О хороших...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
5.09.2016 - 15:43
Статус: Offline

RIP

61
Вырос я в Таджикистане. В городе Л.

И был в нашей области председатель. Еще в советское время. Так вот про его честность ходили легенды. Не смотря на то что город наш не столичный, он всегда отличался чистотой и благоустроенностью. Позже работая в сфере сельского хозяйства, встретил я старика на работе. Разговорились. Вот он из первых, так сказать источников, поведал про то, как в советское время ехал этот губернатор по сельской местности и заметил в свете фар колхозника.

Остановился спросить, что да как и что ночью в поле делает. Колхозник поведал что воду поливную дают только ночью, а днем отключают. Не знал с кем разговаривает этот дехканин. Ничего не сказал загадочный мужик. Сел в машину и укатил. А на следующий день с своего поста полетел начальник мелиорации. Проблем у сельского работника не стало.

Часто, говорят, по базару ходил. Продукты сам покупал, а не посылал водителей, как это делало большинство других чиновников. Торговался, присматривался. Тогда интернету не было, да и по телевидению его редко показывали, так что базарные бабки ругались с ним и не уступали. А он и не говорил кто он. Слушал что народ говорит и на что жалуется.

Конечно, многие скажут, что в Среднее Азии народ любит привирать и от себя добавлять. Но чтобы про тебя хорошее врали, тоже заслужить надо.
Когда умер он, много народу пришлось с ним проститься. И все рассказывают, что дома было очень скромно, даже можно сказать бедно. Два кресла и старый телевизор. Все богатство.

Эту историю я хорошо помнил. Однажды с другом своим зашли в одно госучреждение, надо было забрать бумаги кое какие. Смотрю, уголок красный. А там фотографии старые висят. Прошелся глазами и увидел ту фамилию. Толкаю друга в плечо, - Смотри этот лысый походу тот легендарный губернатор. Ну про которого рассказывают, что самый честный был.

Друг улыбнулся и отвечает, - Да это он.
-А может не он? Чет сильно на бандита похож.
-Да нет. Точно он.
-А откуда знаешь? Может лично знал? – подкалываю его.
-Знал лично. Это дед мой.

Я конечно не поверил, несмотря на то что фамилии одинаковые, тогда он достает портмоне и вытаскивает старую, потертую, черно-белую фотографию где сидит этот старик и на коленях маленький пухлый пацан, в чертах которого явно проглядывался мой друг. Моему удивлению не было предела. Столько знал друга, а он ни разу не обмолвился о своих корнях.

Когда на улицу вышли уже и закурили. Я решил в лоб спросить
-Говорят бедно жил. Ничего дома не было.
-Ничего. После смерти ничего не оставил нам. Только имя громкое. Только имя..

И видно было что не жалеет друг мой о таком наследстве. Деньги всегда можно прожрать и просрать, а вот доблестное имя оставить потомкам своим, это дорогого стоит. Мне в этот момент, друг, показался принцем королевских кровей, который оделся в одежды простолюдинов и пустился простым странником, а я вдруг случайно увидел на нем родовой медальон знати. Хорошее наследство. Беречь его надо.

© slon_story

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chupakambra
5.09.2016 - 15:48
11

Злобный циничный матершинник

Хорошие буквы. К сожалению таких людей почти не осталось.

З.Ы. Сердюкову не показывайте этот текст, а то кондрат хватит ни дай Бог.

[^]
Mikk
5.09.2016 - 15:52
6

Ярила

Цитата (insaider @ 5.09.2016 - 15:43)
Остановился спросить, что да как и что ночью в поле делает. Колхозник поведал что воду поливную дают только ночью, а днем отключают. Не знал с кем разговаривает этот дехканин. Ничего не сказал загадочный мужик. Сел в машину и укатил. А на следующий день с своего поста полетел начальник мелиорации. Проблем у сельского работника не стало.

Вспомнилось -

"Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин! - Тут и сел старик."

Твардовский. "Ленин и печник"

[^]
Stalingrad13
5.09.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата
И видно было что не жалеет друг мой о таком наследстве.
Деньги всегда можно прожрать и просрать, а вот доблестное имя
оставить потомкам своим, это дорогого стоит.
Мне в этот момент, друг, показался принцем королевских кровей,
который оделся в одежды простолюдинов и пустился простым странником,
а я вдруг случайно увидел на нем родовой медальон знати. Хорошее наследство. Беречь его надо.

Золотые слова!Дорогого стоит такое.... bravo.gif

[^]
krolik13
5.09.2016 - 15:55
1

Ярила

Просто ЧЕЛОВЕК правильный, не знаю как мысли выразить. А ведь многие (типа Сердюкова) таких дураками считают.

[^]
noa3
5.09.2016 - 15:59
1

Ярила

Слава богу встречаются еще такие люди на просторах нашей страны и будут встречаться всегда ибо народ наш, вне зависимости от национальности, совестлив, отзывчив и добр. Правда нахлынувшие западные ценности мешают - но как нахлынули так и схлынут.

[^]
ant1967
5.09.2016 - 16:00
0

анархист-индивидуалист

Кот в тюбетейке зажёг лампу Аладина?

[^]
WlaD1slaW
5.09.2016 - 16:00
1

Приколист

на ЯПе много народа, со всех уголков. У кого-нибудь есть подобный местный начальник (мэр, пэр, губер и пр.)?

[^]
OBrian
5.09.2016 - 16:02
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Сказка... Я уже взрослый и не верю...

Это сообщение отредактировал OBrian - 5.09.2016 - 16:02

[^]
drdolgoff
5.09.2016 - 16:07
2

Ярила

У аналогичного председателя в начале 2000-х работал в подмосковном колхозе. В советские времена колхоз вообще миллионером был, домА работникам строил. В 90-е выстоял, тоже благодаря руководителю. А как председатель ушел (возраст давно уж за пенсионный перевалил) - так и распродали землю, моментально.

[^]
drdolgoff
5.09.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (WlaD1slaW @ 5.09.2016 - 16:00)
на ЯПе много народа, со всех уголков. У кого-нибудь есть подобный местный начальник (мэр, пэр, губер и пр.)?

Совхоз "Звениговский" погуглите

[^]
insaider
5.09.2016 - 16:56
0

RIP

Цитата (drdolgoff @ 5.09.2016 - 16:08)
на ЯПе много народа, со всех уголков. У кого-нибудь есть  подобный местный начальник (мэр, пэр, губер и пр.)?

rulez.gif

О хороших...

[^]
insaider
5.09.2016 - 16:58
0

RIP

Цитата (drdolgoff @ 5.09.2016 - 16:08)
на ЯПе много народа, со всех уголков. У кого-нибудь есть  подобный местный начальник (мэр, пэр, губер и пр.)?

Большая часть продукции мясокомбината «Звениговский» продается не в гипермаркетах ширпотреба, типа "Ашана", "Карусели" или "Пятерочки", а через собственную фирменную сеть. Заработная плата у продавщицы в местном магазине, по ее словам, составляет 39000 рублей

О хороших...

[^]
kakbyman
5.09.2016 - 17:52
2

инфосепаратор

Банбан Николай Кузьмич. Командир Ухтинского объединённого авиаотряда. Знал по имени-отчеству всех подчинённых (в 80-х годах около 2 тысяч человек). Было у него правило с утра, до начала рабочего дня, объезжал все службы и цеха, узнавал у ночной смены оперативную обстановку. А в 8-30 проводил селекторное совещание с руководителями подразделений. И не дай бог, если начальник службы знает обстановку хуже Банбана. Крездюлей выписывал на раз. Но самое главное - держал слово. Если кому что пообещал, сделает обязательно.

[^]
ben905
5.09.2016 - 20:02
0

Ярила

Гарун аль Рашид
kakbyman
kakbyman
Цитата
Банбан Николай Кузьмич.

В Сыктывкаре есть улица Банбана

[^]
kakbyman
5.09.2016 - 20:10
0

инфосепаратор

Цитата (ben905 @ 5.09.2016 - 20:02)
Гарун аль Рашид
kakbyman
kakbyman
Цитата
Банбан Николай Кузьмич.

В Сыктывкаре есть улица Банбана

Его именем и назвали. Кузьмича от нас забрали в Сыктывкар начальником Коми управления гражданской авиации. Мощный был мужик, светлая память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3184
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх