пальтишко, которое ей явно велико. Девочка стеснялась и сопротивлялась моему предложению войти внутрь я же просто взял ее за рукуи завел в салон. Посадил на диван для клиентов, налил чаю и дальше пошел работать. Маша просидела до вечера, а уходя спросила, можно ли ей завтра прийти.

Так Маша стала регулярным нашим посетителем. Позже мы узнали, что у нее неблагополучная семья, родители алкаши, есть младшие брат и сестра, забота о которых часто ложилась на Машу.

Маша приходила каждый день после школы. Сначала она просто сидела и наблюдала, как все работают, потом она стала всем помогать, подметала волосы, приносила чай клиентам. От денег она отказывалась, но мы ей объяснили, что любой труд должен быть оплачен. Через год Маша была нашим неофициальным ассистентом. Она мыла головы клиентов, делала массаж головы и лечение волос, могла нанести краску на голову и посушить волосы. Ее помощь была очень кстати, так как клиентов записывалось много, а с Машей я мог легко обслуживать трех людей одновременно. Когда народу было мало, Маша возилась с маникен головкой, делая ей немыслимые прически.

Маша была влюблена в парикмахерское исскуство. Она интересовалась всем и все впитывала, как губка. Я подарил ей свои старые ножницы и сказал, чтоб приводила друзей и стригла их. Она тут же умчалась и через час вернулась с подружкой. Выделив им табуретку в уголке я ушел работать, а Маша принялась стричь. Через 3 часа у подружки было идеальное карэ, волосок к волоску, не к чему придраться. Весь салон обалдел.

В 13 лет Машу оформили, как ученицу, оборудовали (в том же уголке) рабочее место и стали давать ей стричь пенсионеров по скидочной цене. В начале она на каждую стрижку тратила по 2 с половиной часа, через пол года она стригла за час. Бабушки кней записывались на неделю вперед. Потом бабушки стали приводить дочек и внучек. Маша научилась красить, делать прически и визаж.

Сейчас Маше 29. Она уехала в другой город, вышла замуж, родила дочку. Работает в очень хорошем салоне. Мы с ней крепко дружим и регулярно общаемся.

© stilistmd

[^]
majemus
7.09.2016 - 06:09
14

Юморист

Очень больно читать про детишек, у которых родители алкаши, да еще есть младшие братики или сестрички

[^]
PetroTvorets
7.09.2016 - 06:10
8

Ярила

Люди, умеющие что-то реальное делать руками, всегда будут востребованы. А всякие "эффективные маркетасты" - временные. Удачи девочке, я уже лет 15 у одного и того же мастера стригусь.

[^]
Бакир
7.09.2016 - 06:19
4

Приколист

Молодцы, заметили талант в девочке!
А сколько ещё таких самородков, чахнет с родителями алкашами, думать страшно...

[^]
Week
7.09.2016 - 06:46
3

шпрехшталмейстер

Цитата (Бакир @ 7.09.2016 - 06:19)
Молодцы, заметили талант в девочке!
А сколько ещё таких самородков, чахнет с родителями алкашами, думать страшно...

90% таланта - упорство в достижении чего-либо.
трижды гений так и не вылезет из жопы, если этого не захочет.
идущие - да осилят. успехов.

[^]
Aida
7.09.2016 - 07:17
2

Юморист

Точно так же получилось с моей старшей подругой.
Только она стала из детдомовской девчонки конструктором одежды.
Не знаю как правильно сказать, но то, что у неё есть салоны одежды и мастерские (собственность) в Москве, Праге и Санкт-Петербурге, то это совершенно точно.
А вот с семейной жизнью у неё не сложилось.
Единственный сын погиб.
Такая вот сказка без счастливого конца.

Это сообщение отредактировал Aida - 7.09.2016 - 07:18

[^]
Шлюз
7.09.2016 - 07:19
1

Ярила

Моей бы жене такую Машу найти. У моей жены мать была профессиональным парикмахером, мастером, чего уж там. Она так бывало подстрижет или сделает прическу, что просто из ничего такую красотищу сделает, но умерла она. Теперь жена к кому бы не ходила, так и не нашла до сих пор своего парикмахера, который бы мог хоть что-то подобное сделать, как ее мама. Так вот и ходит с длинными волосами, стрижет/подравнивает/укладывает волосы сама себе.

[^]
boroda2088
7.09.2016 - 07:50
1

Шутник

Садясь в кресло парикмахера, он и не предполагал, что после слова "покороче" самыми длинными волосами у него на голове будут брови...

[^]
oleeg29
7.09.2016 - 07:53
1

Рождённый в понедельник.

А мой друг мастер Сашка уехал в Россию в Белгород, сука(((( оставил на старости лет без цирюльника, заебался мастера нормального искать,

[^]
vinsentvega
8.09.2016 - 09:27
1

facile lux

Цитата (PetroTvorets @ 7.09.2016 - 06:10)
Люди, умеющие что-то реальное делать руками, всегда будут востребованы..

Вот да.
Жаль что теперь не в почёте рабочие профессии..
Мастера своего дела днём с огнём не найти..зато многие выпускники видят себя адвокатами или певицами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх